15 Rekomendasi Foundation yang Bagus untuk Tampil Flawless

By Hai Gadis

Tiap orang punya kekurangan di wajahnya, mulai dari bekas jerawat, warna kulit tidak merata atau ruam kemerahan. Untuk menutupinya, kamu bisa pakai foundation supaya tampilan jadi flawless. Ini dia 15 rekomendasi foundation yang bagus dan ringan untuk kulit.

Banyaknya pilihan produk foundation di pasar memang bikin bingung ya girls, supaya sesuai dengan jenis kulitmu, kamu bisa pertimbangkan rekomendasi berikut ini. Dengan begitu, kamu bisa tampil flawless dan cantik sesuai tipe riasanmu deh.

Panduan Memilih Foundation

Ketahui Warna Kulitmu

Jangan sembarangan memilih foundation yang warnanya lebih terang dari kulitmu ya. Pastikan kamu menyesuaikannya dengan warna kulitmu, pilih foundation dengan satu tingkat warna yang lebih terang untuk menutupi noda dan membuat warna kulit lebih bagus.

Coba di Tempat Terang

Kamu bisa coba aplikasikan foundation di tempat yang terang untuk mengetahui apakah warna tersebut cocok dengan kulitmu. Kalau pencahayaan kurang, kemungkinan warna kulitmu jadi tampak lebih gelap dan membuat salah memilih foundation.

Sesuaikan dengan Finishing

Foundation memiliki hasil akhir yang berbeda-beda, ada yang finishingnya matte, dewy ataupun semi-matte. Untuk kamu yang ingin tampil flawless, finishing dewy akan membuat riasanmu tampak natural. Kalau ingin tampilan yang lebih formal, kamu bisa pilih foundation dengan finishing matte.

Periksa Kandungan Tabir Surya

Tau gak girls, ternyata sinar matahari berlebih bisa menimbulkan bintik hitam pada wajah. Supaya tak timbul flek hitam, kamu bisa pilih foundation yang punya kandungan tabir surya di dalamnya. Jadi tak hanya membuat wajahmu tambah cerah, tapi juga bisa melindungi kulitmu.

Sesuaikan dengan Jenis Kulitmu

Sebelum membeli foundation, sebaiknya pahami dulu jenis kulitmu ya girls. Jika kamu punya kulit berminyak, jangan pakai foundation dengan bahan dasar minyak. Tapi kalau kulitmu kering, bisa pilih foundation dengan kandungan moisturizer di dalamnya.

Tips Menggunakan Foundation Agar Tampak Flawless

Ada beberapa tips yang bisa kamu manfaatkan untuk penggunaan foundation lho girls, jadi hasilnya bisa sesuai dengan keinginanmu, diantaranya adalah:

Sebelum Menggunakan Foundation

Jangan lupa untuk menggunakan sunscreen dan moisturizer terlebih dahulu sebelum pemakaian fondie ya. Dengan begitu wajahmu jadi terlindung dari sinar matahari. Kalau ingin coverage-nya lebih tinggi dan foundation menempel sempurna, kamu juga bisa pakai primer.

Ketika Pemakaian Foundation

Saat mengaplikasikan foundation, alih – alih menggunakan tangan, kamu bisa gunakan blush dan beauty blender ya. Dengan begitu, pengaplikasian foundation jadi lebih maksimal dan merata.

Setelah Pemakaian Foundation

Kalau dirasa cover up foundie kurang maksimal, kamu bisa gunakan concealer untuk menutupi bagian yang kurang tertutup. Kamu juga bisa gunakan loose powder agar riasanmu jadi lebih tahan lama.

Rekomendasi Foundation untuk Tampil Flawless

1. Dear Me Beauty Air Poreless Fluid Foundation

Photo by blibli.com

Ada foundation dari brand lokal Dear Me Beauty nih, foundation ini sudah dilengkapi dengan SPF 18 yang akan melindungi kulit wajahmu dari sinar UVA dan UVB. Dengan coverage medium hingga penuh, kamu pun tak akan kesulitan meratakannya.

Formula foundation ini ringan dan non – comedogenic lho, jadi pori-pori wajahmu tak akan tersumbat meskipun menggunakannya setiap hari. Hasil akhir dari foundation ini akan membuat kulitmu terlihat flawless, glowing dan cantik natural.

2. Revlon Color Stay Makeup for Normal and Dry Skin

Photo by blibli.com

Untuk pemilik wajah yang kering, kamu bisa gunakan foundation dari Revlon yang satu ini. Dengan formulanya yang ringan, wajahmu akan terasa lembab langsung setelah pemakaian. Tak hanya itu, kemampuan liquid foundationnya bisa menyamarkan noda dan pori-pori wajah lho.

Pemakaian akhir dari foundation ini akan membuat kulitmu jadi bersih dan bening berseri. Meski kamu menggunakannya untuk aktifitas outdoor, foundationnya tak mudah luntur kok. Jadi kamu tak perlu sering- sering touch up deh.

3. Emina Bare With Me Mineral Mild Foundation

rekomendasi foundation yang bagus baru

Photo by lazada.com

Rekomendasi foundation yang bagus dan bisa membuat riasanmu tampak flawless selanjutnya adalah Emina Bare With Me Mineral Mild Foundation. Sebagai produk lokal, kamu tak perlu khawatir dengan kualitasnya. Formulanya yang ringan cocok untuk kamu yang baru mulai menggunakan foundie.

Selain harganya yang terjangkau, keunggulan dari foundation ini adalah kandungan SPF  25 PA+++ yang ada di dalamnya. Dengan hasil akhir semi matte, kamu bisa menutupi kekurangan wajah dengan coverage yang natural.

4. Maybelline Fit Me Matte Poreless Foundation

Photo by bukalapak.com

Kalau kamu punya masalah dengan pori – pori besar, kamu bisa gunakan Matte Poreless Foundation dari seri Maybelline Fit Me. Sesuai dengan namanya, kamu bisa dapatkan wajah yang lebih halus dan rata untuk riasan yang flawless.

Jangan khawatir, meski bisa menutup pori, bukan berarti ia memberikan tampilan yang cakey. Formulanya yang ultra light weight akan membuat foundie ini bisa kamu gunakan pada semua permukaan kulit. Hasilnya tentu optimal dan lebih tahan lama.

5. Mizzu Glam Rock Aqua Foundation

Photo by shopee.com

Satu lagi foundation lokal yang bisa kamu gunakan untuk riasan wajah yang flawless, yakni Mizu Glam Rock Aqua Foundation. Bentuk wadahnya terlihat unik seperti cushion, yang membuatnya mudah kamu bawa kemana – mana.

Untuk kandungan formulanya, Mizzu menggunakan water based formula untuk tekstur yang ringan di kulit. Produk ini juga bisa digunakan untuk semua jenis kulit lho, mulai dari yang kering hingga berminyak. Kemampuan coveragenya juga bagus, bisa deh kamu coba!

6. Etude House Double Lasting Foundation

Photo by lazada.com

Jika ingin menggunakan foundie yang tak memiliki kandungan paraben, kamu bisa gunakan Foundation Double Lasting dari Etude House. Dengan kandungan SPF 42 PA +++ kamu bisa dapatkan kulit wajah berseri sekaligus aman dari sinar ultraviolet.

Proteksi yang terdapat dalam kandungan ini adalah zinc oxide, titanium dioxide, dan ethylhexyl. Tak hanya bebas paraben, produk ini juga cruelty free dan sulfate free, jadi bakal aman untuk kulit sensitifmu.

7. Make Up For Eever Ultra HD Foundation

Photo by review-soco.com

Kalau kamu mencari produk high – end, ada foundie dari Make Up For Ever yang bisa kamu coba. Formulanya yang kompleks bisa memberikan tampilan wajah yang lebih cerah tanpa harus takut riasan cakey.

Ada pula kandungan hyaluronic acid yang bisa membuat kulitmu tetap sehat dan lembab, kulit pun bisa bernapas dengan lega. Produk ini juga menawarkn 40 pilihan warna yang bisa kamu sesuaikan dengan tone warna kulitmu girls.

8. Lumecolors HD Full Coverage Ultra Lightweight Foundation

rekomendasi foundation yang bagus lokal

Photo by shopee.com

Punya wajah yang berminyak memang harus hati-hati ketika memilih foundation. Jangan sampai wajah jadi belepotan hanya karena kamu memilih foundie dengan kandungan minyak yang tinggi. Supaya riasanmu tampak flawless, kamu bisa pakai ultra lightweight foundation dari seri Lumecolors HD Full Coverage.

Produk ini punya tekstur yang ringan, mudah kamu sapukan pada wajah, buildable dan punya kemampuan full coverage. Dengan hasil akhir semi matte, wajahmu jadi terlihat glowing dan tampak natural.

9. NARS Natural Radiant Longwear Foundation

Photo by zalora.com

Kalau kamu butuh foundation yang bisa tahan lama pada riasan, foundie dari NARS bisa kamu pertimbangkan. Kandungan ekstra apel, raspberi dan semangka-nya bisa memberikan kelembapan pada kulit dan menjaga elastisitasnya.

Meski memberikan tampilan matte, namun hasil akhirnya bisa flawless dan natural lho. Produk foundie ini juga memiliki formula yang ringan, tidak menyebabkan oksidasi dan transfer resistant, jadi pas banget untuk pemakaian makeup dalam jangka panjang.

10. LA Girl Pro Coverage HD Foundation Natural

rekomendasi foundation yang bagus kekinian

Photo by shopee.com

Ada foundie yang harganya terjangkau namun memiliki coverage yang tinggi nih girls, yakni LA Girl Pro Coverage HD Foundation Natural. Brand yang sudah malang melintang di dunia kosmetik ini menawarkan foundation dengan pilihan shade yang beragam.

Keunggulan yang bisa kamu temukan dalam foundation ini adalah coverage-nya yang penuh, hasil akhir flawless dan bisa kamu gunakan untuk riasan tanpa khawatir luntur. Formulanya yang ringan juga bisa membuat wajahmu jadi lebih cerah dengan kandungan antioksidannya.

11. Loreal Paris Infallilble 24H Stay Fresh Liquid Foundation

rekomendasi foundation yang bagus murah

Photo by carousel.com

Loreal Paris menawarkan foundation yang bisa memberikan tampilan wajah cerah selama 24 jam. Meski coverage-nya tinggi dan tahan lama, namun formulanya tetap ringan dan memberikan kesan makeup yang natural.

Kandungan formula dalam rekomendasi foundation yang bagus ini tak akan menyumbat porimu kok. Jadi kulitmu tetap bisa bernafas dengan baik tanpa khawatir riasan menggumpal. Ada tujuh shade warna yang bisa kamu sesuaikan dengan tone warna kulitmu girls.

12. Focallure Full Coverage Oil Control

rekomendasi foundation yang bagus murah

Photo by shopee.com

Brand asal China ini tak hanya menawarkan kosmetik dengan harga ekonomis, namun juga berkualitas. Foundie dari Focallure ini punya kemampuan oil control yang bisa membantumu menahan minyak berlebih pada wajah.

Produk ini tersedia dalam 8 shade warna yang sesuai dengan tone warna kulit Asia, kamu pun tak akan kesulitan untuk menemukan warna yang tepat sesuai kulitmu. Dengan formula yang ada di dalamnya, kamu bisa menyamarkan pori wajah dan garis halus deh.

13. Y.O.U Extra Full Coverage Liquid Foundation

rekomendasi foundation yang bagus

Photo by review-soco.com

Jika kamu mencari foundie dengan harga terjangkau namun dengan kualitas yang gak murahan, Y.O.U Extra Full Coverage Liquid Foundation bisa jadi pilihan terbaik. Foundation ini memiliki 5 shade warna yang sesuai dengan kulit wajah orang Indonesia.

Kandungan formula dalam foundation ini adalah iris florentina root extract yang bisa melembapkan wajahmu. Ada juga kandungan sunscreen yang bisa memberikan perlindungan pada kulitmu dari sinar ultraviolet.

14. Kat Von D Lock It Tatto Foundation

rekomendasi foundation yang bagus baru

Photo by shopee.com

Untuk kamu yang punya wajah berminyak, ada rekomendasi foundation yang bagus dan membuat tampilanmu tampak flawless nih, yakni Lock it Tatto Foundation dari brand Kat Von D.

Kemampuan coverage foundie ini cukup tinggi, jadi kamu bisa menutupi noda hitam dan warna kulit yang tak merata pada wajah. Meskipun punya tekstur yang thick, namun foundie ini bisa memberikan tampilan semi matte yang natural lho.

15. Dior Skin Forever Undercover Foundation

Photo by shopee.com

Kalau kamu tertarik menggunakan foundie high end, coba deh foundation Dior dari seri Skin Forever Undercover. Dior menawarkan foundation yang bisa tahan 24 jam penuh tanpa khawatir retak ataupun luntur.

Karena konsentrasi pigment-nya yang tinggi, masalah garis halus dan noda hitam bisa tertutup dengan sempurna. Finishingnya pun tampak natural, wajahmu jadi terlihat fresh, segar dan terlihat flawless.

Dengan 15 rekomendasi foundation yang bagus dengan finishing flawless diatas, kamu tak bingung lagi kan untuk memilih alas bedak buat riasanmu?


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.