16 Inspirasi Cargo Pants Wanita Dengan Look Kekinian

By Hai Gadis

Fashion wanita saat ini terasa makin beragam ya girls, terlihat dengan pemakaian cargo pants wanita yang mulai banyak ditemui. Dulunya celana cargo identik dengan pemakaian lapangan, namun kini bisa banget kamu jadikan item OOTD.

Ada banyak alasan kenapa celana cargo saat ini digemari sebagai style OOTD yang kekinian. Bahannya yang nyaman dan longgar membuat kamu tak kesulitan beraktifitas. Apalagi dengan banyaknya kantong, kamu bisa hangout sama teman tanpa harus bawa tas lho.

Celana cargo memang memberikan kesan boyish dan trendy kalau kamu pakai. Tapi bukan berarti kamu tak bisa mix and match dan menghasilkan kesan feminim lho. Biar kamu tak mati gaya, simak inspirasi model cargo pants yang keren berikut ini.

Model Cargo Pants Wanita Kekinian

1. Brown Cargo dengan Crop Top Putih

style cargo pants kekinian

Photo by pinterest.com

Biar keliahatan seperti anak muda, kamu bisa pakai celana kargo cokelat milikmu dengan crop top berwarna putih. Gaya ini akan tampak kece banget kalau crop top milikmu bermodel sweater oversize.

Agar tampak chic, kamu bisa pakai kalung emas berlayer untuk memberikan kesan feminim. Supaya kamu tetap nyaman beraktifitas, kamu bisa pakai sneaker warna putih kesukaan. Cantik kan girls!

2. Sporty dengan Sweater dan Dark Cargo Pants

Photo by pinterest.com

Mau tampil boyish tapi tetap rapi? Kombinasi antara cargo pants wanita dengan sweater hijau model strip ini bakal pas buat kamu. Pilih celana cargo yang punya karet di bagian pergelangan kaki dan tarik sedikit ke atas.

Gaya ini tak hanya akan membuat penampilanmu rapi girls, tapi juga membuat kakimu tampak lebih jenjang. Misal ingin pakai hijab juga bisa, pilih saja hijab segi empat square polos berwarna hijau lumut.

Biar tak menganggu aktifitas, style hijabmu dengan gaya clean dan lilitkan dengan rapi di belakang leher. Kamu tak perlu bingung dengan alas kakinya, bisa pakai sepatu kets berwarna hitam sebagai penyempurna lho.

3. Cargo Pants Wanita dengan Knit Crop Top

Photo by pinterest.com

Jika kamu ingin tampil beda buat hangout sama teman, coba deh gaya street wear yang kece ini. Kamu bisa kombinasikan celana cargo hitam milikmu dengan knit crop top berwarna sama.

Look serba hitam ini akan tampak kekinian kalau kamu juga pakai aksesoris girls. Ada banyak pilihan yang bisa kamu gunakan, dari kalung, gelang, bahkan cincin dengan tone perak atau gelap.

4. Fashionable dengan White Cargo Pants dan Blouse

model cargo pants wanita

Photo by pinterest.com

Referensi model cargo pants wanita saat ini cukup beragam, ada yang fit di kaki, model loose, ada pula pilihan cargo high waist. Kalau kamu mau style ala fashionista, coba deh look kekinian yang satu ini.

Pertama, pilih celana cargo warna light cream, kemudian pasangkan dengan blouse putih model lengan puff yang sedang tren. Tak hanya membuatmu tampak cantik, gaya ini juga memiliki kesan old vintage yang kece.

Karena menggunakan warna putih, kamu bisa mix and match dengan berbagai pilihan aksesoris. Pilihan aksesoris yang bisa kamu gunakan adalah kalung warna gold, sabuk model chain berwarna sama, hingga tas coklat yang minimalis.

5. Tampil Kece dengan Light Brown Cargo dan Sheer Blouse

Photo by pinterest.com

Kamu yang suka tampilan casual bisa memasangkan celana kargo warna cokelat milikmu dengan blouse panjang warna hitam dari bahan sheer. Kesannya yang minimalis kelihatan cocok buat kamu yang tak ingin terlihat ribet.

Jangan lupa pakai aksesoris ya girls, pakai kalung model layer akan membuatmu tampak cantik. Untuk sepatunya juga tak perlu bingung, pasangkan saja dengan boots berhak warna putih. Siap deh kalau mau jalan sama teman!

6. Ke Kampus dengan Celana Cargo Wanita dan Sweater

Photo by pinterest.com

Style ke kampus bisa apa saja kok, asalkan pakaian yang kamu kenakan sopan dan rapi. Look kekinian dengan celana cargo ini bisa banget kamu jadikan sebagai andalan.

Kamu bisa pasangkan celana cargo cokelat milikmu dengan sweater hitam panjang yang pas di badan. Modelnya yang sederhana membuatmu tampak modis dan rapi lho.

7. Santai dengan Celana Cargo dan Sweater Putih

gaya cargo pants kekinian

Photo by pinterest.com

Girls, tampil casual tanpa terlihat boyish bisa kok pakai celana cargo. Tentunya pilhan warna yang kamu gunakan harus pas. Misalnya nih, mix and match celana kargo warna light cream dengan sweater putih model fit yang manis.

Aksen lengan balonnya tampak imut dan look kamu jadi terkesan feminim deh. Pilihan sepatunya juga tak perlu pusing, pilih saja heels yang tone warnanya senada dengan celanamu. Gimana? Kece kan?

8. Cargo Putih Wanita dan Blouse Trendy

Photo by pinterest.com

Kamu bingung pilih baju apa buat meeting ke kantor? Coba deh style keren antara celana cargo warna putih dan blouse double-color ini. Celana cargo yang kamu pakai memberikan kesan minimalis, sedangkan bajunya tampak chic dan kekinian.

Kalau kamu mau pakai hijab, pilih yang berwarna navy agar senada dengan baju milikmu. Meski tampil casual, style ini tak akan menghentikanmu kok buat pakai aksesoris. Kamu bisa pilh kalung atau gelang yang sekiranya cocok dengan style casual ini.

Buat sepatu, kamu bisa memberikan kesan tegas dan edgy pakai boots bertali warna hitam. Usahakan yang memiliki hak tinggi agar bisa memberikan siluet tubuh yang tinggi dan kaki ramping.

9. Sporty dengan Knit Sabrina dan Cargo Army

Photo by pinterets.com

Pakai celana cargo bermotif army tak akan membuat kamu terlihat tomboy kok girls. Asalkan kamu bisa mix and match atasan yang pas, look kekinian dan trendy tetap bisa kamu dapatkan.

Misalnya nih, daripada pakai baju oversize, pilih knit model Sabrina yang fit di badan. Mau pakai crop top juga bisa kok. Gaya ini akan makin pas kalau kamu pakai sepatu kets hitam putih dengan sol tebal.

10. Stylish dengan Cargo Pants dan Outer Crop Top

model cargo pants trendy

Photo by pinterest.com

Model celana cargo yang kasual bisa kamu pasangkan dengan banyak item fashion lho. Misalnya kombinasi antara celana cargo krem dengan outer crop top yang satu ini.

Agar memberikan siluet lebih tinggi, kamu bisa pakai teknik layering untuk atasanmu. Pertama, pakai inner warna terang, kemudian pakai outer dengan warna yang lebih kalem.

Gaya ini bisa kamu pakai buat kemana saja kok, mau ke kampus atau main sama teman bakal kelihatan trendy! Jika cuaca panas, kamu bisa sekalian pakai buckle hat sebagai aksesoris pelengkap girls.

11. Look ala Korea dengan Loose Cargo dan Crop Top

Referensi cargo pants wanita ala Korea ini bisa banget lho kamu contek. Stylenya yang minimalis tetap akan membuatmu cantik dan trendy. Kamu bisa mulai dengan memasangkan celana cargo warna putih model loose dan tank top berwarna sama.

Supaya kelihatan lebih rapi, kamu bisa pakai jaket bomber warna hijau gelap. Biar tetap kelihatan girly, pasangkan dengan memakai boots warna pink sebagai pilihan sepatunya. Sudah deh, kamu siap buat hangout sama pacar!

12. Kekinian dengan Kaos Motif dan Black Cargo

Photo by pinterest.com

Kata siapa celana cargo hanya bisa kamu pasangkan dengan atasan polos? Kombinasi antara celana cargo hitam dengan kaos bermotif ini tampak kece dan kekinian lho!

Look ini bisa kamu pasangkan dengan hijab polos yang memiliki warna serupa dengan pilihan bottom-mu. Supaya makin kece, kamu bisa pakai sepatu sneaker kesayangan dan sunglasess, kelihatan trendy banget!

13. Gaya Cargo Pants Monokrom dengan Outer Tartan

cargo pants wanita monoktom

Photo by pinterets.com

Kamu lebih suka tampila ala monokrom yang edgy? Mix and match pakai celana cargo ini bakal pas buat kamu. Pasangkan celana cargo hitam yang kamu punya, kemudian pasangkan dengan tank top warna putih.

Berikutnya, kamu bisa pakai outer crop top bercorak tartan dengan warna hitam dan putih. Look ini akan makin keren buatmu dengan memilih gaya makeup bold, tampilanmu pasti tampak menawan!

14. Black Cargo Pants dengan Outer Hijau Neon

Photo by pinterest.com

Ada banyak gaya yang bisa kamu pakai jika bottom-mu pakai cargo warna hitam. Misalnya style yang satu ini nih, gayamu akan makin kekinian dengan pakai outer hijau neon.

Bakal makin cakep kalau kamu juga pakai tas berwarna sama. Biar tetap chic, kamu bisa pakai inner warna hitam dan jilbab berwarna sama. Untuk sepatunya, pilih saja loafer kesukaanmu.

15. Tampil Casual dengan Jeans Cargo dan White Blouse

cargo pants wanita jeans

Photo by pinterest.com

Bahan cargo pants tak hanya terbatas dari American Drill saja lho. Sekarang ini ada celana cargo berbahan jeans yang kece banget. Kamu bisa memasangkannya dengan blouse putih untuk tampilan casual.

Akan tampak oke kalau blouse yang kamu pilih punya model lengan balon dengan potongan dada persegi. Biar tampak fit di badan, masukkan blouse-mu, jadi nyaman deh buat jalan jalan.

16. OOTD Cargo Pants dengan Sweater Oversize

Photo by pinterest.com

Model cargo pants yang santai akan tampak kekinian kalau kamu pasangkan dengan sweater oversize bergambar. Untuk mix and match warnanya juga tak perlu ribet, pilih yang tone warnanya berdekatan ya girls.

Misalnya cargo pants warna light blue yang kamu pasangkan dengan sweater oversize hijau muda ini. Buat kamu yang memakai hijab, pakai saja pashmina polos yang warnanya senada dengan sweatermu.

Masih bingung dengan alas kakinya? Kamu bisa sepatu sneaker warna putih untuk memberikan tampilan netral. Mau bawa tas juga? Pilih model tote bag berwarna krem yang nyaman dipakai ya!

Gimana girls, tak sulit bukan kalau mau mix and match celana cargo kesayanganmu. Selain memberikan tampilan casual, kamu juga bisa tampil feminim, edgy, hingga trendy hanya dengan cargo pants.

Buat kamu yang masih bingung, semoga referensi cargo pants wanita diatas dapat membantumu ya. Jangan paksakan mengenakan pakaian yang membuatmu tak nyaman ya girls, pilih saja yang sekiranya membuatmu pede tapi tetap nyaman dipakai.


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.