25 Inspirasi Dress Wanita Terbaru dan Murah di Bawah 150 Ribu

2 minggu lalu, by Hai Gadis

Setiap wanita pasti ingin tampil cantik dengan berbagai pakaian yang diinginkan. Salahj satunya yaitu dress. Dress menjadi model pakaian yang banyak digunakan karena akan memberikan look yang manis,  lebih anggun dan feminim. Dress biasanya digunakan dalam berbagai acara formal maupun pesta. Namun ada juga berbagai model dress wanita terbaru dengan harga yang cukup murah yang bisa digunakan di segala acara, termasuk acara santai.

Memilih dress sebagai penunjang penampilan juga nggak bisa sembarangan, Girls. Kamu perlu memilihnya yang sesuai dan ideal untuk kamu gunakan. Nggak mau ‘kan penampilanmu malah terlihat aneh dan bikin nggak pede? Maka, ada beberapa tips yang perlu kamu perhatikan dalam memilih dress wanita terbaru berikut ini.

Tips memilih dress wanita

a. Pilihlah dress sesuai bentuk tubuh

Bagaimana pun bentuk tubuhmu, pakaian yang tepat bisa membuat tubuh terlihat ideal, lho. Untuk tubuh kurus dan berlekuk, kamu bisa memilih model dress yang longgar tapi nggak kebesaran. Kamu bisa memilih dress model maxi yang membuat tubuh kamu akan terlihat lebih berisi dan lekuk tubuh kamu nggak terlalu menonjol. Jika kamu memiliki tubuh kurus dan tinggi, pilihlah dress yang bisa menonjolkan bentuk tubuhmu. Namun hindari memakai dress yang terlalu ketat, ya.

Sementara untuk tubuh gemuk, pilihlah model dress yang bisa membuat badanmu tampak ramping. Misalnya saja dress yang bahannya lebih tipis dan ada aksen ikat pinggang supaya tubuhmu lebih ramping. Hindari juga dress yang menonjolkan bentuk tubuh seperti lengan atau perut, ya. Nah, untuk tubuh mungil, kamu bisa memilih dress yang panjangnya medium atau yang pendek saja supaya tubuhmu nggak terkesan tenggelam.

b. Padu padankan dress dengan sepatu dan aksesoris yang tepat

Biasanya memakai dress akan identik dengan memakai heels. Namun belum tentu hanya heels yang cocok kok, Girls. Model sepatu lain bahkan sneakers juga cocok kok. Yang penting kamu memadukannya secara tepat sesuai dengan model dress yang kamu gunakan.

Advertisement

c. Pilih dress yang modelnya cocok untukmu

Dress wanita murah dan terbaru banyak beredar di pasaran. Untuk itu, kamu perlu membelinya yang cocok untukmu. Sebab, percuma jika model dress tersebut bagus tapi nggak cocok saat kamu pakai. Kamu bisa minta pendapat orang terdekat saat memakai dress tersebut kok, Girls.

d. Pilih dress yang nyaman dikenakan

Memilih pakaian yang nyaman digunakan adalah suatu keharusan. Dalam memilih dress wanita terbaru, kamu jug harus mempertimbangkan bahan maupun ukuran dress. Tentu kamu akan nyaman menggunakannya jika ukuran dress nggak terlalu ketat maupun terlalu longgar, ‘kan? Begitu pula dengan bahan yang bisa kamu pilih. Jika sekiranya bahan dress terlalu tebal dan panas, padahal kamu membutuhkannya untuk acara siang hari di luar ruangan, baiknya pilih yang bahannya ringan dan adem. Kemudian, pertimbangkan pula, apakah ada bahan pakaian yang nggak cocok untuk kulitmu. Misalnya saja bahan yang bisa membuatmu gatal atau alergi. Jika kamu nyaman mengenakan dress-mu, maka kamu bakalan lebih pede deh.

e. Sesuaikan acara dengan dress yang kamu kenakan

Dan yang terakhir dan tidak kalah penting nya adalah memilih dress yang tepat untuk acara yang akan kamu datangi. Gak mau kan kamu jadi omongan orang-orang karena salah pilih dress kasual untuk acara resmi atau pesta.

Nah, sekarang kamu nggak bingung lagi untuk memilih dress wanita yang pas untuk kamu, bukan? Berikutnya kamu bisa simak rekomendasi dress wanita terbaru dari HaiGadis berikut ini.

Rekomendasi dress wanita terbaru dan murah

Dress batik

1. Dress batik kombinasi

Dress wanita terbaru

Photo via tokopedia.com

Rekomendasi dress wanita terbaru yang pertama adalah dress batik tanpa lengan seperti yang satu ini. Motif batik yang digunakan terdiri dari 2 jenis, dengan kombinasi motif yang berbeda tersebut berada di bagian samping dan asimetris. Dress tanpa lengan dengan panjang selutut ini bisa kamu gunakan di segala acara formal. Cocok juga lho untuk kamu yang memiliki tubuh mungil dan kurus. Kamu tinggal memadukannya dengan heels yang warnanya senada, misalnya adalah hitam, putih, atau abu-abu.

Harga : Rp 145.000,-
Beli disini >>

2. Dress batik dengan model ala Korea

Dress wanita terbaru

Photo via tokopedia.com

Kalau dress wanita murah yang satu ini memiliki motif batik, Girls. Namun modelnya ala-ala dress Korea yang ukurannya oversize. Dress ini memiliki panjang di atas mata kaki dan warnanya manis abis. Bagian lehernya berbentuk V-neck dan ada aksen tali di bagian pinggang, sehingga bentuknya nggak terlihat flat. Kamu bisa mengenakan dress ini untuk segala acara lho. Mulai dari formal hingga santai. Dipadukan dengan berbagai alas kaki juga tetap match kok asal warnanya sesuai.

Harga : Rp 109.000,-
Beli disini >>

Shirt dress atau dress kemeja

3. Midi dress model kemeja

Dress wanita terbaru

Photo via tokopedia.com

Dress wanita terbaru model midi ini juga recommended buat kamu lho. Desainnya seperti model kemeja dengan terdapat kerah serta kancing di bagian tengah. Berlengan panjang, dress ini sangat trendi dan kekinian menggunakan motif tartan. Kamu bisa mengenakannya untuk penampilan bergaya kasual. Digunakan di acara formal, dress ini juga oke abis kok. Dijamin bakalan modis abis seperti cewek Korea.

Harga : Rp 75.000,-
Beli disini >>

4. Shirt dress motif jungle

Dress wanita murah

Photo via tokopedia.com

Dress wanita murah yang satu ini memiliki model kemeja dan panjangnya medium. Motifnya sendiri berupa tumbuhan yang membuat penampilanmu akan terlihat fresh. Bagian atasnya terdapat kerah seperti kemeja dan memiliki lengan panjang yang bisa digulung. Dress ini bisa kamu pakai di acara resmi maupun santai. Untuk penampilan gaya kasual, kamu bisa menggunakan sneakers agar lebih santai. Namun untuk gaya lebih formal, kamu bisa memakai heels, fat shoes, atau sepatu lain yang terlihat lebih girly.

Harga : Rp 112.000,-
Beli disini >>

Dress model V-neck

5. Dress wanita polos bahan scuba

Dress wanita terbaru

Photo via tokopedia.com

Selanjutnya, ada dress dengan panjang medium dan lengan pendek. Model dress yang satu ini simpel tapi tetap trendy, dengan bentuk V di bagian leher. Untuk panjangnya sendiri adalah selutut, sehingga cocok abis buat kamu yang mencari model dress yang nggak terlalu panjang. Dress wanita murah berbahan scuba ini tentunya akan ringan dan nyaman untuk kamu pakai. Kamu bisa banget menggunakannya di segala acara formal maupun acara santai.

Harga    : Rp 126.650,-
Beli disini >>

6. Maxi dress dengan V neck

Dress wanita panjang

Photo via tokopedia.com

Mau tampil bergaya kasual tetapi tetap terlihat anggun? Dress model maxi dengan panjang sampai mata kaki ini bisa kamu pilih. Berlengan panjang, dress ini memiliki bagian leher yang berbentuk V-neck. Motifnya yang berupa garis-garis panjang tampak simpel dan kasual. Pas banget nih buat kamu dengan bentuk tubuh agak berisi. Kamu bisa memadukan dress wanita murah ini dengan sneakers warna putih supaya penampilan lebih kece dan kekinian.

Harga : Rp 79.000,-
Beli disini >>

7. Midi dress motif polka dengan V-neck

Dress wanita terbaru

Photo via tokopedia.com

Mau tampil lebih modis dan girly? Coba deh dress wanita terbaru yang satu ini, Girls. Dengan panjang medium, dress ini memiliki motif polka dan bagian leher berupa V-neck. Di bagian pinggang, ada aksen tali yang akan membuat lekuk tubuhmu lebih proporsional. Dress ini recommended untuk kamu pakai di acara formal maupun santai lho. Digunakan untuk jalan-jalan ke pantai juga oke abis. Kamu bisa mengenakan dress ini bersama dengan heels atau wedges untuk kaki tampak lebih jenjang.

Harga : Rp 130.000,-
Beli disini >>

8. Dress V-neck dengan straps bermotif floral

Dress wanita terbaru

Photo via shopee.co.id

Kali ini, dress wanita terbaru yang bisa kamu pilih memiliki motif floral dan panjangnya medium. Ada tambahan straps di bagian pinggangnya. Kemudian untuk bagian atas, kerahnya berbentuk V-neck. Dress ini cocok abis untuk tampil lebih girly ala cewek Korea yang kekinian. Kamu bisa menggunakannya untuk acara formal maupun santai kok, Girls. Pakai saja heels atau wedges, bahkan sneakers disesuaikan dengan kebutuhan acaramu.

Harga : Rp 104.500,-
Beli disini >>

Tile dress

9. Tile dress motif polka

Dress wanita terbaru

Photo via tokopedia.com

Untuk tampil lebih modis dan kekinian, dress wanita terbaru yang satu ini pun recommended lho. Model dress ini polos di bagian atas kemudian ada aksen tile di bagian bawah yang memberi kesan lebih manis dan elegan. Berwarna pink, dress ini cocok untuk segala acara. Untuk acara santai, kamu bisa menambahkan sneakers sebagai penyempurna penampilan. Untuk acara formal, kamu bisa memilih heels agar tampak glamor.

Harga : Rp 103.250,-
Beli disini >>

Dress wanita polos

10. Dress simpel polos panjang hijab

Dress panjang hijab

Photo via tokopedia.com

Buat hijaber, siapa bilang kamu nggak bisa memakai dress lengan pendek? Dress wanita terbaru yang satu ini bisa banget lho kamu pakai. Model dress ini polos dan simpel, membuatnya cocok dipadukan dengan berbagai fashion item lainnya. Panjangnya se-mata kaki dengan belahan pendek di bagian samping. Kamu bisa memakainya dengan inner dan legging warna senada. Lalu tinggal pakai hijab yang warnanya cocok deh. Tambahkan belt supaya penampilanmu nggak terlalu flat. Yang nggak memakai hijab juga bisa kok memakai dress ini tanpa inner.

Harga : Rp 78.000,-
Beli disini >>

11. Dress mermaid polos model ruffle

Dress wanita murah

Photo via tokopedia.com

Dress wanita murah yang satu ini pun motifnya polos dan simpel lho. Namun ada aksen ruffle di bagian bawahnya. Dress ini tersedia dalam model tanpa lengan maupun lengan pendek. Untuk panjang dress sendiri sampai bawah lutut. Dress yang satu ini juga memiliki warna-warna yang menarik dan membuatmu tampak muda. Cocok abis lho digunakan di acara formal seperti ngantor atau kuliah, hangout, atau bahkan jalan-jalan ke pantai.

Harga : Rp 103.000,-
Beli disini >>

12. Dress wanita polos dengan front button

Dress wanita murah

Photo via tokopedia.com

Kalau kamu suka dress dengan motif polos, dress wanita terbaru model ini bisa banget kamu jadikan inspirasi OOTD. Dengan panjang medium, dress ini memiliki aksen kancing di bagian tengah dari atas hingga bawah. Untuk lengannya sendiri pendek, sehingga cocok untuk berbagai acara di luar ruangan. Digunakan untuk ngantor, ngampus, atau sekadar hangout, dress ini tetap akan membuatmu terlihat kece kok. Kamu bisa memadukannya dengan alas kaki seperti heels, wedges, flat shoes, atau bahkan sneakers warna netral.

Harga : Rp 128.000,-
Beli disini >>

13. Dress wanita polos model slit bawah

Dress wanita terbaru

Photo via tokopedia.com

Ada lagi lho dress yang recommended untuk kamu yang suka tampil simpel. Dress wanita murah yang satu ini modelnya simpel abis dengan terdapat belahan atau slit pendek di bagian bawahnya. Bahannya berupa cotton dan polyester sehingga nyaman abis dipakai untuk acara santai. Pas banget deh untuk kamu yang ingin tampil lebih girly saat hangout. Kamu bisa memadukan dress ini dengan flat shoes warna netral atau bahkan sneakers supaya look-mu lebih kasual.

Harga : Rp 127.500,-
Beli disini >>

14. Dress polos dengan front button dan straps

Dress wanita terbaru

Photo via shopee.co.id

Dress wanita terbaru yang polos ini modelnya kekinian abis lho, Girls. Lengannya pendek dan panjang dress medium di bawah lutut. Untuk ukurannya sendiri, dress ini termasuk big size. Sehingga cocok juga digunakan oleh ibu hamil, bahkan dress ini pun busui friendly lho. Di bagian depan dress terdapat kancing besar dari atas hingga bawah. Kemudian di bagian pinggang terapat straps sehingga membuat tampilan dress nggak flat. Cocok abis nih digunakan untuk berbagai acara formal. Kamu bisa mix and match dress ini dengan sepatu heels yang warnanya senada.

Harga : Rp 127.000,-
Beli disini >>

15. Dylan dress model polos

Dress wanita terbaru

Photo via shopee.co.id

Masih ada lho model dress wanita yang murah dan kekinian untuk kamu gunakan sehari-hari. Dress yang satu ini bakalan membuat penampilanmu modis abis. Berbahan scuba, panjang dress ini selutut dan ada tali di bagian pinggang untuk menyesuaikan ukuran dress dengan tubuhmu. Kamu bisa menggunakan dress ini untuk berbagai acara formal maupun santai lho. Tinggal padukan dengan alas kaki yang tepat, maka kamu bakalan tampil memukau.

Harga : Rp 130.500,-
Beli disini >>

16. Midi dress model kimono motif polos

Dress wanita terbaru

Photo tokopedia.com

Selanjutnya, ada dress wanita terbaru model kimono yang juga recommended digunakan di segala acaramu. Dengan panjang medium, dress ini memiliki motif polos dan ada aksen tali di bagian pinggang. Pas banget nih buat kamu yang memiliki tubuh kurus dan mungil. Kamu bisa menggunakannya untuk ngantor, kuliah, kondangan, atau bahkan sekadar jalan-jalan lho. Dipadukan dengan wedges juga match abis membuat penampilanmu lebih manis dan berkarakter.

Harga : Rp 135.000,-
Beli disini >>

17. Dress polos model oversize dengan slit

Dress wanita terbaru

Photo via tokopedia.com

Kamu suka dengan dress yang modelnya polos tapi nyaman dan modis abis saat dipakai? Coba deh dress wanita murah yang satu ini. Bagian atasnya berbentuk V-neck dan ada slit kecil di bagian bawah sehingga membuatnya tampak trendy. Dari segi ukuran, dress ini memiliki model oversize. Cocok banget buat kamu yang nggak suka dress model ketat. Termasuk buat kamu dengan bentuk tubuh agak berisi dan ingin terlihat lebih ramping. Buat berbagai gaya, dress ini tetap cocok lho.

Harga : Rp 100.000,-
Beli disini >>

Dress model maxi lengan panjang

18. Dress model gamis berbahan rayon

Dress wanita muslimah

Photo via tokopedia.com

Bagi kamu yang berhijab, dress model gamis ini pas banget lho untuk menunjang penampilanmu agar makin cantik. Dress yang satu ini bermodel maxi dengan bagian bawah berbentuk ruffle. Untuk motifnya sendiri kekinian abis lho. Bahannya juga terbuat dari rayon yang nggak panas saat dipakai. Gunakan dress ini untuk penampilan hijabmu yang lebih syar’i, Girls.

Harga : Rp 87.000,-
Beli disini >>

19. Pleated dress motif floral

Dress wanita muslimah

Photo via shopee.co.id

Masih dengan dress wanita terbaru model maxi dengan lengan panjang, yang satu ini juga recommended nih untuk kamu gunakan. Modelnya kekinian abis dengan motif floral dan bagian bawahnya bermodel plisket. Di samping lengan, ada aksen ruffle dan ada juga tambahan pita di bagian leher. Model dress ini pas banget buat kamu yang ingin tampil anggun ala cewek Korea. Cocok juga lho digunakan di segala acara seperti ngampus, ngantor, atau bahkan jalan-jalan bareng temanmu.

Harga : Rp 125.000,-
Beli disini >>

Dress model blouse

20. Midi dress model blouse

Dress wanita murah

Photo via tokopedia.com

Masih ada lho rekomendasi dress wanita murah buat kamu agar bisa belanja lebih hemat. Dress model blouse yang satu ini cocok abis digunakan di segala acaramu. Panjangnya midi di atas lutut dengan aksen belt pada bagian pinggang. Lengannya sendiri panjang dan berkerut di bagian ujungnya. Dress yang satu ini punya warna yang cerah dan tampak muda. Menggunakannya bakalan membuatmu lebih cute deh.

Harga : Rp 70.000,-
Beli disini >>

21. Dress wanita simpel dengan stripes di pinggang

Dress wanita murah

Photo via shopee.co.id

Mau model dress wanita yang murah dan motifnya nggak aneh-aneh? Coba deh pakai dress ini. Modelnya simpel abis dengan panjang medium dan motif garis-garis. Di bagian pinggang ada tambahan stripes sehingga membuat dress tampak modis. Dress ini cocok kamu gunakan untuk acara santai lho. kamu bisa menggunakan sneakers atau flat shoes. Buat acara yang agak formal juga oke kok, Girls. Tinggal pakai heels, penampilanmu akan lebih anggun deh.

Harga : Rp 89.205,-
Beli disini >>

Dress model T-shirt

22. Denim dress model T-shirt

Dress denim wanita

Photo via shopee.co.id

Kali ini, dress wanita terbaru yang bisa kamu pilih memiliki model kaus atau T-shirt. Panjangnya sendiri selutut dengan potongan model rawis di bagian bawah. Dress ini terbuat dari bahan denim dan cocok abis untuk tampil kasual. Di bagian bawahnya juga terdapat 2 saku kecil yang membuat dress nggak terlihat flat. Cocok abis deh buat acara santai seperti hangout atau traveling. Kamu tinggal memadukannya dengan sneakers putih deh.

Harga : Rp 89.700,-
Beli disini >>

23. Dress kaos lengan pendek ala Korea dengan motif transparan di bagian bawah

Dress wanita murah

Photo via shopee.co.id

Kali ini, dress wanita murah yang bisa kamu pilih masih dengan model kaus dengan panjang di atas lutut. Uniknya, potongan bagian bawah dress ini memiliki motif transparan yang membuatnya makin cantik dan trendy. Desainnya juga simpel tapi sangat cute. Cocok juga untuk berbagai acara santai di luar rumah. Berbahan poylester, kamu nggak bakalan kepanasan saat beraktivitas. Kamu juga bisa memadukan dress ini dengan sandal atau sepatu model santai.

Harga : Rp 94.928,-
Beli disini >>

24. Dress wanita model Vee Loose big size

Dress wanita terbaru

Photo via tokopedia.com

Buat kamu yang yang ingin tampil kasual dan simple, nggak perlu bingung deh memilih model dress wanita terbaru yang pas buat kamu. Dress wanita model Vee Loose dengan ukuran besar ini juga recommended kok. Modelnya seperti T-shirt namun dengan bawahan yang panjang serta belahan di samping. Berbahan CVC Spandex, dress wanita terbaru ini nyaman banget untuk kamu gunakan serta gak bakalan ribet. Dikombinasikan dengan sneaker maka penampilanmu bakalan terlihat kece abis.

Harga : Rp 106.000,-
Beli disini >>

Dress brokat

25. Dress brokat dengan tali di pinggang

Dress wanita terbaru

Photo via shopee.co.id

Butuh dress wanita terbaru untuk acara pesta seperti kondangan, lebaran, wisuda, lamaran, dan lain sebagainya? Dress brokat yang satu ini bisa banget kamu pakai agar penampilan makin cantik. Dress ini simpel abis, tetapi membuat penampilan terkesan mewah. Ada aksen tali di bagian pinggang sehingga makin memberi kesan modis. Kamu bisa banget nih memadukannya dengan alas kaki seperti heels, wedges, dan sepatu model resmi lainnya.

Harga : Rp 128.155
Beli disini >>

Itulah macam-macam model dress wanita terbaru dan murah yang recommended untuk menunjang penampilanmu. Jangan lupa padukan dengan fashion item maupun aksesoris yang match, ya. Kira-kira dress yang mana nih yang cocok buat kamu?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *