Aksesoris Wanita Terbaru dan Lagi Trend Saat Ini

2 bulan lalu   |     |   by haigadis

Aksesoris wanita - Headband

Aksesoris wanita menjadi salah satu fashion item yang selalu berubah-ubah mengikuti perkembangan zaman. Trend aksesoris juga menjadi perhatian khusus, nggak hanya di kalangan para wanita tapi juga desainer atau penggemar fashion. Pasalnya, aksesoris memang bermanfaat banget membuat penampilan seseorang makin cantik dan maksimal. Aksesoris juga mampu membuat wanita makin tampil pede.

Aksesoris pun kini beredar berbagai macam bentuk dan desain. Ada gelang, kalung, anting, cincin, kacamata, jam tangan, jepit rambut, dan masih banyak lagi. Semua itu beredar di pasaran dengan harga yang beragam, mulai dari yang murah sampai yang mahal. Aksesoris wanita terbaru akan selalu ada setiap tahun, meskipun kadang tend fashion zaman dulu ada yang kembali happening baru-baru ini.

Lalu, gimana sih caranya memilih aksesoris wanita yang lagi trend supaya tetap tampil cantik kekinian tapi nggak norak dan berlebihan?

Tips Memilih Aksesoris

  • Harus percaya diri untuk tampil beda

    Trend aksesoris yang selalu berubah menuntut kamu untuk lebih percaya diri tampil beda, lho. Apalagi jika kamu menjadi orang pertama yang tahu trend-trend aksesoris terbaru. Jadi, percaya diri aja ya, Girls. Pasti aura cantikmu makin terpancar deh!

  • Sesuaikan aksesoris dengan gaya berpakaian kita

    Yang ini nggak kalah penting nih. Meskipun mengikuti trend terbaru, tetap sesuaikan dengan karakter diri sendiri ya Girls. Supaya kamu nggak tampak seperti orang yang berbeda. Aksesoris juga perlu disesuaikan dengan gaya berpakaian. Sebab, aksesoris itu adalah pelengkap, jadi pasti makin maksimal jika match dengan gaya pakaian.

  • Sebaiknya beli aksesoris langsung ke tokonya

    Di era digital ini, banyak banget ‘kan aksesoris wanita terbaru yang dijual secara online. Tidak masalah sebenarnya membeli secara online. Hanya aja, jika kamu nggak mantep dan takut nggak cocok karena hanya memilih melalui gambar atau video, mending beli langsung ke tokonya aja deh.

  • Belilah aksesoris yang dibutuhkan

    Yang ini penting nih Girls. Jangan sampai deh kita kalap beli aksesoris dengan jumlah banyak tapi nggak pernah dipakai. ‘Kan sayang banget! Mending beli satu-persatu dari yang paling kamu butuhkan dan pasti akan kamu pakai.

  • Pilihlah aksesoris yang membuat kamu nyaman

    Yang terpenting dalam penampilan memang kenyamanan, Girls. Jangan sampai deh kamu tergiur membeli aksesoris wanita yang lagi trend tapi sebenarnya kamu nggak nyaman memakainya. Iya sih kamu memang tampil makin cantik, tapi jika tubuhmu nggak nyaman, aura percaya dirimu jadi meredup lho.

  • Sesuaikan aksesoris dengan budget

    Aksesoris itu hanya pelengkap penampilan lho. Jadi, kamu nggak harus kok memilih aksesoris kekinian yang harganya super mahal. Sesuaikan aja dengan isi dompet kamu. Sebab, masih banyak lho aksesoris terbaru yang harganya terjangkau. Kamu harus pandai-pandai memilih dan cari informasinya, ya!

  • Sesuaikan aksesoris dengan bentuk tubuh

    Memilih aksesoris nggak cukup hanya terbaru, kamu suka, dan kamu nyaman. Namun, kamu juga harus memperhatikan apakah aksesoris tersebut cocok untuk kamu pakai. Oleh karena itu, kamu harus menyesuaikan aksesoris dengan bentuk tubuh. Misal kamu ingin memilih anting atau kalung, sesuaikan dengan bentuk wajahmu ya. Soal ini, kamu bisa kok meminta pendapat orang lain.

  • Kenali bahannya

    Aksesoris wanita itu memiliki desain, bentuk, dan bahan yang bermacam-macam. So, kamu harus mengenali bahannya Girls. Kadang, beberapa aksesoris dengan bahan tertentu malah membuat kulitmu iritasi atau alergi. Kalau sudah begini, bukannya tampil cantik, kamu malah sakit.

  • Pilihlah aksesoris yang tahan lama

    Girls, kamu boleh-boleh aja memilih aksesoris yang harganya terjangkau. Namun, perhatikan ya apakah aksesoris tersebut berkualitas atau enggak. Sebaiknya pilih aksesoris yang nggak mudah rusak supaya bisa kamu pakai kapan pun kamu butuhkan.

Nah, itu dia tips memilih aksesoris wanita terbaru yang wajib kamu catat. Sebenarnya, trend aksesoris baru sekarang ini apa aja sih? Simak ya ulasan di bawah ini!

Aksesoris Wanita Yang Lagi Trend Saat Ini

1. Belt Bag

Aksesoris wanita - Belt Bag

Aksesoris wanita – Belt Bag | Photo via pinterest.com

Kamu pasti tahu kalau belt bag ini adalah salah satu aksesoris wanita yang lagi happening banget saat ini. Tas yang satu ini bentuknya menyerupai sabuk dengan tali yang pendek dan pas dengan bentuk tubuhmu. Belt bag biasanya berukuran kecil, jadi cocok banget kamu pakai untuk hangout yang nggak memerlukan banyak barang bawaan. Nah, saat ini belt bag hadir dengan berbagai desain yang makin stylish dan edgy lho. Coba deh untuk memaksimalkan penampilan casual-mu!

2. Headband

Aksesoris wanita - Headband

Aksesoris wanita – Headband | Photo via pinterest.com

Headband adalah salah satu aksesoris wanita yang modelnya berubah-ubah tergantung trend lho. Namun, headband ini cocok banget untuk melengkapi fashion kekinianmu. Kamu akan tampil makin cantik menghiasi kepalamu dengan headband berbagai style. Ada yang feminim banget, atau yang agak boyish juga ada lho. Tinggal sesuaikan dengan outfitmu aja deh.

3. Tassel Earrings

Aksesoris wanita - Tassel Earrings

Aksesoris wanita – Tassel Earrings | Photo via pinterest.com

Tassel earrings sekarang juga menjadi aksesoris wanita yang lagi trend lho. Anting unik ini akan membuat penampilan kamu makin pede dan unik. Model tassel earrings pun sekarang bermacam-macam lho, jadi tinggal kamu sesuaikan aja mana yang cocok untuk kamu pakai. Warnanya pun beragam. Pakai anting model ini pasti makin membuatmu modis dan nggak membosankan untuk dilihat.

4. XXL Totebag

Aksesoris wanita - XXL Totebag

Aksesoris wanita – XXL Totebag | Photo via pinterest.com

Tas memang menjadi aksesoris yang akan selalu abadi karena dibutuhkan oleh setiap wanita untuk berbagai macam acara. Nah, salah satunya adalah XXL totebag berukuran super gede yang menjadi aksesoris wanita terbaru. Kalau tadi belt bag berukuran amat kecil, maka tas yang satu ini sebaliknya. Cocok banget untuk kamu yang sering bawa barang banyak ke suatu tempat tapi ingin tetap terlihat stylish. Misalnya aja ke kantor atau ngampus dan berbelanja, meskipun barang bawaanmu banyak, kamu tetap akan kekinian.

5. Bobby Pin

Aksesoris wanita - Bobby Pin

Aksesoris wanita – Bobby Pin | Photo via pinterest.com

Aksesoris wanita yang satu ini sebenarnya udah ada dari dulu. Namun, kali ini masih menjadi trend yang akan membuat penampilanmu makin cantik. Kamu bahkan bisa mengkreasikan beberapa bobby pin ini di rambutmu sesuai keinginanmu. Bobby pin ini juga cocok banget dipakai untuk berbagai macam style rambut lho. Simpel tapi stylish bukan? Murah lagi. Sebab, kamu bisa menemukannya dengan mudah di berbagai toko aksesoris.

6. Handbag

Aksesoris wanita - Handbag

Aksesoris wanita – Handbag | Photo via pinterest.com

Salah satu aksesoris wanita terbaru yang bisa kamu pakai supaya makin stylish adalah handbag. Desainer-desainer dunia bahkan membuat handbag ini makin menjadi aksesoris yang keren karena didesain dengan bentuk dan model yang unik-unik abis. Berbagai brand handbag juga beredar di pasaran. Mulai yang murah hingga yang mahal. Kamu tinggal memilih yang peling cocok deh. Handbag ini pun bisa kamu pakai untuk berbagai macam acara lho, baik formal maupun santai.

7. Oversized Sunglasses

Aksesoris wanita - Oversized Sunglasses

Aksesoris wanita – Oversized Sunglasses | Photo via pinterest.com

Kamu pasti tahu aksesoris wanita yang satu ini memang selalu nge-trend. Apalagi, kini  dengan bentuknya yang oversized, membuat wajah kamu makin cantik dan tegas. Oversized sunglasses nggak hanya akan melindungi mata kamu dari paparan sinar matahari, tapi juga menjadi fashion item yang stylish abis. Bentuknya pun bermacam-macam, ada yang bulat, kotak, atau yang berbentuk cat eye. Motifnya juga nggak gitu-gitu aja, Girls. Kamu harus pede memakai kacamata ini karena kali ini beredar desain oversized sunglass yang desainnya lebih “berani”.

8. Bucket Hat

Aksesoris wanita - Bucket Hat

Aksesoris wanita – Bucket Hat | Photo via pinterest.com

Topi ini memang menjadi salah satu aksesoris wanita terbaru yang kece abis. Bucket hat nggak hanya bermanfaat melindungimu dari panas matahari ketika memakainya, tapi juga membuat penampilan makin fashionable. Fashion item yang satu ini sebenarnya sudah ada dari dulu. Namun, kini makin nge-trend dengan berbagai desain serta bahan yang makin kreatif dan unik-unik abis. Dipakai dengan outfit feminim maupun kasual, tetap cocok lho. Kamu bisa memakainya untuk hangout atau traveling bareng teman-temanmu.

9. Choker

Aksesoris wanita - Choker

Aksesoris wanita – Choker | Photo via pinterest.com

Kalung yang didesain dengan ketat dan pas banget dengan bentuk leher ini juga menjadi salah satu aksesoris wanita yang lagi trend. Choker hadir dengan berbagai macam model, ada yang tipis maupun tebal dengan bahan pembuat yang beragam juga lho. Cocok banget nih dipadukan dengan top polos. Jadi, penampilanmu makin on point. Yang penting, kamu pede dan nyaman memakainya ya, Girls.

10. Chandelier Earrings

Aksesoris wanita - Chandelier Earrings

Aksesoris wanita – Chandelier Earrings | Photo via pinterest.com

Chandelier earrings juga merupakan aksesoris wanita yang lagi trend saat ini lho. Aksesoris yang satu ini membuat penampilanmu terlihat mewah dan classy. Cocok banget dipadukan dengan pakaian polos, jadi nggak terkesan berlebihan. Oh ya, memakai chandelier earrings ini bahkan nggak harus di kedua telinga lho. Memakai anting yang satu ini di salah satu telinga juga lagi hits banget. Nah, gimana? Coba deh Girls, pasti makin kece!

11. Baker Boy Hat

Aksesoris wanita - Baker Boy Hat

Aksesoris wanita – Baker Boy Hat | Photo via pinterest.com

Lengkapi penampilanmu dengan aksesoris wanita terbaru satu ini. Baker boy hat akan membuat penampilanmu makin edgy lho Girls. Cocok banget dipadukan dengan gaya apa pun. Baker boy hat kekinian juga nggak hanya berwarna hitam polos lho, tapi hadir dengan berbagai style dan warna. Pastinya menarik abis deh untuk dipakai.

12. Pointy Boots

Aksesoris wanita - Pointy Boots

Aksesoris wanita – Pointy Boots | Photo via pinterest.com

Aksesoris wanita terbaru yang satu ini hadir untuk menghiasi kakimu, Girls. Pointy boots ini cocok banget untuk menemani outfit kecemu supaya makin stylish. Fashion item yang satu ini hadir dengan berbagai macam detail dan gaya yang tentunya bisa kamu pilih sesuai selera. Cocok juga lho untuk outfit formal maupun santai. Nah, pakai pointy boots ini kamu pasti makin pede deh. Coba aja!

13. Ankle Bracelet

Aksesoris wanita - Ankle Bracelet

Aksesoris wanita – Ankle Bracelet | Photo via pinterest.com

Girls, kaki juga nggak luput dari aksesoris lho. Gelang kaki menjadi salah satu aksesoris wanita yang lagi trend dengan berbagai macam model. Aksesoris ini membuat penampilan kakimu jadi makin cantik dan mewah. Kamu bisa juga lho memilih model yang simpel kalau kurang pede dengan model yang lebih “berani”. Ankle bracelet cocok banget nih untuk dipakai saat kamu berlibur ke pantai. Tanpa alas kaki, kakimu akan makin on point deh. Nah, jangan lupa padukan dengan outfit maupun alas kaki yang tepat ya.

14. Scarf on Bag

Aksesoris wanita - Scarf on Bag

Aksesoris wanita – Scarf on Bag | Photo via pinterest.com

Tas yang diberi scarf ternyata bisa makin fashionable lho. Itu dia salah satu aksesoris wanita yang kekinian banget. Nggak cuma bisa dipakai di leher, scarf yang jadi aksesoris di tasmu akan membuat penampilan kamu makin maksimal deh. Kamu bahkan bisa lho memakai tas lama kamu yang kamu rasa modelnya biasa aja, jadi makin keren dan terlihat baru. Tas yang keren pun akan makin mewah. Scarf ini cocok kok untuk berbagai model tasmu. Yang terpenting mix and match warnanya ya supaya cocok.

Itu dia Girls berbagai macam aksesoris wanita yang lagi trend saat ini. Mulai dari kepala sampai kaki, semua bisa kamu hias supaya penampilan makin fashionable. Namun, memakai aksesorisnya jangan berlebihan, ya. Kamu tertarik mau coba yang mana dulu nih?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *