Inspirasi Outfit Hijab Kekinian Yang Modis Abis (2021)

4 minggu, by Hai Gadis

Outfit Hijab Kekinian

Sering kebingungan cari outfit hijab kekinian untuk mempercantik penampilanmu? Tampil kekinian dan modis menggunakan hijab bukanlah hal yang susah. Meski menggunakan hijab dan menutup aurat, kamu tetap bisa lho Girls tampil stylish dengan outfit-outfit yang fashionable. Dengan outfit yang kece, kamu jadi lebih pede dan nyaman deh untuk tampil di berbagai acara sehari-hari.

Apalagi di bulan Ramadan dan menjelang lebaran begini, referensi penampilan dengan hijab banyak dicari para fashion enthusiast. Dengan berbagai style, kamu bisa kok memadupadankan aneka macam item pakaian. Kamu juga nggak harus membeli baju baru, karena kamu bisa mengandalkan baju-baju lama yang ada di lemari pakaianmu. Untuk itu, daripada bingung dan galau mempersiapkan outfit untuk acara-acaramu, nih simak deh ulasan Hai Gadis tentang inspirasi OOTD hijab kekinian berikut ini.

20 inspirasi outfit hijab kekinian

1. Tampil berkelas dengan long outer dan high-waisted pants

Outfit Hijab Kekinian

via amazon.com

Inspirasi outfit hijab kekinian yang pertama membuat penampilan tampak berkelas lho, Girls. Kamu bisa memadupadankan celana high-waisted warna putih dengan atasan yang juga berwarna putih. Kemudian sebagai luaran, gunakan saja outer panjang warna orange. Kamu bisa menyempurnakan penampilan dengan jilbab pashmina yang juga warna orange. Untuk aksesoris, gunakan saja belt sehingga penampilan makin classy. Kamu juga bisa menambahkan sepatu heels warna putih sebagai alas kaki dan juga round sling bag. Cocok deh untuk berbagai acara, mulai dari acara formal hingga sekadar hangout, buka bersama, atau bersilaturahmi dengan keluarga.

2. Swagger style dengan fringed jeans dan jaket hoodie

Outfit Hijab Kekinian

via pinterest.com

Selanjutnya, ada OOTD hijab kekinian yang bikin penampilanmu makin swag nih. Cocok untuk berbagai acara santai, foto-foto OOTD, atau hangout dengan sahabatmu. Coba saja mix and match kaus hitam sebagai basic, kemudian gunakan celana jeans dengan detail fringed. Sebagai pelengkap penampilan, kamu bisa mengenakan jaket hoodie warna hitam dengan detail motif di bagian depan dan juga zipper. Untuk jilbabnya, kamu bisa mengenakan jilbab square maupun jilbab pashmina hitam polos yang tampak simpel. Jangan lupa tambahkan wristlet warna putih untuk membawa barang berhargamu. Untuk alas kaki, sepatu boots sneaker warna putih bisa banget nih dijadikan pilihan. Gunakan juga cat eye sunglasses supaya makin gaya.

3. Tampil formal minimalis dengan celana kulot dan blouse

Outfit Hijab Kekinian

instagram.com/richaeu

Inspirasi outfit hijab kekinian kali ini cocok buat kamu yang ingin tampil simpel di acara formal, Girls. Kamu bisa mix and match celana kulot warna biru cerah dengan blouse putih. Celana kulot ini memiliki model yang cantik dilengkapi tali pada pinggang. Sementara itu untuk blouse-nya cenderung simpel dengan kerut pada lengan. Jilbabnya, kamu bisa memilih hijab square warna khaki yang netral. Kamu bisa kok menambahkan aksesoris berupa kalung yang kece dan sling bag kesayanganmu. Untuk alas kaki, slippers dengan bentuk pita bisa menjadi pllihan yang manis untuk melengkapi penampilan. OOTD ini bisa untuk kuliah, ngantor, atau sekadar nyantai di luar rumah.

4. Tampil high fashion dengan maxi outer, celana jeans, dan blouse

Outfit Hijab Kekinian

weheartit.com

Kalau kamu ingin tampil lebih fashionable menggunakan hijab, OOTD hijab kekinian yang satu ini bisa banget dijadikan inspirasi. Mix and match saja blouse warna putih sebagai basic dengan celana jeans model pensil. Sebagai outerwear, kamu bisa memilih outer warna nude pink. Outer ini bakalan menyempurnakan penampilanmu sekaligus menyamarkan lekuk tubuhmu. Kalau untuk hijabnya, kamu bisa memilih jilbab pashmina warna putih. Look yang satu ini cocok deh untuk hangout, traveling, buka bersama, reuni teman sekolah, dan lain sebagainya. Kamu tinggal menambahkan aksesoris seperti sunglasses, kalung, dan sling bag. Sandal wedges bisa banget nih dipilih sebagai alas kaki. Mau coba look ini?

5. Tampil cute dan tampak tinggi dengan midi overall dan blouse

Outfit Hijab Kekinian

via pinterest.com

Lagi-lagi, ada inspirasi outfit hijab kekinian buat kamu yang suka bingung mix and match baju kalau mau keluar rumah. Kali ini, kamu bisa mencoba menggunakan overall yang panjangnya medium untuk memberi kesan lebih tinggi sekaligus cute. Overall warna hitam dengan model V-neck dan bagian bawah melebar ini cocok kok dipadankan dengan blouse warna cerah. Karena overall ini nggak bisa menutupi seluruh kakimu, maka kamu bisa menambahkan legging supaya tetap menutup aurat. Untuk jilbabnya, cukup kenakan jilbab square hitam yang simpel abis. Jangan lupa gunakan sneakers putih ya untuk membuat look-mu tampak monokrom. Kamu bisa mengenakan OOTD ini untuk berbagai acara formal maupun santai di luar rumah.

6. Simpel dan tetap sopan dengan tunik panjang

Outfit Hijab Kekinian

babe.news

Mau tampil simpel tapi tetap bisa menutup aurat dengan baik? Kamu bisa mencoba OOTD hijab kekinian yang satu ini. Gunakan saja tunik panjang dengan ukuran oversized ini bersama dengan taylor pants warna hitam. Tunik ini memiliki model kemeja sehingga tampak modis tapi tetap kekinian. Kamu tinggal menambahkan jilbab pashmina warna senada deh untuk melengkapi look ini. Oh ya, sepatu slippers warna putih bisa sebagai pelengkap penampilan lho. Kamu bisa mengenakan OOTD ini untuk berbagai acara santai, untuk buka bersama, kuliah, dan lain sebagainya.

7. Tampil kasual dengan jaket jeans dan A-line skirt

Outfit Hijab Kekinian

amazon.com

Selanjutnya, ada outfit hijab kekinian dengan memadupadankan jaket jeans dengan A-line skirt sehingga tampak kasual lho. Pertama, kamu bisa mengenakan basic dulu berupa kaus maupun blouse warna putih. Lalu, padukan atasan tersebut dengan A-line skirt dengan motif lembut dan memiliki detail front button yang kekinian. Baru deh kamu tambahkan jaket jeans untuk gaya kasualmu. Lengkapi penampilanmu dengan jilbab pashmina warna soft pink juga oke nih, Girls. Untuk alas kaki, tinggal gunakan sneakers putih yang netral deh. Mau digunakan untuk buka bersama, hangout, shopping, atau reunian bareng teman lama tetap kece deh.

8. Tampil edgy dengan celana bomber dan layered T-shirt

Outfit Hijab Kekinian

amazon.com

Mau tampil kece dengan OOTD hijab kekinian ala selebgram? Kamu bisa mencoba look yang satu ini untuk berbagai acara santaimu lho. Padu padankan saja layered T-shirt dengan perpaduan warna hitam dan motif stripes hitam putih. Kamu tinggal mix and match atasan ini dengan bawahan berupa celana bomber hitam deh.  Gunakan jilbab pashmina hitam untuk melengkapi penampilanmu yang simpel ini, Girls. Selain itu, kamu juga bisa menyempurnakan penampilan dengan tambahan crossbody bag dan sneakers warna putih. Nah, penampilanmu yang bernuansa monokrom ini jadi makin edgy, ‘kan?

9. Tampil kasual elegan dengan tunik dan celana jeans

Outfit Hijab Kekinian

amazon.com

Buat kamu yang suka bingung mix and match outfit hijab kekinian untuk kuliah, coba saja look yang satu ini. Tunik dengan model double layer cocok lho dipadankan dengan celana skinny jeans. Tunik dengan panjang selutut ini bakalan bisa menutupi lekuk tubuhmu karena memakai celana skinny lho. Kamu tinggal memadupadankan look ini dengan jilbab pashmina. Untuk alas kaki, gunakan saja loafers warna putih yang senada dengan backpack yang juga warna putih. OOTD ini cocok banget buat kuliah, belajar kelompok, bimbel, dan lain sebagainya.

10. Tampil elegan dengan outer panjang dan outfit warna putih

Outfit Hijab Kekinian

instagram.com/sin.sr

Mau tampil bernuansa minimalis tapi tetap terlihat elegan? Kali ini, ada OOTD hijab kekinian yang bisa kamu jadikan inspirasi. Kamu bisa mengenakan atasan warna putih bersama dengan bawahan warna putih, seperti celana kulot. Baru deh lengkapi penampilanmu dengan outer panjang warna nude yang bikin penampilan jadi tampak segar. Untuk jilbabnya, kamu bisa memilih jilbab square sebagai pelengkap penampilan. Sementara aksesorisnya, pilih saja sling bag kesayanganmu dan wedges with ankle straps yang bikin penampilan makin manis. Kamu bisa menggunakan OOTD ini untuk acara formal maupun santai lho, Girls.

11. Tampil chic kekinian dengan vest outer ala Korea dan straight jeans

Outfit Hijab Kekinian

instagram.com/vinamaulina

Kalau kamu suka style ala Korea, coba saja vest outer seperti yang satu ini. Kamu bisa memakai baju basic berwarna putih, bisa berupa kemeja atau  blouse. Kemudian, padukan saja atasan tersebut dengan celana straight jeans dan vest outer ala Korea. Dengan warna hijau pastel yang soft, outer tersebut bikin penampilanmu tampak kekinian. Kamu pun bisa menambahkan jilbab square warna hijau dan sandal heels. Oh ya, jangan lupa gunakan glossy sling bag dan sunglasses sebagai aksesoris. Kamu bisa menggunakan look ini untuk berbagai acara santai, seperti hangout, buka bersama, shopping, dan masih banyak lagi. Kece dan chic abis, ‘kan outfit hijab kekinian yang satu ini?

12. Tampil effortless minimalis dengan one set tunik dan celana

Outfit Hijab Kekinian

pinterest

One set outfit termasuk dalam trend fashion yang banyak digunakan para hijaber nih. Nah, buat kamu yang ingin tampil minimalis dengan OOTD hijab kekinian tapi tetap terlihat elegan, coba yuk look kali ini. Gunakan saja one set outfit berupa celana dan tunik warna pastel. Tunik ini punya model yang kece dengan detail front button dan juga tali di pinggang. Buat acara formal bakalan tetap sopan kok. Kamu tinggal memadankannya dengan jilbab  pashmina warna biru tua yang masih senada dengan outfit-mu. Agar nggak terkesan kaku, kamu bisa memilih sneakers sebagai alas kaki. OOTD ini bisa banget buat acara kumpul bareng keluarga, hangout, buka bersama, hingga untuk acara formal seperti kuliah lho.

13. Tampil kasual dengan jaket jeans dan celana ripped jeans

Outfit Hijab Kekinian

instagram.com/modaensarbutik

Mau tampil kece dengan serba pakai jeans? Bisa banget OOTD hijab kekinian kali ini kamu jadikan inspirasi. Gunakan atasan berwarna putih sebagai basic. Kemudian, kamu bisa mengenakan jaket jeans panjang model two tone ini sebagai luaran. Untuk bawahan sih, pilih saja celana ripped jeans. Oh ya, kalau celananya bolong-bolong, kamu bisa menambahkan inner berupa legging kok supaya tetap menutup aurat. Nah, tinggal pakai jilbab pashmina warna senada, penampilanmu jadi makin modis deh. Kamu bisa menggunakan OOTD ini untuk segala acara santai.

14. Tampil lebih girly dengan puffy sleeves blouse dan rok plisket

Outfit Hijab Kekinian

pinterest.com

Selanjutnya, ada outfit hijab kekinian yang nggak kalah modis. Kamu bisa mix and match puffy sleeves blouse warna putih dengan rok plisket lho. Tampak minimalis tapi tetap girly, ‘kan? Kamu juga bisa menambahkan jilbab pashmina warna lilac dan sneakers putih. Penampilan bernuansa clean ini cocok untuk berbagai acara. Misalnya saja untuk kuliah, kerja, buka bersama, berkumpul bersama keluarga, dan acara lainnya. Mau acara santai maupun forma tetap cocok kok.

15. Style swag dengan oversized sweater dan wide-leg jeans

Outfit Hijab Kekinian

pinterest.com

Masih ada nih Girls inspirasi outfit hijab kekinian yang bisa kamu tiru. Coba saja deh mix and match oversized sweater yang kekinian dengan celana wide-leg jeans. Penampilan yang effortless ini tampak swag abis. Kamu tinggal menambahkan jilbab square warna cerah dan juga sneakers. Cocok deh buat kamu yang berhijab tapi lebih suka penampilan simpel, cenderung santai, dan nggak ribet. Tambahkan totebag, maka kamu bisa menggunakan OOTD ini untuk berbagai acara santai. Mulai dari hangout bareng teman, shopping, belajar kelompok, traveling, dan masih banyak lagi. Cocok juga lho digunakan saat cuaca dingin.

16. Tampil bernuansa monokrom dengan stripes T-shirt dan celana pensil

Outfit Hijab Kekinian

pinterest.com

Inspirasi OOTD hijab kekinian berikutnya memiliki nuansa monokrom yang bersih dan minimalis nih, Girls. Buat segala acara santai, kamu bisa mix and match atasan berupa T-shirt motif stripes hitam putih dengan celana pensil warna putih. Untuk jilbabnya, pilih saja jilbab pashmina maupun jilbab square warna hitam yang makin mendukung penampilanmu. Lalu, kamu bisa melengkapi penampilan dengan sling bag hitam dan wedges hitam. Supaya makin stylish, jangan lupa gunakan sunglasses, ya. Penampilan ini cocok buat para remaja yang ingin tetap terlihat muda tapi modis.

17. Tampil anggun tapi kasual dengan jaket denim dan layered dress motif plisket

Outfit Hijab Kekinian

show-shots.com

Kamu masih butuh referensi outfit hijab kekinian yang chic dan tampak anggun? Kalau punya dress warna putih dengan model plisket dan ber-layer, gunakan saja bersama jaket denim. Simpel tapi nggak terkesan flat. Lalu, kamu bisa menambahkan jilbab square bermotif agar penampilanmu lebih memukau. Untuk alas kaki, sandal dengan straps yang unik bisa jadi pilihan kece juga lho. OOTD ini cocok digunakan saat liburan di pantai atau di tempat yang panas. Bisa juga kok kamu menggunakannya saat lebaran untuk bersilaturahmi dengan keluarga, atau sekadar nyantai sambil OOTD-an juga bisa banget. Suka nggak dengan look ini? Jangan lupa tambahkan sunglasses agar makin high fashion, ya.

18. Tampil aesthetic dengan rok plisket dan floral outer

Outfit Hijab Kekinian

instagram.com/richaeu

Mau tampil aesthetic ala-ala hijaber masa kini? Boleh banget OOTD hijab kekinian kali ini kamu coba. Gunakan atasan putih sebagai basic, bisa berupa blouse, kemeja, atau juga kaus. Lalu, padu padankan saja dengan rok plisket warna khaki. Nah, sebagai luaran, kamu bisa memilih outer motif floral yang cenderung maxi ini. Kamu juga bisa menambahkan jilbab pashmina warna krem yang kekinian dan senada dengan pakaianmu. Untuk alas kaki, pilih saja sneakers putih dan sling bag kesayanganmu. Kamu bisa menggunakan OOTD ini untuk berbagai acara kok. Buat menghadiri ajakan buka bersama bareng teman, buat kumpul bersama keluarga saat lebaran, hingga untuk acara formal seperti kuliah pun tetap kece.

19. Bernuansa earthy tone dengan high-waisted pants dan jaket denim

Outfit Hijab Kekinian

lamelif.com

Girls, kamu nggak perlu khawatir deh kehabisan ide outfit hijab kekinian untuk penampilan kece sehari-hari. Masih ada nih outfit yang bisa kamu coba. Kalau kamu suka dengan outfit berwarna earthy tone, padu padan yang satu ini dijamin fashionable. Mix and match saja kaus putih sebagai basic dan padukan dengan high-waisted pants warna orange bernuansa earthy. Untuk luaran, kamu bisa menambahkan jaket denim warna hijau pastel. Jaket ini memiliki bahan yang nggak terlalu tebal dan bagian bawahnya terdapat detail fringed. Jilbabnya, kamu bisa memilih pashmina warna hijau army. Sementara untuk alas kaki, sneakers warna krem bisa jadi pilihan yang fresh. Cocok buat OOTD kasual di acara-acara santaimu nih.

20. Tampil cool dan swag dengan bucket hat

Outfit Hijab Kekinian

amazon.com

Inspirasi OOTD hijab kekinian kali ini dijamin nggak akan bikin kamu ketinggalan zaman. Kamu bisa mengenakan sweater kekinian yang lagi happening ini dipadukan dengan celana straight jeans. Effortless banget, ‘kan? Tinggal tambahkan saja jilbab pashmina hitam bersama aksesoris bucket hat. Untuk aksesoris lainnya, gunakan saja kalung dan juga sneakers. Look ini cocok buat hangout, traveling, shopping, atau sekadar nongkrong di kafe sambil foto-foto untuk sosial media. Buat remaja, OOTD ini juga recommended digunakan agar tetap kece tanpa terlihat lebih tua.

Itulah beberapa inspirasi outfit hijab kekinian yang bisa kamu coba untuk tampil stylish sehari-hari. Mulai dari acara formal hingga santai, kamu bisa memilih OOTD yang pas deh. Kamu juga bisa kok berkreasi sendiri dengan memodifikasi contoh OOTD di atas sesuai gaya kamu sendiri. Nah, kira-kira kamu paling suka look yang mana nih, Girls?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *