Inspirasi OOTD Rok Plisket Agar Terlihat Modis dan Kekinian

1 bulan lalu, by Hai Gadis

OOTD rok plisket

Wanita memang nggak luput dengan rok yang digunakan sebagai fashion item. Rok wanita sendiri modelnya beragam, salah satunya adalah rok plisket atau pleated skirt. Rok plisket menjadi salah satu model pakaian yang banyak digemari karena bentuknya sendiri unik dengan desain berilipat-lipat. Sehingga saat digunakan, fashion item yang satu ini nggak akan terlihat polos dan flat. Apalagi jika dipakai untuk OOTD rok plisket di berbagai acara.

Rok plisket sendiri nggak hanya nyaman untuk digunakan, tetapi cukup praktis. Bahkan memadupadankannya untuk berbagai keperluan acara juga mudah lho. Rok ini bakalan menunjang penampilanmu dengan baik. Untuk penampilan dengan hijab maupun enggak, pleated skirt tetap bisa jadi pilihan yang elegan. Cocok juga lho dengan berbagai bentuk dan postur tubuh kamu asalkan kamu mix and match dengan item yang kamu banget.

Berikut ini adalah beberapa inspirasi OOTD rok plisket untuk kamu yang suka bingung memadupadankan pakaian. Simak, yuk!

OOTD Rok Plisket Hijab

1. Rok plisket dengan sweatshirt

ootd rok plisket hijab

Photo via instagram.com/nabilahcil

Ide OOTD rok plisket yang satu ini oke banget nih buat hijaber. Kamu bisa tampil simpel menggunakan pleated skirt yang dipadukan dengan sweatshirt. Rok plisket hitam dengan sweatshirt pink ini akan membuatmu tampak manis. Kamu tinggal memakai hijab yang warnanya senada, sudah cukup rapi dan modis deh. Sneakers dan totebag match banget lho untuk look ini. Kamu bisa menggunakan OOTD ini untuk acara seperti ngampus atau sekadar hangout bareng teman-temanmu. Simpel, effortless, dan nggak bikin mager, ‘kan?

2. Rok plisket dan kemeja garis-garis

ootd rok plisket hijab

Photo via stagramer.com

Ingin tampil tampak segar tapi tetap rapi? Coba deh OOTD rok plisket hijab yang satu ini. Kamu bisa mix rok plisket warna kuning yang cerah dengan kemeja garis-garis yang elegan. Look ini akan membuatmu tampak fresh untuk beraktivitas lho. Untuk hijab, pilih saja jilbab square yang warnanya netral yaitu hitam. Simpel, tapi penampilanmu nggak akan biasa saja. Kemudian untuk alas kaki, kamu bisa memakai heels pendek dengan ankle strap. Sementara tasnya, pakai saja sling bag warna hitam yang kecil agar tampak cute tapi tetap luwes. Look ini cocok banget lho Girls untuk ngantor atau ngampus.

Advertisement

3. Rok plisket dengan outer kemeja

ootd rok plisket hijab

Photo via hijab-style.com

Kalau kamu ingin tampil lebih swag menggunakan hijab, coba saja OOTD rok plisket yang satu ini. Kamu bisa mengkombinasikan rok plisket dengan kaus garis-garis, kemudian menggunakan kemeja polos sebagai outer. Untuk look ini, kamu bisa sedikit main warna tapi nggak terlihat aneh. Hijabnya, pakai saja pasmina polos warna abu-abu yang terlihat netral. Kamu bisa memakai sneakers agar penampilan tampak aktif dan modis. Lalu tasnya, pakai saja sling bag yang modelnya unik. Look ini bisa kamu gunakan untuk acara seperti ngampus, ngantor, atau hangout bareng teman-teman.

4. Rok plisket dan jaket kulit

ootd rok plisket hijab

Photo via pinterest.com

Mau tampil seksi tapi tetap cool menggunakan hijab? Inspirasi OOTD hijab dengan rok plisket dan jaket kulit ini bisa kamu tiru, Girls. Kamu bisa memakai rok plisket hitam ini dengan inner hitam polos dan jaket kulit. Untuk hijab, kamu bisa bebas memilih warnanya kok, soalnya penampilan kamu sudah netral abis. Namun akan lebih match kalau kamu memilih warna jilbab yang senada dengan sling bag yang kamu pakai. Lalu untuk sepatu, sneakers putih memang selalu menjadi pilihan yang oke.  Cocok banget nih OOTD ini buat traveling atau jalan-jalan.

5. Rok plisket dan floral blouse

ootd rok plisket hijab

Photo via instagram.com/aghniapunjabi

Kalau ide OOTD rok plisket yang satu ini pasti akan membuatmu tampak glamor. Kamu bisa mix and match rok plisker dengan blouse motif floral yang girly abis. Oke banget nih look ini kamu gunakan di acara-acara resmi atau bahkan untuk traveling. Kamu bisa memakai hijab pasmina polos agar terlihat match. Kemudian untuk sepatu, pilih saja heels yang kekinian. Sementara untuk tasnya, sling bag model unik ini akan menyempurnakan penampilanmu. Oh ya, supaya look-mu makin unik, kamu bisa memakai newsboy hat nih sebagai aksesoris.

6. Rok plisket dengan blouse dan scarf

ootd rok plisket hijab

Photo via pinterest.com

Selanjutnya, OOTD yang modis abis ini bisa juga kamu jadikan inspirasi, Girls. Kamu bisa memakai rok plisket dipadukan dengan blouse putih yang ada motif floral di bagian lengannya. Kemudian untuk hijab, pilih saja model polos. Sebagai aksesoris, kamu bisa memilih ikat pinggang nih agar makin stylish. Oh ya, pakai scarf juga bisa nih agar OOTD rok plisket kamu makin membuatmu menarik. Untuk sepatu, sneakers putih selalu bisa menyempurnakan deh. OOTD yang satu ini bisa kamu pakai untuk ngantor atau kuliah agar modis abis lho.

7. Rok plisket dan sweater

ootd rok plisket hijab

Photo via pinterest.com

Ingin tampil lebih kasual dan aktif, OOTD rok plisket kali ini pun bisa kamu tiru. Kamu bisa memadupadankan rok plisket ini dengan sweater yang oversize. Hijabnya pilih saja model pasmina polos yang warnanya senada dengan rok. Sementara untuk alas kaki, sneakers kuning yang senada dengan warna sweater bakalan match abis. Look ini bisa kamu pakai untuk kuliah maupun ke kantor nih. Buat jalan-jalan atau hangout pastinya juga bakalan tampil memukau. Boleh nih pakai tas ransel imut yang kekinian agar makin kece.

OOTD Rok Plisket Kasual Kekinian

8. Rok plisket dan jaket jeans

OOTD rok plisket kekinian

Photo via pinterest.com

Bingung memadupadankan rok plisket dengan item apa? Coba deh kamu pakai kaus putih kemudian pakai jaket jeans, pasti OOTD rok plisket kamu tampak kasual dan kece abis. Penampilan yang satu ini bisa banget lho untuk kuliah. Tinggal memakai ransel dan sneakers yang sama-sama berwarna putih, kamu akan terlihat cute. Bisa juga nih OOTD ini kamu gunakan untuk girls day out. Sudah modis, kekinian pula!

9. Rok plisket dan kaus hitam polos

OOTD rok plisket kekinian

Photo via popsugar.com

Masih seputar OOTD rok plisket nih Girls, kali ini kamu bisa memilih gaya kasual yang effortless banget. Kamu bisa mengkombinasikan rok plisket warna hijau olive ini dengan kaus hitam berlengan medium. Meskipun simpel, kamu tetap terlihat menarik pastinya. Tinggal padu padankan saja pakaianmu dengan sling bag warna senada dan flat shoes hitam yang netral. Penampilan ini bisa kamu pakai untuk ke kampus atau jalan-jalan kok. Meski tampak santai, kamu tetap terlihat sopan dan menarik.

10. Rok plisket medium dan sweater

OOTD rok plisket kekinian

Photo via ladyinviolet.com

 

Takut kehabisan ide untuk OOTD rok plisket buat aktivitas sehari-hari? Tenang, kamu tinggal memilih sweater saja yang simpel dan nggak banyak mikir. Rok plisket, sweater, dan heels pendek adalah perpaduan yang oke. Penampilan kamu jadi tampak girly kasual. Sebagai aksesoris, kamu bisa memakai sling bag kecil dan anting kecil agar nggak terlihat flat. Buat kuliah atau sekadar nyantai dengan temanmu, OOTD ini sangat cocok pastinya. Coba deh!

11. Rok plisket dan kaus hitam lengan panjang

OOTD rok plisket kekinian

Photo via espacodafepps.com.br

Ide OOTD rok plisket untuk membuatmu tampak kece nggak bakalan abis. Kamu tinggal mengasah kreativitasmu kok, Girls. Meski hanya memakai rok plisket dipadupadankan dengan kaus hitam polos lengan panjang, kamu tetap terlihat stand out. Kamu tinggal memadukan outfit-mu ini dengan pump heels yang akan membuat kakimu lebih jenjang. Untuk tas, kamu bisa memilih sling bag yang tampak mewah. OOTD ini bisa kamu gunakan untuk acara resmi lho.

12. Rok plisket dan kemeja denim sebagai outer

OOTD rok plisket kekinian

Photo via rethinkteen.org

Masih ada lho Girls ide OOTD rok plisket agar kamu nggak mati gaya saat beraktivitas. Seperti yang satu ini, kamu bisa memadupadankan rok plisket dengan kaus polos dan kemeja denim sebagai outer. Oh ya, agar rok kamu tampak on point, kamu bisa memilih kemeja denim yang potongannya pendek. Lekuk tubuh kamu pun bisa terlihat lebih menonjol. Dijamin outfit ini akan membuatmu tampak cantik. Untuk pelengkap penampilan, kamu bisa mengenakan flat shoes dan sling bag berukuran sedang. Pas banget nih untuk kuliah agar tetap menarik perhatian tapi sopan.

13. Rok plisket dan kaus hitam pendek

OOTD rok plisket kekinian

Photo via fashionwork.co

Selanjutnya, inspirasi OOTD rok plisket untuk gaya kasual yang bisa kamu tiru adalah yang satu ini. Kamu bisa memadupadankan pleated skirt dengan kaus hitam pendek yang lengannya dilipat. Nggak ribet tapi tetap cantik kok. Apalagi jika kamu menambahkan sneakers sebagai alas kaki. Kamu akan terlihat muda deh. Selain itu, kamu juga bisa memilih sling bag kecil sebagai pelengkap penampilan. Look ini cocok abis buat jalan-jalan bareng teman lho. Coba saja!

14. Rok plisket dan turtle neck tanpa lengan

OOTD rok plisket kekinian

Photo via voguehaus.com

OOTD rok plisket dengan turtle neck tanpa lengan ini bisa juga lho kamu jadikan inspirasi untuk penampilan sehari-hari. Look ini simpel tapi akan membuatmu tampak glamor. Kamu bisa mix and match pakaianmu dengan sandal ankle strap heels yang memukau. Untuk tas, pilih saja nih sling bag yang tampak mewah. Dengan pakaian ini, penampilanmu akan tampak modis sekaligus glamor tapi nggak ribet.

15. Rok plisket dan blouse sabrina

OOTD rok plisket kekinian

Photo via instagram.com/chiquesanta

Mau tampil seksi tapi elegan? Coba deh OOTD rok plisket yang satu ini. Kamu bisa mengkombinasikan rok plisket biru muda selutut dengan blouse sabrina warna putih. Penampilan ini tampak sangat match dan membuatmu tampak seksi. Untuk alas kaki, pilih saja sepatu heels yang warnanya senada dengan rokmu. Tinggal tambahkan make up bold bernuansa nude, penampilanmu akan makin perfect.

OOTD Rok Plisket Formal

16. Rok plisket selutut dan blouse V-neck

OOTD rok plisket formal

Photo via mujerde10.com

Masih ada lho Girls OOTD rok plisket yang nggak akan bikin penampilanmu membosankan. Seperti yang satu ini, kamu bisa memadupadankan rok plisket selutut dengan blouse model V-neck. Penampilanmu ini akan tampak seksi dan formal. Kemudian kamu tinggal memakai ankle strap heels dan jam tangan sebagai aksesoris agar look makin stunning. OOTD yang satu ini cocok nih buat ngantor atau menghadiri acara formal lainnya.

17. Rok plisket dan kemeja putih

OOTD rok plisket formal

Photo via pinterest.com

OOTD berikut ini cocok banget untuk kamu para wanita pekerja kantoran. Pleated skirt yang panjangnya medium ini tampak cocok dikombinasikan dengan kemeja putih. Kemudian, kamu bisa melengkapi penampilan dengan sepatu heels warna hitam dan handbag bermotif. Untuk aksesoris, kacamata dan gelang atau jam tangan akan membuat penampilanmu terlihat simpel, rapi dan formal. Cocok banget buat ngantor atau meeting bareng client.

OOTD Rok Plisket ala Korea

18. Rok plisket dan blazer

OOTD rok plisket ala Korea

Photo via andgirl.jp

Kamu ingin bergaya modis ala Korea? Ide OOTD rok plisket ini recommended untuk kamu coba. Kamu bisa mengenakan rok plisket yang panjangnya medium dipadukan dengan blouse dan blazer. Lalu untuk alas kaki, kamu bisa memilih heels. Dengan penampilan seperti ini, kamu akan sangat memukau menghadiri berbagai acara formalmu. Kamu juga bisa mengikat rambutmu secara simpel tapi sangat berpengaruh membuatmu terlihat cantik. Gimana? Suka dengan OOTD yang satu ini?

19. Rok plisket dan jaket jeans

OOTD rok plisket ala Korea

Photo via fashiondesigntrends.us

Tertarik tampil cantik ala unnie-unnie Korea dengan OOTD rok plisket yang ini? Kamu bisa memakai rok plisket dengan panjang medium dipadukan T-shirt motif garis. Lalu sebagai outer, pakai saja jaket jeans warna gelap. Penampilanmu akan modis abis dan tampak awet muda serta kekinian. Kamu bisa memilih sling bag dan sepatu heels warna senada yang tampak match. Gaya penampilan ini bisa banget kamu pakai buat kuliah atau ngantor. Kamu bakalan menarik perhatian deh!

20. Rok plisket transparan dan kaus hitam pendek

OOTD rok plisket ala Korea

Photo via andgirl.jp

Masih ada nih Girls ide untuk bisa tampil modis ala cewek Korea. Kamu bisa mengenakan rok plisket panjang yang modelnya agak transparan. Sebagai atasan, gunakan saja kaus hitam pendek agar tampak netral. Penampilan yang satu ini simpel banget, tapi bisa bikin kamu makin pede lho. Untuk alas kaki, pilih saja flat shoes yang terlihat apa adanya dan nggak ribet. Sementara untuk tas, kamu bisa memilih sling bag yang warnanya serasi denga sepatu. OOTD yang satu ini sih pas banget buat jalan-jalan atau hangout.

21. Rok plisket dan kardigan

OOTD rok plisket ala Korea

Photo via pinterest.com

Selanjutnya, kamu bisa memakai rok plisket dipadupadankan dengan inner polos tanpa lengan dan kardigan sebagai OOTD yang kece abis. Rok plisket yang panjangnya medium ini bikin penampilanmu tampak stylish. Inner tanpa lengan yang kamu gunakan juga match banget dengan kardigan yang simpel ini. Sebagai pelengkap penampilan, pakai saja ankle strap heels yang girly abis. OOTD rok plisket yang satu ini bisa banget kamu jadikan ide untuk tampil di acara-acara formal.

22. Rok plisket panjang dan blouse tanpa lengan

OOTD rok plisket ala Korea

Photo via pinterest.com

Mau terlihat manis dan cute di acara formal? Coba saja pakai rok plisket panjang dengan blouse tanpa lengan seperti OOTD rok plisket yang satu ini. Simpel banget lho. Lalu sebagai penyempurna agar penampilan makin stand out, kamu bisa memilih sepatu dengan tali model gladiator ini. Tas model sling bag yang warnanya senada dengan sapatu juga bisa kamu pilih. Pas banget OOTD ini kamu gunakan di acara-acara formal. Buat ngantor, meeting, dan lain sebagainya, kamu tetap terlihat menarik deh pastinya.

OOTD Rok Plisket untuk Wanita Gemuk

23. Rok plisket medium dan kaus hitam polos

OOTD rok plisket untuk wanita gemuk

Photo via fatgirlflow.com

Buat kamu dengan postur tubuh agak berisi, nggak ada alasan untuk nggak pede lho. Kamu bisa meniru inspirasi OOTD rok plisket yang dipadukan dengan kaus hitam polos ini. Agar penampilan makin kasual, gunakan saja sneakers putih. Look ini simpel dan nggak akan membuat lekuk tubuhmu terlalu menonjol. Kamu bisa makin percaya diri deh. OOTD ini bisa kamu gunakan untuk kuliah maupun sekadar nyantai bareng teman-temanmu kok.

24. Rok plisket selutut dan baseball jacket

OOTD rok plisket untuk wanita gemuk

Photo via pinterest.com

Buat kamu dengan bentuk tubuh agak berisi, coba saja OOTD rok plisket yang satu ini. Kamu bakalan tampil pede dengan memakai rok plisket selutut dikombinasikan dengan inner kaus putih dan baseball jacket. Lalu sebagai pelengkap penampilan, pilih saja sneakers yang simpel. Nggak ada alasan untuk nggak pede deh soalnya outfit kamu bakalan menarik perhatian. Jadi, orang lain nggak akan fokus melihat bentuk tubuhmu deh. Cocok lho look ini buat kuliah atau jalan-jalan.

25. Rok plisket dan blouse panjang warna cerah

OOTD rok plisket untuk wanita gemuk

Photo via beauticurve.com

Mau tampil girly tapi kurang pede karena kamu memiliki postur tubuh gemuk? OOTD rok plisket yang satu ini recommended buat kamu coba. Kamu bisa memilih rok plisket berwarna cerah dipadukan dengan blouse yang warnanya juga cerah dan senada. Penampilanmu akan tampak girly dan mewah deh. Outfit ini kombinasikan saja dengan sandal heels motif leopard dan hand bag model transparan yang kekinian. Kamu bisa mengenakan OOTD ini untuk acara formal ataupun acara pesta lho.

Berbagai inspirasi OOTD rok plisket di atas sangat menarik untuk kamu tiru, ‘kan? Kamu bisa berganti-ganti penampilan dengan ide-ide OOTD tersebut lho agar nggak tampil membosankan. Kira-kira mana nih penampilan yang paling kamu suka dan cocok dengan karaktermu?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *