Inspirasi Outfit Casual Untuk Tampil Stylish dan Kekinian

3 minggu lalu, by Hai Gadis

outfit casual wanita

Sebagai wanita, kamu pasti ingin selalu tampil cantik dan maksimal di segala acara, meski acara santai sekalipun. Nah, tampil cantik dan stylish tentunya harus ditunjang dengan fashion item yang tepat, bukan? Biasanya sih di acara santai, style casual banyak digemari karena cenderung simpel dan nggak terlihat kaku. Namun, memilih outfit supaya tetap pede di segala acara terkadang membingungkan sehingga perlu inspirasi outfit casual yang pas.

Untuk tampil casual, kamu nggak perlu ribet kok, karena menggunakan padu padan pakaian yang simpel saja bisa. Nggak perlu juga pakai baju baru karena kamu bisa mengasah kreativitas dengan mengotak-atik dan memasangkan beberapa pakaian lama di lemari bajumu. Kemudian selain pakaian, biasanya alas kaki seperti sneakers menjadi pendukung agar gaya casual makin pas.

Kalau butuh inspirasi outfit casual untuk segala acara baik kegiatan formal maupun santai, kamu nggak perlu khawatir dan ribet kok. Soalnya HaiGadis punya segudang ide outfit casual yang bisa kamu tiru bahkan kamu modifikasi sendiri sesuai keinginan dan karaktermu. Nih, simak yuk!

Table of Contents

30 Inspirasi outfit casual

Inspirasi outfit dress casual

1. Ruffle halter midi dress

Photo via shein.com

Inspirasi outfit casual yang pertama adalah menggunakan ruffle halter midi dress. Dress model ini akan memberikan kesan seksi dan cocok abis digunakan untuk acara formal maupun pesta seperti gala dinner. Buat kamu yang bertubuh pendek, dress satu ini bisa membuatmu terlihat lebih tinggi lho.

2. Flare dress polos dengan lengan medium

Outfit dress casual

Photo via sheknows.com

Selanjutnya ada flare dress sebagai ide outfit casual untuk tampil lebih feminin. Dress yang satu ini memiliki lengan dengan panjang medium dan ada hiasan pita di ujungnya. Sementara bagian potongan bawah dress melebar model flare yang memberi kesan cute. Cocok banget nih untuk tampil lebih feminin dan cute tetapi tetap casual. Kamu bisa memadupadankan dress ini dengan heels sebagai alas kaki.

3. Shift mini dress polos warna army

Outfit casual wanita

Photo via camilacoelho.com

Ingin tampil memakai dress tetapi terlihat simpel dan casual? Inspirasi outfit casual menggunakan shift dress ini bisa banget kamu tiru. Model dress yang potongannya lurus dan pendek bakalan membuatmu tetap cantik dan effortless. Cocok kok buat kamu yang memiliki postur tubuh mungil dan ingin terlihat lebih tinggi. Kamu bisa memadupadankan look ini dengan sneakers putih dan aksesoris seperti gelang, jam tangan, kalung panjang, dan ransel. Casual banget deh!

4. T-shirt dress motif stripes dengan jaket jeans

Outfit dress casual wanita

Photo via ladyfashioniser.com

Ingin look casual yang kelihatan stylish? Coba saja inspirasi outfit casual yang satu ini. T-shirt dress yang panjangnya medium dikombinasikan dengan jaket jeans tampak sangat serasi. Penampilanmu bakalan terlihat lebih chic. Kamu bisa mix and match look ini dengan sneakers warna putih, totebag, dan kacamata hitam sebagai aksesoris. Bisa nih kamu pakai sebagai outfit untuk kuliah. Kamu bakalan tampak muda dan aktif deh.

5. Knotted maxi dress polos

Outfit dress casual wanita

Photo via currentbliss.com

Kali ini, ide outfit casual buat kamu adalah memakai knotted maxi dress. Dress yang modelnya santai abis ini bikin penampilan tampak imut sekaligus cool. Apalagi warnanya hitam polos sehingga cenderung netral dengan berbagai item lain. Dress ini pas banget lho digunakan untuk kamu yang ingin postur tubuh terlihat lebih ramping. Untuk alas kaki, pakai saja sandal mules dengan hak tinggi. Look ini bisa kamu gunakan untuk gaya santai maupun agak formal.

6. Shirt mini dress dan belt

Outfit dress casual wanita

Photo via sohu.com

Masih berupa dress, ide outfit casual kali ini simpel dan effortless banget lho. Untuk acara formal, kamu bisa tetap trendy menggunakan shirt dress mini yang satu ini. Model dress kemeja membuatmu tampil lebih formal, ditambah ada aksesoris belt untuk membuat penampilan lebih maksimal. Supaya sentuhan casualnya makin kental, pakai saja sneakers putih dan sling bag favoritmu.

Inspirasi mix outfit casual wanita

7. Sweater dan rok span mini

Outfit casual wanita

Photo via stylecaster.com

Mau tampil dengan ide outfit casual yang simpel tapi nyaman banget? Coba saja deh pakai sweater dan rok span mini. Look ini nggak ribet dan tentunya cocok buat kamu yang berkegiatan aktif. Bisa nih digunakan untuk ngampus atau ngantor. Untuk alas kakinya, kamu tinggal pakai sneakers deh. Untuk tas, gunakan saja tote bag yang ukurannya agak oversized. Meski gaya terlihat klasik, tapi penampilanmu tetap cantik.

8. Atasan model sabrina dengan hot pants denim

Celana jeans pendek/hot pants denim juga bisa nih sebagai ide bagus untuk tampil casual. Pada inspirasi outfit casual berikut ini, kamu bisa mengkombinasikan nya dengan atasan model sabrina. Untuk melengkapi penampilanmu, kamu bisa menggunakan sandal wanita model tali atau bisa juga dengan menggunakan sneakers. Dan yang terakhir kamu bisa menambahkan kacamata. Cocok nih digunakan sebagai OOTD ke pantai. Mudah dan simpel kan?

9. T-shirt dan rok rempel midi

Outfit casual

Photo via howdoesshe.com

Ada lagi nih inspirasi outfit casual yang kali ini nuansanya formal. Kamu tinggal mengenakan kaus dan rok rempel midi, di mana kedua item ini sama-sama polos tapi beda warna. Supaya nggak terlihat flat, kamu bisa mengenakan kalung mutiara sebagai penyempurna penampilan. Oh ya, supaya makin modis di acara-acara formal, jangan lupa pakai heels.

10. Halter neck top dan rok model ruffle

Outfit casual wanita

Photo via eranzi.com

Outfit casual berikut ini pas banget untuk kamu jadikan pilihan OOTD ke pantai. Kombinasi halter neck top dan rok model ruffle terlihat stylish namun tidak ribet sehingga cocok banget buat acara jalan santai bareng teman atapun pacar di pantai. Untuk alas kaki, kamu bisa memadukan outfit casual wanita ini dengan sandal wanita berwarna putih. Dijamin penampilanmu akan terlihat makin cantik dan trendi lho.

11. Blouse model ikat dan midi skirt motif stripes

Outfit casual wanita

Photo via culturacolectiva.com

Ide outfit casual selanjutnya menggunakan rok medium bermotif garis-garis, Girls. Rok ini bisa kamu mix and match dengan blouse model ikat yang stylish. Pas banget kamu pakai untuk acara formal atau bahkan sekadar untuk hangout. Kamu juga bisa menggunakan aksesoris kalung dan gelang supaya penampilan lebih all out. Jangan lupa pakai heels ya supaya ada kesan elegannya. Gimana? Tertarik dengan look ini?

12. Tank top V-neck dan midi skirt model wrap

Outfit casual wanita

Photo via tizkka.com

Kalau kamu suka tampil dengan pakaian agak terbuka tetapi nggak terkesan lebay, ide outfit casual kali ini bisa banget kamu jadikan inspirasi untuk sehari-hari. Kamu tinggal mix and match tank top model V-neck dengan rok medium model wrap yang ada tali di bagian pinggang. Untuk melengkapi gayamu, tinggal pakai heels dan sling bag warna-warna netral deh. Nah, siap untuk menarik perhatian dengan gaya kekinian?

13. Oversized blouse dengan short pants

Outfit casual wanita

Photo via stylefitclothing.com

Tampil dengan outfit yang simpel belum tentu bikin gaya kurang all out lho. Contohnya pada ide outfit casual yang satu ini. Kamu bisa memadupadankan oversized blouse bermotif pattern dengan short pants warna hitam. Nah supaya makin menarik perhatian, kamu bisa mengenakan sepatu boots hitam dari leather sebagai alas kaki. Jangan lupa gunakan juga sling bag berbahan leather. Penampilanmu bakalan terlihat edgy abis ala street style deh.

14. Kaos polos dan pleated skirt dengan outer kemeja jeans

Outfit casual

Photo via fasbest.com

Ide outfit casual memang nggak bakalan habis, dan kamu nggak perlu bingung Girls. Kamu bisa mencoba gaya yang classy casual ini menggunakan kaus polos warna putih yang di-mix and match dengan pleated skirt pendek. Kemudian supaya makin all out, kamu bisa menambahkan kemeja jeans yang oversize sebagai outer. Kekinian abis, ‘kan? Cocok abis nih kamu gunakan buat style ngampus atau ngantor. Jangan lupa gunakan beberapa aksesoris kecil seperti belt kecil, kalung, dan gelang agar makin maksimal.

15. Kemeja, short pants floral, dan kardigan mini

Photo via weheartit.com

Suka pakai celana pendek alias short pants? Gunakan saja sebagai ide outfit casual untuk acara ngantor atau ke kampus. Kamu bisa memadupadankan short pants motif floral seperti pada gambar dengan kemeja putih polos. Kemudian gunakan mini cardigan klasik supaya penampilan tetap terkesan hangat. Agar bisa bebas dan aktif berkegiatan, look ini mix and match saja dengan sneakers. Gimana? Gaya anak muda banget, ‘kan?

Inspirasi style hijab casual

16. Atasan dan celana polos dengan outer bermotif

Outfit hijab casual

Photo via Instagram/liza.rosalita

Berhijab nggak perlu dijadikan alasan untuk kebingungan mencari inspirasi outfit casual. Misalnya saja, kamu bisa mengkombinasikan atasan dan celana straight polos dipadupdankan dengan outer bermotif yang stylish abis. Kemudian untuk hijab, pakai saja yang warnanya senada dengan atasan dan celana. Look ini cocok abis untuk kamu kenakan di berbagai acara santai dengan menyempurnakannya pakai sandal bertali. Tambahkan handbag kece bakal membuat penampilanmu makin sempurna.

17. Off shoulder dress dengan inner polos

Outfit hijab casual

Photo via wikipie.co.id

Siapa bilang berhijab nggak bisa pakai dress lucu-lucu yang modelnya kekinian? Misalnya saja pada inspirasi outfit casual yang satu ini. Dress model off shoulders tetap bisa kamu pakai dengan menggunakan inner polos. Kemudian, tinggal padukan dengan hijab segi empat polos deh. Penampilanmu bakalan terlihat anggun sekaligus cute. Namun, ada sentuhan casualnya juga, kamu tinggal memakai heels sebagai alas kaki dan tas rotan yang hits abis. Kamu bisa mengenakan gaya ini untuk ngampus atau hangout bareng teman-teman lho.

18. T-shirt dan rok jeans medium model front button

Outfit hijab casual

Photo via amzn.to

Buat remaja yang ingin tampil modis tetapi nggak terlihat terlalu dewasa, coba deh ide outfit casual ini. Kaus panjang tinggal kamu padukan dengan front button skirt dari jeans saja sudah kece. Oh ya, supaya terlihat makin modis, roknya bisa kamu kenakan dengan model high waisted. Karena panjang rok cenderung medium, kamu bisa menambahkan inner celana legging kok. Lalu, pakai saja sneakers dan sling bag kesayanganmu. Gimana? Gampang dan nggak perlu mikir ‘kan ix and match-nya?

19. Sweater dan skinny jeans

Outfit hijab casual

Photo via outfittrends.com

Kamu tipikal orang yang suka penampilan santai tapi trendy? Ide outfit casual ini bisa kamu jadikan referensi untuk tampil sehari-hari dengan hijab. Kamu bisa mengkombinasikan sweater dengan skinny jeans dan hijab pasmina. Untuk alas kaki, pakai saja sneakers yang bikin gaya makin fleksibel. Untuk tas, model sling bag warna hitam serasi juga lho dengan look ini. Dijamin tetap nyaman untuk ngantor atau ngampus nih. Look ini buat hangout pun tetap kece kok.

20. Sweater dengan hoodie dan pleated skirt

Outfit hijab casual

Photo via hijabstylefashion.com

Kalau ingin tampil casual dengan sentuhan cool tetapi tetap girly, coba saja gunakan oversized sweater dengan hoodie dan rok plisket. Dijamin penampilanmu tetap cantik meski terlihat santai. Untuk hijabnya, kamu bisa mengenakan pasmina dan sepatu boots yang warnanya senada. Look ini bakalan terlihat gaul abis deh. Cocok juga lho digunakan untuk acara formal maupun sekadar nyantai seperti hangout atau jalan-jalan bareng temanmu.

Inspirasi outfit casual dengan celana

21. Jogger pants dan jaket jeans

Outfit casual wanita

Photo via culturacolectiva.com

Buat acara-acara santai sih enaknya pakai outfit yang effortless, ya nggak Girls? Seperti inspirasi outfit casual yang satu ini, kamu bisa memadupadankan celana jogger dengan jaket jeans. Lalu, untuk atasan, kamu tinggal memakai inner polos yang warnanya netral. Outfit ini bakalan bikin penampilanmu tampak sporty lho. Sebagai alas kaki, kamu pakai saja sneakers. Look ini cocok kok digunakan untuk hangout, jalan-jalan, bahkan nongkrong ke kafe.

22. V-neck blouse dan celana skinny jeans

Outfit casual wanita

Photo via wattpad.com

Kali ini, ide outfit casual yang bisa kamu tiru adalah menggunakan V-neck blouse warna hitam yang dipadupadankan dengan celana skinny jeans. Simpel banget, tetapi bikin penampilan tetap menarik. Look ini cocok kok dikombinasikan dengan sneakers putih. Pas banget deh buat kamu yang selalu berkegiatan aktif sehari-hari. Misalnya saat ke kampus atau kerja, bahkan di segala acara santai. Kamu akan tampak simpel tetapi fleksibel dan tetap kece.

23. Kaus, celana skinny, dan jaket parka

Outfit casual wanita

Photo via crescendoaospoucos.com

Masih ada dong inspirasi outfit casual khusus buat kamu. Kali ini, ada celana skinny yang di-mix and match dengan inner kaus polos dan jaket parka sebagai outer. Outfit ini bisa kamu kenakan di acara formal maupun santai lho. Penampilanmu juga bakalan terlihat hangat tapi elegan. Seperti biasa, sneakers memang selalu oke untuk melengkapi gaya casual seperti sneakers hitam yang satu ini. Bakalan serasi banget deh sama penampilanmu yang tampak berkarakter.

24. Tampil casual dengan kaos putih lengan ruffle dan celana kulot plisket midi

Outfit casual wanita

Photo via iglamorgirl.com

Kalau kamu ingin penampilan yang modis dan stylish, inspirasi outfit casual kali ini bisa banget untuk ditiru. Simpel kok, kamu tinggal mix and match celana kulot plisket midi dengan kaos putih yang memiliki ruffle pada kedua lengannya. Lalu alas kakinya, pilih saja sneakers putih dengan model kesukaanmu. Pas banget look ini digunakan di berbagai acara santai dan jalan-jalan.

Ide outfit casual dengan overall

25. Overall dress dari jeans dan kaus motif stripes

Photo via okchicas.com

Mau tampil lebih cute tapi nggak ribet untuk nyantai sehari-hari? Ide outfit casual kali ini akan menjawab keinginanmu. Kamu bisa meniru gaya ini dengan memakai overall dress dari jeans yang panjangnya selutut. Nah, overall tersebut kamu mix and match saja dengan kaus pendek motif stripes. Meski simpel, penampilanmu nggak akan terlihat flat kok. Kamu bisa menambahkan sneakers yang cocok abis dengan jiwa muda yang aktif.

26. Overall jeans model celana dengan off shoulder stripes T-shirt

Outfit casual wanita

Photo via glamradar.com

Masih dengan inspirasi outfit casual menggunakan overall, kali ini kamu bisa memilih model celana. Overall berbahan jeans ini sangat cocok dipadupadankan dengan inner kaus motif stripes yang modelnya off shoulder. Supaya makin stand out, tambahkan saja sneakers pada look ini. Kamu bisa menggunakan outfit ini untuk berbagai acara santai kok seperti hangout, kencan, atau sekadar nongkrong bareng teman-temanmu. Gimana? Terlihat kekinian abis, ‘kan?

27. Overall jeans dengan front button dan kaus putih

Photo via shein.com

Overall jeans memang modelnya macam-macam. Kalau pada ide outfit casual yang ini, model overall-nya berupa dress dan agak ketat sehingga lebih menonjolkan lekuk tubuhmu. Fashion item yang satu ini bisa kamu padu padankan dengan kaus putih dan sneakers putih yang netral kok. Cocok juga lho outfit ini digunakan untuk kamu yang memiliki bentuk tubuh agak berisi. Kamu bakalan terlihat lebih ramping dan makin pede.

28. Overall jeans model celana pendek dan kaus panjang

Outfit casual wanita

Photo via postjung.com

Buat para remaja yang ingin tampil lebih muda dan tampak playful, kamu bisa memakai overall model seperti yang satu ini. Overall jeans model celana yang panjangnya di atas lutut ini tampak serasi dengan kaus lengan panjang warna hijau. Inspirasi outfit casual ini akan makin all out jika kamu tambahkan sneakers. Jangan lupa ikat bagian depan rambutmu dengan model cepol supaya makin cute.

29. Overall dress model fit and flare dengan blouse warna putih

Outfit casual wanita

Photo via wattpad.com

Kalau ingin tampil kece dan modis seperti cewek-cewek di drama Asia, ide outfit casual ini bisa banget kamu tiru. Overall dress model fit and flare yang panjangnya di atas lutut ini memberi kesan anggun sekaligus cute. Nah, kamu bisa memadupdankan item ini dengan blouse warna putih polos. Untuk alas kaki tetap bisa pilih sneakers putih supaya tetap terlihat muda. Gimana? Sudah kece seperti cewek-cewek di drama belum?

30. Overall model celana dan off shoulder crop top

Outfit casual wanita

Photo via harpersbazaar.com

Masih ada nih ide gaya casual menggunakan overall agar kamu tampil kekinian di acara sehari-hari. Kali ini, overall model celana bisa kamu mix and match dengan baju off shoulder model crop top. Cocok nih buat kamu yang pede tampil menunjukkan bahu dan pinggangmu yang indah. Look ini supaya terlihat nyantai, bisa banget kamu padukan dengan sandal flat dan sling bag yang warnanya senada. Cocok abis deh buat hangout.

Mix and match pakaian di atas sebagai inspirasi outfit casual sudah bisa menjawab kebingunganmu belum, Girls? Kamu bisa mencobanya satu persatu kok dengan menyesuaikan pakaian yang kamu miliki. Tentunya, kamu juga harus memilih gaya yang pas dengan karaktermu. Look yang mana nih yang paling cocok buat kamu?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *