18 Inspirasi OOTD Dress Hitam Hijab untuk Berbagai Acara

5 bulan, by Hai Gadis

Dress hitam menjadi salah satu fashion item yang versatile untuk berbagai acara. Terutama bagi hijaber, dress hitam baik yang maxi maupun midi bakalan jadi outfit yang simpel tapi memberi kesan mewah. Selain cocok digunakan dalam berbagai occasion, dress hitam tentunya bisa digunakan untuk berbagai style penampilan. Ada OOTD dress hitam hijab bergaya mewah yang elegan, kasual, edgy, hingga yang bergaya sporty.

Tentunya untuk tampil stylish dengan dress hitam, kamu harus bisa mix and match dengan tepat. Bisa dengan item lain seperti outer, jaket, dan aneka aksesoris. Bahkan nggak jarang ada model dress hitam yang bisa dipakai secara single tanpa item fashion lainnya. Kalau kamu punya koleksi dress hitam, nggak usah bingung lagi deh mau styling dengan gaya apa. Soalnya Hai Gadis punya beberapa inspirasi style dress hitam yang kekinian dan kece abis nih. Simak, yuk!

Inspirasi OOTD dress hitam hijab

1. Dress hitam kombinasi lace dan pashmina hitam

photo via pinterest

 

Referensi OOTD dress hitam hijab yang pertama ini tampak elegan tapi simpel lho, Girls. Kamu bisa mengenakan dress panjang atau gamis dengan kombinasi bahan lace yang juga berwarna hitam. Bahan lace tersebut terletak pada bagian kanan depan dan juga pada ujung lengan. Lengan yang bentuknya lebar ini pun membuat dress tampak kekinian. Kamu bisa memadukannya dengan jilbab pashmina hitam yang dikenakan dengan simpel. Jangan lupa lengkapi penampilan dengan alas kaki berupa heels putih, ya. OOTD ini cocok untuk berbagai acara formal, untuk hari raya umat Islam, buka bersama, hingga acara keluarga.

2. Dress hitam polos dan knit outer

photo via amazon.com

 

Selanjutnya, ada style dress hitam yang lebih kasual dan santai nih. Padu padankan saja dress hitam panjang polos berbahan katun dengan knit outer. Knit outer warna mauve bisa jadi kombinasi yang pas nih supaya penampilan nggak tampak flat. Kamu juga bisa menambahkan jilbab square hitam polos sebagai pelengkap penampilan. Untuk aksesoris, jangan lupakan sling bag hitam kekinian dan juga sneakers sebagai alas kaki, Girls. Pakai sunglasses juga bikin penampilan nggak kalah kece. Look ini cocok untuk acara santai seperti hangout, jalan-jalan, dan lain sebagainya.

3. Midi dress hitam dan ripped jeans putih

photo via babe.news

 

Mau tampil elegan dengan OOTD dress hitam hijab tapi nggak ingin pakai gamis? Tunik bisa jadi pilihan yang oke lho, Girls.  Midi dress alias tunik seperti yang satu ini memiliki model polos dan loose sehingga nyaman dikenakan. Pada bagian bawah, terdapat slit di kanan dan kiri yang bakalan memudahkanmu untuk beraktivitas lebih fleksibel. Nah, dress ini cocok kok di-mix and match dengan ripped jeans warna putih. Pas juga dengan alas kaki berupa sneakers putih. Untuk jilbabnya, pilih saja pashmina hitam polos dan jangan lupa gunakan sling bag warna senada. Kamu bisa menggunakan OOTD ini untuk acara formal maupun santai kok.

4. Dress hitam model V-neck

photo via pinterest

 

Style dress hitam berikutnya juga nggak kalah menarik dan simpel nih. Dengan nuansa lebih feminin, kamu bisa memilih dress hitam model V-neck dengan detail kerut di pinggang. Karena modelnya V-neck dengan beberapa kancing, kamu bisa menambahkan inner supaya dada tetap tertutup dengan baik. Lengan dari dress ini pun memiliki model kerut dan bagian potongan bawah agak sheer tapi nggak transparan. Dress ala Korea ini juga berbahan ringan sehingga cocok digunakan saat cuaca panas. Kamu bisa memadukannya dengan jilbab pashmina hitam. Lalu, gunakan saja sling bag cokelat dan sneakers putih sebagai alas kaki. Mau coba look ini?

5. Lace dress hitam dengan detail plisket

photo via babe.news

 

Mau tampil elegan di acara-acara formal seperti kondangan, acara keluarga, dan lain sebagainya? OOTD dress hitam hijab yang satu ini bisa banget kamu jadikan inspirasi. Dress ini memiliki model mewah dengan bahan lace. Ada juga detail manik-manik di bagian pinggang dan potongan slit bagian depan yang membuatnya makin fancy. Sementara untuk potongan bawah, dress ini berbahan plisket yang kekinian. Tampak mewah tapi nggak kaku deh. Apalagi kamu juga bisa mix and match dengan jilbab square, clutch, dan slipper heels yang modelnya nggak kalah mewah.

6. Dress hitam plisket dan shirt jacket

photo via pinterest

 

Style dress hitam kali ini bisa banget bikin penampilan lebih fashionable dan kekinian. Padu padan antara dress hitam model plisket dengan shirt jacket ternyata cocok juga lho. Shirt jacket motif plaid dengan hoodie ini bakalan bikin dress yang polos jadi tampak berwarna. Gaya kamu jadi tampak kasual dan nggak kaku deh. Kamu bisa menambahkan jilbab hitam polos dan sneakers putih yang netral sebagai alas kaki. Ditambah shoulder bag dan kacamata sebagai aksesoris, OOTD ini cocok untuk kuliah, ngantor, atau sekadar hangout.

7. Shift dress hitam dan jaket denim hitam

photo via pinterest

 

Tampil dengan OOTD dress hitam hijab ternyata bisa bergaya swag juga lho. Seperti outfit yang satu ini, kamu bisa mengenakan shift dress hitam dipadukan dengan jaket denim yang juga berwarna hitam. Kemudian, kamu juga bisa menambahkan jilbab pashmina hitam. Meski serba hitam, look kamu tetap modis dan tampak cool lho. Untuk alas kaki, pilih saja sneakers putih yang senada dengan topi baseball yang juga putih. Nah, shoulder bag hitam berbahan leather nggak kalah cool nih dijadikan aksesoris. OOTD ini cocok buat hangout, jalan-jalan, atau traveling, Girls.

8. Dress hitam plisket dan kemeja outer model maxi

photo via amazon.com

 

Kalau mau penampilan yang lebih syar’i, intip deh inspirasi style dress hitam yang satu ini. Dress hitam dengan model potongan bawah berbahan plisket ternyata sangat match nih dengan kemeja outer. Apalagi kemeja outer dengan motif plaid ini memiliki panjang yang maxi dan bikin penampilan syar’i-mu tetap stylish. Kamu juga bisa nih Girls mengganti dress hitammu dengan rok plisket dan inner warna hitam. Lalu untuk jilbabnya, pakai saja hijab square warna krem yang match dengan outer-mu. Tinggal tambahkan sling bag kulit, OOTD ini cocok untuk segala acara kok. Mau coba?

9. Dress hitam polos dengan balloon sleeves

photo via zahrahrose.com

 

Kalau kamu males ribet untuk tampil kece dengan OOTD dress hitam hijab, coba deh look yang satu ini. Simpel abis tapi tetap anggun lho karena kamu cukup mengenakan dress hitam polos saja. Dress ini memiliki detail lengan balon dan berkerut sehingga tampak kekinian. Belum lagi bagian bawahnya juga tampak loose dan flowy. Nyaman banget deh digunakan sehari-hari untuk berbagai acara. Untuk jilbabnya sih pashmina warna putih bisa jadi pilihan tepat sehingga look kamu tampak bernuansa monokrom. Cocok abis deh dengan sandal heels strappy sebagai pelengkap penampilan. Kamu juga bisa mengenakan tote bag unik dan sunglasses sebagai aksesoris.

10. Dress hitam motif polka dan jaket denim

photo via babe.news

 

Masih dengan inspirasi style dress hitam yang super kece, kali ini kamu bisa memadupadankannya dengan jaket denim. Dress hitam motif polka yang satu ini tampak simpel tapi nggak terlihat flat lho. Modelnya yang berkerut pada bagian pinggang juga bikin lekuk tubuh makin modis. Kamu bisa menambahkan look ini dengan jaket denim yang agak panjang. Kalau jilbabnya sih mau pashmina maupun jilbab square warna hitam polos tetap cocok kok. OOTD kasualmu ini jadi tetap bersahaja deh. Oh ya, lengkapi penampilan dengan shoulder bag berbahan kulit dan juga sneakers, ya. Style ini tentunya bisa fleksibel digunakan di berbagai acara kok.

11. Track dress hitam dan jilbab pashmina

photo via pinterest

 

Selanjutnya, ada OOTD dress hitam hijab yang sporty abis. Kamu bisa mengenakan track dress hitam yang cenderung santai dan cocok untuk berolahraga lho. Dress yang dipadukan dengan celana skinny ini bisa jadi alternatif kamu yang ingin berolahraga dengan outfit yang tetap brsahaja tapi nyaman. Dress ini pada bagian lengan dan depannya terdapat sedikit detail garis putih yang trendy. Kamu bisa mix and match dengan jilbab pashmina hitam. Tinggal tambahkan sneakers putih, penampilanmu jadi makin kece deh. Oh ya, nggak hanya bisa buat olahraga, OOTD ini juga cocok kok buat acara santai.

12. Dress hitam hijab dengan lengan balon dan celana baggy jeans

OOTD dress hitam hijab

via instagram.com/meiraniap

 

Selanjutnya, ada style dress hitam cantik dengan beberapa detail nih, Girls. Dress dengan panjang medium ini terbuat dari bahan yang ringan. Lengannya sendiri berbentuk balon yang nggak terlalu mengembang dan memiliki kerutan di ujungnya. Sementara itu di bagian bawah sebelah kanan ada detail lipatan-lipatan yang bikin dress makin cantik. Karena termasuk dress yang panjangnya medium, kamu bisa menggunakannya bersama celana baggy jeans. Lalu, padukan deh dengan jilbab pashmina hitam. Strappy flatshoes dan sling bag kecil kekinian juga cocok nih digunakan sebagai pelengkap penampilan. Kamu bisa menggunakan look ini untuk acara-acara santai.

13. Dress hitam dengan lengan bermotif floral

photo via pinterest

 

OOTD dress hitam hijab yang satu ini pun nggak kalah simpel dan cantik. Kamu juga hanya perlu pakai satu item pakaian lho. Gunakan saja dress hitam panjang dengan lengan berbentuk balon yang bermotif bunga-bunga. Kombinasi motif dan juga bahan polos pada dress ini bikin penampilan tampak fresh. Dress ini juga memiliki detail tali di pinggang sehingga nggak tampak kebesaran. Kamu bisa memadankannya dengan jilbab pashmina warna abu-abu terang. Lalu supaya agak santai, kamu bisa memilih sneakers putih sebagai alas kaki dan hand bag kecil untuk membawa barang bawaanmu. Pakai sunglasses untuk akesoris juga nggak kalah kece nih.

14. Dress hitam dan kemeja sebagai outer

OOTD dress hitam hijab

photo via pinterest

 

Mau tampil yang elegan dengan lebih kasual? Padu padankan saja dress hitam dengan kemeja yang digunakan sebagai outer. Dress hitam yang satu ini memiliki model yang loose, tampak ringan, dan fleksibel untuk berbagai aktivitas. Nah supaya nggak flat, kemeja bermotif stripes bisa jadi kombinasi yang pas untuk digunakan sebagai outer. Kamu juga tinggal mengenakan jilbab hitam supaya match dengan outfit-mu. Untuk alas kaki, loafers bisa jadi pilihan yang oke. Cocok lho OOTD dress hitam hijab yang satu ini digunakan untuk kuliah, ngantor, atau bahkan sekadar hangout santai.

15. Dress hitam dan maxi outer

photo via zahrahrose.com

 

Masih dengan dress hitam polos berbahan ringan dan adem, kali ini kamu bisa mix and match dengan maxi outer warna cokelat lho. Warna hitam pada dress polos ini sangat cocok dengan outer panjang yang terang. Selain itu, penampilan kamu juga tampak simpel minimalis. Kamu tinggal melengkapi penampilan dengan jilbab pashmina hitam. Untuk alas kaki sih sneakers bermotif unik bisa banget kamu pilih. Masih cocok kok dengan sling bag kecil yang warnanya senada dengan sepatumu. Style dress hitam yang minimalis ini cocok untuk acara formal maupun santai lho. Buat kamu anak kuliahan yang butuh referensi outfit, yang satu ini dijamin nyaman.

16. Dress hitam bermotif kotak-kotak

photo via pinterest

 

Bagi kamu penyuka outfit minimalis dan effortless, style dress hitam yang satu ini layak deh dijadikan referensi. Kamu bisa tampil modis hanya dengan satu item pakaian, yaitu dress hitam bermotif kotak-kotak lho. Dress ini cukup simpel dan nggak memiliki banyak detail. Kamu bisa banget mix and match dengan jilbab pashmina warna merah maroon dan juga sneakers putih. Supaya makin kekinian, kamu bisa melengkapi penampilan dengan mini sling bag yang juga berwarna putih. Cocok deh untuk segala acara santai. Buat hangout keluar rumah juga pastinya nggak terkesan kaku.

17. Dress hitam hijab dengan detail front button

OOTD dress hitam hijab

photo via instagram.com/inikiranaaa__

 

Masih ada lho inspirasi OOTD dress hitam hijab yang recommended untuk kamu tiru. Dress yang satu ini memiliki model cantik yang memberi sentuhan mewah. Modelnya simpel dengan detail front button di bagian depan dari atas hingga bawah. Kemudian, sentuhan tali di pinggang juga bikin penampilan makin modis. Cocok kok dipadukan dengan pashmina putih dilengkapi dengan sunglasses sebagai aksesoris. Sebagai pelengkap penampilan, pilih saja sandal heels putih yang senada dengan shoulder bag kekinian yang juga berwarna putih. OOTD ini bisa kok digunakan di acara-acara formal. Buat acara santai bareng keluarga atau kerabat juga bisa banget deh.

18. Dress hitam plisket dan striped kimono outer

photo via instagram.com/richaeu

 

Style dress hitam yang satu ini pun nggak kalah menarik kok. Padu padan antara dress hitam dengan kimono outer juga sangat match. Dress simpel ini memiliki motif plisket di bagian bawah sehingga bikin penampilan lebih kekinian. Belum lagi, kimono outer yang digunakan memiliki motif stripes yang unik. Bikin penampilan lebih berwarna dan nggak membosankan. Untuk jilbab, pilih saja pashmina hitam lengkap dengan sunglasses sebagai aksesoris. Supaya makin fashionable ala street style, gunakan saja sepatu boots sebagai alas kaki. Jangan lupa shoulder bag kekinian warna cokelat yang bikin penampilan makin edgy, ya.

Itu dia beberapa inspirasi OOTD hijab dengan dress hitam yang bisa kamu coba untuk tampil stylish sehari-hari. Dengan berbagai model, dress hitam jadi pilihan yang fleksibel untuk berbagai acara. Bahkan kamu pun bisa dengan mudah mix and match dengan item lain deh. Nah, kira-kira mana nih Girls gaya favorit kamu?


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *