40 OOTD Gamis Kekinian Warna Hitam, Putih, Pink Hingga Coklat

By Hai Gadis

Inspirasi OOTD gamis modern kekinian yang cantik tak hanya harus kece, tapi juga syari. Sebagai salah satu item fashion wanita muslimah andalan, gamis ternyata tetap bisa kamu mix and match dengan model dan pilihan warna yang variatif seperti hitam, putih, pink hinga coklat. Jadi penampilanmu tak membosankan deh.

Tak sulit kok buat padu padan gamis, sudah banyak rekomendasi OOTD untuk gamis sekaligus tips buat memadukannya. Buat kamu yang masih bingung bagaimana cara tampil modis dengan gamis, yuk simak model inspirasinya berikut ini.

Table of Contents

Inspirasi OOTD Gamis Warna Hitam

1. Gamis Hitam Bercorak yang Chic

inspirasi ootd gamis

Photo by pinterest.com

Buat kamu yang tak ingin terlihat ‘plain’ dengan gamis yang kamu pakai, coba pilih gamis dengan sedikit corak. Tak harus menggunakan warna gelap, bisa corak floral dengan nuansa hitam look-mu tetap serasi. Kamu pun bisa langsung memasangkannya dengan hijab hitam dan white heels deh Girls, pasti kelihatan cantik!

2. Casual dengan Gamis Lengan Balon

Photo by pinterest.com

Untuk kamu yang tak suka tampil ribet, OOTD mu bisa menggunakan gamis hitam dengan lengan balon sebagai variasinya. Agar penampilanmu terlihat lebih jenjang, pilih yang punya potongan perut tinggi di bawah dada, sehingga ada aksen lekukan lembut di bagian bawah. Sudah deh, kamu tinggal pakai hijab putih, heels gladiator dan tas rotan sebagai pelengkapnya.

3. Inspirasi OOTD Gamis Kekinian

Photo by pinterest.com

Sekarang ini sudah banyak model gamis modern yang bisa kamu coba lho. Misalnya yang satu ini nih, gamis kece dengan aksen flow di bagian pinggang ke bawah. OOTD yang kamu pakai akan makin kekinian dengan sepatu boots putih dan hijab hitam. Kalau pengen bawa tas, pilih hand bag yang warnanya netral ya!

4. Look yang Simpel dengan Gamis Hitam

inspirasi ootd gamis

Photo by pinterest.com

Gamis warna hitam tak akan memberimu kesan suram kalau kamu mix and match dengan benar kok. Misalnya nih, memasangkan gamis hitam dengan sepatu dan topi simpel berwarna putih. Kamu juga bisa pakai aksesoris bernuansa perak untuk menonjolkan kesan bold-nya. Outfit ini juga cocok kok buat kamu pakai kuliah, pasangkan saja dengan totebag hijau.

5. Tampil Classic dengan Gamis Ruffle

Photo by pinterest.com

Siapa yang suka tampil classic ala vintage? Kalau kamu salah satunya, sudah pernah coba mix and match gamis warna hitam kekinian berikut ini? Kesan yang simpel, modern dan khas anak muda bisa kamu temukan dalam gamis ruffle simpel warna hitam ini. Dengan aksen lengan balon dan soft ruffle-nya, kamu akan tampil keren pas hangout atau acara semi formal deh.

6. Cantik dengan Gamis ala Abaya

Photo by pinterest.com

OOTD gamis dengan warna full hitam terkadang membosankan. Nah, solusinya kamu bisa pilih gamis dengan desain ala abaya dengan perpaduan warna cokelat untuk bagian inner-nya. Tambahan tali pita di bagian perut juga akan membuatmu makin ramping. Kamu pun bisa tampil cantik tanpa harus pusing mix and match warna.

7. Padu Padan Gamis Hitam dan Outer Cokelat

inspirasi ootd gamis

Photo by pinterest.com

Warna hitam memang akan tambah manis kalau kamu pasangkan dengan warna cokelat. Hal yang sama untuk gamis milikmu, jika kamu punya gamis hitam polos tanpa corak, pasangkan dengan long outer cokelat yang jatuh hingga mata kaki. Kalau sudah, kamu bisa pakai hijab pashmina cokelat susu sebagai pelengkapnya, cocok kan buat OOTD gamis remaja?

8. OOTD Gamis Hitam yang Modis

Photo by pinterest.com

Kombinasi dua warna kontras dalam fashion tentu bukan lagi hal yang aneh. Misalnya pada gamis cantik yang satu ini nih, tambahan aksen ruffle putih di bagian bawah malah membuat penampilanmu jadi tampak modis. Kamu pun bisa memadukannya dengan sepatu kets dan sling bag berwarna sama supaya tampak match.

9. Gamis Floral untuk Dapatkan Kesan Vintage

Photo by pinterest.com

Corak floral bisa jadi pilihan yang cocok buatmu kalau ingin tampil menawan ala vintage. Jika kamu punya gamis hitam tanpa corak, coba deh pasangkan dengan outer floral bernuansa hijau dan hitam. Akan tambah cantik kalau outernya punya aksen tali pinggang yang chic. Gimana ootd hijab satu ini, kece dan modis bukan?

10. Kombinasi Hitam dan Gold yang mewah

inspirasi ootd gamis

Photo by pinterest.com

Gamis remaja kekinian tak harus punya desain yang simpel dan warna cerah, lho. Kalau kamu ingin tampil mewah dan menawan, coba deh OOTD gamis warna hitam dan emas. Bakal tambah sempurna kalau punya aksen ruffle yang membuat tubuhmu tampak lebih ramping.

Inspirasi OOTD Gamis Warna Putih

1. Manis dengan Gamis Warna Putih

inspirasi ootd gamis

Photo by pinterest.com

Nuansa manis dan anggun bisa kamu dapatkan dengan menggunakan OOTD gamis warna putih. Misalnya model yang satu ini nih, tampak cantik dengan lengan terompetdan tambahan corak renda di bagian ujungnya. Supaya tampak fashionable, kamu bisa pasangkan dengan hijab dan sandal nude dan tas warna cokelat bata ya.

2. Look yang Ramping dengan Gamis Bercorak

Photo by pinterest.com

Ingin penampilan jadi ramping ketika kondangan? Bisa kok! Cobalah menggunakan gamis putih nercorak dengan potongan lurus. Bakal tambah oke kalau ada aksen soft ruffle di bagian bahwa dan ikat pinggang pita untuk adjust ukuran. Sebagai pasangannya, kamu bisa gunakan hijab warna cokelat dan sepatu heels warna putih.

3. Kekinian dengan White Gamis yang Simpel

Photo by pinterest.com

Inspirasi OOTD gamis warna putih selanjutnya adalah gamis simpel beraksen flow berikut ini. Desainnya yang minimalis bisa kamu gunakan sebaga gamis kondangan. Untuk membuat penampilanmu makin cantik, bisa gunakan medium belt warna nude sebagai aksesoris. Tak sulit memasangkan hijabnya, bisa pakai hijab dusty white dan tas sling senada kok.

4. Anggun dengan Gamis Putih A-line

Photo by pinterest.com

Potongan gamis A-line memang berhasil memberikan lekuk tubuh yang bagus untuk wanita. Kamu bisa nih menggunakan gamis remaja putih ini buat hangout atau datang ke acara semi formal. Supaya penampilanmu tak terlihat plain, bisa pasangkan dengan hijab hitam dan aksesoris anting gantung yang cantik.

5. Tampil Menawan dengan Gamis Bercorak

inspirasi ootd gamis

Photo by pinterest.com

Gamis warna putih memang bisa memberikan tampilan yang monoton kalau kamu tak pandai mix and match. Untuk mengakalinya, kamu bisa gunakan gamis putih bercorak geometris. Tak hanya memberikan kesan anggun, gamis ini juga memberikan kesan minimalis dan kekinian. Kalau mau ke kondangan, cukup pakai hijab putih dan heels senada deh buat melengkapinya.

6. OOTD Santai dengan Gamis Polkadot

Photo by pinterest.com

Kamu butuh gamis yang tak memberikan kesan formal? Ada kok. Coba lihat kombinasi chic berikut ini, perpaduan antara gamis putih polkadot warna hijau tampak serasi dengan hijab polos putih dan heels gladiator warna cokelat. Kesannya yang santai juga bisa kamu gunakan buat ngampus lho!

7. Jalan Jalan dengan Gamis Putih Minimalis

Photo by pinterest.com

Kalau buat hangout, penampilan memang harus diperhatikan benar-benar. Kalau tak mau pakai outfit yang ribet, kenapa tak pilih gamis putih milikmu Girls? Gunakan yang minim corak untuk memberikan kesan casual yang nyaman. Kamu bisa pasangkan dengan topi jerami, mini sling bag dan flat shoes kesayangan deh!

8. Ke Kondangan dengan OOTD Gamis Putih Bercorak Renda

inspirasi ootd gamis

Photo by pinterest.com

Ada gamis kondangan remaja yang bisa kamu pakai nih, yakni gamis simpe dengan aksen corak renda yang manis. Jangan khawatir nerawang, sudah ada inner yang akan membuat kamu tetap bisa tampil sopan. Pasangkan dengan hijab warna krem dan shoulder bag senada, gimana, terlihat mempesona ya?

9. Playful dengan Gamis Bermotif Bunga

Photo by pinterest.com

Siapa bilang kamu tak bisa tampil playful dengan gamis bermotif bunga? Buat kamu yang ingin tampil cute, coba contek OOTD gamis putih yang satu ini. di bagian dada ada aksen bunga dan renda yang chic. Kamu bisa memadukannya dengan inner hitam, hijab nude, dan sling bag cokelat sebagai pelengkapnya.

10. Tampil Kasual dengan Gamis Ruffle Polos

inspirasi ootd gamis

Photo by pinterest.com

Gamis dengan model ruffle memang sedang jadi tren, kamu tak boleh nih melewatkannya begitu saja. Kamu bisa punya satu dengan aksen soft ruffle di bagian lengan, bahu dan bawah gamis. Untuk memberikan nuansa yang lebih segar, pasangkan saja dengan hijab dan hand bag warna pink.

Inspirasi OOTD Gamis Warna Pink

1. Gamis Pink Cantik untuk Remaja

Photo by pinterest.com

Buat remaja yang ingin memberikan kesan youth and cute, boleh banget coba gamis yang satu ini. Modelnya simpel dengan tambahan outer yang bisa kamu lepas pasang. Tak hanya manis buat jalan-jalan, kamu juga bisa memakainya buat datang ke kondangan atau ngampus. Perpaduan warna pink dan dark nude-nya bisa kamu pasangkan dengan hijab light nude ya.

2. Anggun dengan Gamis Ruffle Flow

Photo by pinterest.com

Ingin penampilanmu jadi anggun ketika bepergian? Kamu bisa pakai gamis modern yang punya bahan jatuh dan aksen low ruffle berikut ini. Kombinasi warna pink lembut dan ungu muda tampak serasi kalau kamu pasangkan dengan hijab berwarna senada. Supaya makin balance, kamu bisa pakai hand bag hitam atau warna gelap sebagai aksesorisnya.

3. Tampak Langsing dengan Gamis Brokat

Photo by pinterest.com

Beberapa gamis bisa memberikan kesan anggun dan classic ketika kamu memakainya lho, Girls. Gamis yang satu ini contoh modelnya, tambahan kain brokat sebagai outer membuat penampilanmu jadi lebih ramping. Kamu pun tak akan sulit mix and match hijabnya, tinggal pilih saja yang tone warnanya senada. Terlihat cantik dan mempesona ya!

4. Inspirasi OOTD Gamis Pink Double Layer

Photo by pinterest.com

OOTD gamis pink yang kekinian ini cocok banget kalau mau kamu pakai di acara format atau kondangan. Dengan model kain jatuh dan aksen double layer, kamu akan tampah anggun dan terlihat mewah. Mau pakai aksesoris juga bisa, gunakan kalung mutiara dan pakai hijabmu dengan model clean style. Sudah deh, tinggal bawa tas medium dengan warna-warna netral.

5. Minimalis dengan Gamis Polos

Photo by pinterest.com

Tak semua wanita suka dengan gamis bercorak lho. Kalau kamus alah satunya, bisa coba gamis polos warna pink yang modis ini. Ada tambahan aksen lengan kerut dan tambahan beads mutiara di bagian bawah gamis. Kamu tinggal pasangkan dengan hijab light grey dan strap heels senada ya buat pasangannya.

6. Tampil Modis dengan Gamis Dusty Pink

inspirasi ootd gamis

Photo by pinterest.com

Gamis remaja kekinian biasanya minim corak dan tak banyak aksesoris. Seperti gamis ini misalnya, hanya ada front button di bagain depan dan aksen lengan double layer yang cute. Warna dusty pink-nya juga tampak manis untuk remaja atau wanita dewasa. Kamu bisa pasangkan dengan hijab segi empat polos berwarna senada untuk pasangannya.

7. Look yang Mewah dengan Gamis Asimetris

inspirasi ootd gamis

Photo by pinterest.com

Model gamis asimetris memang bisa memberikan kesan modis dan stylish. Apalagi kalau ada tambahan aksen renda di bagian lengan dan pinggang. Jika kamu punya model gamis yang satu ini, bisa pasangkan dengan hijab polos untuk memberikan kesan seimbang. Buat tas, pilih saja medium hand bag warna cokelat susu milikmu.

8. Anti Ribet dengan Outfit Gamis Soft Ruffle

Photo by pinterest.com

Bingung mau pakai gamis seperti apa buat hangout sama teman nanti? Tak perlu bingung, OOTD gamis pink dengan aksen soft ruffle dan corak geometris ini bisa kamu jadikan pilihan. Akan tambah manis kalau ada aksen lengan dan kerah yang lucu. Untuk membuat penampilanmu makin sempurna, pasangkan dengan hijab, tas dan heels minimalis berwarna putih ya!

9. Cantik dengan Gamis Model Crop Top

inspirasi ootd gamis

Photo by pinterest.com

Siapa yang tak ingin tampil kekinian dengan gamis pink? Kamu yang ingin tampil modern dan in-trend, bisa pilih gamis dengan aksen crop top yang unik. Tambahan aksen pita di bagian dada akan membuatmu tampil manis dan lebih tinggi lho. Supaya tampak serasi, kamu bisa pasangkan dengan hijab polos berwarna sama.

10. Gamis Polkadot Dusty Pink yang Lembut

inspirasi ootd gamis

Photo by pinterest.com

Gimana kalau kamu tak suka pakai warna pink tapi ingin tampil feminim? Jawabannya adalah menggunakan gamis warna dusty pink yang lembut. Ada sedikit kesan warna cokelat jika kamu menggunakan warna ini, jadi kamu tetap bisa percaya diri menggunakan warna pink. Karena gamismu sudah menggunakan aksen polkadot, gunakan hijab polos untuk mengimbanginya ya!

Inspirasi OOTD Gamis Coklat yang Kekinian

1. Gamis Coklat Beraksen Lengan Balon

Photo by pinterest.com

Mau tampil cantik tanpa harus ribet? Bisa kok pakai gamis coklat polos. Supaya tak kelihatan membosankan, kamu bisa pilih yang bahannya jatuh dan punya aksen lengan balon. Bakal tambah kece kalau ada tali pinggang yang bisa membantumu terlihat lebih ramping. Supaya makin mempesona, bisa pasangkan dengan sandal heels dan hijab putih ya!

2. Cantik dengan Gamis Coklat Berkerah

inspirasi ootd gamis

Photo by pinterest.com

OOTD gamis warna coklat memang cocok untuk semua acara, mau formal atau kasual, kamu tetap bisa tampil menawan memakainya. Salah satunya gamic trend yang satu ini nih, aksen kerah dan front button-nya akan membuatmu tampil lebih muda. Supaya makin modis, kamu bisa pasangkan dengan dengan hijab, tas dan sandal yang warnanya sama ya!

3. Minimalis dengan Outfit Gamis Polos

Photo by pinterest.com

Inspirasi OOTD gamis coklat lain yang bisa kamu coba adalah gamis polos yang minimalis ini. Dengan aksen lengan balon, soft ruffle dan kerah dasi, kamu bisa tampil cantik ala style Korea. Tak hanya bisa kamu jadikan sebagai outfit andalan buat kondangan, gamis remaja kekinian ini juga bisa kamu jadikan outfit jalan-jalan lho.

4. Look yang Anggun dengan Gamis Coklat Long Slit

inspirasi ootd gamis

Photo by pinterest.com

Kombinasi warna coklat dan peach membuat gamis ini tampak cantik dan stylish ya. Belum lagi tambahan slit di bagian samping yang bisa membuat penampilanmu makin ramping, kamu pun bisa tampil anggun di berbagai acara. Untuk menambah pesonamu, kamu bisa pasangkan dengan hijab dusty pink polos, Girls.

5. Simpel dengan Gamis Coklat Front Button

Photo by pinterest.com

Gamis remaja kekinian dengan model front button memang sedang jadi tren. Tak hanya membuatmu tampak kekinian, kamu juga bisa tampil ala clean-style yang sedang populer. Kamu pun tak akan kesulitan memadukannya dengan hijab, tas atau sepatu, asalkan tetap gunakan warna yang tone-nya senada ya.

6. Loose Gamis Warna Cokelat untuk Tampil Santai

inspirasi ootd gamis

Photo by pinterest.com

Kamu juga bisa lho pakai gamis santai dengan nuansa coklat yang lembut. Pilih yang longgar di badan agar kamu nyaman beraktifitas. Sebagai pasangannya, kamu bisa gunakan hijab dusty pink, tote bag putih dan sneaker berwarna sama. Karena kesannya yang kasual, sebaiknya gunakan buat jalan-jalan atau acara santai saja ya.

7. Tampil Cute dengan Gamis ala Kimono

Photo by pinterest.com

Satu lagi nih model gamis remaja kekinian yang bisa kamu coba. Modelnya yang simpel bakal cocok buat kamu jadikan OOTD hangout dan jalan-jalan. Kombinasi warna putih dan coklatnya tak akan membuatmu kesulitan kok buat mix and match warnanya. Pilih saja aksesoris dan hijab yang warnanya serupa.

8. Gamis A-line yang Kekinian

inspirasi ootd gamis

Photo by pinterest.com

Gamis coklat lain yang bisa kamu jadikan buat outfit hangout adalah gamis A-line yang minimalis. Dengan warnanya yang lembut, kamu bisa pasangkan dengan hijab broken white dan sepatu putih yang senada. Gimana, keren dan chic buat tamasya dan main kan?

9. Inspirasi OOTD Gamis Coklat untuk Ngampus

Photo by pinterest.com

Kamu butuh outfit buat ngampus? Tak perlu bingung mau pakai apa, cukup dengan gamis cokelat dengan aksen front button dan low ruffle ini. Sebagai pasangannya, kamu bisa gunakan hijab warna nude dan sepatu putih. Mau pakai tote bag atau shoulder bag, penampilanmu tetap mempesona.

10. Outer Gamis untuk Remaja

Photo by pinterest.com

Pakai gamis tak harus one piece kok, kamu juga bisa memadukannya dengan inner kaos model lengan balon. Namun pastikan kalau gamismu modelnya outer ya, jadi kelihatan balance dan modis. Pasangkan dengan hijab warna abu-abu, tas sling warna putih dan sepatu kets. Mau langsung jalan habis ngantor pun tetap terlihat kece.

Inspirasi OOTD gamis mana nih yang ingin kamu coba lebih dulu? Yuk mulai padu padankan gamismu untuk dapatkan penampilan baru yang lebih fresh dan stylish. Jadi kamu pun tak akan terlihat plain dan monoton dengan gamis yang kamu pakai, Girls.


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.