OOTD Blouse Hijab Aneka Warna dari Putih, Hitam hingga Cokelat

By Hai Gadis

Pakai hijab tak membuatmu terlihat kuno dan formal girls, sekarang sudah banyak OOTD blouse hijab aneka warna yang bisa kamu coba. Buat mix and match blouse dengn hijab juga tak sulit kok, ada inspirasi OOTD kece dari selebgram yang kekinian nih!

Dengan style OOTD tersebut kamu tak akan tampil ‘boring’ saat hangout sama teman atau pacar. Tanpa panjang kata, yuk simak inspirasi outfit modis antara blouse dan hijab berikut ini.

OOTD Blouse Hijab yang Kekinian

1. Anggun dengan OOTD Soft Pink

ootd blouse hijab

Photo by pinterest.com

Ingin tampil manis dan anggun bisa kamu akali dengan outfit soft pink. Misalnya nih, kombinasi antara blouse putih dengan hijab pink yang lembut. Kamu bisa pilih blouse dengan aksen lengan terompet untuk memberikan kesan feminim.

Untuk bawahannya, kamu bisa pakai rok maxi berbahan tulle warna nude pink senada. Dapatkan siluet kaki yang lebih panjang dengan tuck-in blouse milikmu ke dalam rok girls. Kalau mau pakai aksesoris, pilih gelang atau jam tangan minimalis ya!

2. Kece dengan Blouse Tartan dan Hjab Broken White

OOTD Blouse Hijab

Photo by instagram.com/bahjatina

Ada lagi nih style yang akan memberimu kesan anggun dan dewasa. Caranya dengan memasangan blouse tartan abu-abu milikmu bersama hijab segiempat polos warna broken white. Kamu bisa pakai blouse kekinian dengan aksen renda di bagian dada lho girls.

Penampilanmu akan tampak mature dengan rox maxi polos berwarna dark grey. Sebagai pelengkap, kamu bisa pakai sepatu loafer putih kesayangan dan hand bag mini warna navy. Buat ke kampus atau main sama teman, style OOTD ini akan membuatmu tampak stunning.

3. OOTD Blouse Hijab Kasual Earth Tone

Photo by pinterest.com

Warna earth tone belakanga memang jadi idola para cewek untuk tampil kekinian. Kamu juga bisa pakai kombinasi warna tersebut untuk memberikan kesan kasual dan santai lho. Tak susah kok, hanya perlu pilih blouse atau tunik berwarna hijau lime dengan hijab polos berwarna senada.

Supaya tampak kekinian, pilih blouse beraksen ruffle di bagian dada dan atas lengan ya girls. Buat bottom-nya kamu tak perlu ribet, pakai saja celana katun atau jeans fit warna putih. Alas kakinya bisa pakai apa saja kok, mau sandal atau sneaker juga bisa!

4. Chic dengan Silk Blouse dan Hijab Minimalis

ootd blouse hijab kekinian

Photo by pinterest.com

Beberapa kain memberikan kesan tertentu yang bisa kamu manfaatkan lho girls. Silk misalnya, kain ini akan membuatmu tampak anggun dan classy, pas banget buat kamu yang suka tampil vintage. Kamu bisa pasangkan blouse ini dengan celana boyfriend yang punya tone warna sama.

Jika blouse milikmu punya warna pale green, pasangkan dengan celana warna krem. Style outfitmu akan tambah chic dengan hijab square polos broken white atau nude cream. Biar makin stylis, kamu bisa pakai sling bag berbahan kulit yang old-fashioned.

5. Kekinian dengan Blouse Choco dan Boyfriend Pants

Photo by facebook.com

Ingin tampil kasual tanpa takut ketinggalan zaman? Coba deh padu padan yang satu ini. Kamu bisa mulai dengan memilih blouse light choco berlengan terompet, kemudian pasangkan dengan celana boyfriend putih yang pas di kaki. Penampilanmu makin trendy kalau kamu tuck-in blouse-nya girls.

Buat hijabnya kamu bisa pilih pashima polos warna cokelat yang lebih gelap. Style ini bisa juga kamu pasangkan dengan flat shoes minimalis dan hand bag berwarna senada. Terlihat sopan dan kekinian, kamu bisa gunakan OOTD ini ke acara formal lho.

6. Mix and Match Pleated Skirt dan Blouse

Photo by pinterest.com

Kamu punya blus model crop top? Coba deh pasangkan dengan long pleated skirt. Meski tampak sederhana, style-nya akan membuatmu tampak anggun dan modis girls. Supaya dapat ilusi tubuh yang tinggi pasang sabuk di blus milikmu, pilih yang warnanya senada ya.

Jangan bingung buat pilih hijabnya, pakai saja pashmina cokelat kesayangan. Gunakan dengan style minimalis, cukup sampirkan saja ke bahumu. Jika ingin memperkuat kesan feminim, pakai sepatu kets putih ya!

7. Minimalis dengan Blouse dan Hijab Warna Cokelat

ootd blouse hijab trendy

Photo by pinterest.com

Punya blus putih yang punya kesan formal? Kamu bisa membuatnya tambah modis dengan outer vest dark choco lho. Outfit ini tetap terlihat sopan dan bisa kamu gunakan untuk acara formal kok, pasangkan saja dengan celana kain yang punya warna senada.

Jika ingin memberikan kesan professional, kamu bisa pakai hijab segi empat berwana light nude gaya clean style. Kalau mau pakai tas, pilih model shoulder bag berwarna krem berukuran medium. Untuk alas kakinya, kamu bisa sandal dengan hak tahu yang dekoratif girls.

8. OOTD Blouse Hijab Warna Pink

Photo by instagram.com

Kamu yang suka dengan warna pink, sudah punya blouse dengan warna tersebut belum? kalau sudah, coba pasangkan dengan rok maxi span berbahan silk warna nude. Agar tampak kece, pilih blouse dengan aksen pita di bagian dada dengan lengan karet di pergelangan tangannya ya!

Dua warna tersebut akan tampak chic kalau kamu pakai hijab warna shock pink lho. Warna sepatu dan tas nya tak perlu sama kok, bisa pilih warna nude atau pastel untuk memberikan kesan tone senada. Gimana? Kamu terlihat feminim dan cantik bukan?

9. Kece dengan OOTD Blouse Hijab Biru yang Cool

Photo by pinterest.com

Warna biru memang bisa memberikan kesan adem ketika dipandang ya girls, kamu bisa nih pakai warna tersebut sebagai tema OOTD harianmu. Cukup pasangkan blus warna biru polos beraksen ruffle di bagian pinggang dengan pants minimalis warna nude.

Supaya OOTD mu tampak modis, pakai hijab dan sepatu berwarna sama ya, bisa biru muda atau biru tua. Outfit yang kece ini bisa kamu gunakan di berbagai kesempatan lho, mau main sama teman atau meeting di kantor, gayamu akan tampak chic!

10. OOTD Pastel dengan Blouse dan Pleated Skirt

ootd blouse hijab pink

Photo by pinterest.com

Warna pastel yang manis bisa lho kamu mix and match agar tampil manis dan feminim. Coba pasangkan blus nude milikmu dengan long pleated skirt warna dusty pink. Supaya tampak kekinian, kamu bisa pakai blouse beraksen ruffle di bagian dada.

Untuk hijabnya kamu bisa pasangkan dengan pashmina square light choco tanpa motif. Ada tips nih buat kamu yang ingin dapat look ala cewek Korea, kamu bisa tambahkan style OOTD ini dengan long outer berwarna senada. Sebagai pelengkap bawa hand bag pastel minimalis ya girls, jadi tampilanmu tampak modis.

11. Style Bold dengan Blouse Hitam

Photo by pinterest.com

Kamu yang suka tampil bold, bisa mix and match blouse hitam dengan pleated skirt warna lime. Pilih blouse dengan fake colar berenda untuk style yang lebih cute, nilai plus kalau blouse mu juga punya lengan balon.

Tak perlu bingung kok buat hijabnya, blouse hitam bisa kamu pasangkan dengan apa saja. Pashmina dark green bisa nih kamu pertimbangkan, pilih yang tanpa motif ya agar tampak seimbang dengan outfitmu.

12. Tampil Trendy dengan Blouse Tartan dan Hijab Hitam

Photo by shopee.com

OOTD blouse hijab yang satu ini cocok buat kamu pakai main sama teman girls. Tak hanya tampak trendy, stylenya yang kekinian akan membuatmu tampil bak fashionista. Mix and match outfitnya tak sulit kok, kamu bisa pasangkan blouse tartan dengan maxi skirt polos.

Pilih blouse dengan aksen ruffle di bagian lengan supaya penampilanmu tak terlihat ‘plain’. Bisa juga pakai style tuck-in untuk ilusi kaki yang lebih jenjang. Nah, buat hijabnya kamu bisa pakai pashmina hitam polos. Supaya tambah kece, coba deh padukan dengan sepatu boots hitam!

13. OOTD Monokrom yang Stylish

ootd blouse hijab remaja

Photo by pinterest.com

Outfit bergaya monokrom bisa jadi pilihan tepat buat main sama pacar nih. Tak sulit untuk mendapatkan look monokrom yang chic, pasangkan saja blouse tartan hitam putih dengan rok maxi warna hitam. Hijabnya bisa pakai pashmina hitam untuk memberikan kesan edgy.

Kamu suka pakai aksesoris? Tak masalah, pakai saja gelang dan jam tangan kesayangan. Kalau mau bawa tas, hand bag bisa jadi andalan. Pilih warna yang netral ya agar tampak merusak style outfitmu.

14. Look ala Korea dengan Blouse dan Polkadot Skirt

Photo by pinterest.com

Suka drakor dan ingin mengadaptasi stye outfitnya yang cute? Say no more! Hanya dengan bermodalkan blouse dan polkadot skirt, kamu bisa tampil ala eonni Korea yang manis lho. Pilih blouse dengan lengan balon untuk menambah kesan stylis pada outfitmu.

Untuk kombinasi warnanya tak perlu ribet, warna yang kalem malah akan membuat kecantikanmu terpancar. Kamu bisa pasangkan blouse warna biru polos dengan rok polkadot hitam putih girls. Hijabnya? Pakai saja pashmina warna grey, pasti tampak modis!

15. Rapi dan Santai dengan Blouse Pinky

ootd blouse hijab kasual

Photo by instagram.com

Ada lagi nih style warna pink yang bisa kamu coba, yakni mix and match blouse warna nude dengan hijab warna senada. Buat bottom-nya bisa pakai fit pants yang pas di kaki supaya tampak ramping dan stunning.

Karena menggunakan tone pastel yang netral, kamu bisa pasangkan OOTD hijab ini dengan tas tangan atau sling bag warna hitam. Untuk alas kaki, bisa pilih loafer putih yang sewarna dengan celanamu ya.

16. Modis dengan Blouse Bernuansa Biru

Photo by pinterest.com

Ingin pakai outfit yang kalem dan punya kesan dewasa? Pasangkan saja blouse biru dengan rok maxi beraksen ruffle. Tampilannya yang minimalis bisa kamu akali dengan shoulder bag tartan dan pashmina slik warna putih lho!

Pilihan alas kaki dan aksesorisnya bisa kamu sesuaikan dengan kepribadianmu girls. Kalau suka tampil apa adanya, sneaker saja sudah cukup kok. Tapi kalau ingin memberikan kesan feminim nan anggun, kamu bisa pakai flat shoes hingga gelang kesayangan.

17. Outfit Blouse Hijab Kece untuk Hangout

Photo by pinterest.com

Kalau mau hangout sama sahabat, memilih outfit tak boleh asal ya girls. Dengan memakai outfit yang pas, kamu akan memberi kesan menghormati mereka yang sudah mengajakmu. Buat yang masih bingung pakai outfit apa, contoh yang satu ini bisa banget kamu coba.

Pasangkan blouse nude pink milikmu dengan hijab berwarna senada, kemudian padukan dengan fit pants broken white. Supaya tak terkesan formal, pilih blouse dengan smoke di bagian pinggang dan berlengan terompet ya!

Inspirasi OOTD blouse hijab diatas tak sulit bukan buat kamu tiru? Mana nih yang siap kamu coba buat main akhir pekan nanti girls?


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.