25 Inspirasi Model Rok Wanita Kekinian Agar Kamu Tampil Makin Gaya

4 bulan, by Hai Gadis

Model Rok Wanita Kekinian

Rok menjadi salah satu fashion item wanita yang tren-nya mengalami pergeseran dari waktu ke waktu. Bermacam-macam model rok wanita kekinian terus bermunculan. Entah model oldies yang happening kembali, maupun model baru yang memang populer dan banyak dicari. Nggak heran jika model rok wanita kian banyak dan bisa digunakan untuk berbagai gaya.

Memakai rok yang berbeda model bisa mendefinisikan gaya yang berbeda pula lho. Nggak heran kalau untuk segala aktivitas sehari-hari, kamu harus menggunakan suatu model rok dengan atasan yang tepat. Hal ini agar penampilan tampak stylish tanpa terlihat aneh bahkan tampak salah gaya. Nah, kalau kamu ingin tahu rok wanita 2021 yang banyak digunakan, simak deh ulasan Hai Gadis berikut ini. Siapa tahu kamu bisa mengoleksi rok tersebut dari sekarang, ‘kan?

Inspirasi model rok wanita kekinian

1. Leather skirt

Model rok wanita terbaru

Photo via pinterest.com

Inspirasi rok wanita kekinian yang pertama ada leather skirt. Rok berbahan kulit dengan tampilan yang sleek ini nggak hanya terdapat yang berwarna hitam lho. Ada juga variasi warna lain seperti cokelat, putih, hijau, hingga warna-warna pastel. Leather skirt pastinya juga memiliki banyak model. Ada yang bermodel plisket, paper bag, model slit, dan lain sebagainya dengan panjang yang juga beragam.

Rok ini bisa kamu pakai di segala acara-acara formal, misalnya saja untuk bekerja. Kamu juga bisa dengan mudah memadupadankan rok ini dengan berbagai atasan. Misalnya knit sweater, leather jacket, atau blouse dengan berbagai model.

2. Skyline midi skirt

Model rok wanita yang lagi hits

Photo via cladandcloth.com

Selanjutnya, ada model rok wanita berupa skyline midi skirt yang juga nggak kalah happening. Rok ini memiliki model retro dan dibuat dengan bahan yang elastis. Modelnya sendiri cenderung span dengan bagian bawah terdapat slit yang khas. Panjangnya medium sehingga bisa membentuk kaki tampak jenjang.

Rok skyline ini cocok abis buat digunakan di acara formal maupun santai. Buat ngantor atau kuliah dipadukan dengan blouse atau kemeja cocok banget. Selain itu, digunakan saat cuaca panas atau ke pantai bersama dengan atasan santai seperti tank top atau T-shirt pun nggak kalah kece.

3. Knit mini skirt

Rok wanita kekinian

Photo via bloomingdales.com

Bahan knit sebenarnya sudah ada sejak dulu dan kini hits kembali lho. Knit wear menjadi salah satu prediksi tren fashion 2021. Nah, salah satu knit wear yang bisa bikin penampilan stylish abis adalah knit mini skirt. Rok wanita 2021 ini memiliki motif bermacam-macam dan memberi kesan hangat sekaligus cute saat digunakan.

Untuk modelnya sendiri biasanya bodycon sehingga lebih membentuk lekuk tubuhmu. Kamu bisa menggunakan rok ini untuk segala acara santai lho. Mau buat OOTD-an bernuansa cute maupun street style yang cool juga bisa

4. Fringed skirt

Model rok wanita terbaru

Photo via gagodeal.com

Inspirasi rok wanita kekinian berikutnya berupa rok fringed alias rok yang modelnya berumbai. Mulai yang mini hingga medium, rok ini tampak menarik dan bikin penampilan makin fashionable. Kamu bisa memadukannya dengan berbagai atasan. Mulai dari yang simpel seperti white T-shirt hingga kemeja untuk penampilan formal. Selain itu, rok ini juga cocok abis dengan outerwear seperti jaket kulit. Kamu bisa menggunakannya untuk acara formal maupun santai nih. Kalau untuk acara formal sih sebaiknya pilih yang model rumbainya lebih simpel, Girls.

5. Mini pencil skirt

Model rok wanita kekinian

Photo via 0cm.com

Mini pencil skirt juga termasuk model rok wanita yang trendy dan timeless. Kalau di luar negeri sih, mini pencil skirt identik menjadi spring atau summer outfit. Kalau di Indonesia, kamu juga tetap bisa kok menggunakannya saat musim kemarau di mana cuaca sedang panas. Rok ini cocok banget digunakan untuk remaja, soalnya memang memberi kesan sexy but cute.

Kamu bisa memadupadankannya dengan beragam outfit, misalnya sweater, T-shirt, turtle neck top, berbagai model blouse, hingga jaket. Untuk model mini pencil skirt sendiri pun bervariasi. Ada yang bermotif tartan, ada yang polos dengan front button, dan masih banyak lagi.

6. Tennis skirt (pleated skirt)

Model rok wanita yang lagi hits

Photo via instagram.com/monarkiv

Tennis skirt merupakan rok mini yang modelnya rempel alias plisket dengan lipatan yang agak besar. Rok ini juga sering disebut dengan pleated skirt kok. Rok wanita 2021 ini cocok abis digunakan untuk para remaja agar memperoleh gaya outfit yang cute dan nggak terlihat lebih tua. Oh ya, model tennis skirt ini nggak hanya plisket, tapi ada juga yang modelnya wrap. Tentunya tennis skirt cocok abis dan fleksibel buat berbagai gaya outfit nih.

Misalnya saja kamu bisa memadupadankannya dengan oversized sweater. Atau bisa juga menggunakan kemeja sekaligus sweater sebagai luaran. Kalau mau pakai tennis skirt, gunakan celana pendek sebagai basic ya karena rok ini memang super pendek. Apalagi kalau kamu harus aktif beraktivitas. Nah, sudah koleksi rok kekinian ini belum, Girls?

7. Slip skirt

Model rok wanita kekinian

Photo via aritzia.com

Model rok wanita kekinian

Photo via carriebradshawlied.com

Slip skirt termasuk rok wanita kekinian yang bisa kamu andalkan untuk bergaya dengan trendy dan nggak ketinggalan zaman.  Slip skirt memang memiliki model yang menarik dan tampilan yang sleek. Rok ini bisa jadi andalan untuk tampil kece pada acara-acara formal di malam hari lho. Meskipun digunakan pada siang atau pagi hari tetap nggak kalah menarik. Untuk gaya formal, kasual, hingga santai pun bisa. Penampilanmu bakalan tampak seksi tapi elegan deh. Rok kekinian ini cocok abis kalau dipadupadankan dengan heels lho.

8. Slit skirt

Model rok wanita terbaru

Photo via popsugar.com

Model rok wanita terbaru

Photo via amazon.com

Inspirasi rok wanita 2021 berikutnya adalah slit skirt yang timeless abis. Rok yang panjangnya ada yang mini, midi, hingga maxi ini punya nuansa seksi sekaligus classy. Cocok abis deh digunakan untuk berbagai gaya penampilan. Kamu bisa memadukannya dengan berbagai atasan, misalnya saja puffy sleeves cropped top yang kekinian.

Motif rok slit dengan belahan yang tinggi dan khas ini pun memiliki motif yang bervariasi. Ada yang polos, bermotif floral maupun pola-pola tertentu, dan lain sebagainya. Selain itu, rok slit ini biasanya memiliki bentuk yang menonjolkan lekuk tubuh, sehingga tampak fit saat dipakai tapi nggak clingy.

9. Skater skirt (circle skirt)

Rok wanita kekinian

Photo via eslamoda.com

Sebenarnya skater skirt juga hampir mirip dengan tennis skirt yang bisa digunakan untuk outfit bernuansa school girl nih. Namun, bentuk skater skirt lebih flare dan flowy. Skater skirt juga sering disebut dengan circle skirt. Oh ya, rok ini nggak berplisket seperti tennis skirt dengan bentuk yang agak mengembang. Cocok abis nih digunakan buat kamu yang ingin outfit bernuansa lebih muda.

Skater skirt ini cocok digunakan untuk berbagai acara lho. Untuk acara formal dengan atasan sweater dan kemeja maupun untuk acara santai dengan atasan T-shirt atau tank top pun tetap oke. Selain itu, bentuk skater skirt yang agak mengembang ini bikin kaki kamu tampak makin jenjang dan pinggang lebih ramping lho. Gimana? Lebih suka tennis skirt atau skater skirt nih, Girls?

10. Wrap skirt

Model rok wanita kekinian

Photo via amazon.com

Model rok wanita kekinian

Photo via asos.com

Selanjutnya, ada rok wanita kekinian berupa wrap skirt yang modelnya stylish abis. Rok ini juga happening banget dengan model segiempat panjang yang cara menggunakannya dililitkan pada pinggang sehingga bagian depannya terlihat menumpuk. Panjang wrap skirt tentunya bervariasi, ada yang pendek, medium, hingga maxi. Saat dikenakan, rok ini juga kadang tampak asimetris sehingga bikin penampilan makin modis. Kamu bisa menggunakannya untuk berbagai acara mulai dari acara formal hingga santai.

11. Midi A-line skirt

Model rok wanita terbaru

Photo via etsy.com

Midi A-line skirt merupakan model rok wanita dengan bentuk melebar ke bawah dan memiliki panjang medium. Rok ini memang hits banget karena bisa bikin penampilanmu tampak ramping dengan bentuk pinggang yang lebih kecil. Kalau digunakan dengan model high-waisted, postur tubuh kamu juga akan lebih tinggi.

Item yang satu ini bisa digunakan untuk acara-acara formal hingga santai lho. Dipadupadankan dengan atasan apa pun juga cocok. Mulai dari T-shirt, kemeja, blouse, sweater, cropped top, dan lain sebagainya. Buat hijaber juga bisa kok menggunakan look ini, yaitu dengan menggunakan celana legging sebagai basic.

12. Rok wanita kekinian asimetris

Model rok wanita kekinian

Photo via marigoldshadows.com

Asymmetrical skirt atau rok asimetris juga bakalan menjadi tren rok wanita 2021 yang fashionable abis. Rok yang bentuknya cenderung abstrak ini memang bikin penampilanmu tampak chic dan menarik perhatian. Banyak lho model asymmetrical skirt yang bisa kamu pilih. Mulai yang polos, kombinasi plisket dan polos, kombinasi beberapa warna, dan masih banyak lagi. Karena rok ini sudah cukup  menonjol, sebaiknya sih kamu memadupadankannya dengan atasan polos. Misalnya saja blouse, blazer, atau kaus polos. Mau digunakan di acara formal bisa banget lho dengan memilih model rok asimetris yang lebih simpel.

13. Pegged skirt

Photo via ksistyle.com

Inspirasi rok wanita kekinian berikutnya adalah pegged skirt yang bentuknya unik abis. Rok ini memiliki ciri khas yaitu bentuk bagian atasnya mengembang dan bagian bawahnya menyempit. Ada bagian atas juga terdapat lilitan yang khas banget. Rok ini bakalan membuat penampilan tampak formal dan classy.

Cocok deh buat acara-acara formal seperti ngantor. Kamu tinggal mix and match dengan atasan yang tepat dan juga heels supaya makin memukau. Oh ya, panjang rok asimetris ini pun bervariasi. Ada yang pendek maupun medium. Punya koleksi rok ini nggak, Girls?

14. Rok tutu / tulle

Model rok wanita kekinian

Photo via asos.com

Model rok wanita kekinian

Photo via merricksart.com

Rok tutu atau rok tulle pun termasuk model rok wanita yang hits dan banyak digunakan saat ini. Rok dengan model yang mewah ini memang cocok digunakan untuk acara-acara formal maupun pesta. Kamu bisa memilih aneka model rok tutu. Warnanya pun beragam, mulai yang warna netral hingga yang warna-warni dan playful.

Kamu bisa membuat berbagai macam OOTD rok tutu dengan berbagai pilihan atasan untuk aneka acara, baik casual maupun formal. Kalau untuk acara pesta, kamu bisa memadukan rok tutu dengan atasan seperti lace dan top berpayet. Kalau buat acara santai sih, dipadukan dengan T-shirt polos juga tetap memukau deh.

15. Midi denim skirt

Rok wanita kekinian

Photo via zara.com

Rok wanita kekinian

Photo via freepeople.com

Rok berbahan denim memang nggak pernah lekang oleh zaman. Nah, salah satu yang menjadi tren rok wanita 2021 ini adalah rok denim midi dengan model span dan terdapat detail slit yang unik. Rok ini fleksibel dipadupadankan dengan oufit apa pun. Misalnya saja dengan kaus putih dan sepatu boots. Penampilan kasualmu bakalan makin cool deh. Kamu juga menggunakan rok ini untuk berbagai acara yang formal seperti untuk ngantor atau kuliah. Penampilanmu meski retro akan tetap modern deh.

16. Pleated skirt / rok plisket

Rok wanita terbaru

Photo via poshmark.com

Rok wanita terbaru

Photo via estacaodamodastore.com.br

Pleated skirt atau rok plisket termasuk rok wanita kekinian yang akhir-akhir ini memang banyak digemari. Rok ini sepertinya juga bakalan ngetren lagi di tahun 2021. Mulai dari model mini hingga maxi, rok plisket selalu cocok digunakan untuk acara formal agar penampilan tampak elegan. Para hijaber juga banyak menggemari rok keren ini. Selain untuk acara formal, kamu pun bisa menggunakan rok plisket untuk acara santai. Oh ya, rok ini pun cocok buat berpenampilan dengan gaya minimalis nih. Kamu cukup memadupadankannya dengan atasan polos. Pasti kamu sudah punya banyak koleksi rok plisket ini, ‘kan?

17. Sequin skirt

Model rok wanita yang lagi hits

Photo via astrthelabel.com

Model rok wanita yang lagi hits

Photo via allthatshewantsblog.com

Selanjutnya, ada model rok wanita yang bahannya sparkly dan bakalan bikin penampilan tampak mewah lho, yaitu sequin skirt. Rok yang satu ini memang tampak “wah” dan cocok digunakan pada acara-acara pesta, terutama di malam hari agar lebih terlihat. Namun meski sparkly, digunakan untuk gaya kasual tetap nggak clingy kok.

Kamu bisa memadupadankannya dengan sweater, blazer, jacket, cropped top, statement sleeves top, hingga T-shirt biasa. Untuk alas kaki sih, kamu bisa memilih heels maupun sepatu boots agar tampilan kakimu makin memukau. Model sequin skirt juga macam-macam lho, ada yang memiliki slit, berbentuk plisket, tube, dan lain sebagainya.

18. Plaid skirt

Model rok wanita terbaru

Photo via comerblogaramar.com.br

Plaid skirt merupakan rok yang memiliki motif kotak-kotak atau tartan. Plaid skirt juga belakangan menjadi rok wanita 2021 yang trendy dan banyak digunakan lho. Model plaid skirt juga beragam. Ada tennis skirt, tube skirt, hingga yang bermodel asimetris. Panjangnya juga beragam. Rok plaid mini cocok buat kamu yang ingin tampil lebih cute. Sementara untuk tampil lebih kasual dan elegan, rok plaid dengan panjang medium bisa kamu pilih. Lalu buat para hijaber, rok plaid panjang bakalan tetap menutup aurat tapi fashionable.

19. Printed paisley skirt

Model rok wanita kekinian

Photo via whitehouseblackmarket.com

Tahu nggak Girls dengan motif paisley? Paisley merupakan motif yang berbentuk menyerupai tetesan air mata dengan ujung yang berliuk.  Nah, rok dengan motif ini kekinian banget lho. Motif ini juga menyerupai batik dan bikin penampilanmu makin etnik. Ada beragam model paisley skirt yang bisa kamu gunakan.

Mulai dari yang mini, midi, hingga maxi tetap ada lho. Bentuk potongannya pun ada yang plisket, slit, A-line, hingga asimetris. Buat acara formal, rok ini tetap cocok. Bahkan buat acara santai seperti traveling juga nggak kalah oke nih. Kamu bisa memadukannya dengan T-shirt sebagai OOTD ke pantai juga nih.

20. Full swing skirt

Model rok wanita yang lagi hits

Photo via unique-vintage.com

Mau tampil vintage dengan outfit yang playful? Coba saja pakai full swing skirt yang termasuk model rok wanita hits ini. Rok ini memiliki bentuk yang nge-flare dengan sempurna. Saat digunakan, penampilanmu bakalan tampak seperti princess-princess Disney. Kamu bisa menggunakannya untuk acara-acara formal maupun pesta lho. Kalau ingin tampil cute, kamu bisa memilih full swing skirt yang modelnya mini dengan warna-warna cerah. Sementara untuk tampil lebih formal dan elegan, warna netral bisa kamu pilih, Girls.

21. Mini tweed skirt

Photo via us.shein.com

Tren rok wanita 2021 masih ada lho, yaitu mini tweed skirt yang cute dan bikin penampilan lebih feminin. Rok ini memang memiliki kekhasan pada bahannya yang tebal dan biasanya bermotif tertentu. Rok ini cocok buat tampil chic ala street style lho. Buat tampil cute ala cewek-cewek Korea pun rok ini tetap oke. Kamu bisa memadupadankannya dengan turtle neck, tweed blazer, atau atasan kaus oversized. Tinggal tambahkan alas kaki yang pas seperti sepatu boots atau heels, kaki kamu bakalan tampak cantik.

22. Sarong skirt

Model rok wanita terbaru

Photo via marieclaire.co.uk

Model rok wanita terbaru

Photo via aritzia.com

Sarong skirt sebenarnya hampir mirip dengan wrap skirt, hanya saja rok ini pada bagian depannya nggak menumpuk. Melainkan membentuk slit yang unik. Bahan yang digunakan pun biasanya lembut dan adem. Untuk cara memakainya mirip dengan wrap skirt kok. Kamu bisa memakai rok ini untuk berbagai santai lho. Buat outfit ke pantai saat cuaca panas pasti bakalan modis banget. Tinggal padukan saja dengan atasan yang tepat. Penampilanmu bakalan seksi dan klasik, tapi tetap fashionable.

23. Draped skirt

Model rok wanita kekinian

Photo via asos.com

Model rok wanita kekinian

Photo via mmlafleur.com

Masih ada lho rok wanita kekinian yang recommended untuk kamu gunakan agar tampil kekinian, yaitu draped skirt. Draped skirt merupakan rok dengan bentuk lilit yang biasanya digunakan sebagai bawahan kebaya. Nggak heran deh kalau rok ini cocok buat acara pesta karena memiliki nuansa mewah dan classy saat dipakai. Namun, nggak hanya bisa digunakan bersama kebaya, rok ini juga bisa kamu gunakan dengan style kasual dan formal.

24. Boho skirt

Model rok wanita terbaru

Photo via showpo.com

Rok wanita 2021 berupa boho skirt ini juga banyak digunakan buat acara santai apalagi saat cuaca panas. Rok ini  memiliki model yang loose dan adem dengan detail yang khas. Biasanya rok boho juga memiliki macam-macam motif lho. Kamu pun bisa dengan mudah memadupadankannya meskipun dengan atasan polos. Oh ya, kalau mau buat ke pantai, rok ini bisa kamu pakai bersama cropped top dan boater hat.

25. Sheer skirt

Model rok wanita kekinian

Photo via torrid.com

Model rok wanita yang satu ini juga nggak kalah ngetren. Rok dengan model transparan ini memang sekarang juga banyak diminati. Cara memakainya pun disertai basic berupa mini skirt maupun short pants sehingga bakalan menonjolkan bentuk kaki kamu. Kamu bisa menggunakannya dengan gaya formal, kasual, hingga gaya street style yang kekinian. Panjang sheer skirt pun bermacam-macam dengan motif serta bahan yang bermacam-macam pula. Ada yang berbentuk ruffle, fringed, disertai detail lace, dan lain sebagainya.

Nah, itu dia beberapa model rok wanita kekinian yang wajib banget kamu tahu. Dengan begini, kamu bisa mencari referensi untuk tampil kece sehari-hari tanpa takut terlihat ketinggalan zaman nih. Kira-kira rok mana nih Girls yang menjadi favoritmu?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *