20 Inspirasi Outfit Piyama dan Homedress Kekinian yang Tetap Kece untuk Keluar Rumah

3 minggu, by Hai Gadis

Saat banyak menghabiskan waktu di rumah saja, enaknya sih pakai outfit yang nyaman tapi tetap kece. Misalnya saja dengan outfit piyama maupun homedress kekinian. Nggak hanya cocok untuk melakukan berbagai kegiatan di rumah, outfit santai ini tetap kece digunakan untuk keluar rumah lho. Untuk belanja, ke kafe, ke warung dekat rumah, nggak perlu ribet ganti pakaian, penampilan bakalan tetap kece deh.

Apalagi model pakaian rumahan saat ini banyak didesain dengan lebih stylish dengan motif-motif yang nggak gitu-gitu saja. Oh ya, memakai piyama dan homedress atau daster juga menjadi favorit kebanyakan wanita karena lebih adem, lebih fleksibel untuk beraktivitas, dan tentunya nyaman. Nah, buat kamu yang sedang mencari ide outfit homedress maupun piyama kekinian untuk aktivitas di rumah maupun keluar rumah, Hai Gadis punya beberapa referensi nih. Simak yuk, siapa tahu bisa kamu jadikan inspirasi!

Inspirasi outfit piyama dan homedress kekinian

1. Long dress dan classic cardigan

photo via us.wconcept.com

 

Inspirasi outfit homedress kekinian yang pertama adalah menggunakan dress panjang berwarna peach pastel. Dress dengan bagian bawah yang flowy ini memiliki motif warna putih dan peach yang soft sehingga tampak kalem. Cocok lho untuk dipadupadankan dengan kardigan klasik yang juga berwarna peach. Kamu bisa menggunakan outfit ini untuk berbagai aktivitas di dalam rumah dengan tetap stylish dan nyaman. Kalau ingin menggunakannya keluar rumah, tinggal tambahkan sneakers putih deh. Oh ya, look ini pastinya juga cocok buat kamu yang berhijab. Mau coba?

2. One set warna nude dengan detail ruffle

Outfit Piyama Hijab Kekinian

Photo via instagram.com/piyama.bwi

Buat hijaber, OOTD hijab dengan outfit piyama kekinian model one set memang lagi trendy banget lho. Salah satunya seperti outfit yang satu ini. One set berwarna nude keunguan ini memiliki model yang kece abis seperti bukan pakaian santai untuk di rumah. Untuk model atasannya berupa tunik dengan lengan panjang dan bagian dada terdapat detail ruffle. Selain itu, ada juga detail tali di pinggang. Atasan berkancing ini memiliki warna senada dengan celana yang modelnya loose dan nyaman abis. Cocok nih digunakan di rumah untuk work from home (WFH). Kalau pun ingin keluar rumah, tambahkan saja jilbab square dan sepatu block heels model strappy warna putih. Jangan lupa gunakan mini shoulder bag kekinian, ya.

3. Piyama one set model kimono dengan motif stripes

photo via us.shein.com

 

Selanjutnya, ada outfit piyama kekinian yang pastinya stylish abis. Piyama yang satu ini memiliki model one set dengan atasan berbentuk kimono dan terdapat tali di bagian samping. Sementara bawahannya berupa celana panjang simpel yang pastinya nyaman banget untuk tidur maupun beraktivitas di rumah. Karena modelnya panjang, hijaber juga bisa kok menggunakan piyama ini. Buat keluar rumah tentunya tetap stylish. Apalagi motif stripes-nya yang berupa perpaduan beberapa warna ini bikin outfit nggak terkesan pasaran.

4. One set polos warna mint dengan model kancing

Outfit Piyama Hijab Kekinian

Photo via instagram.com/inikiranaaa__

Kalau untuk outfit piyama kekinian yang satu ini, dijamin adem banget deh saat dipakai. Bahannya ringan, jatuh, tapi nggak nerawang. Dengan warna mint yang fresh, one set ini memiliki model atasan polos berkancing. Bawahannya pun polos lho. Cocok buat kamu yang ingin OOTD-an santai dengan outfit simpel tapi tetap ada sentuhan fashion. Kamu bisa memadupadankannya dengan jilbab pashmina warna cokelat lho. Untuk keluar rumah, jangan lupa gunakan sneakers putih sebagai alas kaki yang netral. Lalu, lengkapi penampilanmu dengan mini shoulder bag. Mau coba look ini buat di rumah atau buat hangout nih, Girls.

5. One set piyama model stripes

photo via us.shein.com

 

Masih dengan outfit piyama kekinian, kali ini kamu bisa memilih model yang satu ini. One set piyama ini terdiri dari atasan dengan detail ruffle di bagian lengan dan dada. Kemudian ada juga hiasan pita yang cantik pada atasan bermotif putih polos dan stripes ini. Sementara itu untuk bawahannya berupa celana panjang stripes yang bagian bawahnya ada hiasan ruffle. Cantik banget deh mau kamu pakai di dalam rumah maupun untuk bepergian. Outfit ini pastinya cocok buat remaja yang mencari piyama kece ala Korea. Tertarik nggak, Girls?

6. One set polos warna sage

Outfit Piyama Hijab Kekinian

Photo via instagram.com/megaiskanti

 

Buat hijaber, kamu masih bisa OOTD-an kece meski pakai one set berupa pakaian santai di rumah lho. Untuk model kali ini cenderung polos dengan atasan blouse tanpa kancing yang bagian samping bawahnya terdapat slit. Sementara pada lengannya terdapat detail unik yang bikin outfit nggak terlihat flat. Kemudian untuk bawahannya adalah celana kulot panjang yang juga berwarna senada, yaitu warna sage yang fresh. Kamu bisa menambahkan jilbab square warna serupa nih kalau mau menggunakan outfit ini untuk keluar rumah. Selain itu, tambahkan sandal block heels warna nude dan sunglasses sebagai aksesoris ya supaya makin stylish.

7. Midi homedress motif floral dan celana wide-leg

Outfit homedress kekinian

Photo via instagram.com/megaiskanti

 

Inspirasi selanjutnya adalah outfit homedress kekinian yang nggak kalah fashionable buat OOTD-an. Di sini, homedress warna terracota bermotif floral bisa kamu gunakan sebagai tunik kece. Modelnya yang flowy dengan terdapat tali di bagian leher bikin dress ini makin cantik seperti outfit ala Korea. Nah, kamu bisa mix and match dress ini dengan celana wide-leg warna putih. Jilbabnya bisa kamu pilih hijab square warna broken white yang match dengan celanamu. Lalu untuk alas kaki, slippers model strappy warna merah bakalan melengkapi penampilan dengan oke deh. Kamu bisa menggunakan outfit ini untuk hangout, shopping, dan acara lainnya. Kalau buat di dalam rumah sih nggak kalah nyaman tentunya.

8. Homedress model ruffle dan lace skirt putih

Outfit homedress kekinian

Photo via instagram.com/nulina.id

 

Lagi-lagi, ada outfit homedress kekinian yang terlalu kece untuk disebut homedress atau daster. Dress kali ini memiliki panjang medium dengan kancing full dari atas hingga bawah. Kemudian, ada detail ruffle pada bagian dada, ujung lengan, dan juga potongan bagian bawah. Berwarna putih, dress ini memiliki motif floral warna biru dan pink yang fresh banget. Jika kamu ingin menggunakannya untuk bepergian, mix and match saja dengan rok panjang putih yang ujungnya ada detail lace. Lengkapi penampilanmu dengan jilba square warna broken white dan mini hand bag kekinian. Lalu, gunakan juga alas kaki berupa sepatu block heels yang simpel tapi tetap stylish. Mau buat hangout, kuliah online, work from home (WFH), atau sekadar nyantai pun tetap nyaman deh.

9. Homedress dengan detail ruffle motif daisy

OOTD homedress

Photo via instagram.com/rina.hijabid

 

Mau outfit kekinian ala Korea pakai homedress? Bisa banget deh gaya yang satu ini dijadikan inspirasi. Kamu bisa menggunakan midi dress warna peach motif daisy ini untuk sehari-hari. Dress ini memiliki detail ruffle pada beberapa bagian, yaitu di bagian dada, lengan, dan juga potongan bagian bawah. Model kancingnya pun full sehingga kamu bisa mengkreasikan dress ini sebagai outer. Buat aktivitas di dalam rumah, dijamin kamu akan tetap trendy deh. Kalau mau keluar rumah, tinggal pakai saja sandal dan shoulder bag kekinian. Suka nggak Girls dengan look ini?

10. Homedress polos warna lilac dan rok plisket putih

OOTD homedress

Photo via instagram.com/hijabootd.style

 

Lagi-lagi, ada outfit homedress kekinian yang bisa dipakai dengan summer style ala Korea. Dress kali ini modelnya polos alias nggak bermotif. Model lengannya balloon sleeves dengan potongan bagian bawah yang mengembang dan terdapat tali di bagian pinggang. Kamu bisa memadupadankan dress ni dengan rok plisket panjang untuk bepergian keluar rumah. Jangan lupa tambahkan jilbab pashmina yang juga berwarna putih dan mini sling bag warna lilac yang senada dengan dress-mu. Untuk alas kaki, flat shoes bisa jadi pilihan yang simpel dan tetap nyaman lho.

11. One set piyama berupa kemeja dan celana kulot

OOTD piyama

Photo via instagram.com/hijabootd.style

 

Untuk outfit kali ini, ada one set piyama kekinian berupa kemeja kerah cuban berlengan panjang dan celana kulot. Berwarna pink pastel, OOTD ini sangat simpel tapi bisa digunakan untuk berbagai aktivitas. Digunakan sebagai piyama di rumah, untuk mengikuti kelas online, atau WFH pastinya adem dan nggak ribet. Selain itu, kamu juga bisa menggunakannya untuk bepergian santai dengan gaya yang kasual. Tambahkan saja outfit ini dengan sneakers putih jilbab square hitam. Bisa banget nih gunakan sunglasses sebagai aksesoris supaya gaya kamu tampak swag.

12. Midi homedress warna beige

photo via vfestival.vn

Outfit homedress kekinian kali ini nggak kalah menarik lho.  Dress warna beige dengan panjang medium ini bisa digunakan di dalam rumah maupun untuk bepergian dengan tetap elegan. Memiliki lengan pendek, dress ini juga berkerah dan berbentuk V-neck. Kemudian di bagian pinggang pun terdapat tali yang bikin penampilan makin cantik. Kamu bisa menambahkan beberapa aksesoris kalau ingin menggunakan dress ini untuk keluar rumah. Misalnya saja sandal block heels warna hitam dan juga mini hand bag warna hitam. Bisa banget nih buat shopping ke mall tanpa takut OOTD kurang oke.

13. Babydoll dress medium motif plaid

photo via oliveclothing.com

Masih dengan outfit homedress kekinian, yang satu ini bisa banget digunakan oleh para remaja. Babydoll dress ini memiliki panjang medium dengan motif kotak-kotak kecil. Berlengan panjang, model dress ini juga loose dan nyaman abis saat dipakai deh. Tentunya, kamu bisa banget mengenakan homedress ini untuk OOTD keluar rumah dengan menambahkan sneakers putih. Ditambah celana juga bisa lho sehingga dress ini bisa jadi tunik yang stylish. Selain itu, kamu pun bisa pakai outfit ini untuk work from home maupun kuliah online dengan nyaman.

14. Homedress model gamis dengan motif cerah

Outfit homedress kekinian

Photo via instagram.com/hijabootd.style

Inspirasi outfit homedress kekinian yang satu ini simpel abis tapi tetap terlihat menarik lho. Homedress berwarna cerah dan bermotif ini memiliki model gamis sehingga cocok digunakan oleh kamu yang berhijab. Kamu bisa menambahkan aksesoris berupa belt supaya makin modis. Lalu, padu padankan saja dress ini dengan jilbab pashmina warna merah. Untuk aksesoris lainnya, kamu bisa menggunakan sunglasses dan topi baret warna hitam. Senada lho dengan sepatu block heels kulit yang juga warna hitam. Look ini sih mau buat santai di rumah, hangout, hingga buat OOTD-an ke pantai tetap cocok deh.

15. One set piyama motif tie dye

Outfit Piyama Hijab Tie Dye

Photo via instagram.com/saritiw

 

Kali ini, ada outfit piyama kekinian bermotif tie dye yang masih digemari lho. One set kemeja dan juga celana ini memiliki bahan yang adem dan nyaman digunakan seharian. Tentunya, bakalan tetap kece kok kalau dipakai untuk beraktivitas di rumah. Namun jika kamu ingin menggunakannya untuk OOTD-an keluar rumah, nggak perlu bingung. Mix and match saja one set piyama tie dye warna pink pastel ini dengan jilbab pashmina yang juga warna pink. Bakalan makin kece dan modis kalau kamu menambahkan aksesoris bucket hat dan sneakers putih sebagai alas kaki. Buat remaja yang suka hangout, outfit ini bakalan instagrammable abis deh buat foto OOTD.

16. One set piyama berupa kimono dan celana kulot

photo via us.shein.com

 

Masih dengan model piyama kekinian, kali ini ada one set berupa kimono dan celana kulot lho. Dijamin bakalan kece abis saat digunakan di rumah. Atasan kimono dari piyama ini bahkan bisa kamu gunakan sebagai outer lho. Modelnya juga loose dan adem banget. Cocok dengan celana kulot yang model pinggangnya terdapat tali. Dengan motif yang unik, one set ini bakalan bikin kamu tetap pede untuk menggunakannya keluar rumah. Oh ya, buat yang berhijab pun, piyama ini sangat hijab friendly dan dapat menutup aurat. Tinggal tambahkan jilbab yang warnanya cocok deh.

17. One set piyama berupa kaus lengan pendek dan celana

photo via etsy.com

Mau outfit piyama kekinian yang simpel tapi tetap aesthetic? Coba saja one set yang satu ini. Pakaian rumahan ini terdiri dari atasan yang berupa kaus lengan pendek dan celana kulot sebagai bawahan. One set ini juga cenderung loose fit dan adem saat dipakai. Bahkan bahannya pun nggak mudah kusut, cocok buat kamu yang suka malas setrika pakaian. Buat dipakai untuk aktivitas di rumah tentunya piyama ini sangat nyaman. Untuk keluar rumah pun kamu akan tetap tampil classy dengan outfit warna mauve yang polos ini. kamu tinggal menambahkan slip on shoes, penampilan bakalan tetap kece.

18. Midi homedress ruffle motif floral

photo via de.aliexpress.com

Mau tampil cantik dengan style ala Korea pakai outfit homedress kekinian? Nggak perlu bingung deh, siapa tahu OOTD yang satu ini bisa dijadikan inspirasi. Midi dress berwarna orange ini memiliki motif floral dan detail ruffle di potongan bagian bawah. Kemudian bagian atasnya ada detail lace yang cantik dengan model yang menutup leher. Berlengan panjang, dress ini juga bisa digunakan buat kamu yang berhijab. Tinggal tambahkan jilbab warna senada dan juga bawahan berupa rok atau celana deh. Dress cantik ini pastinya bikin nyaman saat dikenakan di rumah dan bikin pede saat kamu gunakan keluar rumah. Gimana? Tertarik nggak Girls?

19. One set piyama motif animal

photo via whowhatwear.com

 

Pakai piyama ternyata juga bisa menjadi outfit yang fashionable lho. Pada gaya yang satu ini, kamu bisa mengenakan one set piyama panjang motif hewan. Untuk atasannya sendiri seperti piyama pada umumnya yaitu berkancing dan memiliki kerah rendah. Sementara untuk celananya sendiri bermodel pensil. Kamu bisa menggunakan atasan piyama ini dengan memasukkan sebagian sisinya ke dalam celana. Lalu, tambahkan aksesoris sunglasses, hand bag, dan juga heels. Mau buat hangout sih outfit ini tetap bikin penampilanmu modis.

20. Blouse piyama dan celana baggy jeans

photo via alicatherine.com

Kalau OOTD yang satu ini sih pastinya unik abis. Blouse model piyama bisa banget digunakan untuk OOTD-an kece di luar rumah. Kamu bisa mix and match blouse ini dengan celana baggy jeans. Lalu, untuk penyempurna penampilan, kamu bisa memilih heels sebagai alas kaki dan juga tote bag untuk membawa barang bawaanmu. Nah, meski memakai blouse piyama, penampilanmu akan tetap modis dan trendy deh. Buat yang berhijab, look ini tetap bisa diterapkan kok di mana bawahan bisa kamu ganti dengan celana panjang, lalu tinggal pakai jilbab warna senada deh.

Itu dia beberapa inspirasi outfit piyama kekinian dan juga homedress yang cocok digunakan untuk aktivitas di rumah saja. Namun, tentu saja outfit-outfit tersebut tetap  stylish saat digunakan keluar rumah. Bepergian bisa tetap nyaman dan nggak bingung mix and match baju deh. Nah, kamu paling suka dengan gaya yang mana, Girls?


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *