Inspirasi Outfit Outer Rajut Kekinian Agar Penampilanmu Makin Kece

2 minggu, by Hai Gadis

Outfit Outer Rajut Kekinian

Outfit outer rajut atau kardigan rajut belakangan memang banyak diminati oleh fashion enthusiast. Outer rajut menjadi salah satu fashion item yang simpel dan fleksibel digunakan untuk berbagai gaya. Ketika digunakan sebagai luaran atasan seperti kaus, kemeja, blouse, atau tank top, outer ini bikin penampilan makin kece.

Nggak heran deh kalau outfit ini kini banyak bertebaran di pasaran dengan berbagai model dan warna. Selain bisa untuk menambah gaya penampilan, outer rajut kekinian juga pastinya bisa digunakan untuk menghangatkan badan. Cocok nih digunakan saat cuaca dingin atau saat sedang musim hujan. Daripada menggunakan jaket yang terkadang cenderung tebal, outer rajut ini dirasa lebih fleksibel.

Nah, kardigan rajut bisa digunakan untuk berbagai occasion sesuai kebutuhan lho. asalkan kamu bisa memadupadankannya dengan outfit lain yang pas. Buat acara santai hingga formal pun bisa. Bahkan hijaber maupun non-hijaber, bisa banget mengkreasikan penampilan dengan outfit ini. Kalau kamu bingung mau mix and match outer rajut, simak deh artikel ini sampai selesai. Hai Gadis punya inspirasi outfit kardigan rajut yang dijamin stylish dan nggak ketinggalan zaman.

15 Inspirasi outfit outer rajut kekinian

1. Outer rajut dengan high-waisted pants warna army dan jilbab pashmina

Outfit Outer Rajut Kekinian

via instagram.com/iraseptianiii/

 

Ide outfit outer rajut yang pertama ini recommended buat hijaber. Kamu bisa mengenakan outer rajut warna matcha yang cocok dipadukan dengan high-waisted pants warna army. Kemudian untuk atasan basic, pakai saja kaus polos warna hitam supaya outer alias kardiganmu bisa menonjol. Dengan menambahkan jilbab pashmina hitam dan juga mini sling bag hitam, look ini memiliki gaya kasual yang bisa digunakan untuk berbagai acara deh. Buat kuliah atau sekadar hangout tetap oke lho. Untuk alas kaki, kamu bisa memilih slippers shoes yang tampak santai.

2. Knit outer warna broken white, cropped top, dan baggy pants

Outfit Outer Rajut Kekinian

via common-unique.com

 

Selanjutnya, ada ide style outer rajut kekinian buat kamu yang nggak berhijab. Kalau punya koleksi cropped T-shirt, pakai saja bersama knit outer warna broken white. Outer yang satu ini memiliki model unik yang bagian sampingnya cenderung ke belakang lho. Lalu, kamu bisa mix and match kedua atasan ini dengan baggy pants. Tinggal tambahkan sneakers warna putih, penampilanmu jadi makin kekinian dengan Korean style. Cocok nih buat hangout bareng teman agar tampil lebih hangat dan kasual.

3. Kardigan rajut warna pink, kaus putih, dan high-waisted jeans

Outfit Outer Rajut Kekinian

via instagram.com/___k.niaa

 

Untuk outfit kardigan rajut kali ini juga nggak kalah menarik nih digunakan di segala acara santai. Kamu bisa menggunakan kardigan rajut model berkantung ini sebagai luaran kaus putih. Lalu untuk bawahannya, kamu bisa memilih celana jeans model high-waisted yang straight. Nggak ketat, tapi tetap nyaman untuk beraktivitas. Nah, untuk aksesorisnya kamu bisa memilih jilbab pashmina putih dan sneakers putih. Jangan lupa gunakan sling bag putih yang senada dengan sepatu dan jilbabmu, ya. Kamu bisa menggunakan OOTD ini untuk acara-acara santai deh. Pasti bakalan dikira selebgram deh.

4. Kardigan rajut, turtle neck top, dan midi skirt warna putih

Outfit Outer Rajut Kekinian

via common-unique.com

Outfit outer rajut kali ini memiliki nuansa yang clean dan aesthetic lho. Turtle neck top dengan warna earthy tone cocok abis dipadupadankan dengan kardigan alias outer rajut warna broken white. Untuk bawahan, look ini dipadankan dengan rok midi warna broken white model A-line. OOTD ala Korea ini memiliki nuansa vintage yang photogenic abis. Kamu bisa menggunakannya untuk acara-acara santai. Buat sekadar foto OOTD-an pun nggak kalah keren. Sebagai alas kaki, kamu bisa memilih loafers yang senada dengan warna kaus kaki. Aesthetic banget, ‘kan?

5. Outer rajut warna mustard, kemeja putih, dan wide-leg pants

Outfit Hijab Outer Rajut Kekinian

via instagram.com/inikiranaaa__

 

Lagi-lagi ada inspirasi outer rajut kekinian buat hijaber yang ingin tampil kece ala selebgram nih, Girls. Kamu bisa tampil formal nan kece dengan kemeja putih yang dipadankan dengan outer rajut warna mustard. Kemudian untuk bawahannya, kamu bisa mengenakan wide-leg pants warna mint yang tampak fresh. Nah, jilbabnya kamu bisa memilih pashmina yang warnanya senada dengan celanamu. Jangan lupa gunakan aksesoris sunglasses, sling bag yang juga warna mustard, dan sepatu boots putih. Kamu bisa mengenakan OOTD ini untuk kuliah, ngantor, atau sekadar hangout bareng teman-temanmu.

6. Floral pleated dress dan kardigan rajut warna cokelat

Outfit Outer Rajut Kekinian

via jp.styleonme.com

 

Inspirasi outfit kardigan rajut kali ini juga bisa banget kamu tiru untuk tampil stylish sehari-hari. Bernuansa feminin sekaligus hangat, kamu bisa mengenakan midi dress motif floral dengan model plisket. Kemudian, tambahkan saja kardigan rajut warna cokelat sebagai luaran. Untuk alas kaki, gunakan saja sneakers boots. Kamu bisa mengenakan OOTD ini untuk berbagai acara seperti nge-date, kumpul bareng keluarga, hangout, dan lain sebagainya.

7. Outer rajut dan straight pants warna khaki

Outfit Hijab Outer Rajut Kekinian

via instagram.com/___k.niaa

 

Outfit outer rajut kali ini memiliki nuansa warna netral tapi tetap terkesan hangat lho. Buat hijaber, kamu bisa meniru OOTD yang satu ini. Padu padankan saja atasan basic seperti kaus hitam atau kemeja hitam dengan straight pants warna khaki. Untuk outer rajutnya, kamu juga bisa mengenakan warna khaki yang netral. Look ini cocok buat kamu yang suka outfit bernuansa warna netral atau earthy tone. Untuk jilbabnya, kamu bisa memilih pashmina hitam. Tambahkan sling bag warna orange dan sneakers putih sebagai pelengkap penampilan, ya. Untuk aktivitas di luar rumah, jangan lupa tambahkan masker pada OOTD ini, Girls.

8. Knit oversized cardigan, kemeja, dan taylor pants

Outfit Outer Rajut Kekinian

via etsy.me

 

Selanjutnya, ada outer rajut kekinian buat kamu yang ingin tampil formal buat kerja atau kuliah. Kamu bisa mengenakan kemeja dan taylor pants yang warnanya senada serta memiliki nuansa rapi. Namun supaya penampilan nggak terlalu kaku, kamu bisa menambahkan knit oversized cardigan warna khaki sehingga penampilan terlihat hangat. Sebagai penyempurna penampilan, gunakan saja flat shoes atau loafers. OOTD ini tampak profesional deh.

9. Outer rajut warna lilac, jilbab pashmina, dan wide-leg pants putih

Outfit Outer Rajut Kekinian

via amazon.com

 

Mau tampil kekinian abis mengenakan outfit kardigan rajut yang lagi happening ini? Kamu bisa mencoba gaya simpel dan manis ini lho. Outer rajut dengan model kancing dan V-neck ini bisa kamu padukan dengan wide-leg pants warna putih. Kamu juga bisa menggunakan inner warna hitam sebagai basic. Untuk jilbabnya, gunakan saja pashmina lilac yang senada dengan outer-mu. Kalau bingung memilih tas yang kece, tote bag warna putih bisa banget nih untuk pelengkap penampilan. Jangan lupa gunakan sneakers putih, ya. Jadi, penampilanmu bernuansa putih-lilac deh. Supaya makin kece, pakai sunglasses juga bikin OOTD makin stylish.

10. Basic V-neck putih, outer rajut rainbow, dan tennis mini skirt

Outfit Outer Rajut Kekinian

via en.chuu.co.kr

 

Mau tampil cute dengan OOTD ala Korea menggunakan outfit outer rajut? Kamu bisa mencoba style yang satu ini. Gunakan saja V-neck putih sebagai atasan basic, baru deh gunakan outer rajut warna rainbow sebagai luaran. Kalau untuk bawahan, kamu bisa mengenakan tennis mini skirt yang memberi nuansa cute pada penampilanmu. Oh ya, model outer rajut pada OOTD ini adalah cropped, sehingga cocok buat kamu yang ingin menonjolkan bentuk pinggang. Kamu bisa menambahkan alas kaki seperti sneakers untuk memberi nuansa penampilan yang lebih santai.

11. Outer rajut, A-line skirt, dan jilbab square

Outfit Outer Rajut Kekinian

via instagram.com/meiraniap

 

Inspirasi style outer rajut kekinian berikutnya recommended buat hijaber nih, Girls. Kamu bisa menggunakan padanan outer rajut dengan A-line skirt yang memiliki detail front button. Nah, jangan lupa gunakan atasan basic seperti kaus maupun blouse, ya. Untuk jilbabnya, kamu bisa memilih kerudung square yang simpel dan mudah dibuat menjadi gaya apa pun. Tinggal tambahkan block heels dan shoulder bag, penampilanmu tampak elegan deh. Kamu bisa mengenakan OOTD ini untuk kuliah, ngantor, dan berbagai acara formal lainnya. Buat acara santai pun nggak akan salah gaya kok.

12. Kardigan rajut motif Aztec, blus renda tanpa lengan, dan skinny jeans

Outfit Outer Rajut Kekinian

via fashionoon.com

 

Selanjutnya, ada outfit kardigan rajut dengan motif Aztec yang dijamin bikin penampilan trendy abis. Padu padankan saja blus renda tanpa lengan warna hitam dengan kardigan rajut motif Aztec warna manatee yang kekinian. Untuk bawahannya, kamu bisa memilih skinny blue jeans. Look ini bisa bikin pinggangmu tampak ramping dengan postur tubuh lebih tinggi lho. Untuk penyempurna penampilan, tambahkan saja sepatu boots warna hitam. OOTD ini cocok kok buat hangout, shopping, traveling, sekadar foto-foto untuk konten instagram, atau acara santai lainnya.

13. Inner putih, kardigan rajut broken white, dan taylor pants

Outfit Hijab Outer Rajut Kekinian

via instagram.com/diindamutiara

 

Suka dengan penampilan bernuansa warna pastel? Coba saja outfit outer rajut kali ini. Tampak simpel dan minimalis dengan memadupadankan atasan warna putih sebagai inner dan outer rajut tanpa kancing warna broken white. Kamu bisa mix and match atasan tersebut dengan celana taylor warna mint dan jilbab pashmina warna putih. Dijamin look-mu bakalan terlihat bersih sekaligus mewah dengan pastel tone yang simpel. Kamu bisa melengkapi penampilan dengan baguette bag yang hits abis dan sneakers putih. Supaya makin high fashion, tambahkan saja sunglasses model cat eye. Look ini cocok buat segala acara santaimu supaya makin pede deh.

14. Kardigan rajut warna broken white, inner hitam, dan paper bag pants

Outfit Hijab Outer Rajut Kekinian

via instagram.com/adyaasyra

 

Selanjutnya, masih ada outfit kardigan rajut yang bisa digunakan oleh kamu yang berhijab nih. Mix and match saja inner warna hitam, misalnya saja kaus hitam dengan kardigan rajut warna broken white. Nah, atasan ini bisa dipadankan dengan celana paper bag warna krem yang netral. Untuk jilbab, gunakan saja jilbab pashmina hitam. Penampilanmu jadi tampak simpel dan clean. Kemudian untuk tambahan, gunakan saja shoulder bag dan sneakers. Kamu bisa menggunakan OOTD ini untuk berbagai acara santai. Cocok lho digunakan saat cuaca sedang sering hujan sehingga badanmu akan terasa hangat terus deh.

15. Outer rajut warna putih dan rok plisket cokelat

Outfit Outer Rajut Kekinian

via instagram.com/firgaaa

 

Buat kamu yang berhijab, nggak perlu bingung lagi deh untuk tampil cantik dan modis di acara-acara formal. Kamu bisa menggunakan outer rajut warna putih yang netral lho. Outer ini sangat cocok dipadukan dengan inner warna putih dan rok plisket warna cokelat. Kemudian untuk jilbabnya, pilih saja pashmina putih. Kamu bisa menggunakan OOTD ini buat kuliah atau untuk acara santai kok. Jangan lupa tambahkan sneakers putih, ya.

Nah, itulah beberapa ide outfit outer rajut yang kekinian dan lagi hits banget. Jangan sampai deh kamu masih bingung mau mix and match outer rajut dengan outfit apa. Gimana? Kamu paling suka look yang mana nih, Girls?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *