OOTD Baggy Pants Untuk Tampil Santai Namun Tetap Modis

1 bulan, by Hai Gadis

OOTD celana baggy pants

Celana baggy atau celana harem termasuk fashion item yang populer dari zaman dulu hingga sekarang. Model celana ini memang unik abis, yaitu agak lebar di bagian paha dan menyempit di area lutut ke bawah. Namun, terasa nyaman karena terasa longgar dan nggak seperti celana skinny. Nggak heran deh kalau celana santai ini cocok banget digunakan sehari-hari dengan OOTD baggy pants yang kece abis.

Kini, celana baggy modelnya semakin beragam lho. Termasuk warna dan motifnya pun bermacam-macam sehingga sangat menarik untuk dipadupadankan dengan berbagai atasan. Kamu bahkan bisa memakai celana baggy ini untuk berbagai acara formal maupun santai. Buat kuliah, kerja, atau daily use juga cocok-cocok saja kok, Girls. Penampilanmu bakalan klasik ala oldies style tapi tetap kekinian dan nggak terasa kuno.

Celana baggy yang panjangnya biasanya sampai mata kaki ini juga dapat membuat penampilanmu lebih proporsional. Dengan atasan yang tepat, celana baggy bisa bikin postur tubuhmu tampak lebih tinggi. Lalu karena bentuknya yang longgar, kamu pun bakalan tetap nyaman beraktivitas seharian. Nah, kalau mau cari ide mix and match baggy pants kekinian, simak yuk ulasan Hai Gadis berikut ini.

Inspirasi OOTD baggy pants

1. Celana baggy jeans dan top model ruffle

OOTD celana baggy pants

Photo via lookbook.nu

Inspirasi OOTD baggy pants yang pertama adalah dengan style double jeans. Celana baggy bahan jeans sangat match jika kamu kombinasikan dengan atasan model ruffle yang juga berbahan jeans. Atasan yang satu ini memiliki detail front button kecil dan berlengan panjang. Cocok abis deh untuk kamu gunakan di acara-acara santai dengan gaya kasual. Buat hangout, nge-date, nongkrong, tetap oke. Buat acara resmi yang memperbolehkanmu memakai jeans juga bisa kok. Kamu bisa menambahkan kitten heels sebagai alas kaki dan hand bag lucu. Jangan lupa gunakan kacamata hitam supaya makin gaya.

2. Celana baggy jeans dan blazer

Photo via walkinwonderland.com

Ingin tampil formal dengan baggy pants kekinian? Coba saja mix and match celana baggy berbahan jeans ini dengan atasan kaus putih lengan panjang. Supaya makin terlihat profesional, kamu bisa menambahkan blazer sebagai outwear-mu. Look ini cocok abis untuk berbagai acara formal, misalnya kuliah atau ngantor. Agar penampilan nggak terlalu kaku, kamu bisa mengenakan sneakers sebagai alas kaki. Untuk tasnya sih tetap bisa pakai sling bag kulit. Gimana? Mau coba look ini?

3. Celana baggy dan T-shirt panjang

Photo via fazhion.co

Mau tampil simpel dengan OOTD baggy pants? Kamu bisa memadankan celana baggy hanya dengan kaus polos lho. Simpel dan effortless banget, ‘kan? Agar nggak terlalu flat, kamu bisa menambahkan belt sebagai aksesoris. Penampilan yang kasual ini juga semakin lengkap dengan alas kaki berupa flat shoes. Kamu jadi tampak memukau apa adanya. Bisa banget OOTD ini digunakan untuk acara-acara santai. Buat nongkrong, hangout, traveling, shopping, dan lain sebagainya.

4. OOTD celana baggy pants dan blouse motif kotak

Outfit dengan celana baggy pants

Photo via zimbio.com

Inspirasi baggy pants kekinian kali ini cocok buat kamu yang nggak nyaman memakai pakaian ketat dan membentuk tubuh. Kamu bisa mix and match celana baggy dengan blouse motif kotak. OOTD yang satu ini tampak loose dan santai. Cocok digunakan sehari-hari tanpa takut merasa nggak nyaman dengan outfit-mu. Kalau untuk alas kaki, kamu bisa mengenakan flat shoes dengan detail tassel yang cantik. Jangan lupa tambahkan belt pada celanamu supaya nggak terkesan flat, ya. Gimana? Tertarik dengan outfit old style yang santai abis ini?

5. Celana baggy ripped jeans dan cropped top

Outfit dengan celana baggy pants

Photo via dicasdemulher.com.br

Ide outfit baggy pants terbaru kali ini feminin abis lho. Celana baggy berbahan jeans dengan model ripped  tampak serasi dipadupadankan dengan atasan tanpa lengan. Apalagi atasan ini memiliki model cropped bermotif floral dan juga detail embroidery. Cocok abis untuk segala acara santaimu sehari-hari. Kamu bisa menambahkan belt dan flat shoes yang warnanya senada. Lalu, tinggal gunakan sling bag-mu deh. Dijamin penampilanmu akan tampak fresh dan nggak membosankan.

6. Celana baggy jeans dan halter top

Photo via kammyalmeida.com.br

Kalau kamu ingin tampil lebih seksi dan feminin, perpaduan celana baggy pants kekinian dan halter top ini layak kamu coba. Cocok abis lho digunakan saat cuaca panas.  Kamu bisa menambahkan belt pada celana baggy berbahan jeans ini. Kemudian untuk alas kaki, pakai saja heels with ankle straps yang bikin penampilan kaki tampak lebih jenjang cantik. Untuk tasnya, sling bag berbahan kulit bisa nih digunakan. Look ini simpel tapi modis lho. Bisa nih kamu pakai untuk acara-acara santai. Mulai dari hangout, jalan-jalan, nge-date, dan lain sebagainya.

7. Celana baggy jeans dan vest outer

OOTD celana baggy pants

Photo via stealthelook.com.br

Inspirasi outfit baggy pants terbaru selanjutnya bisa kamu padu padankan dengan sleeveless top nih, Girls. Kemudian, kamu tinggal menambahkan vest outer sebagai luaran. Penampilanmu yang simpel jadi tampak lebih stylish deh. Oh ya, karena celana baggy yang kamu gunakan berbahan jeans model ripped, cocoknya sih OOTD ini digunakan di acara-acara santai. Kamu bisa menambahkan heels with ankle straps untuk alas kaki supaya makin memukau. Untuk aksesoris, memakai kalung dan jam tangan sudah cukup memaksimalkan penampilan lho. Mau coba look simpel ini?

8. Celana baggy dan kaus putih cropped

Photo via lady.tochka.net

Ide OOTD baggy pants kali ini bergaya kasual dan nggak perlu mikir deh mau pakai baju apa di lemari pakaianmu. Soalnya, kamu bisa mengkombinasikan baggy pants dengan T-shirt putih model cropped. Sederhana tapi tetap stylish lho. OOTD ini bisa kamu gunakan di segala acara santaimu. Apalagi kamu bisa memakai sneakers putih sebagai alas kaki. Pas banget nih untuk tampil aktif, seperti untuk traveling, shopping, hangout, jalan-jalan, dan masih banyak lagi. Oh ya, look ini pun cocok kok untuk kamu yang memiliki postur tubuh mungil agar tampak lebih tinggi.

OOTD baggy pants dengan hijab

9. Celana baggy jeans dan shirt outer

OOTD celana baggy hijab

Photo via stylemodelsboutique.com

Inspirasi outfit baggy pants kekinian yang satu ini recommended buat kamu yang berhijab. Kamu tetap bisa kok tampil modern dan modis. Celana baggy jeans yang modelnya high waisted bisa kamu mix and match dengan kaus putih sebagai inner. Kemudian, tambahkan saja kemeja oversized sebagai outer untuk bikin penampilan makin oke. Untuk kerudungnya, kamu bisa memakai jilbab pashmina yang warnanya senada dengan celanamu. Begitu pula dengan alas kaki, sneakers putih dengan detail warna mustard sangat serasi dengan outer-mu. Look ini bisa kamu pakai untuk kuliah, ngantor, maupun acara santai kok.

10. Celana baggy jeans dan sweater

OOTD celana baggy hijab

Photo via weheartit.com

Selanjutnya, kamu bisa memakai outfit baggy pants terbaru yang cocok kalau cuaca sedang dingin.  Baggy pants berbahan jeans bisa kamu padankan dengan kemeja putih sebagai inner. Kemudian, tambahkan saja sweater kekinian sebagai outer. Untuk memaksimalkan penampilan, kamu bisa menambahkan sneakers sebagai alas kaki dan tas kain yang unik abis. Look ini cocok deh buat kamu yang berhijab maupun yang nggak berhijab. Pas banget untuk OOTD kuliah, kerja, meeting, maupun untuk acara-acara santaimu.

11. Celana baggy jeans dan blouse putih

Photo via instagram.com/senaseveer

Masih termasuk OOTD baggy pants untuk hijaber, kali ini kamu bisa menggunakan outfit simpel tanpa harus menggunakan pakaian secara ber-layer. Soalnya, baggy pants berbahan jeans cocok abis dipadukan dengan blouse putih model tunik. Kamu tinggal menambahkan jilbab pashmina yang warnanya masih senada deh. Untuk alas kaki, kamu bisa nih memakai sneakers agar penampilan makin kasual dan santai. Namun meski santai, look ini bisa kok untuk acara-acara formal seperti kuliah, kerja, meeting, dan lain sebagainya. Tertarik dengan outfit ini?

12. Celana baggy jeans dan shirt outer jeans

Photo via instagram.com/modaensarbutik

Mau tampil klasik serba jeans tapi tampak stylish? Inspirasi outfit baggy pants dan hijab ini bisa kamu coba. Celana baggy jeans bakalan cocok abis kamu mix and match dengan inner warna putih dan outer jeans model kemeja. Lalu untuk kerudung, bisa deh kamu memakai jilbab pashmina yang diikat ke lehermu. Look ini bikin penampilan kasualmu makin fresh. Apalagi jika kamu menambahkan sneakers putih sebagai alas kaki. OOTD ini bisa kok kamu gunakan untuk kuliah, kerja, meeting, dan acara formal lainnya. Namun buat sekadar nyantai seperti hangout pun tetap oke.

13. OOTD celana baggy motif tartan dan coat outer

OOTD celana baggy hijab

Photo via wattpad.com

Ide style baggy pants terbaru untuk hijaber selanjutya sangat recommended untuk kamu para hijaber gunakan saat cuaca sedang dingin nih. Celana baggy motif tartan warna mocca bakalan match banget dengan coat oater warna senada. Lalu, kamu bisa menambahkan kaus putih polos sebagai inner. Plus sneaker putih dan kerudung pashmina, dijamin penampilanmu jadi modis abis. Cocok kok OOTD ini digunakan di acara formal maupun santai. Buat sekadar foto-foto ala selebgram pun bisa. Tertarik mau coba look ini?

14. Celana baggy jeans dan kemeja putih bermotif

OOTD celana baggy hijab

Photo via wattpad.com

Masih ada lho inspirasi OOTD baggy pants dan hijab khusus buat kamu. Buat hijaber kalau malas tampil ribet, coba saja gunakan celana baggy jeans dan kemeja putih. Meski hanya 2 item pakaian, kamu bisa tetap modis dengan style sebagian kemeja kamu masukkan celana dan sebagian lagi dibiarkan di luar. Kemudian supaya makin all out, heels dengan detail anke straps bisa nih untuk kamu gunakan. Untuk tas, kamu juga bisa menggunakan sling bag yang warnanya senada dengan jilbab square-mu. Oh ya, OOTD ini bisa lho digunakan oleh kamu yang punya postur tubuh mungil supaya tampil lebih tinggi. Mau buat acara santai atau semi-formal juga tetap oke deh.

15. Celana baggy pants dan sweatshirt

OOTD celana baggy hijab

Photo via shopee.co.id/choiyama

Lagi-lagi, ada outfit baggy pants kekinian yang cocok buat kamu yang berhijab nih. Celana baggy kamu mix and match saja dengan sweatshirt dan outer jeans sebagai luaran. Namun kalau untuk photoshoot sih outer-nya bisa kamu lepas dulu, Girls. Dipadukan dengan sneakers putih dan hijab square, penampilanmu jadi makin all out. Look ini bisa nih cocok untuk segala acara santai, terutama buat para remaja. Kamu bisa menggunakannya untuk hangout, nongkrong, jalan-jalan, atau sekadar nyantai di rumah.

16. Celana baggy jeans dan tunik kombinasi

OOTD celana baggy hijab

Photo via pinterest.com

Baggy pants terbaru bisa kamu mix and match dengan tunik ternyata cocok juga lho, Girls. Model celana baggy yang digunakan bisa yang berbahan jeans supaya lebih netral. Nah, untuk atasannya kamu bisa menggunakan model tunik warna putih kemudian dikombinasikan dengan sweater hoodie. Pas banget nih digunakan untuk segala acara formal maupun santai. Untuk mempermanis penampilan, kamu bisa memakai sneakers pink dan sling bag yang juga warna pink. Look ini juga cocok kok buat remaja agar terlihat playful dan nggak tampak lebih tua dengan penampilanmu. Gimana? Suka dengan look ini?

Itulah dia Girls berbagai macam ide OOTD baggy pants yang bisa kamu jadikan inspirasi untuk tampil kece sehari-hari. Jangan lupa untuk sesuaikan penampilan dengan acaramu dan tetap berpenampilan sesuai karaktermu, ya. Kira-kira kamu paling suka dengan OOTD yang mana nih?

0

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *