Tren Fashion 2021 Yang Bisa Kamu Tiru Agar Terlihat Modis dan Kekinian

8 bulan, by Hai Gadis

Tren fashion memang selalu berganti-ganti dari tahun ke tahun, termasuk untuk tahun 2021 ini. Ada yang memang berupa terobosan baru dari para desainer, ada pula yang mempopulerkan kembali fashion di masa lalu dengan modifikasi agar tetap memiliki sentuhan modern. Tren fashion juga nggak hanya merujuk pada segi model outfit lho, tapi juga termasuk alas kaki, aksesoris, hingga tren warna.

Buat kamu yang melek fashion, pasti bakalan penasaran banget dan ingin ikut memeriahkan tren, ‘kan? Entah sekadar untuk tampil kece dan up to date sehari-hari, maupun buat kepentingan lain seperti bisnis, desain, serta masih banyak lagi. Tenang saja, Hai Gadis sudah merangkum tren fashion kekinian dari berbagai sumber nih. Simak, yuk!

Tren fashion 2021

1. Oversized boyfriend jacket / blazer

Photo via whowhatwear.com

Tren fashion 2021 yang pertama ada oversized boyfriend blazer / jacket yang bikin penampilanmu jadi bernuansa retro dan kembali ke masa 80-an. Ya, seperti yang kamu tahu pakaian oversized memang akhir-akhir ini sering trend. Oh ya, boyfriend jacket / blazer ini memang memiliki desain yang loose dan cenderung mirip dengan blazer pria. Tentunya bakalan bikin penampilanmu tampak klasik tapi berkelas.

Selain itu, boyfriend blazer yang menjadi tren buat para fashion enthusiast ini memiliki model yang ditambah detail shoulderpad. Hal ini bakalan membuat bahu lebih tegas terangkat dan juga kaki tampak lebih jenjang. Kamu bisa mengenakan outerwear ini bersama inner kaus maupun kemeja. Untuk bawahannya, celana pendek model pria, straight pants, maupun celana skinny jeans tetap cocok nih. Kamu bisa mengenakan oversized boyfriend jacket ini untuk berbagai acara outdoor.

2. Black face mask

Photo via abbacino.es

Selanjutnya, ada black face mask yang diprediksi akan menjadi tren fashion terbaru dan perlu kamu tahu. Apalagi sekarang ini masih terjadi pandemi sehingga kamu harus memproteksi diri agar nggak mudah tertular virus. Nggak heran kalau masker kain untuk wajah saja dijadikan salah satu fashion item untuk menunjang penampilan.

Black face mask ini tentunya bakalan match untuk segala tema penampilan dan beragam model outfit. Kamu bisa memakainya sehari-hari untuk tampil lebih fancy. Buat kerja, kuliah, atau sekadar hangout pastinya nggak akan terlihat ketinggalan zaman.

3. Head scarfs

Trend fashion 2021

Photo via luxyhair.com

Ternyata scarf nggak hanya bisa digunakan buat kamu yang berhijab saja lho. Fashion item yang satu ini juga banyak digunakan sebagai penyempurna penampilan dan bakalan jadi trend fashion kekinian. Namun, bentuk scarf-nya nggak seperti jilbab square biasanya, melainkan memiliki model square bermotif ala tahun 50-an dan 60-an. Ada yang memiliki motif pola-pola tertentu hingga motif floral yang cantik.

Kamu bisa menggunakannya sebagai pelindung kepala maupun untuk menghias rambut agar penampilan makin sleek. Cara menggunakannya juga beragam. Bisa banget nih diikat ke bawah dagu dengan bagian atas menutupi bagian belakang kepala. Kamu juga bisa mengikatnya dengan ujung di bagian belakang rambut dan bagian atas menutupi sebagian kepalamu.

4. Pastel tone outfit

Trend fashion wanita 2021

Photo via everlyclothing.com

Tren fashion 2021 selanjutnya adalah pakaian-pakaian warna pastel yang bakalan happening. Pakaian berwarna pastel memang memiliki nuansa aesthetic dan cocok untuk beragam warna kulit. Pakaian berwarna pastel yang bisa kamu gunakan antara lain suit wear, dress, blouse, hingga blazer. Gimana? Sudah punya koleksi outfit warna pastel belum nih?

5. Yellow bags

Photo via todaysfashionitem.com

Trend fashion terbaru kali ini adalah tas warna kuning, Girls. Kamu bisa memilih beraneka ragam model tas dengan tone warna kuning untuk melengkapi penampilan. Mulai dari clutch, shoulder bag, sling bag, shopping bag, dan lain sebagainya untuk menyempurnakan outfit-mu. Tentunya yellow bags bakalan cocok dengan berbagai warna pakaianmu nih.

6. Statement sleeves

Photo via garmentory.com

Sekarang ini, model lengan baju nggak hanya lurus saja lho. Namun sudah bermacam-macam bentuk, atau kamu bisa menyebutnya statement sleeves. Baik atasan, dress, maupun outwear tampak makin trendy dengan lengan model puff-sleeve, balloon-sleeve, maupun bell-sleeve. Meski statement sleeves sudah menjadi tren di tahun lalu, diprediksi tahun ini masih akan jadi tren fashion kekinian. Statement sleeve juga bakalan membuat penampilanmu tampak manis dan up to date.

7. Earthy tone outfit

Trend fashion wanita 2021

Photo via cupofjo.com

Masih dengan kemungkinan tren fashion terbaru, kali ini ada pakaian dengan earthy colors. Warna-warna dengan earthy tone misalnya adalah merah, kuning mustard, cokelat, orange, dan lain sebagainya. Pakaian dengan warna tersebut bisa menjadi netral hingga mengalahkan warna hitam maupun putih dan abu-abu lho. Dengan pakaian warna earthy  tone, penampilanmu juga bakalan terkesan simpel tapi hangat. Meski earthy colors sudah tren akhir-akhir ini, tahun 2021 bisa jadi bakalan semakin nge-hype.

8. Folk inspired coat

Photo via bibihanum.com

Coat dengan motif yang etnik juga bisa jadi bakalan ngetren tahun ini nih, Girls. Terutama buat kamu yang sangat melek fashion dan nggak mau ketinggalan tren, kamu wajib tahu. Coat yang modelnya panjang ini bakalan cocok digunakan saat cuaca sedang dingin, misalnya saja saat hujan. Nah, karena motifnya didesain dengan gaya etnik atau tradisional, mungkin untuk di Indonesia bisa menggunakan motif batik maupun motif kain tradisional dari masing-masing daerah. Selain mengikuti tren fashion 2021, tapi tetap membawa ciri khas Indonesia.

9. White knee high boots

Photo via styleintheway.com

Nah, buat kamu yang suka dengan penampilan kasual yang edgy abis, white knee high boots ini bakalan menjadi tren fashion terbaru yang bisa kamu ikuti. Sepatu boots model yang satu ini memang klasik ala tahun 60-an tapi bakalan bikin penampilan makin memukau lho. Kamu bisa memadupadankannya dengan rok mini, short pants, maupun celana legging agar kaki tampak jenjang.

10. Loose / oversized outfit

Photo via asos.com

Berbagai item yang oversized memang lagi happening dan kemungkinan sih bakalan jadi tren fashion kekinian di tahun ini. Pakaian yang berukuran longgar seperti celana loose, oversized T­-shirt, oversized shirt, oversized blouse, oversized sweater, dan lain sebagainya bakalan bikin penampilan tampak santai serta effortless.

Pakaian model loose dan oversized juga cenderung cocok untuk berbagai acara kok, Girls. Pastinya model outfit yang longgar nggak bakalan terlalu menonjolkan bentuk tubuhmu. Sehingga buat acara formal yang menuntutmu untuk tampil sopan tertutup pun nggak bakalan bingung deh. Gimana? Sudah punya koleksi pakaian longgar berapa nih?

11. Bra top / cropped tank top

Photo via fashionnova.com

Tren fashion 2021 kali ini juga nggak kalah nge-hits. Buat kamu yang ingin tampil kekinian dengan lebih sexy look, bra top maupun tank top  yang modelnya cropped bisa banget dijadikan fashion item. Supaya nggak terlalu terbuka, mix and match saja atasan mini ini dengan sheer blouse maupun outer. Pasti penampilanmu bakalan makin stylish. Kamu bisa menggunakannya saat cuaca sedang panas.

12. Yellow and camel colors

Trend fashion 2021

Photo via harpersbazaar.com

Buat kamu yang suka bingung memasangkan warna-warna outfit, warna kuning dan camel bakalan match abis lho. Perpaduan outfit dengan kedua warna tersebut juga diprediksi bakalan menjadi tren fashion terbaru 2021. Warna bernuansa earthy tone ini bakalan membuat penampilan lebih berdimensi. Kamu bisa memadukan kedua warna ini pada item seperti outer dan inner, atasan dan bawahan, atasan dan aksesoris, serta masih banyak lagi. Meski look dengan warna ini terlihat klasik, tapi tetap versatile untuk berbagai acara.

13. Shackets

Photo via amazon.com

Shackets adalah perpaduan antara shirt dan jackets. Dengan potongan yang mirip kemeja, shackets dibuat dari bahan yang tebal sehingga mirip jaket. Shackets bakalan menjadi tren fashion kekinian yang must have banget nih. Soalnya outfit yang satu ini cocok banget untuk melengkapi penampilan. Buat outfit dengan gaya berlayer bakalan tetap nyaman deh. Nggak kepanasan, tapi juga nggak terlalu tipis. Kamu bisa memadupadankan shackets misalnya saja dengan celana skinny jeans dan inner kaus. Buat acara formal maupun santai, pastinya shackets tetap cocok untuk menemanimu.

14. Pop blue accessories

Photo via okchicas.com

Masih ada lho Girls yang bakalan jadi tren fashion 2021, yaitu aksesoris berwarna pop blue. Misalnya saja topi, tas, sepatu, scarf, dan lain sebagainya. Warna pop blue bakalan bikin penampilan lebih menyala tapi tetap elegan. Kamu bisa memadupadankan aksesoris pop blue dengan outfit gelap seperti black outfit, abu-abu, atau monokrom. Gih koleksi aksesoris warna pop blue supaya bisa ikut tren tahun ini!

15. Knits outfit

Photo via aliexpress.com

Berbagai pakaian berbahan knit pun bakalan jadi tren fashion terbaru nih. Bahan knit atau disebut juga bahan rajut memang klasik abis karena sudah ada sejak tahun 70-an. Namun siapa sangka kalau saat ini malah jadi fashion item yang happening. Mulai dari sweater, kardigan, outer, hingga atasan lho. Pakaian berbahan knit ini tentunya nyaman abis dan hangat saat dipakai. Cocok nih digunakan saat musim hujan atau saat cuaca dingin.

16. Fringed bag

Trend fashion wanita 2021

Photo via shoes.allwomenstalk.com

Tahu nggak sih Girls kalau fringed bag alias tas dengan detail rumbai bisa jadi akan ngetren di tahun ini? Tentunya nggak ada alasan buat kamu untuk nggak pede pakai tas yang unik ini dong? Tas dengan detail fringe ini cocok juga kok digunakan dengan beragam gaya outfit. Mau formal, klasik, atau cenderung glamour dengan warna-warna sleek juga tetap bisa. Nah, model tasnya sendiri bisa kamu pilih kesukaanmu. Mau clutch, sling bag, hand bag, shoulder bag, shopping bag, atau apa pun deh.

17. Chunky sole loafer

Photo via viglink.com

Berbagai macam sepatu resmi (dress shoes) seperti loafers memang klasik banget dan sudah ada sejak dulu. Namun, sepatu resmi yang dilengkapi chunky sole bakalan menjadi tren fashion 2021 nih, Girls. Ciri-ciri sepatu ini adalah seperti sepatu resmi pada biasanya, tetapi sole-nya lebih tebal. Tentunya sepatu ini bakalan nyaman dan stylish banget saat dipakai. Kamu bisa memakainya untuk padanan outfit bernuansa formal.

18. Sandal / sepatu flatform

Trend fashion wanita 2021

Photo via windsorstore.com

Masih dengan model alas kaki, kali ini ada sandal maupun sepatu model flatform yang bakalan jadi tren fashion kekinian. Flatform adalah istilah untuk flat platform alias model alas kaki dengan sol tebal bertumpuk tetapi tinggi antara bagian depan hingga bagian belakangnya merata. Pastinya model alas kaki seperti ini bakalan nyaman dipakai seharian tapi kamu nggak bakal mati gaya. Tingginya yang rata nggak bakalan bikin kakimu capek atau cedera deh. Oh ya, alas kaki model flatform juga cocok digunakan buat kamu yang bertubuh mungil agar terlihat tinggi nih.

19. Velour tracksuits

Photo via forever21.com

Tracksuits alias satu set pakaian olahraga ala tahun 2000-an ini bakalan comeback menjadi tren fashion 2021. Nggak hanya buat pria, buat wanita pun outfit yang satu ini bakalan bikin penampilan tampak berbeda. Nah, yang nge-hits banget memang tracksuits berbahan velour atau mirip dengan beludru. Bahan yang satu ini menciptakan penampilan yang sporty but classy. Nggak hanya cocok buat olahraga, tracksuits bisa kamu gunakan untuk berbagai aktivitas outdoor maupun sekadar buat bergaya OOTD.

20. Floral outfit

Photo via asos.com

Berikutnya ada floral outfit sebagai salah satu prediksi tren fashion terbaru yang harus kamu miliki. Meski outfit dengan motif ini sebenarnya sudah ada sebelumnya, tapi di tahun ini sepertinya bakalan happening, ya. Kamu bisa menggunakan beragam outfit motif floral seperti blouse, dress, skirt, dan lain sebagainya. Motif floral bikin penampilan tampak manis dan fresh lho.

21. Cut out / hole outfit

Trend fashion 2021

Photo via inspiredfashionsboutique.com

Photo via nastygal.com

Pasti kamu tahu dong outfit dengan detail berlubang di bagian-bagian tertentu? Yaps, outfit seperti itu diprediksi akan menjadi tren fashion kekinian. Mulai dari atasan dan bawahan, ada detail lubang sehingga bakalan menampakkan kulit tubuhmu. Mungkin terkesan aneh, tapi outfit semacam ini sangat fashionable.

22. Red dresses

Photo via lulus.com

Siapa sangka kalau dress dengan warna merah juga bisa menjadi tren fashion 2021? Warna merah sendiri menggambarkan gairah, cinta, energi, dan petualangan. Nggak heran kalau dress dengan warna ini terlihat memiliki karakter yang kuat, apalagi saat digunakan oleh wanita. Tentunya dress merah punya beragam model yang sama-sama nge-hits di tahun ini. Gimana? Sudah punya belum?

23. Leather luxe

Photo via modaoperandi.com

Tren fashion 2021 masih banyak nih. Kali ini ada pakaian berbahan kulit yang terlihat klasik dan mewah. Dengan look yang sleek, kamu bisa memilih pakaian dari kulit seperti blazer, celana, rok, hingga dress. Pakaian dari kulit ini bisa kamu gunakan di berbagai acara kok, Girls. Mulai dari acara santai dipadukan T-shirt atau kardigan, untuk acara formal dengan kemeja, dan untuk acara pesta dengan dress agar terkesan lebih luxe.

24. House slippers

Trend fashion 2021

Photo via net-a-porter.com

Untuk penampilan yang lebih santai, slippers bisa kamu jadikan pilihan lho. Soalnya jenis alas kaki yang satu ini fleksibel untuk berbagai kegiatan santaimu baik di rumah maupun di luar rumah. Selain itu, slippers juga bakalan jadi tren fashion terbaru nih. Kamu bisa memilih berbagai model yang ada. Ada slippers berbahan leather, suede, canvas, dan masih banyak lagi. Wajib koleksi deh.

25. Wide-leg jeans

Photo via refinery29.com

Kali ini ada wide-leg jeans yang cocok untuk berbagai gaya kasual. Tren fashion kekinian ini memiliki ciri potongan yang loose atau longgar dan pastinya sangat fleksibel dipadupadankan dengan outfit apa pun. Misalnya saja wide-leg jeans bisa kamu mix and match dengan cropped top untuk acara santai, bisa juga dengan kemeja yang ditambahi outer. Modelnya yang lebar dan nggak memperlihatkan lekuk tubuh pun membuat celana ini bisa juga digunakan untuk kamu yang berhijab.

26. Modern black dress

Trend fashion wanita 2021

Photo via showpo.com

Nggak hanya dress warna merah, dress warna hitam dengan desain yang modern juga bakalan menjadi item yang must have di tahun 2021 lho. Dress berwarna hitam bisa memberikan nuansa classy sekaligus glamour dan nggak bakalan lekang oleh zaman. Berbagai model dress yang modern misalnya saja model cape, cut-out, atau lace. Kamu bisa menggunakannya di acara-acara pesta untuk tampil nggak terkesan lebay.

27. Crochet outfit

Photo via make-handmade.com

Meski sama-sama rajutan, crochet berbeda dengan knit. Perbedaan terletak pada segi teknik pembuatannya di mana crochet dibuat dengan alat berupa gagang pendek. Nah, pakaian dengan bahan crochet juga akan menjadi tren fashion terbaru di 2021 yang wajib kamu tahu nih. Dengan beragam model, crochet outfit bakalan memberi sentuhan yang mengesankan pada penampilanmu.

28. Sheer outfit

Photo via modesens.com

Outfit dengan model sheer atau transparan pun bakalan happening di tahun 2021 ini, Girls. Sheer outfit bisa berupa dress, blouse, hingga rok lho. Outfit model transparan ini bisa disempurnakan dengan inner yang stylish seperti tank top maupun short pants untuk bagian bawahan. Tentunya outfit model sheer bakalan fleksibel dengan berbagai tema outfit.

29. Outfit dengan nuansa ultimate grey

Trend fashion wanita 2021

Photo via stealthelook.com.br

Warna abu, lebih tepatnya ultimate grey diprediksi juga bakalan memeriahkan dunia fashion 2021 nih, Girls. Makna abu-abu sendiri bisa merujuk pada solid, keabadian, hingga kokoh. Bakalan berkarakter banget deh kalau warna ini dijadikan tren outfit. Apalagi warna ultimate grey juga dilatarbelakangi oleh pandemi yang terjadi pada 2020. Warna ini menunjukkan perjuangan yang kokoh dalam bertahan menghadapi pandemi. Duh, so deep nggak sih!

30. Motif tie dye

Trend fashion 2021

Photo via vogue.globo.com

Di tahun 2021, sepertinya para fashion enthusiast bakalan tetap mencari-cari outfit bermotif tie dye nih. Motif yang satu ini memang unik dengan pola dan warna tertentu. Nggak hanya bisa kamu cari pada piyama set, tie dye juga sudah melekat di beragam macam outfit lainnya. Di antaranya jaket, celana denim, sweater, T-shirt, hingga jilbab. Gimana? Kalau motif tie dye pasti kamu bakalan suka, ‘kan?

Itu dia Girls deretan tren fashion 2021 yang diprediksi bakalan memeriahkan dunia fashion. Menggunakan outfit mengikuti tren pastinya bakalan bikin penampilanmu nggak ketinggalan zaman. Nah, kira-kira yang paling kamu incar atau kamu sukai yang mana nih?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *