Inspirasi Baju Pesta Modern Agar Kamu Menjadi Pusat Perhatian

2 minggu lalu   |     |   by haigadis

Baju pesta muslimah

Bagi wanita, tampil maksimal dalam berpakaian memang mampu meningkatkan kepercayaan diri. Berpenampilan cantik dalam berbagai acara seperti menjadi sebuah kebutuhan. Apalagi jika harus menghadiri suatu acara pesta. Baju pesta nggak bisa dipilih secara sembarangan. Sebab, jika salah baju, penampilan jadi kurang oke karena baju tersebut nggak cocok kamu pakai.

Baju pesta biasanya berupa gaun dengan desain model mewah, elegan, bahkan nggak jarang disematkan bahan-bahan pakaian yang tampak glamor dengan berbagai aksesoris. Namun demikian, berbagai model baju pesta tentu harus kamu pilih sesuai bentuk tubuh, postur tubuh, bahkan hingga warna kulitmu, Girls. Nggak hanya itu. Kamu pun harus memilih baju yang nyaman supaya tetap pede sepanjang acara pesta berlangsung. Nah, daripada kamu bingung, mending simak deh inspirasi baju pesta modern berikut ini supaya kamu bisa tampil memukau dan menjadi pusat perhatian.

1. Fully embroidered blouse dan celana rampel simpel

Baju Pesta Modern

Photo via pinterest.com

Style baju pesta yang satu ini bisa banget kamu jadikan inspirasi. Baik untuk kondangan, prom, atau acara pesta kantor, dan lain sebagainya. Blouse panjang dengan model full bordir bunga-bunga ini akan membuatmu terlihat fresh dan tetap memukau meskipun nggak memakai gaun. Nah, di bagian belakang dan lengan blouse ini juga terdapat mutiara yang menghiasi dan akan membuat style baju ini makin mewah. Untuk celana, kamu bisa memakai model pleated yang warnanya senada dengan blouse. Padupadankan baju pesta modern ini dengan heels maka kamu sudah siap ke pesta tanpa pakai ribet!

2. Chiffon wrap dress yang anggun

Baju Pesta Modern

Photo via pinterest.com

Baju pesta yang satu ini juga oke banget untuk kamu jadikan ide pergi ke pesta apa pun. Wrap dress dengan bahan chiffon ini bagian atasnya berbentuk V neck dan double layer, sehingga akan membuatmu tampak anggun saat memakainya. Bagian atas yang merupakan layer dalamnya pun sangat cantik berhiaskan payet-payet indah. Di bagian perut, ada aksen kerutan yang makin membuat lekuk tubuhmu lebih menonjol. Kamu bisa memakai heels atau bahkan flatshoes berwarna senada untuk melengkapi gaun ini. Oh ya, gaun ini mampu membuatmu terlihat lebih ramping karena bahannya yang longgar lho. Wah, penampilanmu di pesta pasti akan sangat memukau!

3. Cascade maxi dress untuk hijaber

Baju pesta muslimah

Photo via pinterest.com

Baju pesta muslim yang satu ini bisa banget lho kamu jadikan inspirasi untuk dipakai di acara-acara seperti kondangan, prom, pesta kantor, atau acara lainnya. Kamu yang hijabe nggak perlu bingung lagi memakai dress, sebab dress dengan bahan jatuh ini terlihat simpel tetapi elegan abis. Di bagian perut ada kombinasi ruffle yang potongannya miring, menambah dress ini nggak terlihat biasa aja. Selain itu, hiasan sequin di atasnya membuat kamu tampak lebih on point. Kamu bisa memadukannya dengan hijab pasmina polos warna senada. Pakai heels hitam untuk alas kaki sepertinya oke banget nih.

4. Tampak classy dengan silver satin

Baju pesta muslimah

Photo via pinterest.com

Kamu para hijaber ingin tampil syar’i di acara pesta tapi tetap terlihat maksimal? Gaun satin berwarna silver ini bisa menjadi ide baju pesta muslim untuk kamu pakai. Kamu bakalan terlihat classy lho, apalagi ada bahan organza yang menjadi layer di bagian luar lapisan gaun satin ini. Bell sleeves di gaun ini juga membuatmu makin memukau. Padupadankan saja gaun ini dengan jilbab pasmina yang dipakai dengan style simpel supaya nggak terkesan ribet. Untuk aksesoris, pakai handbag dan heels juga oke nih. Gimana? Siap untuk tampil mewah tapi tetap syar’i?

5. Lace dress yang cantik tetapi nyaman

Baju pesta modern

Photo via pinterest.com

Style baju pesta modern dengan embroidery lace dress ini bisa banget kamu jadikan inspirasi untuk tampil memukau di acara pesta. Cocok banget deh untuk kamu yang memiliki bentuk tubuh pir. Dress ini sangat oke untuk menutupi bagian pantat dan pinggang kamu yang lebar. Dengan aksen belt, kamu akan terlihat seksi tetapi nggak norak. Lalu, bagian bawah yang potongannya panjang di bagian belakang ini juga cantik banget. Detail embroidery bunga-bunganya pun semakin membuat dress ini terlihat mewah. Kamu bisa memilih warna-warna soft supaya tampak segar dan elegan. Untuk alas kaki, padupadankan saja dress ini dengan heels hitam. Dijamin kamu bakalan menjadi pusat perhatian deh.

6. Outer dress memang selalu memukau

Baju pesta muslimah

Photo via pinterest.com

Longline outer atau outer yang mirip dress memang cocok banget dipadukan dengan inner apa pun, termasuk untuk baju pesta muslimah yang satu ini. Buat muslimah, pink dress dengan motif timbul ini oke banget untuk dipakai di berbagai acara pesta. Kamu bisa tetap menutup aurat tetapi nggak memperlihatkan lekuk tubuh. Tentu saja, kamu harus menambahkan plain inner yang juga panjang supaya stylish abis. Aksen belt di outer dress ini membuat kamu nggak membosankan untuk dilihat. Hijabnya bisa kamu pilih pasmina polos warna senada ditambah heels dan hand bag. Kamu bakalan anggun banget deh.

7. Tampil menawan dan berani dengan warna hitam merah

Baju pesta modern

Photo via pinterest.com

Jika kamu ingin terlihat sexy di sebuah pesta maka style baju pesta modern ini bisa kamu jadikan pilihan. Dress dengan model mermaid dari satin ini akan membuatmu tampil beda dan tampak berani. Bagian bawah dress yang polos berwarna hitam dipadukan dengan bagian atas ada aksen bordir warna merah membuat dress ini begitu manis. Untuk alas kaki, kamu bisa memakai heels polos. Hairstyle cukup kamu curly dan gerai saja. Jangan lupa tambahkan anting kecil untuk aksesoris. Dengan dress ini, aura kamu bakalan makin terpacar di pesta deh!

8. Off shoulder dress supaya makin girly

Baju pesta modern

Photo via pinterest.com

Mau tampil memukau dan girly abis saat acara pesta? Kamu bisa memilih baju pesta modern model off shoulder dress ini Girls. Bahannya dari chiffon membuat dress ini tampak mewah. Kamu juga akan terlihat lebih manis dan awet muda. Yang terpenting adalah percaya diri memakai pakaian ini. Untuk sepatu, kamu bisa memilih heels polos dengan warna yang senada dengan dress. Gimana? Tertarik dengan dress model ini?

9. Baju brokat yang terlihat classy

Baju pesta muslimah

Photo via pinterest.com

Baju pesta muslimah berikut ini menggunakan bahan dari brokat. Sentuhan brokat nggak terlalu terlihat ramai tetapi tetap classy dan mewah. Bahannya ringan dan nyaman banget untuk digunakan di acara pesta. Baju yang satu ini bahkan memiliki model dua layer, di mana bagian depan full brokat dan ada inner berupa kain polos dengan warna senada. Di bagian atas ada kerah cantik dan aksesoris yang makin membuat baju ini nggak membosankan untuk dilihat. Kamu bisa memadupadankan pakaian ini dengan hijab pasmina warna senada. Lalu, pakai saja heels cokelat yang cocok abis dan makin membuat penampilan makin memukau.

10. Simpel tapi gorgeus dengan lace dress

Baju pesta modern

Photo via pinterest.com

Baju pesta modern model mirip mermaid dress ini bisa juga lho kamu pilih supaya penampilan makin memukau. Potongan bagian bawahnya ada aksen tumpuk dengan belahan yang membuat kakimu tampak ramping. Dengan short sleeves, memakai dress yang juga beraksen lace ini nggak akan membuatmu gerah deh. Nah, warna cokelat dress ini pun membuat penampilan tampak natural dan segar. Kamu bakalan tampil cantik dan memukau deh di acara pesta. Untuk alas kaki, pakai saja heels warna netral supaya bentuk kaki kamu makin on point sehingga makin pede deh.

11. Kebaya dan kain batik memang selalu menawan

Baju pesta muslimah

Photo via pinterest.com

Baju pesta muslimah bisa juga lho menggunakan model kebaya. Kebaya longgar dengan brokat berwarna orange ini fresh abis tetapi tetap menutup aurat. Untuk bagian bawah, kamu bisa memadukan kebaya ini dengan batik supaya makin menarik. Aksesorisnya, kamu pakai saja sling bag hitam yang senada dengan jilbab pasminamu. Kamu bakalan tampil anggun banget deh di acara pesta. Untuk alas kaki, pakai saja heels warna hitam yang netral supaya bajumu makin terlihat menonjol.

12. Gaun cantik brokat dan organza

Baju pesta modern

Photo via pinterest.com

Baju pesta modern yang berwarna pastel transparan ini anggun banget kan Girls? Kamu bisa menjadikannya inspirasi untuk dikenakan di acara pesta. Gaun ini atasannya berupa kain organza transparan yang membuatnya semakin menawan. Lalu untuk bawahan, berupa brokat dengan furing yang didesain lilit di bagian depan. Berwarna soft pink dan soft blue, kamu bakal terlihat kalem tapi anggun banget. Kamu pun juga terlihat lebih awet muda. Sementara untuk alas kaki, kamu bisa memakai heels supaya kaki tampak lebih jenjang. Pas banget deh untuk rok medel lilitnya. Memakai gaun ini untuk kondangan, bridesmaid, prom, atau acara pesta kantor, kamu akan tetap menarik perhatian deh.

13. Mermaid dress untuk tampil seksi tapi classy

Baju pesta modern

Photo via pinterest.com

Masih bingung mencari inspirasi style baju pesta? Kamu bisa memakai mermaid dress yang modern dan classy abis ini. Baju ini tampak mewah dengan sentuhan renda-renda full di semua bagian. Dan yang makin membuatnya classy, ada beadingyang menghiasi beberapa bagiannya. Dress ini akan membuat lekuk tubuh kamu lebih menonjol, tetapi kamu akan tetap tampak classy dan nggak berlebihan. Tinggal padupadankan dengan hairstyle elegan dan earrings panjang, kamu akan makin memukau. Oh ya, kamu pun bisa mix and match dress ini dengan heels polos.

14. Dress satin yang cocok untuk remaja

Baju pesta modern

Photo via pinterest.com

Style baju pesta yang satu ini pas banget untuk remaja, lho. Meski bahannya terbuat dari full satin, bagian luarnya ada lapisan kain organza. Jadi, meski terlihat mewah, tapi nggak membuat kamu terlihat terlalu dewasa ketika memakainya. Apalagi gaun ini hanya se-bawah lutut, jadi kamu bakalan tampil cantik dan menarik. Gaun off shoulders ini cocok banget dipakai untuk acara prom night, atau pesta lainnya. Ditambah dengan heels warna silver dan hair do simpel, kamu bakalan menarik perhatian di sepanjang acara deh.

Itulah dia beberapa inspirasi style baju pesta modern baik untuk kamu yang berhijab maupun nggak berhijab. Berbagai baju tersebut ada yang bermodel dress, maupun potongan. Model-modelnya menarik banget untuk tampil menjadi pusat perhatian, bukan? Namun, apa pun model bajumu, jangan lupa pilih yang nyaman dengan warna yang cocok dan sesuai karaktermu ya, Girls. Selamat berpesta!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *