15 Rekomendasi Merek Sneakers Wanita Terbaik Yang Stylish Dan Kekinian

3 minggu, by Hai Gadis

Merek Sneakers Wanita Terbaik

Salah satu hal yang bisa menunjang penampilan wanita adalah sepatu. Ada begitu banyak model sepatu wanita terbaru di pasaran saat ini yang bisa kamu padu padankan dengan outfit mu agar terlihat maksimal. Salah satu jenis sepatu yang banyak menjadi pilihan saat ini adalah sneakers. Ya, kini sneakers nggak hanya bisa dipakai untuk berolahraga saja. Namun, banyak sekali sneakers wanita terbaik yang juga memiliki desain stylish dan bisa digunakan sehari-hari.

Soalnya, sneakers memang menawarkan kenyamanan bagi pemakainya. Modelnya yang tertutup dengan terdapat tali di atasnya bikin kamu tetap fleksibel dan bisa aktif bergerak. Apalagi, sneakers juga cenderung multifungsi lho. Bisa untuk olahraga, untuk acara-acara formal, hingga sekadar untuk nyantai.

Berbagai brand atau merek sneakers pun sangat bervariasi di pasaran. Mulai dari brand internasional yang memang sudah terkenal, hingga brand lokal dengan kualitas dan model yang nggak kalah keren. Kalau kamu sedang berburu sneakers yang bagus, pastinya nggak bisa memilih asal-asalan atau mengandalkan model yang oke saja, dong? Ada beberapa hal yang perlu dipertimbangkan nih. Simak dulu, deh!

Tips memilih sneakers wanita terbaik

a. Pilih yang ukurannya sesuai dengan kakimu

Memilih ukuran alas kaki memang nggak bisa disepelekan. Kalau kebesaran atau kekecilan, tentunya sangat mengganggu kenyamananmu dong saat dipakai. Jadi kalau mau membeli sneakers, pilih ukurannya secara tepat, ya. Terutama jika kamu membelinya secara online.

b. Pilih model sneakers sesuai tujuan penggunaan

Kalau kamu akan menggunakan sneakers untuk berolahraga, model trainers yang lebih sporty dan ringan bisa kamu pilih. Sementara untuk penggunaan aktivitas sehari-hari yang lebih ringan, model klasik yang simpel bisa kamu pilih kok. Namun, kamu juga bisa kok memilih model sneakers yang cenderung versatile dan bisa untuk berbagai acara.

c. Pilih yang bahannya nyaman

Bahan pembuat sneakers tentu bermacam-macam dan masing-masing punya ciri tersendiri. Satu hal yang pasti, jangan pilih sneakers yang bahannya bikin kakimu nggak nyaman. Misalnya saja yang terasa terlalu kaku sehingga bikin kakimu lecet, terlalu berat, atau yang bikin kaki malah jadi terasa panas. Kalau membeli secara langsung, kamu sih bisa mencobanya dulu. Namun kalau secara online, baca dulu spesifikasi sneakers tersebut, bila perlu dengan ulasan pemakai sebelumnya, ya.

Itu dia beberapa tips memilih sneakers wanita terbaik. Kini kamu nggak perlu bingung memilih dari sekian banyaknya produk sneakers di pasaran. Soalnya, Hai Gadis punya rekomendasinya.

Rekomendasi merek sneakers wanita terbaik

1. Adidas – Sambarose

Merk sneakers wanita terbaik

Photo via adidas.co.id

Adidas termasuk salah satu brand sneakers wanita terbaik yang bisa kamu pilih. Dengan berbagai model yang keren dan kekinian, sepatu-sepatu Adidas memang banyak digemari. Soal kualitas juga nggak kalah bagus deh. Salah satunya adalah sneakers model Sambarose yang memiliki desain elegan dan cocok untuk wanita.

Dengan model yang tetap kasual, Adidas – Sambarose ini memiliki platform outsole setinggi 2,5 cm yang bikin kamu bisa tampak lebih tinggi dan nggak bikin kaki pegal. Kemudian untuk bagian atasnya sendiri terbuat dari kulit dan memiliki style dengan 3 garis yang warnanya senada dengan warna sol. Cocok abis nih kamu gunakan untuk berbagai acara dari formal hingga kasual. Sneakers ini bakalan fleksibel dengan berbagai outfit. Jika tertarik membelinya, harga Adidas – Sambarose ini Rp 1.800.000,-.

2. Kimber – Hana

Merk sneakers wanita terbaik

Photo via kimber.id

Jika sebelumnya ada Adidas yang menjadi merek sneakers wanita terkenal secara internasional, kali ini ada brand lokal yang nggak kalah menarik, yaitu Kimber. Kimber merupakan brand lokal asal Bandung yang menjual aneka sepatu wanita handmade dengan pengerjaan yang profesional. Nggak heran kalau banyak sekali pilihan model dan warna sepatu yang cantik-cantik dan bagus kualitasnya.

Salah satu sneakers dari Kimber yang recommended adalah Hana. Sneakers ini memiliki model agak tinggi berukuran 3,5 cm. Cocok nih untuk tampil lebih pede dengan kaki yang tampak lebih jenjang tapi tetap nggak terasa pegal. Sepatu sintetic premium ini bisa kok digunakan untuk berbagai keperluan dengan paduan macam-macam outfit.

Desainnya simpel dengan bagian samping terdapat zipper yang menambah kesan classy. Materialnya juga anti-slip lho, sehingga akan tetap nyaman dipakai kapan pun dan di mana pun. Kimber – Hana ini tersedia dalam beberapa pilihan warna, yaitu hitam, abu-abu, cream, maroon, mustard, pink, navy, dan putih. Tersedia ukuran 36 – 41 ya, Girls. Kamu bisa membelinya seharga Rp 204.000,-.

3. PUMA – Sportstyle Prime Cali Sophia Webster

Merk sneakers wanita terbaik

Photo via zalora.co.id

Rekomendasi sneakers wanita terbaik selanjutnya hadir dari brand PUMA nih, Girls. Nggak diragukan lagi kalau brand terkenal yang satu ini memang menyediakan produk sepatu yang kece-kece abis dan banyak digemari. PUMA sendiri mendesain beragam sneakers untuk wanita yang bisa disesuaikan dengan beragam acara. Salah satu sneakers PUMA yang bisa kamu pilih adalah Sportstyle Prime Cali Sophia Webster.

Sesuai namanya, produk ini memang kolaborasi PUMA dengan perancang sepatu asal Inggris bernama Sophia Webster. Model sneakers ini sporty dengan detail yang ikonik bernuansa 80-an. Dengan warna putih yang dominan, ada detail metalik di bagian samping yang bikin kesan urban-chic. Cocok deh buat kamu yang ingin tampil stylish dengan tetap aktif dan nyaman.

Untuk materialnya sendiri berupa sintetis di bagian luar dan material textile di bagian dalam. Sementara untuk outsole-nya juga dari sintetis yang pastinya menawarkan kenyamanan. Kamu bisa menggunakan sneakers ini untuk berolahraga, kuliah, sekolah, atau sekadar hangout kok. Harganya sekitar Rp 2 jutaan ya, Girls.

4. Khakikakiku – Nova Blue

Photo via khakikakiku.com

Khakikakiku termasuk merek sneakers wanita lokal yang juga punya banyak koleksi menarik. Beragam model dan desain sneakers kece untuk cewek di sini keren-keren lho. Mau memilih yang modelnya girly manis, cute, sporty, cool, edgy, dan classy elegan pun ada. Warna-warnanya juga kekinian banget dan cenderung cocok untuk beragam warna outfit.

Contoh dari produk Khakikakiku yang menarik adalah Nova Blue. Dengan bentuk high cut, sneakers ini sangat keren untuk tampil kasual dan terlihat edgy. Material outsole-nya terbuat dari flexibel rubber dengan tinggi 4 cm. Uniknya lagi, desain sole-nya ini ada titik-titik motif yang bikin sepatu makin stylish.

Kalau untuk material utamanya adalah premium synthetic K+ dan material insole-nya berupa multilayer with LALAFOAM. Dipadupadankan dengan celana jeans, rok, dress, maupun celana pendek, sneakers ini tetap cocok kok. Belum lagi desainnya juga slip-resistance dan anti crack. Bikin kamu tetap nyaman memakainya. Oh ya, untuk Khakikakiku – Nova ini harganya Rp 321.300,- dan tersedia beberapa pilihan warna. Ada warna biru, hitam, full black, lavender, dan pink.

5. Reebok – Women Royal Complete

Merk sneakers wanita terbaik

Photo via reebok.com

Reebok juga termasuk brand sepatu yang menyediakan beragam model sepatu untuk wanita maupun pria. Nggak hanya sepatu untuk olahraga seperti basket maupun jogging, tetapi Reebok juga menawarkan beragam sneakers wanita terbaik yang cocok untuk penggunaan sehari-hari. Desainnya beragam juga dengann menawarkan kenyamanan untuk kaki penggunanya.

Kalau kamu mencari sneakers Reebok, coba deh pilih yang Women Royal Complete. Desainnya simpel tapi terlihat elegan dan bisa kamu gunakan sehari-hari. Dengan bahan utama synthetic leather, sneakers ini dijamin nyaman dipakai. Warnanya juga bisa kamu pilih sesuai selera. Ada warna putih atau hitam yang netral, mystic grey, hingga soft blue, soft pink atau kombinasi warna putih dan warna lain. Harganya sekitar Rp 900.000-an, tapi sebanding kok dengan kualitasnya.

6. Nike – Blazer Low Leather

Merk sneakers wanita terbaik

Photo via ncrsport.com

Merek sneakers wanita selanjutnya ada Nike. Brand yang satu ini memang sangat populer dan menyediakan berbagai model sepatu kekinian dengan logo centangnya yang khas. Sepatu untuk wanita juga beragam lho modelnya. Dari yang untuk sehari-hari, untuk olahraga, jogging, dan lain sebagainya. Bahan yang digunakan pun terkenal ringan dan nyaman di kaki.

Nah, kalau kamu mencari sneakers wanita, banyak banget deh yang Nike tawarkan. Salah satunya adalah Wmns Blazer Low Leather dengan model low cut dan simpel banget. Cocok untuk penggunaan sehari-hari di segala aktivitas formal maupun santai. Warna-warnanya pun beragam lho. Dengan warna utama putih, kamu bisa memilih logo centang dengan warna abu-abu, pink, biru, dan lain sebagainya. Jika ingin membelinya, harga sneakers ini Rp 1 jutaan.

7. Donatello

Merk sneakers wanita terbaik

Photo via donatello.co.id

Masih dengan brand sneakers wanita terbaik, kali ini ada Donatello. Mungkin kamu sering menemukan store Donatello di mall-mall dan mengira bahwa Donatello adalah merek luar negeri. Padahal produk-produknya dibuat di dalam negeri lho. Soal model dan desain memang nggak kalah dengan brand internasional. Jika kamu mencari sneakers, di Donatello ini juga sangat banyak, modelnya trendy dan kekinian dengan tetap mengutamakan kenyamanan bagi para pelanggannya.

Kamu bisa memilih sneakers model chunky atau trainers yang sporty, model klasik dengan low cut, high cut, dan masih banyak lagi. Salah satu model yang menarik adalah sneakers high cut berwarna cream ini. Berbahan sintetis, desain sepatu ini sangat simpel tapi elegan. Cocok abis untuk berbagai outfit kasualmu lho. Kamu bisa membelinya seharga Rp 269.000,-. Pilihan sneakers lainnya bisa kamu lihat di donatello.co.id.

8. VANS – Varix WC

Photo via vans.com

Rekomendasi merek sneakers wanita kali ini dari VANS lho, Girls. Siapa sih yang nggak tahu kalau sneakers-nya VANS memang keren-keren. Salah satu model yang recommended buat kamu adalah Varix WC dengan desain yang sporty. Sepatu yang satu ini memang terinspirasi dari gaya skate sillhouette pada akhir 90-an hingga awal tahun 2000.

Tentunya meski terinspirasi dari tahun 90-an, modelnya tetap modern dengan perpaduan beberapa warna. Desain bagian bawahnya ada Wafflecup dan terdapat pelapis UltaCrush sockliner yang nyaman. Kamu bisa memakainya untuk penggunaan sehari-hari maupun untuk berolahraga kok. Dengan harga sekitar Rp 1 jutaan, sneakers ini punya beragam variasi warna yang bisa kamu pilih sesuai selera kok.

9. Nokha – Onyx Rosebud Women

Merk sneakers wanita terbaik

Photo via nokha.co

Di Indonesia banyak lho Girls brand sepatu lokal dengan kualitas oke dan modelnya nggak kalah bagus dengan merek internasional. Harganya juga lebih terjangkau dan kamu sekaligus bisa menghargai produk lokal. Contohnya saja brand Nokha yang memiliki berbagai produk sepatu, apparel, maupun aksesoris dengan kasual, trendy, profesional, stylish, serta original.

Kalau kamu butuh sneakers wanita terbaik pun di Nokha banyak banget. Misalnya saja seri Onyx Rosebud Women yang ringan dan empuk sehingga nyaman dipakai. Sneakers ini punya medium heels dan multitone uppers sehingga bikin penampilan tampak kekinian. Untuk materialnya sendiri berupa vegan leather di bagian atas, kemudian air mesh lining di bagian lining, dan outsole-nya menggunakan thermoplastic rubber (TPR). Cocok abis deh untuk kamu gunakan di segala aktivitas kasual seperti jalan-jalan atau hangout. Harga sepatu ini Rp 377.100,- dan kamu bisa memilih model lainnya juga kok.

11. Converse – Women’s Chuck Taylor All Star

Photo via zalora.co.id

Converse memang menjadi merek sepatu yang khas akan bahan kanvasnya. Selain nyaman digunakan, juga enteng dan bikin penampilan makin trendy. Kalau kamu mencari sneakers wanita terbaik, Converse juga punya banyak koleksi lho. Salah satunya adalah Women’s Chuck Taylor All Star dengan model low cut dan simpel abis sehingga cocok digunakan sehari-hari.

Ada beragam pilihan warna dari sneakers kasual yang satu ini. Namun jika kamu mencari yang netral dan match untuk berbagai outfit, warna putih solid ini bisa kamu pilih. Dengan material bagian atas berupa tekstil, material sole dari sneakers ini adalah sintetis. Desainnya ramping dan ringkas deh saat digunakan. Kamu bisa membelinya seharga Rp 1 jutaan.

12. NAH Project – Revived Suede

Merk sneakers wanita terbaik

Photo via nahproject.com

Masih ada nih rekomendasi merek sneakers wanita dari brand lokal, yaitu NAH Project. Mungkin kamu sudah tahu kalau merek yang satu ini pernah dipilih oleh Presiden Jokowi karena memang punya kualitas bagus. Material yang digunakan pun nyaman banget di kaki, lentur, dan nggak terasa panas. Ada beragam model sepatu di NAH Project dengan beragam warna yang menarik.

Untuk sneakers wanita, salah satu model yang bisa kamu pilih adalah Revived Suede. Kalau kamu suka dengan sepatu berbahan suede, yang satu ini punya desain simpel tapi chic abis. Modelnya sendiri low cut dengan ankle foam yang sangat nyaman. Di bagian samping sneakers ini pun terdapat jahitan yang bikin sepatu makin kuat serta tahan lama. Cocok abis deh buat kuliah, kerja, atau jalan-jalan. Kamu bisa membelinya seharga Rp 250.000,-. Tentunya masih banyak juga kok model sneakers lainnya dari NAH Project ini.

13. Skechers – Bobs Beach Bingo

Merk sneakers wanita terbaik

Photo via skechers.id

Skechers merupakan brand sepatu asal Amerika yang menawarkan produk dalam beberapa kategori seperti lifestyle dan produksi. Merek sepatu ini mudah kok ditemukan di mall-mall Indonesia. Kalau kamu mencari sneakers wanita terbaik, Skechers ini pun punya banyak koleksi dengan beragam model. Salah satu model yang kece dari Skechers adalah Bobs Beach Bingo

Desainnya unik, cantik, dan cocok abis buat wanita. Bagian atasnya terbuat dari canvas lembut dan terdapat motif Felix the Cat. Sementara bagian sole-nya nggak terlalu tinggi dan berbahan memory foam untuk insole. Pas banget untuk menunjang OOTD-mu setiap hari deh. Harga sneakers yang satu ini sekitar Rp 539.100.-.

14. Keds – Champion Breton Stripe

Merk sneakers wanita terbaik

Photo via zalora.co.id

Mau sneakers wanita terbaik yang trendy dengan motif unik? Kamu bisa memilih koleksi dari Keds. Ada beragam desain lho. Salah satunya adalah Champion Breton Stripe berupa sneakers low cut bermotif garis-garis ini. Kombinasi warna utama putih dan stripes navy bikin sneakers ini makin kekinian. Pas banget deh untuk memaksimalkan outfit kasualmu.

Material pembuatnya sendiri berupa canvas di bagian atas dan foam di bagian dalam yang bikin kamu nyaman serta enteng memakainya. Sementara untuk sole materialnya dari rubber. Oh ya, detail tali ikat sneakers ini juga pendek, sehingga nggak akan memakan waktu lama saat kamu memakai sepatu ini dengan buru-buru. Kamu bisa membelinya seharga Rp 650.000-an. Tertarik dengan sneakers ini?

15. Diadora – Game P High

Merk sneakers wanita terbaik

Photo via diadora.com

Masih ada nih merek sneakers wanita yang recommended buat kamu, yaitu Diadora. Brand yang satu ini memang punya beragam model dan desain sepatu yang kece-kece serta bisa untuk berbagai penggunaan. Kalau kamu mencari sneakers Diadora yang oke, salah satu rekomendasinya adalah Game P High dengan model high cut yang kasual sekaligus edgy.

Sneakers ini menggunakan bahan berkualitas seperti rubber outsole dan polyutethane upper. Ada 3 pilihan warna yang bisa kamu pilih, yaitu white, blue, maupun denim. Kamu bisa memadupadankan dengan berbagai warna outfit kok. Kalau ingin membeli sepatu ini, harganya Rp 1,1 jutaan untuk yang original.

Gimana? Berbagai rekomendasi sneakers wanita terbaik di atas kece-kece banget, ‘kan? Masing-masing brand punya ciri khas sendiri dalam produknya. Nggak hanya desain atau modelnya saja yang perlu kamu pilih, tetapi pastikan juga sneakers yang kamu beli nyaman dipakai, ya. Kira-kira kamu paling tertarik dengan sneakers yang mana, Girls?

1+

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *