6 Deretan Drama Korea Terbaru Juli 2021 Yang Bikin Penasaran

3 minggu, by Hai Gadis

Drama Korea Juli 2021

Buat kamu para penggemar drakor, pasti nggak sabar banget ‘kan nungguin drama Korea terbaru Juli yang akan tayang bulan ini? Ada beberapa drakor keren dengan beragam genre yang siap menemani hari-hari di bulan ketujuh tahun ini nih. Apalagi bulan ini pemerintah menetapkan kebijakan PPKM Darurat di mana kamu harus stay di rumah saja kalau nggak ada kepentingan mendesak di luar rumah.

Tentunya, kamu nggak perlu khawatir dong. Sembari melindungi diri dari Covid-19 dengan di rumah saja, mending tonton deh drakor terbaru 2021 di bulan ini. Mulai dari “The Devil Judge”, “You Are My Spring”, hingga “Blue Birthday” dan masih banyak lagi, pasti bakalan bikin kamu penasaran dengan ceritanya, ‘kan? Nah, kira-kira apa saja ya drakor yang akan tayang bulan ini? Simak deh ulasan Hai Gadis di bawah ini.

Deretan drama Korea terbaru bulan Juli 2021

1. The Devil Judge (3 Juli 2021)

Rekomendasi drama Korea terbaru Juli yang wajib kamu tonton, pertama ada “The Devil Judge”. Drama ini akan tayang mulai 3 Juli di tvN, dan kamu pun bisa kok menontonnya di aplikasi streaming Viu. Bercerita tentang hukum dan pengadilan kejahatan, pastinya drakor ini seru untuk ditonton. Kamu bisa menyimak dulu nih ulasan lengkapnya.

Judul : The Devil Judge
Judul lain :  악마판사 / Akmapansa
Genre : Mystery, Law, Crime, Drama, Detective
Episode : 16
Director : Choi Jung Gyu
Penulis naskah : Moon Yoo Seok
Tanggal rilis : 3 Juli 2021
Jadwal tayang : Sabtu dan Minggu, 21.00 KST
Channel : tvN, Viu
Cast :

  • Ji Sung sebagai Kang Yo Han
  • Kim Min Jung sebagai Jung Sun Ah
  • Jin Young sebagai Kim Ga On
  • Park Gyu Young sebagai Yoon Soo Hyun
  • Ahn Nae Sang sebagai Min Jung Ho
  • Kim Jae Kyung sebagai Oh Jin Joo
  • Seo Sang Won sebagai Ji Yoon Sik

Sinopsis:

“The Devil Judge” bercerita tentang Kang Yo Han (Ji Sung), seorang hakim ketua yang kurang percaya pada keadilan. Ia dijuluki ‘hakim iblis’ karena menghukum pelaku kejahatan secara berbeda dengan menggunakan pengadilan sebagai pertunjukan di ruang sidang. Selain itu, ada juga tokoh bernama Kim Ga On (Jinyoung GOT7) yang berupakan hakim asosiasi. Ia kehilangan orang tua ketika masih kecil. Kedua karakter ini saling berselisih pendapat lho. Kira-kira gimana ya cerita mereka selengkapnya? Tonton gih, Girls!

Trailer:

2. You Are My Spring (5 Juli 2021)

via asianwiki.com

Selanjutnya, tepatnya pada 5 Juli, bakalan tayang drakor terbaru 2021 berjudul “You Are My Spring”. Drama bergenre romantis-fantasi ini menceritakan tentang trauma masa kecil yang terjadi pada karakter-karakternya. Kamu bisa menyaksikannya di tvN setiap hari Senin dan Selasa. Bisa juga kok drakor ini ditonton di Netflix. Daripada penasaran, simak dulu deh ulasan lengkapnya.

Judul : You Are My Spring
Judul lain :  너는 나의 봄 / Neoneun Naui Bom
Genre : Romance, Drama, Fantasy, Melodrama
Episode : 16
Director : Lee Mi Na
Penulis naskah : Jung Ji Hyun
Tanggal rilis : 5 Juli 2021
Jadwal tayang : Senin dan Selasa, 21.00 KST
Channel : tvN, Netflix
Cast :

  • Seo Hyun Jin sebagai Kang Da Jeong
  • Kim Dong Woo sebagai Ju Young Do
  • Yoon Park sebagai Chae Jun
  • Nam Gyu Ri sebagai Ahn Ga Yeong
  • Oh Hyun Kyung sebaga Moon Mi Ran
  • Kang Hoon sebagai Kang Tae Jung
  • Park Ye Ni sebagai Heo Yoo Kyung
  • Park Jong Wook sebagai Kim Jeong Bin

Sinopsis:

Drakor yang satu ini punya cerita menarik lho. Ada Kang Da Jeong (Seo Hyun Jin) yang suatu hari mendapatkan pekerjaan di sebuah hotel bintang lima. Ia bisa dengan cepat meraih posisi manajer dibanding pegawai lainnya yang direkrut dalam waktu yang sama. Suatu hari ia mendapatkan masalah karena berkencan dengan pria yang mengerikan seperti ayahnya. Kemudian, ada juga Ju Young Do (Kim Dong Woo) yang merupakan seorang psikiater. Kedua tokoh ini sama-sama berjuang melawan trauma masa kecil. Hayo, tertarik nonton drakor ini nggak, Girls?

Trailer:

3. Red Shoes (5 Juli 2021)

via asianwiki.com

“Red Shoes” juga termasuk drama Korea terbaru Juli yang patut ditonton untuk menemani waktu luangmu, Girls. Drama yang satu ini memiliki cerita sangat panjang, yaitu hingga 100 episode lho. Kamu bisa menontonnya mulai 5 Juli 2021 di stasiun TV KBS2. Bergenre romance-melodrama, ini dia ulasan lengkap drama “Red Shoes”.

Judul : Red Shoes
Judul lain :  빨강 구두 / Bbalgang Goodu
Genre : Romance, Drama, Family, Melodrama
Episode : 100
Director : Park Ki Hyun
Penulis naskah : Hwang Soon Young
Tanggal rilis : 5 Juli 2021
Jadwal tayang : Senin – Jumat, 19.50 KST
Channel : KBS2
Cast :

  • Choi Myoung Gil sebagai Min Hee Kyung
  • So Yi Hyun sebagai Kim Jin Ah / Zemma
  • Park Yoon Jae sebagai Yoon Ki Seok
  • Shin Jung Yun sebagai Yoon Hyun Seok
  • Jung Yoo Min sebagai Kwon Hye Bin
  • Sun Woo Jae sebagai Kwon Hyuk Sang

Sinopsis:

“Red Shoes” menjadi drama romantis yang juga memiliki cerita tentang keluarga. Cerita berfokus pada Hee Kyung (Choi Myoung Gil) yang menikah dan memiliki anak perempuan bernama Zemma (So Yi Hyun) serta seorang anak laki-laki yang sakit. Hee Kyung bertemu dengan cinta pertamanya dan memutuskan untuk meninggalkan keluarganya. Akibatnya, Zemma memiliki waktu yang sulit, apalagi ayahnya nggak lama kemudian meninggal. Namun, Zemma curiga dengan seseorang di balik kematian ayahnya. Hmm sepertinya drakor yang satu ini memiliki cerita kompleks yang seru ya, Girls?

Teaser:

4. The Witch’s Diner (16 Juli 2021)

via asianwiki.com

Ada lagi nih drakor terbaru 2021 yang bakalan membuat hari-hari kamu lebih berwarna, yaitu “The Witch’s Diner”. Drakor yang satu ini memiliki cerita tentang seorang penyihir yang membuka restoran dan menjual makanannya kepada manusia. Bakalan tayang di TVING mulai 16 Juli, drama ini dibintangi salah satunya oleh Nam Ji Hyun lho. Penasaran?

Judul : The Witch’s Diner
Judul lain :  마녀식당으로 오세요 / Manyeosikdangeuro Oseyo
Genre : Drama, Fantasy
Episode : 8
Director : So Jae Hyun
Penulis naskah : Lee Young Sook
Tanggal rilis : 16 Juli 2021
Jadwal tayang : Jumat
Channel : TVING, Viki
Cast : 

  • Song Ji Hyo sebagai Jo Hee Ra
  • Nam Ji Hyun sebagai Jeong Jin
  • Chae Jong Hye sebagai Lee Gil Yong
  • Yoon Da Young sebagai Lee Yoon Mi
  • Son Kwang Eop sebagai ayah Gil Yong
  • Ha Do Gwon sebagai CEO Oh

Sinopsis:

Penasaran dengan cerita dari drakor ini? “The Witch’s Diner” mengisahkan tentang Jeong Jin (Nam Ji Hyun) yang merupakan seorang wanita berusia 28 tahun yang baru saja keluar dari pekerjaannya. Ia lalu membuka restoran bersama ibunya, tetapi malah bangkrut. Di sisi lain, ada Jo Hee Ra (Song Ji Hyo) yang muncul di hadapan Jung Jin. Menariknya, Jo Hee Ra merupakan seorang penyihir yang ingin membeli restoran Jung Jin. Jung Jin lalu bekerja di restoran Jo Hee Ra tersebut hingga lama-lama restoran ini semakin terkenal.

Trailer:

5. Kingdom: Ashin of the North (23 Juli 2021)

via asianwiki.com

“Kingdom: Ashin of the North” merupakan kelanjutan dari serial “Kingdom” musim kedua. Drama Korea terbaru Juli ini tepatnya akan tayang mulai tanggal 23 di Netflix. Mungkin kamu sudah tahu bahwa  di drama ini ada Jun Ji Hyun yang berperan sebagai Ashin dan sangat menarik perhatian para penonton. Siap-siap deh nonton drama ini dengan membaca ulasannya sebagai berikut agar nggak penasaran.

Judul : Kingdom: Ashin of the North
Judul lain :  킹덤: 아신전 / Kingdom: Ashinjeon
Genre : Action, Thriller, Historical, Horror, Drama, Zombies
Director : Kim Sung Hoon
Penulis naskah : Kim Eun Hee
Tanggal rilis : 23 Juli 2021
Jadwal tayang : Jumat
Channel : Netflix
Cast :

  • Jun Ji Hyun sebagai Ashin
  • Park Byung Eun sebagai Min Chi Rok
  • Kim Shi Ah sebagai Ashin muda

Sinopsis:

“Kingdom: Ashin of the North” bercerita tentang Ashin (Jun Ji Hyun) yang menjadi sosok misterius yang ditemui oleh pihak Lee Chang (Joo Ji Hoon). Tepatnya saat pencarian untuk menemukan rahasia di balik tanaman kebangkitan. Di musim pertama, drama ini menceritakan tentang Lee Chang yang dituduh melakukan penghianatan. Sementara pada musim kedua, “Kingdom” bercerita tentang Lee Chang yang akan melanjutkan perjalanan untuk menemukan rahasia di balik insiden mengerikan yang menyerang negerinya. Lalu untuk season ketiga ini, kira-kira gimana ya ceritanya?

Trailer:

6. Blue Birthday (23 Juli 2021)

via mydramalist.com

Para penggemar Yeri Red Velvet wajib banget nih nonton drakor terbaru 2021 yang satu ini. “Blue Birthday” menjadi web drama bergenre romantis komedi thriller yang selain dibintangi oleh Yeri, juga dibintangi oleh Hongseok PENTAGON. Mulai tanggal 23 Juli, drama ini akan tayang di Naver TV Cast. Daripada keburu penasaran, bisa banget nih simak dulu ulasan berikut.

Judul : Blue Birthday
Judul lain :  블루버스데이 / Beullubeoseudei
Genre : Thriller, Romance, Drama, Fantasy
Episode : 16
Director : Park Dhan Hee
Tanggal rilis : 23 Juli 2021
Jadwal tayang : Jumat dan Sabtu
Channel : Naver TV Cast
Cast :

  • Yeri sebagai Oh Ha Rin
  • Yang Hong Seok sebagai Ji Seo Jun
  • Lee Sang Jun sebagai Cha Eun Seong
  • Kim Yi Seo sebagai Ji Min
  • Kim Gyeol Yu sebagai Do Soo Jin

Sinopsis:

Drama Korea terbaru Juli yang satu ini bercerita tentang Oh Ha Rin (Yeri Red Velvet) yang cinta pertamanya meninggal saat ia berusia 18 tahun. Sepuluh tahun kemudian, Ha Rin menemukan foto-foto lama yang membuatnya bisa kembali ke masa lalu. Foto-foto tersebut ditinggalkan oleh cinta pertamanya yang bernama Ji Seo Jun (Yang Hong Seok). Saat itu, setelah Ha Rin memberanikan diri untuk mengungkapkan perasaannya terhadap Ji Seo Jun, laki-laki ini nggak lama kemudian malah bunuh diri. Hmm nggak sabar ‘kan nonton kelanjutan kisah mereka?

Itu dia 6 drama Korea terbaru Juli yang bakalan menemani hari-harimu kala PPKM akibat kembali merebaknya Covid-19 ini. Drakor-drakor tersebut pastinya memiliki kisah yang menarik dengan beragam genre. Nah, kamu berniat nonton semuanya atau ada beberapa yang jadi favorit kamu nih, Girls?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *