10 Merek Kosmetik Halal Dan Bagus Untuk Kamu Yang Ingin Tampil Cantik

Merek kosmetik halal

3 bulan lalu

Industri kosmetik kian merebak luas. Tentu, karena permintaan akan produk kecantikan ini juga semakin banyak. Terutama di Indonesia, yang mayoritas penduduknya perempuan. Perempuan selalu sejalan dengan kecantikan. Namun demikian, memilih produk kosmetik nggak bisa sembarangan. Nggak cukup cocok dan berkualitas, tapi juga halal. Apalagi wanita Indonesia mayoritas adalah muslim.

Tak hanya muslim, bahkan yang nonmuslim dan ingin tampil cantik, kehalalan produk kosmetik juga turut diperhatikan. Kadang, produk yang halal justru lebih dipercaya. Biasanya sih produk yang halal dibuktikan dengan label “Halal” dari MUI, Girls. Namun, kamu nggak perlu bingung dan cemas. HaiGadis punya rekomendasi merek kosmetik halal yang pastinya juga bagus untuk melengkapi make up maupun skincare kamu.

1. Wardah

Kosmetik halal - Wardah

Photo via lazada.co.id

Siapa nggak tahu brand satu ini yang terkenal dengan tagline halal-nya? Ya, wardah bisa menjadi pilihan untuk kamu yang mencari kosmetik halal namun harganya terjangkau. Nggak usah khawatir, kualitasnya pun nggak diragukan lagi. Terbukti, karena kosmetik Wardah memang laris di pasaran.

Produknya pun bermacam-macam. Nggak hanya make up, seperti bb cream, bedak, maskara, eye shadow, dan lipstik. Namun juga skincare, seperti day cream, night cream, facial foam, moisturizer, dan sebagainya. Bahan-bahannya kosmetiknya pun tentu nggak akan berbahaya, asal disesuaikan dengan jenis kulitmu, Girls. Kosmetik yang berasal dari PT Paragon Technology and Innovation ini sudah ada sejak tahun 1995, dan sampai sekarang masih digemati wanita Indonesia. Coba deh!

2. Sariayu

Kosmetik halal - Sariayu

Photo via sariayu.com

Nah, kalau yang satu ini jangan ngaku orang Indonesia deh kalau nggak tahu. Sariayu, dengan produknya yang terbukti halal, aman, dan berkualitas, telah 40 tahun memproduksi kosmetik yang disesuaikan dengan kecantikan wanita Indonesia. Sariayu selalu percaya bahwa setiap perempuan terlahir spesial, apapun warna kulit dan jenis rambutnya, sehingga merasa nyaman dengan diri sendiri adalah sebuah dasar yang harus terpenuhi.

Brand yang didirikan oleh Dr. Martha Tilaar ini memiliki ratusan produk yang terinspirasi oleh kearifan lokal dan kekayaan alam Indonesia, serta diproses dengan pengetahuan dan teknologi modern berbasis green science. Nggak hanya make up, produk sariayu pun lengkap banget. Skincare juga nggak kalah banyak. Nah, kalau berminat cari deh. Produknya banyak beredar di pasaran kak.

3. Zoya

Kosmetik halal - Zoya

Photo via rangking10.com

Brand yang muslimah banget ini nggak cuma terkenal dengan produk pakaian maupun hijab muslimnya lho, tapi juga kosmetik. Zoya Cosmetics mengklaim bahwa produk-produk kosmetiknya easily applicable, memudahkan perempuan Indonesia dengan proses pembuatan menggunakan teknologi terbaik. Kemudian light, karena mengandung bahan-bahan yang ringan, alami, dan nyaman bagi kulit. Dan klaim yang satu lagi adalah halal, aman bagi konsumen baik muslim maupun nonmuslim.

Produk kosmetik dari Zoya ini recommended banget deh buat kamu pakai sehari-hari. Produk-produknya pun lengkap. Ada make up, lipstik, face care, bahkan body care juga. Boleh nih tampil cantik dengan Zoya!

4. Purbasari

Kosmetik halal - Purbasari

Photo via jawaracorpo.com

Produk yang satu ini juga terkenal banget di Indonesia, Girls. Purbasari adalah sebuah brand kecantikan Indonesia yang bernaung di bawah PT Gloria Origita Cosmetics. Sejak berdiri di tahun 1993, Purbasari telah mendampingi perempuan Indonesia dengan memberikan hanya produk yang terpercaya dengan bahan-bahan pilihan. Selain itu, Purbasari juga terjamin halal kok.

Purbasari menghadirkan produk dalam dua divisi, purbasari skincare dan purbasari make up. Produk andalan purbasari skincare adalah Lulur Mandi yang sudah bertahun-tahun dipercaya konsumen. Purbasari make up pun memiliki 2 series, yaitu daily series dan premium series. Yang pasti, Purbasari ini selain harganya terjangkau, cocok banget Girls untuk dipakai seharu-hari.

5. Make Over

Kosmetik halal - Make Over

Photo via priceprice.com

Make Over merupakan keturunan dari brand Wardah. Tentunya, produk ini juga telah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI. Kalau soal kualitas, produk ini hampir setara dengan produk-produk luar negeri seperti Maybelline. Harganya pun sedikit lebih mahal daripada produk Wardah. Namun tetap terjangkau kok, Girls.

Make Over recommended banget deh buat kamu yang mencari produk kosmetik kualitas internasional tapi tetap halal. Produk ini juga lengkap banget lho, terutama make up-nya. Ada lipstick, foundation, bedak, mascara, eye shadow, dan eye liner. Coba deh, Girls. Kemasannya juga cool dan elegan banget. Warna hitam dan warna gelap khas yang khas di produk ini membuatnya terlihat eksklusif.

6. Emina

Kosmetik halal - emina

Photo via bukalapak.com

Emina adalah produk kosmetik lokal Indonesia dan masih adiknya Wardah dan Make Over lho, Girls. Emina sudah ada sejak 2014, dan pastinya terjamin halal. Produk ini cocok banget untuk remaja Indonesia. Kualitasnya pun terjamin, karena memang banyak sekali peminatnya.

Oh ya, Emina ini harganya terjangkau lho. Packagingnya juga menarik dengan warna-warna cerah yang manis dan girly banget. Coba deh. Pas banget untuk kamu yang belajar make up. Karena produknya juga macam-macam. Apalagi blush on cream andalannya itu.

7. Silkygirl

Kosmetik halal - Silkygirl

Photo via merekkosmetik.com

Tahu produk ini, Girls? Silkygirl adalah salah satu brand kosmetik yang didirikan oleh Tan Thiam Hock yang juga menjadi pemilik dan pendiri The Alliance Cosmetic Group. Silkygirl yang berasal dari Singapura dan Malaysia ini memiliki produk yang berkualitas, dengan variasi warna yang banyak dan tentunya mengikuti trend saat ini. Kekinian banget, pas buat kamu cewek zaman now.

Pastinya, produk ini juga terjamin halal. Tak hanya kosmetik, Silkygirl juga menghadirkan produk lain seperti fragrance dan hair color yang menjadi andalan. Pantas ya banyak youtuber maupun influencer make up yang me-review produk ini. Harganya juga terjangkau lho, mulai 25.000 rupiah saja sudah bisa tampil cantik.

8. Mustika Ratu

Kosmetik halal - Mustika Ratu

Photo via mustika-ratu.co.id

Produk ini sudah berdiri selama 20 tahun dan masih terpercaya hingga sekarang. Mustika Ratu memiliki slogan “Pusaka Indonesia”, karena terpercaya sebagai produk dan brand yang memberikan perawatan kecantikan secara holistic yaitu kecantikan luar dan dalam melalui tradisi Indonesia. Makanya produk ini cocok banget untuk wanita Indonesia yang hidup di daerah tropis.

Pastinya, produk ini juga memiliki sertifikasi halal MUI dan bahan-bahannya aman untuk kulit wanita Indonesia. Harganya juga terjangkau dan mudah kita temukan di toko-toko sekitar kita. Kalau produk yang paling terkenal adalah lipcream dan foundation.-nya. Namun tenang saja, produk make up Mustika Ratu juga lengkap kok. Yak, coba deh produk lokal ini!

9. Mineral Botanica

Kosmetik halal - Mineral Botanica

Photo via instagram.com/@rumahmakeupuccino

Mineral Botanica dikenal sebagai merek kosmetik yang menggunakan bahan alami dan aman untuk digunakan. Brand ini juga sudah memiliki sertifikasi halal sejak tahun 2016. Produk ini pas banget untuk kamu yang suka kosmetik dengan bahan-bahan alami dan sudah teruji secara klinis. Produk ini mengklaim tidak hanya menggunakan bahan-bahan yang aman, tapi juga bermanfaat untuk para konsumen.

Produk-produk Mineral Botanica meliputi body care, skin care, dan juga make up dengan berbagai series produknya. Yang jelas, produknya disukai banyak orang dan pas banget diaplikasikan untuk hari-harimu, Girls. Coba deh.

10. Viva Cosmetics

Kosmetik halal - Viva Cosmetics

Photo via merkkosmetik.com

Nah, produk lokal ini hits banget di pasaran. Viva Cosmetics diproduksi oleh PT Vitapharm yang salah satu pendirinya adalah Dr. Tio Tiongho, seorang ahli farmasi asal Surabaya. Brand ini juga memproduksi kosmetik yang sesuai untuk daerah tropis alias pas banget dengan kulit wanita Indonesia. Viva juga terjamin lho kualitasnya karena melewati beberapa tahap quality control dan analisa mikrobiologi yang ketat.

Pastinya, produk-produk Viva juga terjamin halal dan harganya murah. Yang terkenal dari produk Viva Cosmetics adalah milk cleanser, face tonic, foundation, dan pensil alisnya yang hits banget. Pantes ya produk Indonesia ini banyak direview positif oleh para influencer. Nah, boleh nih kamu coba.

Nah, itu dia Girls rekomendasi produk kosmetik halal untuk kamu yang selalu ingin tampil cantik. Ternyata produk-produk halal dari Indonesia yang berkualitas juga banyak, ya? Kamu suka yang mana?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *