Rekomendasi 10 Merek Day Cream Yang Bagus Agar Kulitmu Makin Cantik

Merek day cream bagus

3 bulan lalu

Hai, Girls… Wajah merupakan aset kita untuk tampil cantik. Ya, meskipun sejatinya, kecantikan bukanlah hal yang hanya dapat dilihat dari segi fisik, tapi juga personality. Namun, bagi wanita memiliki kulit wajah yang mulus dan bersih adalah hal yang didambakan. Jelas saja, kulit yang cantik dan sehat membuat kita lebih percaya diri.

Pada siang hari, biasanya kita memiliki aktivitas yang cukup padat baik di dalam maupun di luar ruangan. Di luar ruangan, wajah riskan terkena paparan sinar matahari yang mengakibatkan berbagai macam persoalan kulit seperti kerutan, flek hitam dan kulit kusam. Sementara di dalam ruangan, kulit malah bisa kering dan kurang lembap apalagi kalau di ruangan ber-AC.

Memiliki kulit wajah yang sehat tentu saja nggak dengan diam saja, dong. Kita perlu merawatnya dengan baik setiap hari. Menggunakan krim, misalnya. Terutama untuk aktivitas kita dari pagi hingga siang atau sore hari, kita perlu day cream yang dapat melembabkan dan melindungi wajah dari paparan sinar matahari maupun polusi. Dan tentu saja, day cream ini juga diperlukan agar kulit kita tetap ternutrisi dan nggak mudah mengalami penuaan.

Nah, banyak sekali produk day cream yang beredar di pasaran dan tentunya menawarkan fungsi seperti melembapkan, memutihkan, anti-aging, dan sebagainya. Padahal, formulasi dan kandungan bahan dalam tiap produk day cream berbeda-beda lho Girls. Nggak semuanya cocok dengan kondisi kulit kita. Oleh karena itu, memilih produk day cream harus benar-benar selektif dan cermat sesuai kebutuhan kulit supaya nggak terjadi hal-hal yang justru merusak wajah kita. Untuk itu coba deh simak ulasan rekomendasi 10 produk day cream yang bagus berikut ini.

1. Garnier Skin Naturals Sakura White Serum Cream SPF21/PAA++

Garnier Skin Naturals Sakura White Serum Cream

Photo via hometesterclub.com

Produk dengan kemasan jar cantik warna pink ini mengandung formulasi ekstrak bunga sakura, whitening vitamin, dan pore smoothing serum. Ekstrak bunga sakura dan whitening vitamin ini menyebabkan kulit terlihat putih cerah alami. Sementara pore smoothing serum membuat kulit kita lebih halus dan mengecilkan pori-pori.

Oh ya, produk day cream ini juga dilengkapi SPF 21 yang tentunya sangat bagus untuk melindungi kulit kita dari paparan sinar matahari yang menyebabkan kulit kusam. Oke banget nih untuk kita yang banyak beraktivitas di luar ruangan. Apalagi krim ini juga telah teruji klinis aman untuk kulit sensitif. Harganya masih terjangkau kok Girls, karena masih di bawah 75.000 rupiah.

2. Wardah Lightening Day Cream

Wardah Lightening Day Cream

Photo via honestdocs.id

Brand Wardah yang terkenal akan produk halal nya kali ini mengeluarkan Wardah Lightening Day Cream untuk melindungi dan merawat kulit mu di siang hari. Produk ini diformulasikan dengan SPF 30 PA+++, Allantoin, vitamin E, ekstrak Seaweed, Alpha Hydroxy Acid (AHA) dan vitamin B3. Kandungan-kandungan ini oke banget supaya kulit kita terlindung dari sinar matahari tapi tetap cerah dan lembab. Selain itu, kandungan vitamin E di dalamnya berfungsi sebagai antioksidan, dan AHA untuk meregenerasi sel kulit agar terhindar dari risiko penuaan dini. Day cream ini juga cocok untuk kulit berminyak, karena mengandung ekstrak seaweed.

Wardah lightening day cream ini menyediakan 2 seri produk sesuai dengan tingkatan pemakaian. Ada step 1 dan step 2. Sebenarnya kandungannya hampir sama kok, Girls. Hanya saja, kalau kamu belum pernah menggunakan produk ini, baiknya memakai step 1 terlebih dahulu, baru step 2. Produk ini ada kemasan tube dan jar yang harganya juga masih terjangkau.

3. Pond’s Flawless White Dewy Rose Cream SPF 30/PA+++

Pond’s Flawless White Dewy Rose Cream SPF 30/PA+++

Photo via tokopedia.com

Produk dari Pond’s ini juga recommended lho Girls. Dapat mencegah kulit kusam, menyamarkan noda hitam, melembutkan tekstur kulit, dan melindungi kulit dari bahaya sinar UVA/B. Ada kandungan Gen Active TM dan Rose Lumiere Serum yang efektif mencerahkan, melembabkan kulit, sekaligus mengunci kelembabannya agar kulit wajah nggak mudah kering sejak pemakaian pertama. Pemakaiannya pun nyaman dan nggak lengket, karena mudah meresap di kulit.

Sementara kandungan SPF30 dan PA+++yang cocok untuk melindungi kulit ketika beraktivitas di siang hari. Produk berkemasan jar ini akan membuat kita tampil cantik, menghindarkan kulit kita dari kusam dan kering. Untuk mendapatkan produk day cream yang bagus ini kamu cukup merogoh kantong sekitar 80.000 – 90.000 rupiah.

4. Olay Total Effect7 in One Day Cream Normal SPF 15

Olay Total Effect7 in One Day Cream Normal SPF 15

Photo via olay.co.id

Produk berkemasan cokelat dan hitam ini banyak disukai karena menawarkan paket lengkap mencegah 7 tanda penuaan. Kandungan vitamin B3 niacinamide dapat menyamarkan garis halus dan meregenerasi sel-sel pada permukaan kulit. Jadi, kulit akan tampak lebih cerah dan segar, deh. Sementara, kandungan vitamin E berfungsi meremajakan kulit karena mengandung antioksidan.

Olay total effect ini juga meratakan warna kulit dan menyebabkan wajah bebas kusam. Jangan khawatir kulit kamu akan komedoan atau berminyak, karena produk ini juga bebas minyak dan noncomedogenic. Kulit segar, bebas jerawatan deh! Harganya mulai dari 95.000 – 130.000 rupiah ya Girls.

5. L’Oreal Paris White Perfect Day Cream SPF 17 PA++

L’Oreal Paris White Perfect Day Cream SPF 17 PA++

Photo via tokopedia.com

Produk ini oke banget Girls buat yang punya masalah noda hitam di wajah yang nyebelin abis. Efektif banget untuk menyamarkan noda hitam dan membuat warna kulit lebih merata karena kandungan melanin vanish di dalamnya mampu mengurangi pigmen warna pada kulit. Selain itu, produk SPF nya melindungi kulit kita dari sinar UVA dan UVB.

Di samping bintik hitam berkurang, dengan produk ini kulit kita akan terhidrasi secara sempurna, tampak lebih cerah dan bening kemilau sehat dengan pemakaian yang teratur. Teksturnya pun nggak lengket dan cepat meresap. Harganya sekitar 140.000 rupiah, tapi manfaatnya banyak. Boleh nih dicoba.

6. Nivea Make Up Starter White Day Cream SPF 15

Nivea Make Up Starter White Day Cream SPF 15

Photo via blibli.com

Buat yang suka memakai makeup dan sering terpapar sinar matahari, produk ini recommended lho. Sebelum memakai makeup, aplikasikan dulu krim ini supaya makeup tampak lebih cerah dan kulit kita lembab serta bebas kusam. Kandungan vitamin C dan ekstrak mutiara dalam produk ini dapat mencerahkan wajah secara merata. Sementara kandungan SPF, optimal melindungi kulit kita dari paparan sinar UVA maupun UVB.

Formulanya pun ringan dan tanpa kilap, cocok digunakan untuk pemilik wajah berminyak dan kombinasi. Meski sering makeup-an, kulit tetap aman dari kerusakan deh. Harganya juga terjangkau Girls, sekitar 30.000 rupiah untuk jar ukuran 25 ml.

7. Innisfree Whitening Pore Day Cream SPF 16 PA+

Innisfree Whitening Pore Day Cream SPF 16 PA+

Photo via tokopedia.com

Produk kosmetik dari Korea memang terkenal bagus-bagus Girls, termasuk yang satu ini. Bahan utama produk ini adalah perasan buah tangerine yang berasal dari Pulau Jeju dan terdiri dari 6 tipe citrus flavonoids, fungsinya menjadikan kulit halus bercahaya. Selain itu produk ini bagus dalam mencerahkan kulit kusam, menghambat perkembangan melanin untuk meratakan warna kulit dan mencerahkan noda hitam, serta merawat pori-pori untuk hasil kulit yang lembut dan mulus. Teksturnya pun mudah meresap.

Namun, produk ini nggak cocok untuk kulit sensitif ya Girls, kandungannya dapat memicu iritasisoalnya. Nah, dengan produk ini, kulit kita bisa semulus cewek-cewek Korea. Jangan kaget ya, harganya memang mahal, yaitu sekitar 420.000 rupiah. Tapi untuk hasil maksimal, kenapa enggak?

8. Laneige Water Bank Gel Cream

Laneige Water Bank Gel Cream

Photo via sephora.sg

Masih seputar produk Korea nih. Siapa yang nggak tahu Laneige? Produk Laneige Water Bank Gel Cream ini merupakan pelembab bertekstur gel yang lebih ringan dari cream dan dapat digunakan oleh semua jenis kulit. Kandungannya berupa hydro ion mineral water yang mampu menghidrasi dan meningkatkan retensi kelembapan kulit sehingga kesegaran wajah tetap terjaga. Ada juga kandungan minyak zaitun dan ekstrak quinoa yang kaya akan vitamin A, C, dan E yang efektif untuk menutrisi dan menghidrasi kulit.

Produk ini cocok banget dipakai saat cuaca panas karena kandungan ekstrak winter cypress polysaccharide di dalamnya memberikan sensasi dingin dan menenangkan di kulit. Supaya memiliki muka kenyal dengan produk ini, kita harus mengeluarkan kocek sebesar 450.000 rupiah.

9. Avoskin Intensive Divine Day Cream

Avoskin Intensive Divine Day Cream

Photo via sociolla.com

Avoskin Intensive Divine Day Cream hadir dengan kemasan anggun dan memiliki formula terbaik dari marigold essential oil, Almond Oil, ET-VC, Calendula, dan ekstrak apel. Perpaduan kandungan tersebut mampu memenuhi kebutuhan nutrisi kulit sepanjang hari sehingga kulit menjadi lembap, cerah, dan sehat.

Brand kosmetik lokal asal Yogyakarta ini cocok banget diaplikasikan untuk kulit sensitif Girls, karena bahannya aman dan alami. Teksturnya pun lembut, melindungi kulit dari sinar UV, dan mencegah kerutan serta flek hitam yang muncul akibat paparan sinar matahari. Untuk ukuran jar 50 gram, harganya mulai 113.000 rupiah ya.

10. Shu Uemura Ultime8 Sublime Beauty Oil in Cream

Shu Uemura Ultime8 Sublime Beauty Oil in Cream

Photo via shuuemura-usa.com

Seperti namanya, krim ini memiliki 8 kandungan minyak dari tumbuhan yang menutrisi kulit. Sehingga, tepat untuk melembutkan dan menghidrasi kulit sepanjang hari. Selain itu, produk ini dapat mencegah penuaan dengan 3 formula, yaitu: Firm-SH untuk pengencangan dan elastisitas, Pro-Xylane yang menstimulasi kolagen, dan Ultime8 Complex yang membantu menutrisi dan menjaga kulit tetap kenyal.

Formula-formula tersebut terikat dengan teknologi Oil Capturesehingga krim ini dapat bekerja lebih baik pada kulit. Cocok banget deh buat kita yang nggak mau kulitnya cepet keriput. Bahkan, bisa diaplikasikan untuk semua jenis kulit, sensitif sekalipun. Harganya nggak terlalu mahal kok Girls, siapkan saja uang sebesar 170.000-an rupiah.

Itu dia beberapa merek Day Cream yang bagus rekomendasi dari HaiGadis. Yang terpenting, sesuaikan dengan jenis kulitmuya, Girls.Semangat untuk tampil cantik!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *