15 Bedak Padat Bagus Untuk Menyempurnakan Make Up Kamu

3 bulan lalu, by Hai Gadis

Bedak adalah salah satu make up tools yang sangat dibutuhkan oleh wanita. Pasalnya, bedak ini mampu mengunci complexion make up, mengontrol minyak berlebih di wajah, menutupi kekurangan wajah, mencerahkan, dan lain sebagainya. Salah satu jenis bedak yang banyak digunakan adalah bedak padat. Biasanya bedak padat dibuat dengan formula yang mudah menempel dan dikemas lebih praktis. Sehingga penggunaan bedak padat bagus memang cenderung lebih efisien.

Selain itu, bedak padat juga memiliki keunggulan lain. Diantaranya adalah bisa berfungsi sebagai foundation karena memiliki coverage. Kadang bedak padat pun dilengkapi kandungan foundation, BB cream, hingga CC cream. Hal ini membuatnya praktis untuk digunakan meski tanpa base make up. Yang terpenting kamu nggak asal menggunakannya atau memilih warna yang salah. Untuk itu, sebelum memutuskan untuk membeli bedak padat terbaik di pasaran, lebih baik kamu simak dulu tips berikut ini.

Tips memilih bedak padat

  1. Pilihlah shade bedak sesuai dengan warna kulit

    Memilih bedak padat harus disesuaikan dengan warna kulitmu lho agar tampilan make up terlihat natural dan bagus. Kalau kamu memilih warna yang terlalu cerah, bisa-bisa wajah akan terlihat abu-abu atau terlalu dempul. Sementara jika kamu memilih shade yang cenderung lebih gelap dibanding kulitmu, tentu nggak akan cocok. Nggak mau ‘kan wajah dan leher kamu terlihat belang?

    Nah, jika kamu memiliki warna kulit putih cerah, kamu bisa memilih bedak yang warnanya cenderung pink. Jika kulitmu gelap, kamu bisa memilih bedak yang warnanya beige, kuning, atau light brown. Yang pasti sebelum membelinya, kamu harus melakukan tes shade bedak padat dengan cara swatch ke bagian bawah pipimu lalu cari deh mana yang paling mendekati warna kulit.

  2. Pilihlah bedak padat sesuai jenis kulit

    Kalau kamu memiliki kulit berminyak, pilihlah bedak padat yang memberikan hasil akhir matte finish dan mampu menyerap minyak berlebih. Sementara jika kulitmu kering, kamu bisa memilih bedak padat yang banyak mengandung moisturizer. Lalu untuk kulit kombinasi, bisa menggunakan kedua jenis bedak tersebut dan mengaplikasikannya di area tertentu. Atau bisa juga memilih bedak dengan satin finish.

  3. Pilih bedak padat berdasarkan kandungannya

    Kandungan dalam bedak padat tentu sangat penting untuk kamu pertimbangkan dan sesuaikan dengan kebutuhan, Girls. Misalnya saja kamu sering beraktivitas di luar ruangan, maka pilihlah bedak yang mengandung SPF. Jika kamu memiliki kulit sensitif, maka pilihlah bedak padat yang nggak memiliki kandungan parfum, paraben, atau alkohol. Dengan memilih bedak padat sesuai kandungannya, manfaat dari bedak tersebut akan kamu dapatkan secara maksimal deh.

Lalu, bedak merek apa saja ya yang bagus untuk kamu pakai? Daripada bingung, mending simak deh rekomendasi bedak padat bagus ala HaiGadis berikut ini.

Rekomendasi bedak padat yang bagus

I. Bedak Padat Wardah

1. Wardah Lightening Two Way Cake Extra Cover

Bedak padat bagus

Photo via farmaku.com

Produk bedak padat bagus ada dari brand Wardah yang terkenal halal, yaitu Wardah Lightening Two  Way Cake Extra Cover. Produk ini merupakan  perpaduan bedak dan foundation dengan tekstur yang halus, lembut di kulit, dan tahan lama. Manfaatnya adalah membantu memperhalus tekstur kulit kamu dan menyempurnakan complexion make up.

Advertisement

Kandungan bedak padat satu ini berupa kombinasi ekstrak licorice dan UV protection untuk memberikan proses pencerahan yang maksimal. Tekturnya juga halus dan ringan di wajah sehingga nggak akan membuat make up terasa berat. Coverage-nya juga bagus lho, yaitu bisa menutupi noda hitam di wajahmu, noda bekas jerawat, dan lain sebagainya. Meski coverage-nya bagus, pori-pori wajahmu nggak akan tersumbat kok.

Bedak padat Wardah ini cocok untuk segala jenis kulit, termasuk buat kamu yang mempunyai kulit berminyak. Produk ini mampu membuat wajahmu bebas kilap seharian, halus, dan membuat kulitmu tampak setingkat lebih cerah. Untuk pilihan shade-nya sendiri ada 4 warna, yaitu light beige, golden beige, sheer, dan natural. Kamu bisa membelinya seharga Rp 55.000-an.

2. Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation

Bedak padat bagus

Photo via jd.id

Ada lagi nih Girls produk bedak padat terbaik yang juga merupakan bedak untuk kulit berminyak dari brand Wardah yang bisa kamu pakai agar make up lebih maksimal, yaitu Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation. Produk dengan kemasan compact rose gold yang elegan dan mewah ini cocok banget untuk kamu yang memiliki kulit berminyak. Produk Wardah yang satu ini mirip dengan bedak two way cake, hanya saja powder foundation ini lebih ringan karena mengandung foundation yang sudah dipadatkan. Jadi, hasil make up kamu akan lebih natural dan nggak terlalu tebal.

Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation ini mengandung superfine mineral yang mampu menyerap minyak berlebih di wajah. Selain itu, tampilan pori-pori juga lebih tersamarkan oleh kandungan soft focus sehingga riasan akan lebih mulus. Saat digunakan untuk seharian pun, make up nggak akan mudah crack atau cakey. Bisa banget digunakan setelah memakai foundation atau langsung memakai bedak ini untuk menutupi kekurangan wajahmu.

Produk bedak padat dari Wardah ini hadir dalam pilihan shade yang masing-masing cocok dengan tone kulit perempuan Indonesia. Ada shade 11 Fair, 12 Ivory, 13 Beige, dan 14 Creme. Bedak padat yang satu ini bisa kamu beli seharga Rp 110.000,-.

3. Wardah Everyday Luminous Compact Powder

Bedak padat bagus

Photo via farmaku.com

Kali ini, produk bedak padat bagus dari Wardah termasuk dalam jenis compact powder. Wardah Everyday Luminous Compact Powder adalah bedak padat yang mengandung micro coated particle untuk menghasilkan make up yang lebih halus dan natural. Selain itu, ada juga kandungan squalane yang membantu menyerap kelebihan minyak di wajah dan mampu melembapkan kulit. Kemudian ada juga kandungan vitamin E yang berperan sebagai antioksidan.

Produk bedak ini dikemas dalam packaging compact yang tipis dan simpel, serta disertai spons untuk mengaplikasikan bedak ke wajah. Cocok banget digunakan untuk nge-set make up setelah kamu memakai base make up. Formulanya juga ringan dan nggak bikin wajah terlihat kusam. Bedak padat ini bisa kamu beli seharga Rp 43.000,-. Kamu bisa memilih beberapa varian warna yang sesuai, yaitu ada Light Beige, Beige, Natural, dan Ivory.

II. Bedak Padat Maybelline

4. Maybelline Fit Me Matte Poreless Powder

Bedak padat bagus

Photo via shopee.co.id

Maybelline Fit Me Matte Poreless Powder adalah salah satu bedak padat terbaik dari brand Maybelline. Bedak ini cocok banget untuk kulit berminyak karena mengklaim mampu mengontrol sebum dan membuat make up lebih tahan lama. Produk ini adalah versi terbaru dari Fit Me Matte Poreless Powder yang lama, di mana kemasan baru ini berbentuk compact lingkaran. Kemasannya fleksibel dibawa ke mana pun dan terdapat cermin serta sponge di dalamnya.

Saat digunakan untuk make up, produk ini akan menghasilkan riasan yang matte dan flawless. Coverage-nya cenderung natural dan cocok banget untuk mengunci foundation atau base make up. Formulanya juga ringan, lebih ringan dibanding dengan produk bedak two way cake. Kandungan pada bedak padat Maybelline ini berupa micro powder absorbs yang mampu menyerap minyak dan keringat hingga 12 jam pemakaian.

Selain itu, tekstur bedak juga sangat halus karena menggunakan teknologi micro powder. Saat diaplikasikan, bedak ini akan mudah di-blend dan menyatu di kulit. Ada pula kandungan SPF 28 yang akan melindungi kulitmu dari paparan sinar matahari. Ada 8 shade yang bisa disesuaikan dengan jenis kulitmu, baik yang memiliki undertone warm, cool, maupun neutral yaitu Porcelain, True Beige, Pure Beige, Sun Beige, Classic Ivory, Buff Beige, Natural Beige dan Natural Buff. Bedak ini juga harganya lebih terjangkau, yaitu Rp 75.000,-.

5. Maybelline Clear Smooth All in One Pressed Powder

Bedak padat bagus

Photo via shopee.co.id

Selanjutnya, bedak padat bagus dari Maybelline yang recommended untuk kamu adalah Maybelline Clear Smooth Pressed Powder. Produk dengan kemasan berwarna pink dan hitam ini memiliki tekstur bedak yang halus dan lembut. Cocok banget digunakan untuk menyamarkan noda di kulit wajah, menahan keringat, dan membuat make up-mu nggak mudah luntur.

Formulanya berupa micro-fine powder yang sangat ringan dan membuat wajahmu bebas minyak serta kilap seharian. Produk bedak padat ini nggak ada kandungan foundation-nya, sehingga cocok untuk riasan natural. Selain itu juga nggak ada kandungan pewanginya sehingga aman untuk kulit sensitif. Saat digunakan seharian pun, bedak ini dapat melindungi kulitmu dari paparan sinar matahari karena memiliki SPF 20/PAA++.

Kamu juga nggak perlu khawatir bedak ini akan menyumbat pori-pori dan menyebabkan komedo, Girls. Ada 4 shade yang bisa kamu pilih sesuai kulitmu, yaitu Light, Nude Beige, Natural, dan Honey. Produk ini bisa kamu beli seharga Rp 61.000,-.

III. Bedak Padat Make Over

6. Make Over Perfect Cover Two Way Cake

Bedak padat bagus

Photo via shopee.co.id

Brand Make Over yang sering menjadi andalan untuk kamu yang butuh produk kosmetik, juga punya bedak padat terbaik kok. Make Over Perfect Cover Two Way Cake adalah produk bedak sekaligus foundation yang akan membuat tampilan make up-mu tampak flawless. Packaging-nya berwarna hitam elegan yang praktis banget untuk dibawa ke mana-mana. Selain itu, produk ini pun dilengkapi kaca dan sponge yang tempatnya terpisah agar tetap bersih serta higienis.

Bedak padat dari Make Over ini menggunakan bahan premium sehingga mampu meratakan warna kulitmu. Partikelnya juga halus, ringan, dan mampu menyamarkan ketidaksempurnaan di wajah. Kandungan dari bedak ini berupa berbagai minyak alami seperti biji jojoba, minyak alpukat, minyak kacang kedelai, dan minyak kacang macademia. Sehingga, kelembapan kulitmu akan tetap terjaga. Ada pula kandungan chamomile agar minyak di wajah lebih terkontrol.

Bedak yang satu ini memiliki tekstur yang lembut, nggak terlalu creamy, dan nggak terlalu keras. Di wajah pun mampu menempel dengan baik dan coverage-nya medium. Noda-noda di wajah, bekas jerawat, maupun dark circle pun bisa tersamarkan. Terdapat 8 varian warna dari produk ini, yaitu 01 Lace, 02 Coral, 03 Maple, 04 Desert, 05 Cinnamon, 06 Cappucino, 07 Espresso, dan 08 Honey. Harganya Rp 139.000,- ya!

7. Make Over Powerstay Matte Powder Foundation

Bedak padat bagus

Photo via sociolla.com

Bedak padat bagus dari Make Over yang satu ini mengandung foundation yang memiliki daya tahan tinggi. Kemasan dari produk bedak ini berupa compact warna hitam dengan desain yang sleek. Terdapat juga cermin dan sponge yang halus agar memudahkanmu mengaplikasikan bedak ini di wajah. Tekstur Make Over Powerstay Matte Powder Foundation ini pun lembut dengan pigmentasi yang tinggi.

Jadi, coverage-nya pun medium dan bisa di-buildable untuk menutupi kekurangan di wajahmu seperti kemerahan, noda bekas jerawat, dan lain sebagainya. Formulanya ringan dan terasa halus di wajah, sehingga nggak akan membuat riasan terasa berat. Cocok abis deh untuk digunakan sehari-hari.

Bedak ini juga memiliki kandungan microfine color rich pigment technology dan fade resistant formula sehingga warnanya merata serta menyatu dengan warna asli kulit. Hasil akhir tampilan di wajah juga matte dan mampu bertahan hingga beberapa jam. Bagi kamu yang memiliki kulit berminyak, di area T-zone kamu bisa melakukan touch up.

Produk ini tersedia dalam 8 pilihan shade yang bisa disesuaikan dengan undertone kulitmu. Neutral undertone diberi kode N, warm undertone ditandai dengan huruf W, dan cool undertone diberi kode C. Ada shade C21 Pink Ivory, N10 Marble, N30 Neutral Beige, W22 Warm Ivory, W33 Honey Beige, W41 Coral Sand, dan W42 Warm Sand, serta C62 Rich Cocoa. Harga bedak padat terbaik ini adalah Rp 188.000,-.

IV. Bedak Padat Emina

8.  Emina City Chic CC Cake

Bedak padat bagus

Photo via farmaku.com

Produk bedak padat bagus selanjutnya hadir dari Emina, yaitu City Chic CC Cake. Bedak padat ini merupakan perpaduan dari foundation dan bedak sehingga akan memberikan hasil matte pada wajah. Formulanya pun mampu melembapkan kulitmu, tahan lama, dan sangat mudah diaplikasikan. Didesain untuk remaja sehingga akan nyaman digunakan untuk sehari-hari.

Selain itu, produk berkemasan compact berwarna pink ini cukup mungil, maka mudah untuk dibawa ke mana pun. Di dalam kemasan compact ini, terdapat cermin dan spons yang akan memudahkanmu mengaplikasikan bedak. Saat digunakan seharian, hasil make up kamu akan lebih cerah, halus, dan terlihat natural. Terdapat 4 varian warna dari Emina City Chic CC Cake yang bisa kamu pilih, yaitu Meringue, Peach, Butterscotch, dan Latte. Kamu bisa membeli bedak ini seharga Rp 52.000-an.

9. Emina Bare With Me Mineral Compact Powder

Bedak padat bagus

Photo via penainside.com

Kalau produk bedak Emina yang satu ini bukan two way cake seperti yang sebelumnya, melainkan compact powder. Emina Bare With Me Mineral Compact Powder ini merupakan bedak padat bagus yang cocok digunakan untuk sehari-hari. Ada kandungan vitamin E yang bisa untuk menutrisi kulit. Dari segi packaging, seperti pada produk Emina biasanya, kemasan bedak ini juga imut. Berbentuk compact berwarna pink, produk ini juga dilengkapi cermin dan sponge.

Dari segi coverage, bedak ini lumayan menutupi kekurangan di wajahmu. Selain itu, minyak berlebih juga akan lebih terkontrol dan produk bedak  nggak akan menyumbat pori-pori. Cocok banget digunakan seharian dengan hasil akhir tampilan yang matte. Kalau kamu punya kulit yang cenderung oily, tetap butuh touch up lagi ya, Girls. Bedak padat yang satu ini terdiri dari 4 varian warna, yaitu Fair, Light Beige, Amber, dan Ebony. Kamu bisa membelinya seharga Rp 41.500,-.

V. Bedak Padat Laneige

10. Laneige Water Supreme Finishing Pact SPF 25 PA+

Bedak padat bagus

Photo via laneige.com

Laneige Water Supreme Finishing Pact SPF 25 PA+ ini merupakan produk bedak padat terbaik dari Korea. Desain kemasan dari produk Laneige ini sangat classy berwarna silver mirip dengan kemasan BB cushion. Ada spons dan juga cermin di dalamnya. Bedak ini memiliki tekstur yang padat dan dapat menyamarkan noda serta kemerahan di wajah.

Formulanya pun ringan dan mudah menyatu di kulit, sehingga make up-mu bakalan terlihat natural. Wajah jadi lebih cerah bersinar secara alami dan juga lembap deh. Lalu ada pula kandungan Hydra 3D Technology yang memberi perlindungan untuk menjaga ketahanan foundation maupun base make up­-mu.

Formula water luminous powder dari bedak ini mengandung mineral yang menghasilkan kristal-kristal transparan. Sehingga mampu mencerahkan kulit dan membuatnya terlihat kenyal serta sehat. Bedak padat dari Laneige ini tersedia dalam 3 pilihan shade, yaitu Light Beige, Natural Beige, dan True Beige. Kamu bisa membeli produk high-end ini seharga Rp 390.000,-.

11. Laneige Light Fit Pact

Bedak padat bagus

Photo via laneige.com

Masih dari brand Laneige, ada lagi bedak padat bagus berupa Laneige Light Fit Pact. Bedak yang satu ini bakalan membuat wajahmu lebih cerah dan flawless. Tekstur compact powder yang satu ini lembut dan halus saat diaplikasikan di wajah. Coverage-nya sendiri sheer tapi mampu meratakan warna kulit dan menge-set foundation maupun base make up­-mu.

Produk dengan kemasan compact berwarna putih disertai spons puff ini akan memberi tampilan akhir yang matte. Ada 4 varian warna yang bisa kamu sesuaikan dengan warna kulit, yaitu Ivory, Beige, Sand, dan Brown. Digunakan seharian, bedak ini cukup tahan lama lho. Minyak berlebih di wajahmu juga akan lebih terkontrol. Namun, harga produk ini memang pricey, yaitu Rp 330.000,-.

VI. Bedak Padat Pixy

12. Pixy UV Whitening 4 Benefits Two Way Cake Perfect Last

Bedak padat bagus

Photo via bukalapak.com

Masih ada lagi lho bedak padat terbaik yang recommended untuk kamu gunakan. Produk dari Pixy ini hadir dengan packaging compact berbentuk kotak dan terdiri dari 2 warna (hitam dan dusty pink). Bedak two way cake yang satu ini pun sudah dilengkapi dengan cermin dan sponge. Saat dipakai di wajah, bedak ini punya tekstur yang halus, nggak terlalu powdery, dan mudah di-blend.

Hasil tampilan akhir saat memakai bedak ini adalah matte finish dengan tingkat coverage medium. Meski hasilnya matte, bedak ini bakalan tahan lama dan nggak cakey saat dipakai seharian kok. Pixy UV Whitening 4 Benefits Two Way Cake Perfect Last ini punya 3 varian shade yang bisa kamu pilih, yaitu Fair Ochre, Natural Buff, dan Sand Beige. Harganya cukup terjangkau lho, yaitu Rp 32.000,-.

13. Pixy Pure Finish Compact Powder

Bedak padat bagus

Photo via sorabel.com

Pixy Pure Finish Compact Powder merupakan bedak padat bagus dari Pixy yang memiliki tekstur ringan. Kandungannya berupa matte lucent powder yang memberikan hasil akhir kulit cantik natural dan bebas kilap karena minyak. Ada juga kandungan SPF 25, PA+++ yang akan melindungi wajahmu dari paparan sinar matahari. Lalu natural whitening extract  dan derivat vitamin C berfungsi sebagai whitening agent. Selain mencerahkan, produk bedak ini juga mampu mencegah timbulnya komedo.

Produk dengan kemasan warna pink ini memiliki coverage yang lumayan, tetapi memang nggak se-coverage  bedak two way cake. Cocok banget deh bedak ini digunakan sehari-hari karena formulanya nggak berat di wajah. Tersedia 3 varian warna yang bisa kamu pilih, yaitu Beige, Cream, dan Ochre.

VII. Bedak Padat L’oreal Paris

14. L’oreal Paris Infallible Pro Matte Powder

Bedak padat bagus

L’oreal Paris Infallible Pro Matte Powder – Photo via shopee.co.my

Brand L’oreal Paris juga memiliki produk bedak padat terbaik yang tahan lama hingga 16 jam, lho. Bedak yang satu ini punya packaging compact berbentuk kotak yang terdapat kaca dan sponge. Sponge-nya terletak secara terpisah dari bedak sehingga bakalan lebih bersih dan higienis. Infallible Pro Matte Powder ini adalah bedak padat tanpa foundation, sehingga bakalan lebih ringan digunakan.

Teksturnya sendiri lembut dan buttery sehingga sangat mudah dibaurkan. Kemampuan coverage-nya sendiri optimal untuk menutup kekurangan di wajah seperti noda hitam, bekas jerawat, dan lain sebagainya. Bedak yang memberikan hasil akhir tampilan matte look ini bahkan waterproof dan tahan lama hingga 16 jam lho. Kamu bisa membelinya dengan harga kurang lebih Rp 177.650,-. Ada shade Porcelain, Natural Beige, Nude Beige, True Beige, Golden Beige, Classic Tan, dan Cocoa yang bisa kamu sesuaikan dengan warna kulit.

15. L’oreal Paris True Match Powder

Bedak padat bagus terbaik yang bisa kamu coba ada lagi lho, yaitu L’oreal Paris True Match. Produk ini merupaka inovasi make up dengan bedak talc. Formulanya bebas wewangian, sehingga cocok untuk kulit sensitif. Kandungannya berupa mineral yang mampu memperbaiki kerusakan kulit. Lalu ada juga SPF 19 agar kulit terlindungi dari sinar matahari.

Bedak yang satu ini juga mampu membuat warna kulit lebih merata dan tampak flawless. Cocok banget deh digunakan agar complexion make up lebih sempurna. Ada banyak varian shade yang bisa kamu pilih. Untuk membeli bedak ini, kamu bisa mengeluarkan uang sekitar Rp 175.800,-.

Ulasan beberapa produk bedak padat terbaik di atas tentu bakalan bikin kamu semakin tahu memilih bedak secara tepat, bukan? Selain praktis, bedak padat juga memiliki banyak keunggulan untuk menyempurnakan make up-mu. Kira-kira mana nih yang sesuai dengan kebutuhanmu, Girls?

Dan buat kamu yang ingin wajah mu tampil lebih bersinar dan cerah maka kamu bisa mempertimbangkan untuk menggunakan bedak glowing sebagai solusinya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *