Rekomendasi Bedak Wardah Berdasarkan Jenis Kulit Kamu

4 minggu lalu   |     |   by haigadis

Bedak Wardah Berdasarkan Jenis Kulit Kamu

Bedak memang nggak luput menjadi salah satu peralatan make up sehari-hari wanita. Tanpa bedak, make up akan terasa kurang lengkap. Memakai bedak nggak hanya akan membuat wajah lebih cerah, tetapi bedak juga mampu mengunci make upsupaya makin maksimal.Selain itu, bedak juga mampu menyerap minyak berlebih yang ada di wajah, sehingga riasanmu akan terlihat lebih matte.

Berbagai produk bedak banyak beredar di pasaran dengan macam-macam brand. Bahkan satu brand bisa memproduksi berbagai jenis bedak. Salah satu merek bedak yang banyak digemari adalah Wardah. Brand yang terkenal oleh label halalnya ini memiliki beberapa varian produk bedak yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan. Berbagai jenis bedak Wardah ada yang bermanfaat untuk mengatasi masalah kulit wajah berminyak dan berjerawat, ada juga yang berfungsi untuk membuat kulit tampak glowing, menutup kekurangan wajah, dan lain sebagainya.

Berikut ini adalah beberapa jenis bedak Wardah berdasarkan jenis kulit wajahmu yang bisa kamu pilih berdasarkan kebutuhan.

Bedak Wardah untuk Kulit Berminyak

1. Wardah Everyday Shine Free BB Loose Powder

Bedak Wardah Everyday Shine Free BB Loose Powder

Bedak Wardah Everyday Shine Free BB Loose Powder – Photo via authgram.com

Wardah Everyday Shine Free BB Loose Powder merupakan jenis bedak Wardah yang berupa translucent loose powder. Recommended banget deh untuk kamu pakai dalam melengkapi make up-mu sehari-hari. Produk ini dikemas dalam wadah kecil yang fleksibel banget dibawa ke mana-mana. Ada formula soft focus yang bisa menyamarkan garis halus pada wajah. Digunakan untuk mengunci make up pun akan membuat kulit tampak smooth dan complexion jadi nggak mudah cakey.

Kandungannya yang berupa corn starch, kaolin dan silica membuat teksur pada bedak ini lembut dan terasa halus di kulit. Pokoknya bedak Wardah ini memang didesain untuk kamu yang memiliki kulit berminyak. Hasil akhirnya, kulit kamu akan terlihat matte dan bebas kilap. Oh ya, bedak ini nggak memberikan warna pada kulitmu, jadi cocok banget untuk make up natural sehari-hari dengan harga cukup Rp 52.000-an.

2. Wardah Lightening Two Way Cake Extra Cover

Bedak Wardah Lightening Two Way Cake Extra Cover

Bedak Wardah Lightening Two Way Cake Extra Cover – Photo via farmaku.com

Bedak Wardah untuk kulit yang sangat berminyak, recommended banget untuk kamu atasi dengan Wardah Lightening Two Way Cake Extra Cover. Selain mampu lebih banyak menyerap minyak, memakai bedak ini juga akan membuat kulitmu lebih cerah sepanjang hari. Tekstur produk ini ringat dan halus banget, sehingga lembut di kulit ketika diaplikasikan, serta tahan lama. Selain itu, pori-pori kulit wajahmu juga nggak akan mudah tersumbat.

Bedak seri Extra Cover ini mengandung vitamin E, licorice extract, dan UV protection yang akan tetap melindungi kulitmu dari paparan sinar UV, menyehatkan, dan mencegah timbulnya jerawat. Dengan harga Rp 55.000-an, kamu bisa memilih 4 warna yang sesuai kulitmu, antara lain beige, golden beige, sheer pink, dan natural.

3. Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation

Bedak Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation

Bedak Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation – Photo via farmaku.com

Jenis bedak Wardah yang masih tergolong baru ini mampu membuat tampilan make up-mu lebih flawless lho, Girls. Wardah Instaperfect Matte Fit Foundation ini termasuk jenis compact powder yang memiliki coverage tingkat tinggi sehingga mampu menutup pori-pori yang membesar dan juga kekurangan di wajah kamu. Selain itu, bedak ini juga pas banget untuk kamu yang memiliki kulit berminyak agar bebas kilap berlebih seharian.

Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation ini hadir dengan kemasan rose gold yang terlihat mewah dan elegan. Oh ya, bedak ini dapat meratakan warna kulit karena termasuk powder foundation yang memiliki kandungan superfine minerals. Formulanya pun ringan dan nggak mudah cakey meski kamu pakai selama berjam-jam. Kalau kamu mau membelinya, bedak Wardah ini hadir denganempat pilihan shades yang seluruhnya bisa menjadi pilihan warna kulit perempuan Indonesia. Ada 11 Fair, 12 Ivory, 13 Beige dan 14 Crème. Harganya sekitar Rp 95.000-an ya, Girls.

4. Wardah Luminous Face Powder

Bedak Wardah Luminous Face Powder

Bedak Wardah Luminous Face Powder – Photo via plasamall.com

Kalau kamu mencari bedak Wardah untuk kulit berminyak, kamu bisa memilih Wardah Luminous Face Powder. Bedak tabur ini memiliki formula oil control sehingga kamu bakalan bebas kilap seharian. Selain bebas minyak, bedak ini juga mampu mencegah munculnya jerawat.

Memakai bedak ini untuk mengunci make up juga oke banget karena mengandung formula khusus yang bisa menempel sempurna di kulit wajahmu. Meski begitu, produk ini cukup ringan di wajah dan membuat kulitmu terasa lebih halus serta lembut. Kamu bisa memilih warna beige, light beige, ivory, atau natural dengan membelinya seharga Rp 46.000-an.

5. Wardah Lightening Loose Powder

Bedak Wardah Lightening Loose Powder

Bedak Wardah Lightening Loose Powder – Photo via tokopedia.com

Jenis bedak Wardah ternyata banyak banget ya Girls. Wardah Lightening Loose Powder ini merupakan bedak tabur ringan dengan microbright formula yang membantu mencerahkan kulit wajah serta membuat kulit terasa lebih halus. Cocok banget untuk kamu pakai sehari-hari dan memaksimalkan sentuhan make up naturalmu karena bedak ini warnanya cocok banget dengan kulit Asia.

Bedak ini juga mengandung oil control agent yang membuat kamu bebas kilap seharian dan memberikan hasil akhir tampak matte. Memakai bedak ini, wajahmu akan tampak cerah natural. Ada 4 pilihan warna lho, yaitu light, light beige, ivory, dan natural. Kamu bisa mendapatkannya dengan harga Rp 37.000-an.

Bedak Wardah untuk Kulit Berjerawat dan Sensitif

6. Wardah Acne Face Powder

Bedak Wardah Acne Face Powder

Bedak Wardah Acne Face Powder – Photo via tokopedia.com

Kalau kamu memiliki kulit berminyak dan berjerawat, Wardah Acne Face Powder ini recommended banget menjadi bedak Wardah untuk kulit berjerawat deh. Bedak ini memiliki kandungan triclosan (anti-bacterial), salicylateacid, dan soybeanextract yang berfungsi untuk mencegah dan mengurangi jerawat di wajah kamu. Selain itu, wajahmu juga bakalan bebas dari minyak berlebih seharian karena ada kandungan oil absorber agent di dalamnya.

Ketika diaplikasikan di wajah, bedak ini ringan banget karena formulanya mengandung microfineparticle, sehingga kamu akan nyaman memakainya seharian. Memakai bedak ini untuk mengunci make up, wajah kamu juga akan tampak segar dan halus. Kamu bisa membelinya dengan harga Rp 41.000-an.

7. Wardah Acnederm Face Powder

Bedak Wardah Acnederm Face Powder

Bedak Wardah Acnederm Face Powder – Photo via bukalapak.com

Jenis bedak Wardah yang ini recommended banget untuk kulit sensitif dan berjerawat. Butirannya sangat halus sehingga mampu mengunci base makeup-mu dengan natural dan hasil akhirnya matte. Memakai bedak ini juga mampu menyerap minyak berlebih di wajahmu, sehingga wajah bebas kilap dan terlihat cerah seharian.

Wardah Acnederm Face Powder termasuk jenis loose powder yang memiliki shade yang pas banget dengan warna kulit Asia. Jadi, wajahmu nggak akan terlihat terlalu putih. Kandungan salicylic acid dan soybean extraxt-nya mampu mengatasi jerawat dan nggak akan membuat kulit kamu teriritasi. Kamu bisa membelinya dengan kisaran harga Rp 40.000-an.

Bedak Wardah untuk Kulit Kering

8. Wardah Exclusive Two Way Cake

Wardah Exclusive Two Way Cake

Wardah Exclusive Two Way Cake – Photo via yukcoba.in

Wardah Exclusive Two Way Cake ini merupakan bedak Wardah untuk kulit apa pun jenisnya. Perpaduan bedak dan foundation dalam produk ini formulanya sangat ringan ketika diaplikasikan. Bedak ini juga tahan lama di kulit, jadi cocok banget kalau kamu menggunakannya untuk make up dalam waktu lama. Keunggulan Exclusive Two Way Cake ini yaitu mampu menyamarkan dan menutupi noda-noda di wajah dengan sempurna.

Kandungannya diperkaya dengan jojoba oil, soybean oil, avocado oil, tocopherol, macademia oil complex, dan vitamin E. Jadi, meskipun mengontrol minyak di wajah, bedak ini akan tetap melembapkan dan serta menyehatkan kulitmu. Dengan hasil akhir matte, kulitmu juga nggak akan mudah kering deh. Kamu bisa membeli bedak ini dengan harga Rp 90.000-an dan tersedia dalam 5 pilihan shade, yaitu light beige, sheer pink, sandy beige, natural serta coffe beige.

9. Wardah Everyday Luminous Two Way Cake

Bedak Wardah Everyday Luminous Two Way Cake

Bedak Wardah Everyday Luminous Two Way Cake – Photo via honestdocs.id

Jenis bedak Wardah yang satu ini merupakan perpaduan antara foundation dan bedak, jadi praktis banget untuk digunakan. Formulanya ringan banget dan cocok untuk kamu pakai sehari-hari karena dikembangkan dengan micro coated particle. Selain itu, memakai bedak ini juga mampu menyamarkan noda di wajah dan meratakan warna kulitmu. Pas banget untuk jenis make up natural yang tahan lama.

Wardah Everyday Luminous Two Way Cake ini juga mampu menyerap minyak berlebih di wajah kamu, apalagi jika kamu padat aktivitas seharian. Dilengkapi dengan vitamin E, UV protection, dan ekstrak licorice, kulit kamu juga akan lebih terawat dan terpelihara kesehatannya menggunakan bedak ini. Ada 4 pilihan warna yang bisa kamu sesuaikan dengan warna kulit, yaitu light beige, golden beige, natural, dan sheer pink. Harganya hanya Rp 50.000-an, terjangkau, bukan?

10. Wardah Lightening BB Cake Powder

Bedak Wardah Lightening BB Cake Powder

Bedak Wardah Lightening BB Cake Powder – Photo via lazada.co.id

Jenis bedak Wardah Lightening BB Cake Powder juga recommended banget nih untuk tampil lebih fresh. Bedak ini mengandung SPF 15 PA++ yang melindungimu dari paparan sinar matahari. Selain itu, ada juga kandungan oil-balancing beads dan UV light filter agent yang membantu kulit wajah berminyak tampak bebas kilap, matte, serta cerah alami sepanjang hari. Bedak padat ini juga diperkaya licorice extract dan Vitamin E yang dapat membantu proses pencerahan kulit wajah natural.

Memakai Wardah Lightening BB Cake Powder untuk make up sehari-hari mampu memberikan tampilan wajahmu yang lebih lembut, warna merata, dan menyamarkan pori yang membesar. Produk bedak yang satu ini sangat ringan ketika dipakai dan memiliki 3 varian warna, yaitu warna 01 Light, 02 Sheer Pink, dan 03 Natural. Harganya hanya Rp 40.000-an kok, Girls.

11. Wardah Perfect Bright Powder Cream

Bedak Wardah Perfect Bright Powder Cream

Bedak Wardah Perfect Bright Powder Cream – Photo via gogobli.com

Berbeda dengan jenis bedak Wardah lainnya, Perfect Bright Powder Cream ini mengklaim mampu memberikan 7 manfaat bedak dalam satu produk. Memakai produk ini, kulit kamu akan menjadi lebih halus, cerah, bebas kilap selama 15 jam, tampak mulus, pori-pori tertutup, noda hitam dan bekas jerawat juga bisa tersamarkan. Hal ini karena produk Powder Cream diperkaya dengan inovasi skin lightening system, brightening powder, vitamin E, dan UV protection.

Bedak berbentuk krim ini ketika diaplikasikan ke kulit wajah akan terasa ringan, powdery, dan mudah meresap. Produk ini memberikan hasil akhir yang glowing, jadi kalau kulitmu termasuk berminyak, sepertinya akan kurang cocok. Nah, kamu bisa mencoba bedak dengan kemasan tube ini hanya dengan mengeluarkan uang Rp 20.000-an.

Bedak Wardah untuk Kulit Kombinasi

12. Wardah Lightening Two Way Cake Light Feel

Bedak Wardah Lightening Two Way Cake Light Feel

Bedak Wardah Lightening Two Way Cake Light Feel – Photo via shopee.co.id

Jenis bedak Wardah Lightening Two Way Cake Light Feel ini terdiri dari perpaduan foundation dan bedak. Teksturnya halus dan lembut banget ketika diaplikasikan di wajah oleh kandungan microbright formula-nya. Untuk complexion make up, bedak ini juga membuat kulitmu lebih cerah dan nyaman dipakai sepanjang hari karena formulanya yang lightweight.

Produk bedak yang satu ini juga oke banget dalam menyamarkan noda di wajah dan meratakan warna kulit. Pori-pori wajah kamu juga akan tersamarkan dan seharian kamu bakal tampil 2 kali lebih cerah. Bedak ini juga mengandung SPF yang mampu melindungi kulit dari sinar UV, sehingga nggak akan tampak kusam. Ada 4 shade yang ditawarkan, yaitu light beige, golden beige, sheer pink, dan natural. Kamu bisa membelinya seharga Rp 50.000-an.

13. Wardah Everyday Luminous Compact Powder

Bedak Wardah Everyday Luminous Compact Powder

Bedak Wardah Everyday Luminous Compact Powder – Photo via farmaku.com

Bedak Wardah untuk kulit kombinasi atau semua jenis kulit bisa banget memakai Wardah Everyday Luminous Compact Powder ini. Produk ini memiliki partikel bedak yang halus dan aman untuk dipakai, terutama jika kulitmu sensitif karena bedak ini mengandung micronized powder. Untuk dipakai sehari-hari pun kulitmu akan tampak natural dan halus.

Bedak ini juga mengandung squalane yang membantu menyerap kelebihan minyak di wajah tetapi tetap melembapkan kulit. Selain itu, ada juga kandungan antioksidan yang mampu merawat kulit dan melindungi dari jerawat. Memakai bedak ini untuk menyempurnakan make up akan membuat tampilan wajah lebih matte dan bebas kilap. Jenis Wardah yang satu ini pun cocok untuk kulit normal. Tersedia dalam 4 warna, yaitu beige, light beige, natural, dan ivory, kamu bisa membelinya seharga Rp 30.000-an.

14. Wardah Compact Powder

Bedak Wardah Compact Powder

Bedak Wardah Compact Powder – Photo via shopee.co.id

Kalau kamu mencari bedak Wardah untuk kulit berminyak, kamu bisa memakai Wardah Compact Powder. Wardah dengan produk bedak padat ini hadir dengan partikel halusnya yang ringan dan aman untuk wajah kamu yang memiliki minyak berlebih. Cocok banget untuk kamu pakai sehari-hari dan bebas kilap saat beraktivitas.

Nggak hanya untuk jenis kulit berminyak, produk ini juga cocok dipakai untuk jenis kulit kering maupun kombinasi. Kamu bisa memilihnya disesuaikan dengan warna kulitmu, karena ada 4 pilihan shade, yaitu beige, lightbeige, ivory, dan natural. Harganya pun masih ramah di kantong, yaitu hanya Rp 41.000-an.

Itulah beberapa rekomendasi bedak Wardah yang masing-masing diformulasikan secara berbeda-beda. Berbagai varian produk tersebut tentunya bisa kamu sesuaikan dengan jenis kulit dan kebutuhanmu. Yang terpenting kamu nyaman memakainya dan bisa memilih shade yang tepat. Nah, siap untuk tampil maksimal dengan sentuhan bedak Wardah untuk melengkapi make up-mu?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *