16 Inspirasi Mix and Match Hijab ala Selebgram

By Hai Gadis

Mencari inspirasi untuk mix and match hijab kini tak sulit buat dilakukan lho. Sudah banyak selebgram yang membagikan outfit mereka di Instagram. Dengan style unik yang mereka miliki, rasanya jadi pengen coba coba ya girls.

Padu padan outfit dari para selebgram ini bisa banget kamu sesuaikan dengan style dan gaya yang kamu miliki. Tak hanya membuatmu tampak kece, kamu juga bisa tampil modis dan fashionable lho! Girls, biar kamu tak bingung mau pakai OOTD seperti apa nanti, yuk simak berbagai inspirasi outfit dari para selebgram tanah air ini!

15 Inspirasi Outfit dari Selebgram Tanah Air

1. Outfit Earth Tone dari Helmi Nursifah

mix and match hijab selebgram

photo by instagram.com

Helmi menjadi salah satu selebgram dengan gaya khas anak muda yang bisa kamu contek. Misalnya outfit earth tone yang minimalis ini nih. Kamu bisa pasangkan blus berwarna hijau lembut dengan celana kulot berwarna putih.

Tampilanmu akan semakin kece dengan jilbab pashmina berwarna krem polos. Outfit ini bisa banget kamu pakai buat ke kampus atau hangout sama teman. Biar makin modis, kamu bisa pakai hand bag putih medium dan sandal wedges lho!

2. Jeans on Jeans yang Trendy

photo by instagram.com

Masih dari selebgram Helmi nih, ada outfit keren yang punya kesan trendy dan kekinian, yakni jeans on jeans. OOTD ini merupakan two set piece berupa jaket jeans warna navy dan celana jeans model high waist dengan warna lebih muda.

Kamu bisa pakai inner warna hitam dari kaos untuk memberikan kesan yang lebih santai. Tak perlu bingung soal hijabnya, kamu bisa pakai segi empat atau pashmina krem gaya clean hijab. Biar makin chic, kamu bisa pakai ransel hitam sebagai pelengkap tampilanmu ya!

3. Tampil Feminim dengan Outfit Pastel ala Siti Bahjatina

photo by instagram.com

Kalau kamu suka tampil feminim, OOTD hijab dari Siti Bahjatina ini bisa banget dicoba. Kombinasi tunik warna light krem dan celana katun coklat terlihat kalem dipandang. Buat hijabnya, kamu bisa pakai pashmina yang warnanya senada dengan atasanmu.

Penampilanmu akan makin manis dengan flat shoes putih dan sling bag berwarna sama. Kamu bisa pakai outfit ini buat ke kampus atau ke kantor lho. Meski minimalis, kamu tetap bisa tampil rapi dan sopan girls.

4. Fresh dengan Ocean Tunik dan White Pants

photo by instagram.com

Tak hanya bisa tampil feminim, Siti Bahjatina juga punya outfit kece buat kamu yang suka tampil simpel. Ini nih contohnya, atasan tunik bermotif ocean dan celana jeans putih model ripped. Style ini membuat kamu bisa tampil santai namun tetap modis dan stylish.

Aksen ruffle di tunik akan membuat kamu punya siluet tubuh yang lebih kurus. Supaya penampilanmu makin sempurna, kamu bisa pakai hijab light cream tanpa motif. Kalau mau bawa tas juga bisa kok! Bucket bag minimalis warna putih ini bisa jadi pilihan tepat.

5. Mix and Match Outfit Putih Biru Silvi Anggraini

photo by instagram.com

Girls, siapa sih yang tak kenal Silvi Anggraini? Selebgram ini mengkampanyekan self love yang menginspirasi ya! Kamu juga bisa lho menyontek outfit yang dipakai oleh Silvi, apalagi Silvi punya style simple dan minimalis.

Misalnya mix and match outfit putih biru yang modis ini. Blus biru muda polos tampak cantik dengan long pleated skirt warna putih. Agar penampilanmu tampak serasi, kamu bisa pakai hijab putih polos yang kamu sampirkan di bahumu.

Untuk tasnya, kamu bisa pakai sling bag warna kuning agar kesan playful lebih terasa. Mau pakai topi juga bisa lho, pilih yang warnanya putih agar senada dengan hijab yang kamu pakai. Gimana, sudah siap kan buat hangout sama teman?

6. Anggun dengan Outfit Krem ala Yulia Wijayanti

mix and match ala selebgram

photo by instagram.com

Mix and match hijab ala selebgram lain yang bisa kamu coba adalah gaya Yulia yang chic dan modis ini. Yulia terlihat anggun dengan kaos rajut krem polos dan maxi skirt broken white. Gaya ini tampak makin kece dengan jilbab pashmina krem polos.

Biar penampilanmu tak terlihat membosankan, kamu bisa pakai sepatu model peep toe untuk memberikan kesan classic. Kalau mau pakai aksesoris juga bisa kok, pilih kalung minimalis berwarna gold dan jam tangan cokelat ya!

7. Mix and Match Hijab Cheerful dari Tantri

photo by instagram.com

Kamu yang suka tampil unik dan beda bisa contek dari gaya selebgram Tantri Namirah nih girls. Tantri terkenal dengan style ceria dengan warna warni cerah, cocok buat anak muda yang ingin tampil stylish.

Salah satu style yang bisa kamu coba adalah kombinasi kaos panjang warna biru dan vest bercorak warna oranye ini. Style ini akan makin chic dengan high waist pants putih dan hijab polos warna hitam.

Jika kamu masih bingung mau pakai sepatu model apa, sneaker atau sepatu kets warna kuning neon bisa banget kamu pertimbangkan. Penampilanmu akan main berwarna dengan hand bag warna purple girls!

8. Gaya Monokrom Manis ala Kirana

photo by instagram.com

Kamu yang lebih suka tampil feminim dan anggun, mix and match hijab ala selebgram Kirana ini bisa nih kamu coba. Mulai dengan memasangkan blus putih dan rok maxi bermotif polkadot, kemudian pakai hijab pashmina hitam polos.

Penampilanmu akan makin oke dengan blus yang punya aksen lengan balon kekinian. Supaya outfitmu makin trendy, kamu bisa pakai sepatu boots putih dengan heels. Pakai sling bag akan membuatmu tampak manis lho!

9. Cantik dan Anggun dengan Gamis Biru

mix and match hijab kekinian

photo by instagram.com

Style lain dari Kirana yang bisa kamu contek adalah padu padan gamis biru dengan outer crop top model rajut. Untuk hijanya tak perlu galau, kamu bisa pilih pashmina krem agar outfitmu terlihat serasi.

Gamis dengan aksen fake colar ini akan membuatmu tampak cute dan manis. Supaya penampilanmu makin sempurna, kamu bisa sneaker putih kesayangan lho. Style OOTD ini bisa banget jadi outfit andalanmu untuk ke kampus atau kantor.

10. Mewah dengan Dress Brokat ala Vina Maulina

photo by instagram.com

Mau ke kondangan tapi bingung pakai apa, gaya mewah selebram Vina Maulina ini bisa jadi inspirasimu kok. Kalau kamu punya dress warna nude pink dari bahan satin, kamu bisa pasangkan dengan outer dari brokat.

Motif floral pada outer brokatmu akan memberikan kesan anggun dan mewah lho. Buat hijabnya, kamu bisa pakai pashmina dengan warna yang sama. Gaya ini akan makin sempurna dengan hand bag beraksen mutiara.

Untuk alas kakinya kamu tak perlu bingung kok girls, pakai saja heels warna nude atau krem yang kamu punya. Dengan outfit ini, kamu tak perlu bingung deh kalau mau pergi ke acara formal.

11. Dress Brokat Manis Bermotif Geometris

photo by instagram.com

Masih dari style Vina Maulina, kamu bisa mencontek dress yang satu ini. Dress panjang bermotif geometris ini tampak manis dengan outer brokat berwarna hitam. Kamu bisa pilih outer dengan motif kecil-kecil agar tak bertabrakan dengan dress milikmu.

Apalagi kalau outermu punya tali pita berwarna krem yang cantik. Kamu bisa makin terlihat modis dengan pashmina polos berwarna cokelat. Untuk tas, kamu bisa pilih hand bag ukuran kecil warna krem atau putih ya.

12. Tunik Tartan Cantik dengan White Pants

gaya mix and match hijab

photo by instagram.com

Gaya selebgram lain yang bisa kamu contek adalah style dari Sin. Akun ini memberikan banyak rekomendasi outfit kece yang cocok untuk anak muda. Ini nih salah satunya, kamu bisa pasangkan tunik tartan hijau putih dengan celana yang fit di kaki.

Buat alas kakinya tak perlu bingung, kamu bisa pakai heels berwarna krem untuk kesan yang rapi. Pakai hijab warna krem akan membuatmu tambah cakep lho. Gaya ini bisa bakal pas banget kalau mau pakai ke kampus atau hangout sama keluarga.

13. Mix and Match Kemeja Flanel Kekinian ala Sin

style hijab kekinian

photo by instagram.com

Anak muda pasti punya kemeja flannel kan? Nah kamu bisa nih mix and match kemeja flannel dengan celana hitam model kulot. Warna kemeja flannel cokelat putih ini tampak pas banget dengan celana polos.

Buat hijabnya, kamu bisa pakai segi empat warna hitam polos lho. Kalau mau pakai aksesoris juga bisa, tas hand bag warna cokelat terang bisa banget jadi pilihanmu. Tak hanya bisa kamu pakai buat ke kampus, style ini juga cocok buat acara semi formal.

14. Gaya Vintage ala Meira

photo by instagram.com

Ada lho selebgram yang mempopulerkan gaya vintage yang cantik, yaitu Meira. Outfit Meira mengkombinasikan warna pastel dan earth tone untuk memberikan kesan old fashioned. Misalnya gaya yang satu ini nih, kombinasi antara kaos dark orange, jaket cokelat dan celana putih high waist tampak stylish.

Untuk memberikan kesan vintage yang lebih kuat, kamu bisa pakai scraft di bagian leher dan sepatu kulit oxford cokelat gelap. Jangan lupa bawa tas ya girls, pakai hand bag rotan milikmu akan membuat gayamu makin kece.

15. Stylish dengan Tunik Bergaris dan Celana Jeans

photo by instagram.com

Masih dari style Meira, kamu bisa memasangkan tunik bergaris milikmu dengan celana jeans yang fit di kaki. Outfit ini tampak minimalis namun tetap nyaman dipakai buat jalan jalan.

Kamu bisa pakai hijab pashmina hitam polos agar tampak clean and formal. Buat sepatunya, kamu bisa pakai heels strap dengan hak yang rendah. Nah gimana, penampilanmu terlihat keren ala selebgram kan?

16. Dress ala Korea oleh Inggrid Yulika

mix and match hijab korea

photo by instagram.com

Jika kamu suka tampil ala cewek korea, bisa banget intip akun Instagram Inggrid Yulika. Disana kamu akan menemukan mix and match outfit hijab kekinian yang cocok untuk berbagai acara. Ini nih contohnya, padu padan dress tartan panjang dengan kemeja fake colar yang cute. Apalagi dress ini punya ujung ruffle minimalis yang cantik.

Pilihan warna krem dan cokelatnya memberikan kesan muda, kekinian dan feminim ala cewek Korea. Buat hijabnya, kamu bisa pashmina hitam clean style yang kekinian. Look kamu akan makin sempurna dengan sepatu boots hitam ber-heels sedang.

Itu dia girls, inspirasi mix and match hijab ala selebgram yang bisa kamu coba. Dari inspirasi diatas, mana nih yang kamu sukai? Kamu bisa mulai padu padankan outfit yang kamu miliki dengan rekomendasi diatas ya!


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.