Merek Bedak Yang Bagus Agar Wajahmu Terlihat Glowing

Merek Bedak Bagus Agar Wajah Glowing

3 bulan lalu

Bedak memang kosmetik yang wajib ada di meja rias maupun di pouch make up-mu, Girls. Pasalnya, bedak memang memiliki banyak fungsi penting untuk kecantikanmu. Bedak dapat membuat wajahmu lebih bersinar dan cerah, bisa mengunci polesan make up, juga menyerap kelebihan minyak pada wajah. Oleh karena itu, kamu harus tahu pemilihan bedak yang bagus dan pas untuk wajahmu.

Memlilih merek bedak yang bagus juga nggak bisa asal pilih, Girls. Sebelumnya kamu harus mengetahui jenis-jenis bedak dan juga fungsinya. Hal ini supaya kamu bisa memilih bedak yang tepat untuk menyempurnakan riasanmu.

Jenis bedak dan fungsinya:

  1. Bedak padat (compact powder)

    Bedak padat memiliki kandungan minyak sekaligus pelembap yang membuatnya cocok digunakan untuk kamu yang memiliki kulit wajah kering. Kemasannya yang simpel dan fleksibel untuk dibawa ke mana pun ini juga cocok digunakan jika kamu memerlukan touch up.

  2. Bedak tabur (loose powder)

    Bedak tabur memiliki tekstur butiran yang lembut dan berbentuk bubuk. Bedak tabur cocok sekali digunakan untuk semua jenis kulit, terutama kulit berminyak. Bedak yang biasanya dikemas menggunakan jar ini akan membuat kulit wajahmu lebih lembut.

  3. Bedak two way cake

    Bedak two way cake berbeda dengan compact powder ya Girls. Two way cake ini komposisinya merupakan campuran antara bedak dan foundation. Sangat cocok digunakan untuk kamu yang ingin tampil flawless dalam waktu singkat. Namun, nggak recommended untuk kamu yang memiliki kulit berminyak ya.

  4. Translucent powder

    Translucent powder adalah jenis bedak yang biasanya digunakan sebagai setting powder untuk mengunci foundation atau concealer agar nggak mudah luntur. Bedak ini akan memberikan efek matte untuk riasanmu. e. Finishing powder Bedak yang satu ini biasanya dipakai setelah mengaplikasikan setting powder. Fungsinya untuk meyempurnakan riasan.

  5. Mineral powder

    Sesuai namanya, mineral powder mengandung mineral seperti zinc oksida atau titanium oksida yang berfungsi untuk membuat pori-pori kulit nggak kesulitan bernapas.

  6. Bedak cair (liquid powder)

    Bedak cair bisa digunakan untuk kamu yang pengin riasan mulus tapi tetap terlihat natural. Namun, beda dengan foundation ya Girls.

Setelah mengetahui jenis bedak dan fungsinya, saatnya kamu sesuaikan dengan kebutuhan wajah dan make up-mu ya Girls. Saat ini, make up yang sedang populer adalah make up glowing, karena memberikan look yang natural dan terlihat lebih muda. Sebagai pelengkap make up glowing-mu, kamu juga harus menggunakan merek bedak yang bagus dan tepat.

Berikut ini adalah merek-merek bedak untuk make up glowing-mu rekomendasi dari HaiGadis. Simak, yuk!

1. Wardah Everyday Luminous Compact Powder

Merek bedak bagus agar wajah glowing - Wardah Everyday Luminous Compact Powder

Photo via hargakatalog.id

Produk ini merupakan merek bedak padat bagus yang mengandung micro coated particle untuk menghasilkan make-up yang halus dan natural. Selain itu juga mengandung squalane yang membantu menyerap kelebihan minyak dan melembapkan kulit wajah, serta vitamin E sebagai antioksidan. Bedak ini ringan dan cocok digunakan setelah memakai foundation atau BB cream untuk memberi look glowing. Oh ya, produk ini memiliki 4 variasi, yaitu natural, ivory, beige dan light beige. Produk ini mudah didapatkan dan harganya terjangkau, masih di bawah 40.000-an lho Girls.

2. Mustika Ratu Simply Two Way Cake

Mustika Ratu Simply Two Way Cake

Photo via tokopedia.com

Untuk memberi efek glowing dan cerah sepanjang hari, produk ini juga recommended lho. Mustika Ratu Simply Stay Two Way Cake merupakan bedak sekaligus alas bedak yang terbuat dari bahan-bahan alami yang aman bagi kulit. Bedak ini cukup diratakan pada wajahmu, maka akan membantu menutup dengan sempurna kekurangan wajah, menutrisi kulit wajah, dan memberikan hasil akhir yang natural. Bedak ini juga bagus karena mengandung Vitamin E dan skin conditioning alami sehingga diklaim tahan hingga dua belas jam. Pilihan warna dari bedak ini antara lain, pearly white, smhootie yellow, caramel latte dan sweet choco. Harganya sekitar 75.000-an ya, Girls.

3. Maybelline Clear Smooth All in One Light SPF 20 PA++

Maybelline Clear Smooth All in One Light SPF 20 PA++

Photo via bukalapak.com

Bedak ini pas banget untuk melengkapi make up glowing-mu. Maybelline Clear Smooth adalah produk andalan yang seringkali digunakan untuk menampilkan glowing wajah yang tampak natural. Formula dalam produk ini sangat ringan dan efektif menyerap minyak. Sehingga penampilan mengkilapmu bukan karena minyak deh. SPF 20 dan PAA++ yang dikandungnya pun dapat melindungi wajah dari sengatan sinar UV yang merugikan. Coba deh gunakan bedak ini untuk melengkapi riasanmu. Harganya 50.000-an ya Girls.

4. TONYMOLY Cats Wink Clear Pact

TONYMOLY Cats Wink Clear Pact

Photo via tonymoly.us

Merek bedak wanita ala Korea ini mempunyai kualitas yang bagus untuk menghasilkan efek glowing pada wajah lho. Formulanya membantu mengontrol minyak berlebih dan mengecilkan pori-pori. Selain itu, kandungan ekstrak lidah buaya dan juniper tree sprout di dalamnya bermanfaat untuk menenangkan kulit rusak maupun iritasi, serta melindungi agar kulit nggak mudah iritasi lagi. Produk dengan kemasan super imut ini harganya sekitar 120.000-an Girls.

5. Pixy UV Whitening 4 Beauty Benefits Two Way Cake Prefect Last

Pixy UV Whitening 4 Beauty Benefits Two Way Cake Prefect Last

Photo via tokopedia.com

Produk bedak two way cake ini mampu membuat kulitmu cerah natural dan glowing lho, Girls. Aplikasikan merata pada wajah, maka akan membuat make up tampak cerah hingga 12 jam. Produk ini mengandung non comedogenic formula yang mencegah timbulnya komedo. Merek bedak ini juga dilengkapi dengan 2 way whitening dari paduan natural whitening powder dan derivate vitamin C untuk membuat wajah tampak lebih cerah; mengandung SPF 30 dan PA+++ yang melindungi kulit dari sinar matahari; moisturizing agent yang menjaga kelembapan kulit; dan fit blend powder yang membuat formulanya menyatu di kulit dengan sempurna. Selain tampil cerah, kulit juga akan terlindungi dari jerawat dan komedo. Harganya mulai 30.000-an kok.

6. INEZ Compact Powder

INEZ Compact Powder

Photo via mall.wikidiskon.com

INEZ Compact Powder merupakan salah satu merek bedak wanita yang bagus dengan formula yang berbeda, begitu lembut dan nyaman saat diaplikasikan. Kandungan aloe vera, jojoba dan minyak esensial yang terdapat di dalamnya mampu menjadikan wajah lembab dan mengkilap serta tahan lama. Pas banget untuk kamu yang ingin tampil glowing. Butiran bedaknya memiliki tekstur yang halus yang akan memberi nuansa warna yang lembut pada wajah, menutupi noda-noda pada kulit serta melindungi kulit dari paparan sinar matahari dengan kandungan UV Protection-nya. Produk dengan harga 60.000-an ini memiliki 4 varian warna, yaitu natural glow, deep peach, ivory glow dan beige glow.

7. Innisfree No Sebum Powder Cream

Innisfree No Sebum Powder Cream

Photo via shopee.co.id

Siapa yang nggak tahu produk Innisfree yang terkenal ini? Merek bedak wanita yang satu ini bagus dan unik banget, bukan berbentuk powder melainkan berbentuk cream. Teksturnya yang dingin dan ringan membuatnya mudah diaplikasikan di kulit wajahmu. Nggak cuma sebagai bedak, produk ini memiliki fungsi sebagai moisturizer, primer, dan sebum controller. Membuat hasil make up-mu lebih lembut dan glowing ala wanita Korea. Untuk mendapatkan produk ini, kamu perlu mengeluarkan uang sekitar 170.000-an rupiah, ya.

8. Clinique Uplighting Illuminating Powder

Clinique Uplighting Illuminating Powder

Photo via gofriendshop.com

Supaya make up-mu makin glowing, merek bedak dari Clinique ini bisa kamu pakai, Girls. Clinique Uplighting Illuminating Powder merupakan bedak padat yang akan memberi efek glow dan bercahaya pada kulit.Produk ini bahkan dapat digunakan sendiri, sebagai setting powder maupun sebagai highlighter make up-mu lho.Teksturnya hampir mirip krim karena memiliki 3 lapisan coverage, yaitu sangat halus, lembut dan mudah diblend. Bedak ini bebas paraben, jadi aman untuk kulitmu.Cocokbanget deh tampil makin glowing. Coba saja! Merekbedak bagus ini harganya cukup mahal, ratusan ribu lho Girls.

9. La Tulipe Luminous Pressed Powder

La Tulipe Luminous Pressed Powder

Photo via gogobli.com

Bedak wanita merek La Tulipe ini mampu menutupi ketidaksempurnaan kulit wajah kita seperti bekas jerawat atau bopeng, Girls. Kamu cukup mengaplikasikannya tipis-tipis supaya hasilnya lebih natural. La Tulipe Luminous Pressed Powder ini juga diklam memiliki daya tahan yang lebih baik daripada bedak padat lainnya. Kemasannya yang fleksibel dibawa ke mana pun ini terkesan elegan dengan adanya embos silver. Hasil penggunaan bedak ini akan membuat penampilan halus di wajah serta memberikan efek cerah, berkilau dan nggak terlalu powdery. Bagus banget untuk make up glowing-mu dengan harga yang nggak sampai 50.000 lho. Bedak ini tersedia dalam empat varian warna, antara lain putih, kemerahan, kuning langsat dan coklat.

10. Etude House Secret Beam Powder Pact

Lagi-lagi, produk Korea memang terkenal bagus ya Girls. Termasuk merek bedak bagus dari Etude House ini, sangat direkomendasikan untuk melengkapi make up-mu. Etude House Secret Beam Powder Pact ini merupakan bedak padat dengan secret pearl powder yang akan membuat wajah lebih cerah dan lembut. Kandungan bubuk mutiaranya memiliki coverage yang berkilau dan membuat wajah tampak berseri. Ada juga oil control supaya kulitmu nggak gampang berminyak. Cocok banget deh untuk memberi tampilan glowing natural. Untuk mendapatkan produk bagus ini, harganya memang agak mahal Girls, sekitar 450.000-an.

11. Skinfood Peach Sake Silky Finish Powder

Skinfood Peach Sake Silky Finish Powder

Photo via flickr.com

Merek terkenal yang satu ini merupakan bedak dengan jenis translucent yang bagus untuk tampil glowing. Dengan kandungan micro silica powder dari metode air jet mill, dapat membuat kulit terasa lebih halus dan tampak bersih sempurna. Bedak ini juga terbuat dari sake dan ekstrak buah peach yang membantu mengatasi masalah wajah berminyak atau pori-pori besar. Kemasannya bagus dan unik banget, tapi harganya agak mahal, yaitu mulai 240.000-an. Namun jangan khawatir, kulitmu akan mulus seperti cewek Korea memakai bedak ini.

12. Chanel Poudre Universelle Libre Natural Finish Loose Powder

Chanel Poudre Universelle Libre Natural Finish Loose Powder

Photo via makeupalley.com

Chanel Poudre Universelle Libre Natural Finish Loose Powder adalah merek bedak tabur yang bagus banget dan dapat memberikan hasil akhir kulit muka tampak natural. Formulanya dapat menyamarkan ketidaksempurnaan pada wajah secara merata. Kandungannya berupa talc dan silica microspheres. Menggunakan bedak ini, kulitmu tampak sempurna tanpa noda, teksturnya ringan abis sehingga nyaman dipakai. Dalam sekali usap saja, wajahmu akan terlihat flawless. Pas banget deh untuk tampil cerah glowing dan natural. Harganya 600.000-an, tapi worth it banget deh untuk tampil cantimu.

13. EGLIPS Blur Powder Pact

Merek bedak wanita asal Korea Selatan ini juga oke banget untuk kamu gunakan dalam make up-mu. Bedak ini mengandung coral dan pearl powder untuk tampilan cerah berkilau; lecting coating formula yang menyebabkannya melekat dengan sempurna dan nggak mudah menggumpal; dan kandungan anti UV yang akan melindungi kulitmu. Selain itu, teksturnya ringan banget dan melapisi sela-sela pori-pori sehingga tektur kulit terlihat lembut sempurna. Blur effect-nya meratakan warna kulit, menutupi pori-pori dan keriput halus, sehingga kulit terlihat mulus. Bahannya aman dan bebas aditif kok, Girls. Harganya 100.000-an saja kok untuk tampil glowing dengan bedak ini.

14. NARS Light Reflecting Setting Powder

NARS Light Reflecting Setting Powder

Photo via beautifulmakeupsearch.com

NARS Light Reflecting SettingPowder adalah salah satu merek bedak untuk tampil glowing yang bisa kamu pakai sehari-hari, Girls. Bedak ini bagus banget untuk setting setelah penggunaan alas bedak. Kandungan photochromic technology di dalamnya membuat wajahmu memancarkan cahaya sepanjang hari. Bedak ini dapat menghaluskan tampilan garis-garis halus, kerutan, pori-pori di wajah. Formulanya dapat menyatu dengan mudah pada wajah, sehingga cocok digunakan untuk touchup. Tenang aja, bedak ini nggak menyebabkan komedo, nggak mengandung paraben, dan nggak mengandung pewangi. Warnanya yang transparan pun nggak akan membuat wajahmu terlihat seperti memakai topeng. Jadi, aman deh untuk tetap tampil glowing. Oh ya, harganya di atas 400.000-an ya, Girls.

15. Revlon Touch & Glow Extra Moisturizing Face Powder

Revlon Touch & Glow Extra Moisturizing Face Powder

Photo via shopee.co.id

Revlon Touch & Glow Extra Moisturizing Face Powder adalah salah satu merek bedak tabur bagus yang ringan, membuat wajah segar, dan tampak cerah. Formulanya membuat wajah nggak mudah berminyak tapi tetap lembap. Selain itu, bedak ini aman dan nyaman karena mengandung bahan yang secara alami menyamarkan noda pada wajah sekaligus menampilkan wajah yang segar dan bercahaya. Produk ini akan memberikan riasan yang cerah dan tahan lama. Bedak ini juga tersedia dalam tiga varian warna yaitu creamy beige, creamy ivory, dan soft beige. Harganya masih terjangkau kok, 50.000-an saja. Coba deh, Girls.

Itu dia rekomendasi merek bedak bagus untuk wajahmu agar terlihat glowing. Kira-kira yang cocok buat kamu yang mana, Girls?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *