Rekomendasi Merek Concealer Yang Bagus Untuk Menutupi Ketidaksempurnaan Wajahmu

2 bulan lalu, by Hai Gadis

Dalam dunia make up, ada kosmetik yang dibutuhkan untuk menutupi kekurangan wajah seperti noda bekas jerawat, mata panda, kemerahan, dan lain sebagainya. Kosmetik tersebut adalah concealer. Concealer merupakan kosmetik pendamping peran foundation atau BB cream. Saat kekurangan di wajah tertutup dengan baik, make up bakalan terlihat mulus dan flawless. Itulah kenapa kamu kadang juga akan membutuhkan merek concealer yang bagus dengan kualitas terbaik untuk menyempurnakan make up.

Sebelum memutuskan untuk memakai concealer atau membeli merek concealer terbaik di pasaran, kamu perlu mengetahui manfaat concealer berikut ini, Girls.

Manfaat concealer

a. Menutup noda bekas jerawat

Bekas jerawat seringkali menimbulkan kehitaman di wajah yang bikin penampilan kurang oke. Apalagi saat memakai foundation, BB cream, atau cushion, noda tersebut belum tentu bisa ter-cover dengan baik. Itulah kenapa kamu butuh concealer Girls. Kamu bisa mengaplikasikannya tepat di atas noda bekas jerawat di wajahmu. Kemudian ratakan dengan baik deh.

b. Memberi highlight pada bagian wajah tertentu

Supaya hasil make up lebih bagus, penting lho meng-highlight beberapa bagian wajah agar penampilan wajahmu lebih berdimensi. Nah, concealer ini bisa berperan memberi highlight pada bagian bawah mata, tulang hidung, jidat bagian tengah, cupid bone, dan dagu. Kamu bisa memilih concealer yang warnanya lebih terang dari warna kulit.

c. Menyamarkan kantung mata maupun garis halus dan kehitaman di bawah mata

Area bawah mata ini sensitif sehingga sering mengalami masalah, Girls. Misalnya adalah masalah kantung mata atau mata panda. Bisa juga masalah kerutan berupa garis halus akibat tanda penuaan yang bikin penampilan kurang fresh. Nah, kamu bisa menyamarkan kekurangan-kekurangan tersebut dengan concealer.

Advertisement

d. Merapikan bentuk alis

Nah, kalau kamu punya masalah alis yang nggak rapi, concealer ini bakalan sangat membantu. Atau bisa juga ketika kamu menggambar alis, kemudian bentuknya kurang pas, bisa deh diakali dengan concealer.

e. Untuk eyeshadow base

Nggak hanya untuk make up di bagian wajah, concealer juga sangat membantu dalam make up mata nih. Concealer bisa digunakan sebagai base sebelum menggunakan eyeshadow. Bisa juga digunakan untuk merapikan eyeshadow yang belepotan. Sangat multifungsi, ‘kan?

Banyak banget ‘kan manfaat dari concealer? Nah, sebelum memutuskan untuk membeli merek concealer bagus, kamu juga perlu memperhatikan tips berikut ini.

Tips memilih concealer

a. Pilih concealer sesuai jenis kulitmu

Concealer ada beberapa jenis lho, Girls. Untuk itu, kamu perlu memilihnya sesuai kondisi kulitmu. Misalnya sebagai berikut nih.

  • liquid concealer: cenderung cocok untuk berbagai jenis kulit dan memiliki coverage light to full serta buildable
  • stick concealer: cocoknya untuk kulit normal, kering, dan sensitif, dengan coverage medium to full, tetapi kurang cocok untuk kulit berminyak karena bisa menyumbat pori
  • cream concealer: cocok untuk kulit normal, kering, kombinasi, dan sensitif, memiliki coverage medium to full dengan tekstur yang thick
  • pencil concealer: cocok untuk menutupi noda atau kekurangan wajah secara lebih spesifik.

b. Pilih concealer yang warnanya tepat

Memilih merek concealer bagus saja nggak cukup kalau warna yang kamu gunakan kurang cocok. Nah, berikut ini ada tips memilih warna concealer yang perlu kamu perhatikan.

  • warna beige atau kuning: untuk menutupi jerawat dan noda bekas jerawat, dan kantung mata kecokelatan
  • warna hijau: untuk menutupi kemerahan di wajah
  • warna orange atau pink: untuk menutupi mata lelah karena kurang tidur
  • warna beige atau ochre: kantung mata gelap atau kendur
  • warna satu tone lebih gelap dari warna kulit: untuk menutupi noda atau bintik hitam di wajah
  • warna senada dengan warna kulit: untuk menutupi bekas luka

c. Pilih concealer berdasarkan tekstur yang spesifik untuk permasalahan kulit

Nggak hanya warna nih yang bisa spesifik mengatasi masalah di kulit wajah. Tekstur concealer juga perlu kamu pilih secara tepat sebagai berikut.

  • untuk menutupi mata panda: gunakan yang bertekstur lembut
  • untuk menutupi jerawat dan bekas jerawat: gunakan yang teksturnya lebih padat
  • untuk menutupi noda atau bekas luka: gunakan yang teksturnya tebal.

d. Gunakan concealer palette untuk masalah kulit yang lebih kompleks

Kalau kamu memiliki masalah kulit yang cenderung kompleks, mending kamu membeli concealer palette saja, Girls. Dengan begini, kamu nggak bakalan ribet karena satu produk bisa mencakup beberapa warna concealer untuk permasalahan kulitmu.

e. Memilih concealer sesuai budget

Sebenarnya concealer nggak terlalu dibutuhkan lho, apalagi buat kamu pemula yang baru belajar make up dan nggak banyak mengalami masalah kulit. Namun jika memang butuh, pilih yang harganya sesuai budget, ya. Soalnya banyak kok produk concealer murah yang ternyata kualitasnya bagus. Boleh deh membeli merek concealer bagus yang highend apabila sudah mahir make up dan memang membutuhkannya sehari-hari.

f. Pilih merek concealer terbaik dari beauty influencer

Jika kamu bingung dengan banyaknya produk concealer yang beredar di pasaran, sebaiknya simak dulu review dari para beauty influencer. Dengan begini, kamu nggak bakal salah produk deh.

Gampang kan memilih concealer yang tepat? Sekarang kamu nggak perlu bingung lagi, karena Hai Gadis punya rekomendasinya sebagai berikut.

Rekomendasi 15 merek concealer bagus dengan kualitas terbaik

1. Maybelline Fit Me! Concealer

Merek concealer bagus

Photo via maybelline.co.id

Rekomendasi merek concealer terbaik yang pertama adalah Maybelline Fit Me! Concealer. Concealer yang satu ini memiliki coverage yang natural sehingga nggak terkesan tebal dan kulit pun akan tampak segar. Untuk kamu yang memiliki kulit berminyak, concealer ini cocok abis kok soalnya nggak mengandung minyak. Sehingga juga nggak akan memunculkan komedo di wajah deh.

Concealer yang satu ini juga nggak mengandung pewangi lho, jadi cocok juga untuk kulit sensitif. Kamu bisa menggunakannya untuk menutupi mata panda maupun noda di wajah yang merupakan bekas jerawat atau bintik hitam. Teksturnya juga mudah di-blend lho. Kamu bisa membelinya seharga Rp 150.000,- dengan pilihan 5 shade yang ada.

2. The Saem Cover Perfection Tip Concealer

Merek concealer bagus

Photo via shopee.com.my

Selanjutnya, ada The Saem Cover Perfection Tip Concealer yang juga termasuk merek concealer bagus dan recommended untuk kamu beli. Concealer satu ini terkenal bagus tetapi memiliki harga yang nggak terlalu mahal. Nggak heran jika banyak digemari. Produk ini termasuk liquid concealer dengan tekstur yang lembut dan tahan lama.

Kamu bisa menggunakannya untuk menyamarkan kantung mata, noda gelap atau flek, dan membuat warna kulit tampak merata serta lebih natural. Concealer asal Korea Selatan ini tersedia dalam 3 warna utama, yaitu Clear Beige, Natural beige, dan Rich Beige. Ada juga warna Contour Beige yang bisa digunakan sebagai contour dan brightener untuk mencerahkan bagian kulit tertentu. The Saem Cover Perfection Tip Concealer ini dijual seharga Rp 119.000,-.

3. Make Over Camouflage Cream Face Concealer

Merek concealer bagus

Photo via makeoverforall.com

Masih ada nih merek concealer terbaik yang bisa kamu gunakan, yaitu Make Over Camouflage Cream Face Concealer. Produk ini merupakan concealer palet yang berisi 5 warna. Masing-masing bisa kamu gunakan untuk menyembunyikan ketidaksempurnaan wajah secara spesifik.

Concealer yang satu ini mengandung vitamin E lho, sehingga bisa sekaligus menutrisi kulit. Selain itu, tekstur produk yang powdery halus ini bisa dengan mudah dibaurkan. Coverage-nya juga baik dan nggak perlu kamu ragukan lagi deh.  Kamu bisa menggunakannya sesuai fungsi warna masing-masing menggunakan aplikator yang tersedia maupun menggunakan spons sendiri. Make Over Camouflage Cream Face Concealer bisa kamu beli seharga Rp 125.000,-.

4. L.A Girl HD Pro Conceal

Merek concealer bagus

Photo via lagirlusa.com

L.A Girl HD Pro Conceal pun termasuk merek concealer bagus lho untuk menyembunyikan ketidaksempurnaan di wajahmu. Produk ini termasuk multifungsi, karena bisa digunakan sebagai concealer, corrector, hightlighter, maupun contouring. Pilihan shade nya sangat beragam, kamu tinggal menyesuaikan warna yang tersedia dengan kebutuhan kamu deh.

Produk ini memiliki tekstur yang creamy dan ringan, sehingga mudah dibaurkan serta tahan lama. Cocok nih untuk make upiseharian. Formulanya juga buildable dengan coverage yang bisa kamu atur sesuai keinginan. Di produk berkemasan tube kecil ini, pada bagian ujungnya dilengkapi brush halus untuk memudahkan penggunaan. Harga produk ini Rp 65.000,- ya, Girls.

5. Maybelline Instant Age Rewind Eraser Dark Circles Treatment Concealer

Merek concealer bagus

Photo via maybelline.co.id

Maybelline Instant Age Rewind Eraser Dark Circles Treatment Concealer ini merupakan concealer yang bisa digunakan untuk area bawah mata maupun untuk menyamarkan noda di wajah. Produk ini dapat sekaligus menutrisi kulitmu lho soalnya memiliki kandungan vitamin C. Tampilan noda hitam pun nggak hanya tersamarkan tetapi juga bisa berkurang. Bahkan concealer yang satu ini pun bisa digunakan untuk menyamarkan kerutan wajah karena penuaan.

Concealer ini juga memiliki tekstur yang creamy dan mudah dibaurkan meskipun dengan jari lho. Coverage-nya sendiri cenderung medium. Namun, produk ini nggak akan mudah cakey maupun creasing, dan bikin kamu tetap nyaman saat memakainya. Tersedia dalam 7 shades, kamu bisa membeli merek concealer terbaik dari Maybelline ini seharga Rp 150.000,-.

6. L’Oreal Paris True Match Concealer

Merek concealer bagus

Photo via loreal-paris.co.id

Kalau kamu butuh merek concealer bagus dengan daya coverage tinggi, coba deh L’Oreal Paris True Match Concealer. Produk ini mampu menyempurnakan make up-mu dengan membantu menutupi berbagai kekurangan wajah. Bisa menutupi jerawat atau bekas jerawat, noda hitam, maupun kerutan. Selain itu, produk ini terkenal tahan lama lho.

Kamu bisa mengaplikasikan produk ini kemudian tepuk-tepuk dengan jari tangan atau blend menggunakan spons. Ada 3 warna yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan dan warna kulit lho. Harga L’Oreal Paris True Match Concealer ini adalah Rp 140.000-an.

7. Etude House Big Cover Concealer BB

Merek concealer bagus

Photo via etudehouse.com

Etude House Big Cover Concealer BB ini merupakan merek concealer terbaik yang berasal dari Korea Selatan. Produk ini memiliki tekstur cair dan dilengkapi dengan kandungan BB cream untuk menutupi ketidaksempurnaan di kulit wajah. Dari segi coverage sendiri cukup bagus lho. Formulanya juga mudah menyerap di kulit.

Oh ya, produk ini juga mengklaim mampu membentuk lapisan tipis pelindung yang kuat agar make up lebih tahan lama lho. Dan tentunya, produk ini bisa melindungi kulitmu dari paparan sinar UV karena mengandung SPF yang cukup besar. Tersedia 3 shade yang bisa kamu pilih sesuai warna kulit, yaitu Vanilla, Beige, dan Sand. Kamu bisa membelinya seharga Rp 195.000,-.

8. Missha The Style Under Eye Brightener

Merek concealer bagus

Photo via misshaus.com

Merek concealer bagus selanjutnya adalah Missha The Style Under Eye Brightener. Produk ini merupakan concealer yang dilengkapi dengan kandungan pencerah untuk menutupi ketidaksempurnaan kulit wajah. Nggak hanya menutupi under eye yang ada masalah kantung mata saja, concealer ini juga bisa menutupi noda di wajah dan bekas jerawat.

Formula dari produk ini nggak berat lho, sehingga terlihat natural di kulitmu. Selain itu, ada juga kandungan yang melembapkan kulit agar kulit tetap nyaman. Teskturnya juga lembut dan cocok digunakan sehari-hari. Missha The Style Under Eye Brightener ini harganya terjangkau lho, yaitu Rp 40.000,-. Ada shade Light Beige dan Natural Beige yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan.

9. Benefit Boi-ing Airbrush Concealer

Merek concealer bagus

Photo via benefitcosmetics.com

Kali ini, merek concealer bagus hadir dari Benefit Cosmetics, yaitu Benefit Boi-ing Airbrush Concealer. Produk ini berfungsi untuk menyamarkan kekurangan di wajah seperti kantung mata, flek hitam, bekas jerawat, maupun kerutan. Coverage-nya sendiri medium sehingga cocok abis digunakan untuk hasil yang natural.

Produk concealer yan satu ini juga tahan lama hingga 10 jam lho. Bahkan formulanya sendiri waterproof. Kamu juga bisa menggunakan produk ini untuk base make up. Pokoknya multifungsi banget deh! Concealer berbentuk krim yang recommended untuk kamu ini memiliki 3 shade yang bisa kamu pilih sesuai warna kulit. Kamu bisa membelinya seharga Rp 175.000,-.

10. Focallure Concealer Stick

Merek concealer bagus

Photo via focalluremiddleeast.com

Rekomendasi merek concealer terbaik selanjutnya adalah dari brand Focallure. Produk yang tergolong stick concealer ini memiliki formula waterproof dan dapat tahan hingga 12 jam lho. Tentunya concealer ini mudah digunakan dengan hasil yang natural. Coverage-nya sendiri sangat buildable untuk bisa full coverage.

Kamu bisa menggunakannya untuk menutupi mata panda, kantung mata, bekas jerawat, hingga kemerahan maupun noda di wajah. Tekstur dari concealer ini sangat creamy dan ringan. Cocok deh digunakan sehari-hari untuk tampilan make up yang simpel maupun bold. Harganya juga sangat terjangkau lho, yaitu hanya Rp 28.000-an.

11. Wet n Wild Photo Focus Concealer

Merek concealer bagus

Photo via wetnwildbeauty.com

Wet n Wild Photo Focus Concealer bisa kamu coba juga lho Girls sebagai merek concealer terbaik untuk menyempurnakan make up. Terutama bagi kamu yang sering banget butuh make up untuk aktivitas fotografi. Soalnya produk Wet n Wild yang satu ini memang dikhususkan untuk menyempurnakan penampilanmu di depan kamera.

Concealer yang satu ini mampu banget deh mencegah munculnya white cast di wajah pada hasil foto. Ada efek cerah yang dihasilkan dan tentunya bisa menutupi kekurangan wajahmu dengan baik. Jerawat, kemerahan, maupun dark circle tersamarkan deh. Wajah jadi lebih mulus dan bercahaya pokoknya. Produk ini dijual seharga Rp 65.000-an dengan beberapa varian warna yang bisa kamu pilih.

12. NARS Radiant Creamy Concealer

Merek concealer bagus

Photo via narscosmetics.com

Kali ini, concealer terbaik hadir dari merek kosmetik highend, yaitu NARS. NARS Radiant Creamy Concealer ini merupakan produk concealer yang memiliki tekstur bagus dan coverage medium to full. Memakainya akan membuat kulit kamu tampak bercahaya. Selain itu, produk ini juga dilengkapi dengan kandungan untuk menghidrasi kulit.

Ada juga Light Difussing Technology yang akan memberikan hasil tampilan wajah lebih lembut dan flawless. Kamu bisa menggunakan concealer yang satu ini untuk menyamarkan garis halus dan tanda kelelahan pada wajah. Formulanya juga tahan lama dan nggak mudah luntur lho. Dan yang paling penting, aman untuk kulit sensitif karena tanpa paraben, alkohol, dan pewangi. Buat kulit berminyak, produk dari NARS ini juga nggak bakal bikin jerawatan maupun menyebabkan komedo karena nggak menyumbat pori. Harga produk ini sangat pricey, Girls. NARS Radiant Creamy Concealer dijual seharga Rp 430.000,-.

13. Tarte Cosmetics Shape Tape Contour Concealer

Merek concealer bagus

Photo via tartecosmetics.com

Merek concealer bagus dan berkualitas yang recommended untuk kamu selanjutnya adalah Tarte Cosmetics Shape Tape Contour Concealer. Produk ini cocok buat kamu yang nggak suka menggunakan make up berat. Kemampuan coverage-nya pun nggak perlu diragukan lagi deh karena termasuk full coverage untuk menutupi ketidaksempurnaan wajah seperti noda, kerutan, jerawat, bekas jerawat, atau kantung mata.

Concealer yang satu ini formulanya juga ringan abis lho. Bahkan tampa di-set dengan bedak pun, produk ini tetap bagus. Ada banyak varian shade yang bisa kamu pilih sesuai warna kulit. Jika ingin membelinya, produk ini dijual seharga Rp 460.000,-. Pricey, sih. Namun kualitasnya nggak bakalan bikin kamu menyesal.

14. Revlon Colorstay Full Coverage Concealer

Merek concealer bagus

Photo via revlon.com

Kali ini, merek concealer terbaik hadir dari produk Revlon. Revlon Colorstay Full Coverage Concealer adalah concealer yang dikemas dalam tube dengan dilengkapi aplikator. Produk ini mampu menutupi berbagai ketidaksempurnaan di wajah seperti lingkar hitam, noda bekas jerawat, bekas jerawat, kantung mata, bahkan bisa juga untuk meng-highlight bagian wajah.

Tekstur dari concealer ini cair dan agak creamy kental. Hasil akhirnya akan memberi tampilan yang matte dan tentunya tahan lama seharian. Tersedia 5 shade yang bisa kamu pilih, yaitu Fair,  Light, Light Medium, Medium, dan Medium Deep. Kamu bisa membelinya dengan harga yang masih bersahabat, yaitu Rp 80.000-an.

15. NYX Gotcha Covered Concealer

Merek concealer bagus

Photo via nyxcosmetics.ca

Masih ada nih merek concealer bagus yang bisa menutup kekurangan di wajahmu dengan baik, yaitu NYX Gotcha Covered Concealer. Produk concealer dari NYX ini bisa menutup berbagai ketidaksempurnaan di wajah tanpa menjadikan wajahmu kering. Soalnya ada kandungan minyak kelapa di dalamnya. Teksturnya halus tetapi agak thick. Namun saat diaplikasikan di wajah, bakalan terlihat flawless abis deh.

Dengan kemampuan full coverage, concealer ini memberikan hasil akhir yang glossy lho. Ada 6 shade yang ditawarkan dan bisa kamu sesuaikan warna kulit. NYX Gotcha Covered Concealer ini bisa kamu beli seharga Rp 125.000-an ya, Girls.

Demikian rekomendasi merek concealer terbaik khusus buat kamu yang kebingungan memilih produk concealer. Masing-masing produk memiliki formula dan tingkat coverage maupun ketahanan yang berbeda. Kamu bisa memilihnya sesuai penggunaan make up-mu ya, Girls. Kira-kira mana nih yang cocok banget buatmu?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *