Mix and Match Warna Biru Muda yang Cocok untuk Berbagai Acara

By Hai Gadis

Biru muda menjadi pilihan warna yang menarik untuk mix and match item fashion. Warnanya yang terkesan lembut cocok untuk kamu yang ingin tampil feminim dan casual. Apalagi mix and match warna biru muda juga tak sulit buat dilakukan.

Ada banyak item fashion yang bakal pas banget kalau kamu pasangkan dengan warna ini. Tak hanya dress, kamu bisa pakai overall, kemeja atau skirt biru muda namun tetap tampil fresh dan kekinian. Biar penampilanmu makin oke, kamu bisa coba simak referensi OOTD warna biru muda ini girls.

Rekomendasi Warna Biru Muda untuk OOTD

1. Cantik dengan Tunik yang Manis

Photo by pinterest.com

Kamu yang suka tampil feminim, wajib punya nih tunik biru bergaris yang manis ini. Modelnya yang simpel bakal pas banget buat ke acara semi-formal atau sekedar main sama teman.

Buat aksesorisnya tak perlu bingung, kamu bisa pakai sling bag putih medium dengan aksen tali rantai. Pakai gelang atau jam tangan berwarna emas juga bisa membuat penampilanmu tambah anggun lho!

2. Tampil Casual dengan Overall dan Kemeja

ootd warna biru muda

Warna biru muda juga identik dengan warna pada jeans nih girls. Kamu bisa pasangkan overall yang kamu punya dengan inner kemeja berwarna putih. Tampilanmu memang terkesan biasa, tapi memberikan nuansa casual yang chic.

Kalau kamu mau pakai hijab juga bisa kok, pashmina warna abu-abu dengan model clean hijab bisa banget kamu coba. Supaya look mu tetap oke, kamu bisa pakai sepatu sneaker dengan warna yang sama kok!

3. Summer Blouse Biru Muda yang Kekinian

Photo by pinterest.com

Ketika musim kemarau, tentu rasanya nyaman kalau pakai baju sleeveless ya. Biar gayamu makin kece, kamu bisa coba style summer dress gaya crop top yang satu ini. Model ruffle layernya bakal pas banget kalau kamu pasangkan dengan skinny jeans warna putih.

Kesan santai bisa kamu dapatkan dengan memakai sandal wedges dan membawa hand bag besar dari rotan. Kamu bisa lho pakai baju ini buat main sama teman atau jalan jalan ke pantai.

4. Tunik Biru Muda Minimalis dan Celana Jeans

Mix and Match Warna Biru Muda

Photo by modanisa.com

Untuk tampil feminim, kamu bisa lho memasangkan tunik biru muda dengan celana jeans model pensil. Model tunik yang minimalis ini akan memberikan siluet tubuh yang lebih ramping, apalagi dengan pita di bagian pinggangnya. Aksen bunga timbul di bagian bahunya juga membuatmu tampak anggun.

Agar look yang kamu miliki terlihat modis, kamu bisa pakai jilbab segi empat dengan corak warna warni. Buat alas kakinya juga tak perlu bingung, kamu bisa pasangkan dengan sneaker putih model rounder milikmu. Style OOTD biru muda ini bisa banget kamu pakai dari acara formal hingga semi formal girls.

5. Street Style Kekinian dengan Blus Biru Muda

mix and match biru muda

Photo by pinterest.com

Blus bergaris dengan aksen ruffle ini akan membuatmu tampil kekinian lho girls. Apalagi motif bergarisnya bisa membuat kamu tampak santai tapi tetap rapi dan sopan. Buat bawahannya, kamu bisa pakai celana ripped jeans berwarna navy.

Penampilamu akan semakin stylish kalau kamu pilih heels putih dan tas tangan berwarna sama. Mau jalan jalan sama teman atau sekedar belanja ke mall, style ini akan membuatmu jadi pusat perhatian!

6. Tunik Biru Muda untuk Tampil Fresh

Photo by pinterest.com

Warna biru muda yang cenderung kalem bisa kamu pasangkan dengan hijab warna warni untuk style yang lebih fresh. OOTD tunik biru muda ini bisa jadi contohnya, aksennya yang simpel cocok untuk kamu yang tak ingin tampil ribet.

Untuk bagian bottom-nya, kamu bisa pakai skinny jeans berwarna biru yang lebih gelap. Biar penampilanmu tetap modis, kamu bisa pakai sepatu warna putih untuk tampil serasi. Look yang simpel ini bakal pas banget buat berangkat ke kampus!

7. Mix and Match Biru Muda yang Kece

Photo by pinterest.com

Warna biru muda ternyata bisa kamu pasangkan dengan warna yang lebih tua lho girls. Gaya Gigi Hadid ini bisa lho kamu coba, caranya dengan memasangkan tank top navy dengan skinny jeans model high waist.

Kalau mau pakai outer, kamu bisa pakai cardigan polos warna biru muda kok. Untuk pilihan tasnya juga bisa pakai warna biru, misalnya sling bag medium gaya minimalis yang satu ini. Alas kakinya bisa pakai heels krem polos untuk kesan yang timeless.

8. Gaya Kasual dengan Sabrina dan Skinny Jeans

Photo by pinterest.com

Kombinasi biru muda dan biru tua bisa kamu pasangkan untuk dapat tampilan yang kasual lho. Ini nih contohnya, blus model Sabrina warna biru muda polos yang tampak cantik dengan skinny jeans warna navy.

Style minimalis ini bisa membuatmu tampak rapi dan anggun sekaligus lho. Biar makin chic, kamu bisa pakai wedges warna krem dan tas berwarna sama ya! Gaya OOTD ini bisa kamu jadikan andalan buat main sama pacar girls.

9. Blus Biru Muda Model Ruffle dan Hijab Putih

ootd biru muda kekinian

Photo by pinterest.com

Kamu bisa lho memasangkan blus biru muda dari brokat tebal dengan skinny jeans warna putih. Supaya hijabnya tampak serasi, kamu bisa pakai pashmina polos berwarna putih lho.

Dress ini akan membuatmu tampak manis dengan aksen floral timbul yang minimalis. Apalagi model ruffle di bagian pinggangnya, membuatmu tampak kekinian tapi terlihat sopan. Jangan lupa pasangkan dengan sneaker putih agar gayamu makin kece girls.

10. OOTD dengan Rok Tulle dan Blus Biru Muda

Photo by pinterest.com

Mix and match blus biru muda berbahan jeans akan tampak keren dengan rok tulle putih yang manis. Gaya ini akan memberikan kesan feminim dan dreamy, jadi bisa membuatmu tampak cantik dan anggun.

Kalau kamu mau pakai aksesoris juga bisa lho, kalung beraksen bunga dan gelang berwarna sama akan membuat penampilanmu makin sempurna. Untuk alas kakinya kamu bisa pakai heels putih kesayangan kok.

11. Mix and Match Vest Biru Muda yang Stylish

Photo by pinterest.com

Vest menjadi item fashion yang cocok kamu mix and match dengan apa saja girls. Ini nih contohnya, coba pasangkan kaos putih panjang yang polos dan vest biru muda selutut. Gaya yang kasual ini bakal cocok banget buat hangout sama teman teman.

Untuk bawahannya tak perlu bingung, kamu bisa pakai skinny jeans warna putih dan snaker berwarna serupa. Kalau kamu pakai hijab, segi empat bercorak biru muda bisa jadi pilihanmu ya.

Style hijab casual ini pas banget untuk berbagai acara.

12. OOTD dengan Skirt Biru Muda

outfit biru muda kekinian

Photo by pinterest.com

Kamu yang ingin punya look ala Korea bisa lho memasangkan skirt biru muda dengan blus berlengan pendek. Untuk skirt-nya, kamu bisa pilih yang panjangnya medium di bawah lutut dengan motif polkadot.

Pilihan blus untuk atasannya bisa pakai model yang simpel dan tanpa motif. Gayamu akan makin kece dengan sandal strap hitam dan sling bag krem nih. Style yang sederhana ini akan membuatmu tampak feminim dan manis lho!

13. Dress Panjang untuk Tampil Feminim

gaya outfit biru muda kekinian

Photo by pinterest.com

Kamu bisa lho hangout pakai dress berwarna biru muda. Pilih yang memiliki motif bergaris untuk memberikan kesan stylish dan anggun. Dengan aksen pita di bagian pinggang dress mu, siluet tubuh yag lebih ramping bisa kamu dapatkan.

Style ini akan tampak stylist dengan heels hitam beraksen pita dan hand bag ukuran medium. Supaya terlihat anggun, kamu yang suka pakai aksesoris bisa mix and match dengan kalung, anting dan cincin berwarna perak lho.

14. Outer Dress Panjang Biru Muda yang Manis

Photo by pinterest.com

Memasangkan outer dress panjang warna biru muda dengan kaos putih sebagai inner akan membuatmu tampak cute lho girls. Dengan style kekinian ini kamu bisa ke kampus atau hangout sama teman tanpa perlu kahwatir, sebab model dress-nya yang rapi.

Look OOTD ini akan tampak serasi dengan jilbab pashmina cokelat polos. Supaya kamu dapat style outfit ala Korea, pilih dress dengan aksen kancing ya. Kalau dress yang kamu pakai kurang panjang, bisa kok pakai skinny jeans warna putih.

15. Kekinian dengan Kemeja Biru dan Celana High Waist

ootd biru muda

Photo by pinterest.com

Tampilan yang simpel dan minimalis memang jadi OOTD yang banyak dipilih anak muda. Kalau suka dengan warna biru muda, kamu bisa pasangkan inner kaos putih dengan kemeja biru tersebut sebagai outer.

Kombinasi antara warna putih dan light blue akan memberikan kesan yang calm dan fresh untuk gayamu. Untuk bottom, kamu bisa pakai celana high waist warna krem agar tampak serasi. Misal mau ke kampus, kamu bisa pakai tote bag berwarna sama lho.

16. Minimalis dengan Tunik Biru Muda dan Celana Kulot

Photo by pinterest.com

Ada lho style selebgram yang bisa kamu pakai untuk mix and match warna biru muda, akun Saritiw ini bisa jadi inspirasimu lho. Mulai dengan memasangkan tunik polos biru muda dengan celana kulot warna putih.

Untuk hijabnya, kamu bisa pakai pashmina instan warna light purple untuk memberikan kesan muda dan fresh. Meski minimalis, kamu bisa pakai strap heels minimalis warna krem kok untuk kesan yang lebih formal.

17. Look ala Korea dengan Dress dan Outer Biru Muda

Photo by pinterest.com

Look Korea lain yang bisa kamu coba adalah padu padan dress putih ruffle dengan outer warna biru muda. Agar penampilanu terlihat lebih manis, tambahan aksen hijab sederhana warna dark navy polos untuk tampil stylish.

Kalau dress yang kamu pakai model midi, jangan lupa pakai skinny jeans atau legging warna hitam ya. Biar makin chic, pakai bucket bag hitam polos akan membuatmu tampak kece. Dengan gaya ini, kamu siap deh buat hangout dan jalan jalan.

18. Fluffy dengan Sweater dan Pink Pants

Photo by pinterest.com

Warna biru muda yang lembut memang pas buat dipasangkan dengan warna muda lainnya. Kamu bisa lho memasangkan sweater biru muda model bulu dengan celana high wasit pink yang fit di kaki.

Gayamu akan makin kece dengan ransel biru polos yang minimalis. Supaya OOTD tetap serasi, sepatunya bisa pilih yang warna pink juga ya. Look manis ini bisa banget loh kamu pakai ke kampus atau ke kantor.

Gimana girls, tak sulit kan memadu padankan outfit biru muda dengan warna lain. Inspirasi diatas bisa nih kamu coba untuk OOTD harianmu nanti. Dari gaya minimalis, kasual, hingga street style, biru muda memang bisa jadi warna yang pas.

Dengan inspirasi mix and match warna biru muda diatas, kamu nggak bingung lagi kan mau pakai outfit apa untuk aktifitas harian? Jangan lupa ya untuk mencocokkan pilihan warnanya dengan tone kulit yang kamu punya!


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.