Intip Yuk Gaya Fashion Korea ala Mun Ka Young, Pemeran “Ju Kyung” di Drakor True Beauty

3 bulan, by Hai Gadis

Gaya Fashion Korea ala Mun Ka Young

Pasti kamu tahu dong dengan aktris cantik Mun Ka Young yang memerankan Ju Kyung di drama “True Beauty”? Ya, Mun Ka Young banyak dibicarakan oleh penggemar drakor karena aktingnya yang memukau dalam drama cinta segitiga yang ngebaperin abis itu. Nggak hanya soal penampilannya di drama yang banyak dibicarakan, gaya fashion Mun Ka Young yang fresh dan kekinian juga banyak jadi sorotan.

Banyak sekali deretan gaya fashion ala Korea yang digunakan Ka Young dan sangat khas dengan style millenial. Berbagai nuansa outfit ala cewek yang jadi rebutan dua cowok di drakor “True Beauty” ini tentunya modis banget dan bisa kamu jadikan inspirasi. Mulai dari outfit bergaya santai hingga yang formal dan mewah untuk pesta. Intip yuk style Ka Young yang kece-kece abis ini.

Gaya fashion Mun Ka Young

1. Setelan formal berupa blazer dan taylor pants

Gaya fashion Moon Ga Young

Photo via m.duitang.com

Gaya fashion Mun Ka Young yang pertama bisa banget kamu jadikan inspirasi untuk tampil formal sehari-hari. Mengenakan setelan blazer oversized dan celana taylor, bakalan bikin OOTD makin fashionable serta kekinian. Apalagi outfit ini bernuansa warna biru ocean yang fresh dan menenangkan. Kamu bisa coba menggunakan outfit ini untuk acara-acara formal seperti ngantor lho. Jangan lupa juga gunakan riasan yang soft supaya penampilan makin all out.

2. Setelan formal blazer dan midi skirt potif plaid

Photo via twitter.com/shiningmoon0710

Selanjutnya, ada gaya fashion Korea ala Ka Young yang juga bisa kamu tiru untuk acara-acara formal. Kamu bisa mengenakan suit wear berupa blazer dan midi skirt motif plaid yang kekinian. Setelan berwarna gelap ini bisa kamu tambahkan kaus kaki panjang warna mustard supaya makin stylish lho. Untuk alas kakinya kamu bisa memakai stiletto supaya look terlihat makin classy. Nah, outfit yang satu ini juga cocok buat ngantor, Girls. Mau coba?

3. Mini dress dan tweed cardigan

Photo via twitter.com/mooncc_

Gaya fashion Mun Ka Young kali ini bikin penampilan jadi terlihat cute dengan style ala Korea. Kamu bisa mengenakan dress warna putih dengan panjang di atas lutut yang bagian bawahnya terdapat detail boho. Kemudian sebagai luaran, kamu bisa menambahkan tweed cardigan yang imut. Look ini cocok buat acara-acara santaimu lho. Mulai dari hangout, shopping, jalan-jalan, dan lain sebagainya. Buat para remaja juga pastinya look ini bikin penampilan makin stylish tapi nggak terlihat lebih tua. Jangan lupa gunakan makeup natural supaya look-mu tampak fresh alami.

4. Blouson dress motif tartan

Photo via hancinema.net

Gaya fashion Korea khas Mun Ka Young berikutnya sangat simpel dan manis. Kamu bisa meniru style ini dengan menggunakan blouson dress motif kotak-kotak yang trendy. Dress ini memiliki lengan medium dan bermodel kemeja. Sementara bagian tengah bawah dress mini ini memiliki potongan agak panjang. Lalu ada pula detail dua bunga yang mempermanis penampilan.  Kamu bisa menggunakan dress ini untuk acara-acara formal, Girls. Buat sekadar hangout atau acara santai lainnya pun bisa. Kemudian untuk alas kakinya kamu bisa mengenakan wedges warna merah. Semakin menambah kesan cantik yang berkarakter deh.

5. Turtleneck, oversized blazer, dan straight jeans

Photo via instagram.com/m_kayoung

Inspirasi gaya fashion Mun Ka Young berikutnya memiliki nuansa minimalis yang kasual. Kamu bisa menggunakan atasan turtleneck warna krem beserta blazer oversized dengan warna senada. Kemudian untuk bawahannya, kamu bisa mengenakan straight jeans. Sangat simpel dan cocok digunakan di acara santai sehari-hari deh. Nah, kamu bisa menambahkan aksesoris seperti shoulder bag dan alas kaki berupa sneakers warna putih. Cocok banget buat hangout, nongkrong di kafe, atau jalan-jalan bareng temanmu.

7. White T-shirt dan straight pants

Gaya fashion Moon Ga Young

Photo via instagram.com/m_kayoung

Gaya fashion Mun Ka Young berikutnya nggak kalah oke deh buat segala acara santai. Kamu bisa mengenakan white T-shirt dengan celana jeans model straight yang bagian bawahnya terlipat. Style yang satu ini tinggal kamu maksimalkan dengan sneakers putih deh. Kamu bisa mengenakan look ini untuk hangout bareng teman-teman, sekadar nongkrong di kafe, atau bahkan untuk foto-foto aesthetic. Coba deh! Dijamin effortless banget.

8. Blouse, vest outer, dasi, dan celana jeans

Gaya fashion Moon Ga Young

Photo via soompi.com

Mau meniru gaya fashion Mun Ka Young yang kece abis dengan outfit formal yang nggak terlalu kaku? Coba saja OOTD yang satu ini. Ga Young sangat cantik mengenakan blouse warna krem yang dipadukan dengan celana jeans. Kemudian, ia menambahkan luaran berupa vest outer warna hitam yang senada dengan dasi yang digunakan. OOTD yang satu ini pastinya cocok abis digunakan buat acara formal maupun acara santai dengan look street style yang classy. Mau coba look ini?

9. Kemeja lengan lebar dan shortpants putih

Gaya fashion Moon Ga Young

Photo via m.blog.naver.com

Mau tampil edgy ala cewek-cewek Korea? Coba deh gaya fashion Mun Ka Young yang cocok digunakan saat cuaca panas ini. Kamu bisa mengenakan kemeja dengan lengan pendek dan lebar ini bersama shortpants. Warna mint pada kemejamu bakalan cocok abis dengan celana pendek warna putih. Outfit-mu jadi bernuansa pastel tapi simpel dan terlihat clean. Untuk alas kaki, kamu bisa mengenakan sneakers warna hijau toska yang senada abis deh dengan pakaianmu. Pastinya look ini cocok buat segala acara santai di luar rumah. Apalagi saat cuaca panas dan kamu butuh outfit yang adem serta nyaman.

10. Plaid blazer, white T-shirt, dan shortpants

Gaya fashion Moon Ga Young

Photo via codipop.com

Masih dengan style ala pemeran Ju Kyung, kali ini ada look yang fashionable abis. Kamu bisa mengenakan white T-shirt yang dipadupadankan dengan shortpants warna hitam. Lalu sebagai luaran, tambahkan saja blazer motif plaid yang stylish. Untuk alas kaki, kamu bisa mengenakan sepatu boots warna hitam disertai kaus kaki yang juga hitam. Sementara untuk aksesoris, gunakan saja slingbag model bucket yang kekinian. Kamu bisa mengenakan OOTD yang satu ini untuk segala acara nonformal di luar rumah. Tertarik mau coba look ini?

11. Back off dress warna hitam

Gaya fashion Moon Ga Young

Photo via starnews

Kalau butuh gaya fashion ala Mun Ka Young untuk acara-acara pesta, kamu bisa mencoba yang satu ini. Midi dress warna hitam bakalan jadi outfit yang simpel tapi tampak mewah. Model dress kali ini sangat cantik dengan bagian belakang berupa back off. Selain itu dress ini juga tanpa lengan dengan potongan bawah cenderung berbentuk pensil dengan slit di belakang. Sementara bagian pinggangnya terdapat detail tali. Kamu bisa mengenakan dress ini bersama heels. Kalau untuk aksesoris sih bisa pakai perhiasan emas supaya makin terlihat mewah dan elegan. Dengan dress ini, siapa tahu penampilanmu bisa memukau 2 cowok cakep seperti Ju Kyung, ya ‘kan?

12. Turtle neck top, tweed blazer, dan wide-leg jeans

Photo via pinterest.com

Masih ada nih gaya fashion Korea ala Ka Young yang bisa kamu intip dan tiru untuk tampil kece sehari-hari. Kali ini, Ka Young mengenakan turtle neck top dan tweed blazer sebagai luaran yang warnanya senada. Tampak minimalis tapi nggak flat, apalagi blazer tersebut juga memiliki motif stripes. Kemudian untuk bawahannya, ia memakai celana wide-leg jeans yang kekinian. Celana tersebut bisa bikin postur tubuh tampak lebih tinggi lho. Nah, lengkapi penampilanmu dengan sepatu boots warna krem yang senada dengan atasanmu. Look ini buat acara formal yang nggak terlalu kaku bisa banget kamu gunakan kok. Buat acara santai pun bakalan tetap stylish.

13. Ruffle top dan dress motif polka

Gaya fashion Moon Ga Young

Photo via m.blog.naver.com

Gaya fashion Mun Ka Young selanjutnya bakalan bikin OOTD makin imut deh. Cocok untuk kamu gunakan saat cuaca panas. Kamu bisa memadupadankan ruffle top warna putih yang unik dan cantik ini dengan dress motif polka. Penampilanmu jadi bernuansa monokrom dan vintage abis deh. Kamu juga bisa mengenakan aksesoris headband motif polka yang serasi dengan rokmu. Look ala Ka Young ini cocok banget buat hangout. Buat nge-date bareng pasangan atau buat acara santai lainnya pastinya modis abis.

14. Kemeja dan pleated mini skirt warna broken white

Photo via m.blog.naver.com

Untuk tampil formal, masih ada nih gaya fashion Korea yang terinspirasi dari pemeran Ju Kyung di drama True Beauty. Kemeja warna broken white tampak serasi dipadukan dengan mini skirt motif plisket yang warnanya senada. Look ini tampak minimalis tapi sangat oke digunakan pada acara-acara formal. Mau buat ngantor atau kuliah bisa lho. Kamu tinggal memadukannya dengan alas kaki yang pas. Misalnya saja sneakers putih yang lebih santai, flat shoes yang sederhana, atau bahkan heels yang elegan.

15. T-shirt dan mini skirt motif

Photo via news.ebc.net.tw

Mau tampil dengan gaya colorful tapi tetap terlihat simpel? Coba saja style Mun Ka Young yang satu ini. Buat hangout, kamu cukup mengenakan kaus warna orange dipadukan dengan bawahan mini skirt motif seperti koran. Simpel tapi bikin penampilan tetap eye catching. OOTD simpel ini bisa kamu sempurnakan dengan sling bag model trapezoid agar lebih stylish. Kalau untuk alas kaki sih kamu nggak perlu bingung, Girls. Pakai sneakers yang netral pastinya bikin kamu bisa bergerak bebas secara nyaman. Atau mau pakai sepatu boots yang fashionable juga bisa banget.

17. Yellow coat dan ikat pinggang

Gaya fashion Moon Ga Young

Photo via instagram.com/yeohajin___

Fashion ala Mun Ka Young yang bisa kamu tiru masih ada lho. Kalau kamu butuh outfit yang hangat tapi tetap kekinian, coba saja coat warna kuning ini. Coat ala Korea yang stylish ini bakalan makin stand out ditambahkan dengan ikat pinggang warna cokelat. Cocok abis buat segala occasion baik formal maupun nonformal. Kamu tinggal menambahkan aksesoris seperti sunglasses dan tas kesayanganmu deh. Mau coba nggak nih, Girls?

18. Midi dress formal warna pastel

Photo via nemopan.com

Mau tampil kece dengan outfit formal yang tampak girly dan berkelas? Di gaya fashion Korea ala dari Mun Ka Young ini, kamu bisa mengenakan dress model formal. Dengan lengan panjang, dress ini memiliki detail front button. Bagian pinggangnya mengecil, kemudian semakin ke bawah semakin lebar membentuk A-line. Dress yang satu ini bakalan bikin tubuhmu tampak lebih ramping lho. Kamu tinggal mix and match dengan high heels deh. Warna pastel pada outfit-mu bakalan bikin penampilan makin classy. Cocok deh buat ngantor, kuliah, meeting, atau acara formal lainnya.

19. Knit cardigan dan skinny jeans warna putih

Gaya fashion Moon Ga Young

Photo via twitter.com/seeyoulxx

Dalam gaya fashion Mun Ka Young berikutnya, kamu bisa menjadikannya inspirasi untuk tampil formal misalnya saja buat kerja atau kuliah. Ka Young tampak manis dengan balutan knit cardigan warna lavender yang kekinian di-mix and match dengan celana jeans model skinny warna putih. Simpel tapi tetap modis kok. Untuk alas kaki, kamu bisa mencoba menggunakan white sneakers atau bisa juga flat shoes. Jangan lupa tambahkan sling bag, ya.

20. Atasan motif stripes, skinny jeans, dan coat

Gaya fashion Moon Ga Young

Photo via theqoo.net

Saat cuaca dingin sih memang enaknya pakai outfit yang hangat dan nyaman. Misalnya saja seperti gaya fashion Korea ala Ka Young ini. Kamu bisa tampil kasual dengan menggunakan atasan motif stripes ditambah coat sebagai luaran. Kemudian untuk bawahannya, gunakan saja skinny jeans yang simpel. Look ini sangat modis tapi cocok digunakan sehari-hari. Buat hangout, shopping, nge-date, atau nongkrong bareng teman-teman juga tetap pas kok.

Itu dia beberapa gaya fashion Mun Ka Young yang bisa kamu tiru untuk tampil kece di segala acara. Style-style pemain drakor “True Beauty” di atas pastinya keren-keren dan stylish banget, ‘kan? Kira-kira kamu paling suka dengan look yang mana, Girls?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *