Rekomendasi Beauty Salon Bagus dan Terkenal di Jakarta

Wonderbelle Beauty Bar

3 bulan lalu

Selalu ingin tampil cantik dan memesona adalah naluri seorang wanita. Meski bukan satu-satunya, tampil cantik juga dinilai dari penampilan yang memukau. Misalnya dengan memakai make up dan juga merawat seluruh bagian tubuh. Penampilan yang cantik dan sehat bisa membuat seorang lebih percaya diri.

Namun demikian, nggak semua wanita dapat memakai make up sendiri, Girls. Apalagi kalau butuh makeup bold untuk acara-acara tertentu, kita kadang perlu ke salon. Selain dipermak dengan MUA yang sudah profesional, peralatan make up juga tentunya lebih lengkap daripada punya kita sendiri di rumah. Termasuk apabila kita ingin permak rambut sesuai style yang kita inginkan maupun perawatan tubuh supaya kita cantik dari ujung kepala hingga ujung kaki.

Memilih salon juga nggak bisa sembarangan, Girls. Karena belum tentu semuanya cocok dengan kondisi tubuh kita. Selain itu, pastinya kita akan mencari salon yang bagus dengan pelayanan terbaik, dong? Sebelum ke beauty salon, alangkah baiknya kita cari tahu dulu tempat-tempat dan reviewnya dari pengunjung. Daripada menyesal, bukan?

Namun jangan khawatir. HaiGadis punya rekomendasi beauty salon yang bagus dan terkenal di Jakarta. Simak yuk, siapa tahu cocok!

1. Dido Salon Kemang

Dido salon, kemang

Photo via instagram.com/didosalon

Dido Salon yang beralamat di Jl. Bangka Raya No. 17B, RT 03, RW 01, Kemang, Jakarta Selatan ini merupakan salon milik MUA profesional Dido Dihardjo sejak 29 Maret 2006. Nggak hanya di Kemang ternyata. Dido Salon juga ada di Bintaro, tepatnya di Jl. Masjid Nurul Fajri No.17 B, RT 02, RW 02, Sektor 7, Bintaro. Salon ini juga didesain dan dikonsep langsung oleh Dido sendiri. Dengan mengusung konsep salon tradisional, dan punya tujuan membuat pelanggan merasa nyaman dan menginspirasikan pelanggan akan keindahan yang dibentuk dari suatu hal yang sederhana.

Salon yang cukup terkenal di kalangan orang Jakarta ini memiliki beberapa layanan. Nggak hanya make up, tapi juga potong rambut, hair do untuk berbagai acara, creambath, facial, bahkan rias pengantin dan masih banyak lagi pelayanan lengkap lainnya. Harganya mulai dari yang termurah Rp. 60.000 hingga jutaan rupiah. Yang pasti, salon satu ini boleh banget kamu coba, Girls.

2. Sucre Beauty Salon

Sucre Beauty Salon, Jakarta

Photo via pamperpop.com

Sucre Beauty Salon ada di daerah Senopati,, Jl. Cisanggiri I No.2, RT.10/RW.4, Petogogan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta. Tempat ini cocok sekali buat kamu yang mencari tempat perawatan kecantikan dengan harga terjangkau dan kualitas terbaik.

Beberapa perawatan kecantikan yang bisa kamu lakukan di sini antara lain totok wajah, waxing, blow hair styling, sulam alis, akupuntur, dan masih banyak lagi. Oh ya, salon ini menggunakan bahan-bahan alami dan homemade untuk perawatan kecantikanmu, lho. Di sini, para member langganan juga akan mendapat fasilitas dan pelayanan terbaik seperti diskon maupun acara beauty class.

3. Wonderbelle Beauty Bar

Wonderbelle Beauty Bar

Photo via mdesign.co.id

Salon yang satu ini lokasinya di Jalan Setia Budi III No.11 A, Setia Budi, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta, Sela, RT.2/RW.3, Kuningan, Setia Budi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta. Salon ini adalah salah satu yang terkenal dan bagus di daerah Jakarta Selatan. Begitu masuk salon ini, dekorasinya keren, Girls. Bernuansa putih dan enak banget dilihat. Pokoknya bikin nyaman.

Di sini kita bisa dimanjakan dengan melakukan berbagai treatment kecantikan, baik meni-pedi, nail treatment, lash treatment brow treament, dan spa. Pelayanannya oke banget lho, pelayannya ramah, bahkan tersedia minum untuk para pelanggan. Harganya pun terjangkau kok, Girls. Ada diskon juga untuk beberapa waktu tertentu. Boleh nih dicoba.

4. Laris Love Salon

Laris Love Salon

Photo via instagram.com/larislovebekasi

Salon terkenal ini terletak di Jl. Bendungan Hilir Gg. IV No.5, RT.8/RW.1, Bend. Hilir, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta. Laris Love Slaon recommended banget buat kamu, Girls. Konon, salon ini sering didatangi para artis.

Di sini nyaman banget lho. Pelayannya banyak, sehingga kita nggak perlu berlama-lama nunggu antrean. Yang andalan banget di sini adalah make up dan hair do service-nya nih. Kita bisa lho meminta gaya make up sesuai yang kita inginkan. Tinggal membawa foto atau gambar referensi, maka mereka akan menirukan contoh tersebut dengan hasil yang baik dan memuaskan. Harganya pun terjangkau. Misalnya saja, make up dan hair do hanya Rp. 250.000. Pantas saja, laris seperti namanya!

5. ILOA Beauty Salon

ILOA Beauty Salon

Photo via instagram.com/iloaindonesia

ILOA Beauty Salon terletak di kawasan Pantai Indah Kapuk, tepatnya Rukan Exclusive Blok G No 69, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara. Salon yang satu ini hits banget. Melayani berbagai perawatan kecantikan, seperti masker rambut, creambath, waxing, make up, dan ekstensi bulu mata. Selain itu ada juga hair coloring, hair treatment, scalp treatment, manicure, pedicure, eyelash extention dan juga nail art. Pas banget kalau kamu ingin dimanjakan dari ujung kepala hingga ujung kaki.

Masuk ke salon ini, kamu akan disuguhkan interior bernuansa monochrome alias hitam putih dengan sedikit sentuhan fuschia. Pastinya suasananya bikin nyaman, Girls. Di sini, kamu juga nggak perlu khawatir oleh pelayanan yang nggak memuaskan. Karena kamu akan dilayani oleh profesional yang pastinya tahu banget kondisi kecantikanmu. Coba deh ke sini. Sudah bagus, terkenal pula di Jakarta.

6. Moz5

Moz5 Salon, Jakarta

Photo via traveloka.com

Untuk muslimah hijabers, salon satu ini recommended dan terkenal banget. Moz5 sudah punya cabang di mana-mana. Bahkan di Jakarta sendiri lebih dari satu. Ada di daerah Palmerah, Plumpang, Depok, dan masih banyak lagi. Tinggal cari di Google Maps, maka kamu akan menemukan salon Moz5 yang dekat dengan tempatmu, Girls.

Meski untuk hijabers, pelayanannya tetap lengkap dan berkualitas lho. Mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki ada hair theraphy, gunting, pelurusan, hair spa, lulur body spa, manipedi, refleksi dan lain-lain. Oh ya, melakukan perawatan di sini kamu pasti betah deh. Interiornya sangat feminin dan super nyaman untuk kamu memanjakan diri. Jangan khawatir, salon ini bagus kok. Pelayanannya juga berkualitas.

7. Prestige Hair and Beauty by Aar Yazuar

Prestige Hair and Beauty by Aar Yazuar

Photo via livinginkemang.com

Lagi-lagi di daerah Kemang ada salon bagus, Girls. Tepatnya di Jl. Kemang Utara No.5E, RT.5/RW.1, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta. Yang satu ini adalah salon spesialis rambut. Melayani pangkas rambut, mewarnai rambut, hair perming, smoothing, refleksi, creambath, spa rambut, dan masih banyak lainnya.

Di sini kita bisa banget perawatan rambut sambil berkonsultasi dengan hairstylist profesional, yaitu Aar Yazuar. Salon ini jelas bagus banget, karena Aaz Yazuar terkenal sebagai hairstylist langganan para selebriti. Suasana di Prestige Salon ini juga nyaman dan homey banget. Nggak usah takut nggak cocok deh dengan pelayanan di sini. Sebab, Aar Yazuar akan mengubah style rambut kamu dengan nggak sembarangan. Pastinya sesuai diri kamu banget dan hasilnya memukau. Siapkan kocek mulai dari Rp. 300.000 aja, ya.

8. Martha Tilaar Salon Day and Spa

Martha Tilaar Salon Day and Spa

Photo via marthatilaarspa.com

Salon terkenal yang satu ini pasti nggak asing di telingamu dong, Girls. Martha Tilaar Salon Day and Spa di Jakarta ada beberapa cabang kok, di antaranya ada di Kelapa Gading, Graha Irama Kuningan, dan Tendean. Jadi, tinggal cari di Google Maps yang paling dekat dengan lokasimu deh. Pastinya, salon ini bagus dan cocok buat kamu, deh. Secara, brand Martha Tilaar nggak hanya terkenal dengan produk make upnya, tapi juga skincare yang kualitasnya nggak diragukan lagi.

Di sana, kamu bisa spa memanjakan tubuhmu di tempat yang suasananya cozy abis karena bersih dan interiornya klasik. Kerennya lagi, tempat ini nggak cuma cocok untuk spa cewek, tapi juga cowok maupun couple. Boleh dong sekali-sekali ajak pasangan.

9. Itje Her Hair and Beauty Salon

 

Kalau kamu butuh rekomendasi salon dengan harga terjangkau di Jakarta Selatan, ini dia yang pas banget. Lokasinya di Jl. Cipete Raya No.64, RT.6/RW.4, Cipete Selatan, Cilandak, RT.6/RW.4, Cipete Sel., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta. Di sini kamu akan menemukan pelayanan yang lengkap abis.

Ada make up, creambath, manicure-pedicure, waxing, totok wajah, dan masih banyak lagi. Bahkan paket perawatan calon pengantin juga ada lho Girls. Harganya terjangkau banget, mulai di bawah Rp. 50.000 sampai ratusan ribu. Cocok banget lah kalau kamu ingin tampil cantik tapi tetap irit. Pelayanannya pun memuaskan, karena pegawainya banyak, jadi nggak perlu nunggu lama-lama deh.

10. Johny Andrean Salon

Johny Andrean Salon

Photo via marketeers.com

Yang satu ini dijamin kamu kenal deh. Di Jakarta juga cabangnya banyak banget, Girls. Apalagi di outlet mall-mall di Jakarta. Gampang banget deh ditemukan. Di sini terkenal banget dengan perawatan rambut yang dilakukan oleh stylist dan hairdresser profesional. Pelayanannya juga meliputi perawatan untuk rambut rontok, rambut berketombe, rambut kering dan bercabang, rambut kasar, dan pewarnaan rambut.

Namun selain rambut, kamu juga bisa kok make up di sini yang pastinya hasilnya juga bagus banget. Oh ya, di sini selain pelayanannya memuaskan, juga selalu ada diskon secara berkala lho. Yak, kalau bisa tampil cantik dengan harga lebih murah kenapa enggak, kan Girls? Yuk, jangan lupa ajak temanmu.

Itu dia 10 beauty salon di Jakarta rekomendasi HaiGadis. Semangat untuk tampil cantik, ya? Mau coba yang mana dulu nih?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *