15 Merek Lulur Pemutih Yang Bagus Untuk Mencerahkan Kulit

2 bulan lalu, by Hai Gadis

Lulur pemutih kulit dan badan terbaik

Merawat kulit tubuh nggak bisa hanya dengan mandi maupun memakai body lotion. Secara teratur, kamu juga perlu menggunakan lulur. Menggunakan lulur untuk scrub kulit tubuh sangat penting karena bisa mengangkat kotoran, sel kulit mati, dan membuat kulit tampak bersih. Bahkan melakukan scrub tubuh pun juga bertujuan untuk mencerahkan kulit lho, terutama menggunakan lulur pemutih yang bagus.

Dengan menggunakan lulur paling enggak seminggu 1-2 kali, kamu bisa mendapatkan kulit yang bebas kusam dan lebih cerah, serta lebih halus. Lulur badan sendiri terdiri dari beberapaa macam tekstur berdasarkan scrub-nya, yaitu scrub garam yang berukuran lebih besar dan scrub gula yang partikelnya lebih kecil dan lembut. Salt scrub berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati di area yang kasar seperti siku, tumit, dan lutut. Sementara sugar scrub yang butirannya lebih halus bisa digunakan untuk mengangkat sel kulit di seluruh tubuh.

Karena banyaknya merek lulur pemutih di pasaran, maka kamu harus memilihnya secara tepat, Girls. Tujuannya agar kamu mendapatkan lulur pemutih terbaik yang fungsinya efektif saat digunakan. Berikut ini adalah cara yang bisa dilakukan untuk memilih lulur pemutih.

Cara memilih lulur pemutih terbaik

  1. Pilihlah sesuai dengan karakteristik scrub

    Lulur badan biasanya memiliki scrub yang terbuat dari gula, garam, atau baking soda. Bahkan ada juga scrub yang berasal dari biji-bijian tanaman. Memilih lulur agar efektif saat digunakan, salah satunya kamu harus memilihnya berdasarkan karakteristik scrub secara tepat. Sugar scrub dengan butiran yang halus sangat cocok digunakan untuk kulit sensitif maupun kulit kering karena ada efek melembapkan kulit.

    Untuk penggunaan di kulit yang kusam, gelap, dan lebih kasar, kamu bisa memilih salt scrub. Misalnya saja untuk siku, tumit, atau lutut. Bahkan bisa juga digunakan pada bagian tubuh yang lelah dengan melakukan pijatan, maka salt scrub mampu melancarkan peredaran darah. Sementara jika kamu memiliki kulit sensitif dan cenderung kering, sugar scrub adalah pilihan yang tepat.

    Advertisement

    Sebab, sugar scrub ini juga memiliki efek melembapkan kulit. Lalu jika kamu memiliki kulit dengan kotoran membandel dan menumpuk yang menyumbat pori, pemilihan scrub baking soda adalah pilihan yang tepat. Baking soda ini mampu melonggarkan pori dan mengangkat partikel asing di dalamnya. Kamu pun juga bisa memilih scrub dari bahan alami seperti biji tanaman yang memang lebih aman. Selain butirannya halus, scrub dari bahan alami cocok untuk kulit sensitif agar nggak mudah iritasi.

  2. Pilihlah scrub dengan bahan pelembap yang tinggi

    Kamu juga bisa memilih lulur pemutih terbaik yang mengandung bahan pelembap seperti jojoba oil, madu, atau shea butter. Sebab setelah eksfoliasi, kulit akan cenderung kering. Nah, scrub dengan bahan pelembap tinggi tentu akan mencegah kulitmu menjadi kering.

  3. Pilihlah lulur dengan besar kemasan yang tepat

    Memilih lulur pemutih bagus berdasarkan kemasan ini maksudnya adalah untuk tujuan penggunaan yang tepat. Jika kamu membutuhkan lulur dalam jumlah banyak karena akan digunakan di seluruh tubuh, maka kemasan yang besar bisa menjadi pilihan. Namun jika hanya akan menggunakannya di bagian kulit tertentu, kamu bisa memilih lulur yang kemasannya lebih kecil.

  4. Pilihlah lulur yang aromanya enak

    Mungkin nggak semua orang suka dengan wangi lulur yang beraroma rempah atau bahan-bahan alami. Nah, kamu bisa memakai lulur dengan aroma seperti lavender misalnya yang memiliki efek relaksasi. Atau bisa juga kamu memilih lulur dengan aroma lain yang wangi dan banyak disukai seperti aroma buah-buahan yang menyegarkan, dan lain sebagainya.

Nah, itu dia beberapa tips memilih lulur pemutih badan yang bagus secara tepat. Sekarang, saatnya kamu menyimak rekomendasi lulur pemutih terbaik ala HaiGadis berikut ini.

Rekomendasi merek lulur pemutih bagus untuk mencerahkan kulit

1. Leivy Goat’s Milk Spa Double Moisturizing Body Scrub

Lulur pemutih bagus

Leivy Goat’s Milk Spa Double Moisturizing Body Scrub

Merek lulur pemutih terbaik yang pertama, kamu bisa memilih dari Leivy Goat’s Milk. Sesuai namanya, lulur ini berasal dari susu kambing. Dengan pemakaian rutin, kamu akan merasakan manfaat susu untuk mendapatkan kulit yang ternutrisi, lembap, kencang, putih, halus, dan tercegah dari keriput atau penuaan. Selain itu, produk ini juga mampu melindungi kulitmu dari bakteri dan virus.

Susu kambing juga kaya akan mineral protein, vitamin A, B, C, dan juga D yang sangat cukup untuk memberikan kelembaban secara natural lho. Lalu ada juga ekstrak tumbuh-tumbuhan dan AHA, di mana kamu akan mendapatkan kecerahan yang membuat kulitmu tampak lebih putih. Produk berkemasan cup besar ini bisa kamu dapatkan dengan harga mulai Rp 30.000-an.

2. Victoria’s Secret Smoothing Scrub Wash

Lulur pemutih bagus

Lulur pemutih bagus – Victoria’s Secret Smoothing Scrub-Wash

Produk lulur pemutih bagus dari Victoria’s Secret ini berfungsi untuk memutihkan kulit, mengelupas kulit, dan mengangkat sel-sel kulit mati. Ada 3 varian produk yang ditawarkan, yaitu Acai, Shea, dan Coconut Milk. Yang pasti masing-masing varian memiliki manfaat umum yang sama. Victoria’s Secret Smoothing Scrub Wash akan menjaga kelembaban kulitmu dan membuat kulit terlihat lebih bercahaya.

Butiran scrub-nya dilengkapi dengan Exclusive Cotton Moisture Complex yang efektif membantu mengangkat sel kulit mati dengan lembut. Cocok untuk kulit sensitif karena nggak akan menyebabkan iritasi pada kulitmu. Selain itu, aroma dari lulur ini juga sangat menyegarkan lho. Wanginya pun tahan lama sehingga awet seharian dan kamu nggak perlu menggunakan parfum lagi. Produk lulur bagus dari Victoria’s Secret ini memiliki kemasan tube berukuran 236 ml sehingga penggunaannya lebih higienis. Kamu bisa membelinya dengan harga Rp 260.000-an, Girls.

3. Shinzu’i Skin Lightening Body Scrub

Lulur pemutih kulit

Lulur pemutih kulit – Shinzu’i Skin Lightening Body Scrub

Produk lulur pemutih terbaik selanjutnya ini sering kamu temukan di pasaran, yaitu Shinzu’i Skin Lightening Body Scrub. Produk ini memiliki kandungan ekstrak jojoba oil dan herba matsu oil yang berasal dari esensial jamur matsutake. Fungsinya adalah mencerahkan kulit tanpa merusak melanosit. Formulanya aman di kulit karena nggak menghambat enzim tirosinase.

Produk ini juga memiliki butiran scrub yang halus dan nggak mengiritasi kulit deh. Kulit kamu pun akan terlihat lebih bersih, lembap, dan cerah alami dengan pemakaian teratur. Selain itu, Shinzu’i Body Scrub ini punya aroma khas bunga-bunga Jepang yang bikin rileks. Ada beberapa varian yang diberi nama khas Jepang, yaitu Iseiya, Ayumi, Nichi, Hatsune, Yozora, dan Keiko. Unik banget, ‘kan? Dengan kemasan cup besar, kamu bisa membelinya dengan harga Rp 19.000-an. Terjangkau dan bermanfaat deh!

4. Emina Body Scrub

Lulur pemutih badan

Lulur pemutih badan – Emina Pineapple Body Scrub

Lulur pemutih badan

Lulur pemutih badan – Emina Kiwi Body Scrub

Lulur pemutih badan

Lulur pemutih badan – Emina Watermelon Body Scrub

Emina Body Scrub juga termasuk lulur pemutih bagus yang memiliki beberapa keunggulan. Butiran halus pada scrub ini nggak akan membuat kulit terasa sakit pada saat dieksfoloasi. Selain itu, produk dari Emina ini berfungsi mengangkat kotoran dan sel-sel kulit mati secara efektif. Dengan pemakaian teratur, kulit kamu akan lebih bersih dan cerah deh.

Emina Body Scrub ini juga memiliki formula yang mudah dibilas dan meninggalkan kulit yang terasa halus setelah pemakaian. Untuk kandungannya sendiri,  produk ini dibuat dari ekstrak buah-buahan yang kaya akan manfaat untuk kulit. Nggak hanya itu, aromanya pun harum menyegarkan dan tahan lama. Ada 3 varian buah-buahan segar dari body scrub Emina ini, yaitu Watermelon, Pineapple, dan Kiwi. Masing-masing memiliki packaging yang imut dan menarik. Produk lokal ini bisa kamu beli seharga Rp 43.000-an.

5. Cyclax Exfoliating Body Scrub

Lulur pemutih badan

Lulur pemutih badan – Cyclax Exfoliating Body Scrub Cocoa Butter

Lulur pemutih badan

Lulur pemutih badan – Cyclax Exfoliating Body Scrub Lavender

Lulur pemutih badan

Lulur pemutih badan – Cyclax Exfoliating Body Scrub Apricot

Produk lulur pemutih bagus selanjutnya hadir dari Cyclax. Ada beberapa varian yang bisa kamu pilih, yaitu Cocoa Butter & Walnut, Lavender & Walnut, dan Apricot. Body scrub yang satu ini bermanfaat dalam mengangkat kotoran dan sel kulit mati, melembapkan, menutrisi, menghaluskan, dan tentu mencerahkan kulit.

Lulur pemutih yang satu ini memiliki kemasan yang visualnya menarik dan menyegarkan khas buah-buahan. Aromanya pun menyegarkan dan tahan lama seharian. Kamu bisa membeli produk Cyclax Exfoliating Body Scrub dengan berat 300 gram ini seharga Rp 49.000,-.

6. Wardah Soft Body Scrub Strawberry

Lulur pemutih badan

Lulur pemutih badan – Wardah Soft Body Scrub Strawberry

Lulur pemutih badan

Lulur pemutih badan – Wardah Soft Body Scrub Olive

Lulur pemutih badan

Lulur pemutih badan – Wardah Soft Body Scrub Passion Fruit

Nggak hanya produk make up dan skin care, Wardah pun punya produk body care, lho. Salah satunya adalah lulur pemutih bagus Wardah Soft Body Scrub varian Strawberry. Produk ini memiliki scrub yang lembut untuk kulit dengan kandungan Strawberry extract. Manfaatnya adalah mengangkat kotoran dan sel kulit mati secara sempurna.

Selain ekstrak stroberi, ada pula kandungan pelembab (moisturizer) alami berupa coconut oil dan olive oil. Dengan pemakaian teratur, kulit kamu akan  bersih, lembab, dan segar. Kamu nggak perlu khawatir setelah eksfoliasi kulit bakalan kesat dan kering deh. Oh ya, produk ini juga dapat digunakan juga untuk scrub wajah lho.

Untuk membersihkan komedo luar juga bisa sehingga kulit wajah terasa segar, lembut dan lembap. Kamu bisa memilih 3 varian yang ada. Selain Strawberry, ada Olive dan Passion Fruit. Kamu bisa membelinya dengan harga Rp 35.000,-.

7. Sariayu Putih Langsat Body Scrub

Lulur pemutih badan

Lulur pemutih badan – Sariayu Putih Langsat Body Scrub

Ada lagi nih produk lulur pemutih terbaik yang bisa kamu coba untuk mengatasi kulit badan yang kusam. Sariayu Putih Langsat Body Scrub ini merupakan scrub yang mengangkat sel kulit mati dan merangsang pembentukan sel kulit baru. Butiran scrubnya yang lembut, efektif mengangkat kotoran, menjadikan kulit halus, lembut dan cerah.

Lulur lokal yang satu ini memiliki beberapa kandungan alami, antara lain ekstrak buah langsat, ekstrak hibiscus, pro vitamin B5, dan vitamin C. Selain mampu mencerahkan dan membersihkan kulitmu, lulur ini juga akan membuat kulitmu lebih lembut. Dengan kemasan transparan yang elegan, kamu bisa membeli lulur ini seharga Rp 17.900,-

8. Frank Body Original Coffee Scrub

Lulur pemutih kulit

Lulur pemutih kulit – Frank Body Original Coffee Scrub

Produk lulur pemutih terbaik yang satu ini sangatlah recommended. Lulur highend ini memiliki kualitas yang nggak perlu diragukan karena terbuat dari 100% bahan alami. Kandungannya berupa sweet almond oil, orange essence, vitamin dan mineral yang berfungsi membersihkan dan mengencangkan kulit. Untuk kulit dengan stretch mark, selulit, atau jerawat juga bisa lho. Produk ini pun mengandung perpaduan kopi yang dapat melancarkan sirkulasi darah.

Sementara kandungan almond oil bermanfaat dalam meningkatkan produksi kolagen sekaligus merawat kulitmu. Kemudian adanya berbagai vitamin mampu melindungi kulit dari radikal bebas. Kalau memakai produk ini, kamu bakalan merasa rileks deh dengan aroma kopi yang khas. Kamu dengan kulit sensitif juga nggak perlu khawatir karena produk ini memiliki scrub yang butirannya terbuat dari garam laut. Cocok banget untuk kulit sensirif dan kulit kering sehingga nggak menyebabkan iritasi. Produk dengan packaging unik seperti packaging kopi ini bisa kamu beli seharga Rp 280.000,-.

9. The Body Shop Shea Exfoliating Sugar Body Scrub

Lulur pemutih kulit

Lulur pemutih kulit – The Body Shop Shea Exfoliating Sugar Body Scrub

The Body Shop juga memiliki produk lulur pemutih bagus lho, Girls. Produk body scrub yang satu ini dapat menampakkan kulit menjadi lebih lembut dan cerah bercahaya dengan kandungan butiran garam dan gula organik. Selain itu, kulit kamu juga tetap terlembapkan dengan baik. Produk ini memiliki tekstur scrub yang oily sehingga selain halus, juga menyegarkan dan beraroma klasik. Aman juga lho untuk kulit sensitif karena scrub-nya nggak akan mengiritasi.

Lulur yang satu ini punya kandungan shea butter yang memiliki antioksidan vitamin A dan E. Fungsinya adalah melindungi dan merawat kulit kamu agar tetap sehat. Kemudian ada soy oil di dalamnya yang kaya akan asam lemak untuk memperbaiki kelembapan kulit. Efektif banget deh untuk memberantas kotoran dan sel kulit mati agar kulit makin cerah. Aromanya pun menenangkan lho sehingga nyaman dipakai. Kamu bisa membeli produk ini dengan harga Rp 229.000,-.

10. Mineral Botanica Body Scrub Orchid Garden

Lulur pemutih badan

Lulur pemutih badan – Mineral Botanica Body Scrub Orchid Garden

Body Scrub yang satu ini juga recommended banget buat mencerahkan kulit tubuh kamu. Kandungannya berupa serbuk Oryza sativa dan serbuk biji aprikot yang dapat mengangkat sel kulit mati dengan lembut dari permukaan kulit. Lulur pemutih ini pun memiliki butiran-butiran halus yang dapat menstimulasi dan membantu pengelupasan kulit. Dengan pemakaian teratur melalui pijatan, kamu akan mendapatkan hasil kulit yang lebih cerah, lembut, lembap, dan terhidrasi secara alami.

Ada juga kandungan Orchid Garden yang merupakan kombinasi wewangian dari bunga Freesia dan Osmanthus. Maka lulur pemutih bagus yang satu ini akan memberikan nuansa menyegarkan yang berbeda dan tahan lama seharian. Untuk kulit sensitif nggak perlu khawatir kok karena produk ini nggak mengiritasi kulitmu. Coba deh! Produk ini bisa kamu beli seharga Rp 52.900,-.

11. Sensatia Botanicals Cleopatra’s Rose Sea Salt Scrub

Lulur pemutih badan

Lulur pemutih badan – Sensatia Botanicals Cleopatra’s Rose Sea Salt Scrub

Sensatia Botanicals Cleopatra’s Rose Sea Salt Scrub adalah lulur eksfoliator yang dapat digunakan di seluruh tubuh dan berfungsi mencerahkan kulit. Lulur yang satu ini mengandung Sea Salt yang dapat mengangkat kotoran dan sel-sel kulit mati secara efektif. Nggak hanya itu, lulur pemutih terbaik ini pun dilengkapi dengan French Clay yang dapat membantu menarik racun keluar, menjadi semacam detoks bagi kulitmu. Ada pula Afrika Shea Butter yang dapat melindungi, melembapkan dan meningkatkan elastisitas kulit.

Formula dari kandungan-kandungan tersebut dikombinasikan dengan Rose Oil murni, Hibiscus Flower Extract, minyak esensial geranium, dan lemon. Nggak hanya bermanfaat mencerahkan, menghaluskan, dan melembutkan kulit. Namun juga  menghasillkan aroma yang segar dan manis. Nyaman banget deh saat dipakai. Selain kulit jadi terawat, kulit kamu juga akan lebih kencang dan bebas penuaan. Kamu bisa memakainya 1-2 kali dalam seminggu. Untuk membeli lulur berkemasan cup ini, kamu bisa mengeluarkan uang Rp 220.000,-.

12. Vienna Goat’s Milk Whitening Body Scrub

Lulur pemutih kulit

Lulur pemutih kulit – Vienna Goat’s Milk Whitening Body Scrub

Ada lagi nih produk lulur pemutih bagus dengan kandungan susu kambing, Girls. Vienna Goat’s Milk Whitening Body Scrub merupakan lulur dengan formulasi susu kambing yang kaya akan protein, vitamin dan mineral. Produk ini akan mudah meresap pada kulit saat digunakan. Manfaatnya adalah untuk memberikan nutrisi seimbang dan lengkap untuk kulitmu.

Kulit pun akan menjadi lebih cerah, segar, dan bebas penuaan. Produk dari Vienna ini pun diperkaya dengan antioksidan yang kuat sehingga akan menjaga warna kulit yang sehat. Selain itu juga mencegah penuaan dini dan melindungi kulit dari bahaya sinar UV. Kulit kamu pun bakalan lebih putih lho, karena ada kandungan AHA untuk mencerahkan. Kamu bisa membeli produk ini dengan mengeluarkan uang sebesar Rp 75.000,-.

13. N’Pure Sugar Body Scrub

Lulur pemutih

Lulur pemutih – N’Pure Sugar Body Scrub

Untuk mensapat kulit yang cerah, ada lagi nih lulur pemutih terbaik yang bisa kamu coba. Produk dari N’Pure ini memiliki kemasan yang desainnya cute dan unik, jadi menarik abis deh. Selain itu, produk ini juga terkenal aman untuk digunakan, bahkan oleh ibu hamil dan menyusui. Soalnya bahan dasar pembuatnya alami, sehingga cocok juga untuk kulit sensitif. Bahkan lulur ini juga bisa dipakai di wajah lho, Girls.

Manfaat dari kandungan alami produk N’Pure Body Scrub ini nggak hanya mampu mengangkat sel kulit mati dan kotoran di kulit. Namun juga mampu melembapkan kulitmu. Bahkan bisa juga untuk menghilangkan stretchmark, menghilangkan bekas jerawat, dan memusnahkan noda hitam. Teksturnya yang lembut dan aromanya yang unik pasti bakalan bikin kamu betah memakainya. Untuk mendapatkan produk ini, kamu bisa mengeluarkan uang sebesar Rp 60.000-an.

14. Scarlett Whitening Body Scrub

Lulur pemutih

Lulur pemutih – Scarlett Whitening Body Scrub

Produk lulur pemutih terbaik yang satu ini masih tergolong baru, Girls. Buat kamu yang ingin mencerahkan kulit tubuh dengan maksimal, produk Scarlet ini juga ada varian Body Lotionnya. Kalau produk body scrub-nya, mengandung Glutathione yang merupakan vitamin pencerah kulit secara efektif. Kemudian ada pula kandungan vitamin E sebagai antioksidan. Kulit kamu nggak hanya akan terawat, tapi juga tercerahkan.

Lulur pemutih dari Scarlett ini memiliki butiran scrub yang halus, sehingga mampu mengangkat sel kulit mati dan kotoran di tubuhmu dengan lembut. Setelah pemakaian pun, kulit kamu akan lebih halus. Ada 3 varian lulur Scarlett yang wanginya mewah dan menyegarkan, yaitu Pomegranate, Mango, dan Romansa. Kamu bisa membelinya seharga Rp 75.000,-.

15. Clarins Exfoliating Body Scrub

Lulur pemutih badan

Lulur pemutih badan – Clarins Exfoliating Body Scrub

Untuk kamu dengan kulit sensitif dan sulit menemukan produk lulur yang cocok, lulur pemutih terbaik dari Clarins ini bisa kamu coba. Partikel scrub-nya lembut, terbuat dari bamboo powder alami yang mampu mengelupas sel kulit mati dengan ampuh. Permukaan kulit kamu pun bakalan bebas kasar dan lembut abis. Selain itu, ada pula kandungan ekstrak licorice dan shea butter yang mampu melembapkan kulit dengan baik.

Dengan pemakaian teratur, kamu akan mendapatkan kulit yang lebih awet muda dan kencang. Produk ini bahkan bisa juga menyamarkan kerutan, stretch mark, dan noda hitam. Clarins Exfoliating Body Scrub ini memiliki kemasan tube sehingga akan lebih higienis saat dipakai. Kamu bisa membelinya dengan mengeluarkan uang sebesar Rp 75.000,-.

Itulah beberapa produk lulur pemutih yang bisa kamu coba untuk mencerahkan kulitmu, Girls. Masing-masing memiliki kandungan dan keunggulan tersendiri dalam mencerahkan dan merawat kulit tubuhmu.

Oh ya, dalam memakai produk body scrub, ada yang perlu kamu perhatikan lho. Antara lain, kamu bisa memakainya sebelum mandi dengan melakukan pijatan yang lembut dan gerakan melingkar. Hindari memijat terlalu keras ya, karena akan menimbulkan iritasi di kulitmu. Kemudian, jangan gunakan lulur pada permukaan kulit yang sedang luka atau berjerawat.

Untuk hasil maksimal, gunakan secara teratur 1-2 kali seminggu. Maka kulit kamu akan cerah dan sehat deh. Kira-kira kamu tertarik mencoba produk yang mana, Girls?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *