15 Merek Highlighter Terbaik Agar Makeup Terlihat Glowing dan Fresh

4 minggu lalu, by Hai Gadis

Merek Highlighter Terbaik

Highlighter merupakan produk makeup yang banyak digunakan dan menjadi favorit para wanita. Sebab, menggunakan makeup tanpa highlighter ini memang terasa kurang lengkap. Wajah jadi tampak kurang glowing dan fresh. Soalnya bagian-bagian tertentu di wajahmu nggak ter-highlight dengan baik. Nah, kalau kamu ingin menggunakan highlighter dalam melengkapi makeup-mu, tentu kamu harus memilih merek highlighter terbaik.

Apalagi banyak sekali produk highlighter dengan berbagai jenis yang beredar di pasaran. Harganya juga barvariasi lho. Nah, sebelum memilih highlighter bagus, mending kamu simak dulu nih Girls manfaat highlighter berikut ini.

Manfaat highlighter

a. Menyamarkan mata panda

Manfaat highlighter salah satunya adalah untuk menyamarkan mata panda. Kamu bisa mengaplikasikan produk ini pada sudut mata hingga ujung mata. Namun sebelumnya, tentu kamu harus melakukan complexion dulu, Girls.

 b. Memberi efek hidung mancung

Untuk tampil lebih sempurna, highlighter ini juga sangat berguna. Misalnya saja untuk membuat hidung lebih mancung. Kamu bisa mengaplikasikan highlighter pada bagian tengah tulang hidung hingga bagian tengah diantara 2 alis membentuk huruf T. Kemudian tinggal ratakan deh.

c. Membuat lengkungan alis lebih tegas

Highlighter pun bisa lho diaplikasikan pada bagian bawah alis agar tampilan alis bisa melengkung dengan lebih tegas. Alis pun bakalan tampak lebih on fleek deh.

Advertisement

 d. Membuat tulang pipi lebih tegas

Selain beberapa manfaat di atas, highlighter pun bisa lho dipakai untuk menonjolkan tulang pipi. Dengan begini, wajah kamu bakalan tampak berdimensi dan nggak flat. Tampilan tulang pipi yang mengkilap juga bakalan terlihat lebih sehat dan segar.

e. Memperindah bentuk bibir

Dengan berbagai merek highlighter terbaik pun, kamu bisa lho memperindah bibirmu. Caranya, aplikasikan highlighter pada bagian atas bibir (cupid bow) kemudian ratakan. Maka, bibirmu bakalan lebih terlihat cantik.

f. Membuat wajah lebih glowing dan fresh

Selain memberi dimensi pada bagian-bagian tertentu di area wajah, highlighter juga bermanfaat dalam membuat tampilan makeup lebih sehat lho. Beberapa bagian wajahmu yang ter-highlight akan terlihat mengkilap segar sehingga kulitmu tampak lebih sehat. Highlighter juga cocok abis nih buat kamu yang suka dengan tampilan makeup ala Korea yang glowing atau ala glass skin makeup.

Banyak banget ‘kan manfaat highlighter untuk menyempurnakan makeup-mu? Nah kalau kamu ingin membeli highlighter, kamu nggak bisa melakukannya asal-asalan, Girls. Mending kamu simak dulu deh tips memilih highlighter bagus ala HaiGadis berikut ini.

Tips memilih highlighter yang bagus

a. Pilih highlighter sesuai teksturnya

Tips memilih merek highlighter terbaik yang pertama adalah dengan memperhatikan teksturnya. Pada dasarnya ada highlighter berbentuk powder dan ada juga yang berbentuk krim. Kemudian, ada pula yang berbentuk cair (liquid), gel, dan ada yang berbentuk stik. Kamu bisa memilihnya sesuai kebutuhan.

Untuk highlighter dengan tekstur cair, tentu akan sangat mudah dibaurkan dan membuat penampilan tampak lebih glowing. Highlighter cair juga cocok lho digunakan sebagai base sebelum memakai foundation. Atau bisa juga dicampur foundation untuk menghasilkan tampilan complexion yang lebih glowing.

Kalau highlighter tipe stik, lebih cocok digunakan untuk pemula karena mudah untuk diaplikasikan tanpa takut produk yang dipakai terlalu banyak. Sementara untuk highlighter tipe krim, biasanya hadir secara bermacam-macam. Ada yang kemasannya jar, ada juga yang berkemasan seperti cushion dengan compact. Yang pasti, highlighter krim ini lebih mudah dibawa ke mana-mana.

Selanjutnya, ada highlighter tipe powder yang pengaplikasiannya perlu menggunakan brush. Jenis ini perlu skill dalam pengaplikasiannya lho. Namun nggak bakalan terasa lengket saat daplikasikan dan nggak perlu takut merusak complexion deh. Dan yang terakhir, ada highlighter tipe gel dengan formula yang ringan banget. Kamu bisa memilihnya sesuai kebutuhan dan kenyamanan saat menggunakannya.

b. Pilih highlighter dengan butiran glitter yang halus

Supaya makeup lebih natural, sebaiknya kamu memilih highlighter dengan butiran glitter yang halus. Sehingga penampilanmu akan lebih berkilau, bukan yang terkesan berlebihan dengan butiran-butiran glitter yang terlihat.

c. Pilih highlighter yang warnanya tepat

Biasanya produk highlighter tersedia dalam berbagai warna lho. Memilih warna highlighter harus kamu sesuaikan dengan undertone kulitmu. Lalu, pilihlah warna yang 2 tingkat lebih cerah agar kulitmu tampak bersinar alami. Untuk kamu dengan kulit putih, kamu bisa memilih warna highlighter seperti lilacs, peaches, dan pearls. Kemudian untuk kulit berwarna medium, cocoknya menggunakan warna keemasan atau champagne. Lalu kulit gelap, highlighter yang dipilih sebaiknya warna yang agak kecokelatan atau jingga.

d. Pilih highlighter sesuai kondisi kulit

Biasanya pada kulit berminyak memang lebih mudah mengkilap. Untuk itu, pemakaian highlighter harus dipilih yang efek glitter-nya natural. Sementara untuk kulit sensitif, kamu bisa memillih highlighter dengan kandungan mineral dan mengandung bahan-bahan alami. Dengan begini kulitmu akan terhindar dari iritasi. Lalu untuk kulit kering, jangan lupa pilih highligter yang bisa melembapkan dengan baik supaya makeup selalu flawless.

e. Perhatikan review produk dari pengguna sebelumnya atau ulasan beauty influencer

Nah, tips memilih merek highlighter bagus yang satu ini pun sangat penting. Kamu bisa terlebih dahulu membaca ulasan suatu produk dari pengguna yang pernah memakainya. Atau bisa juga melihat review dari beauty influencer. Hal ini bisa menjadi pertimbangan tambahan sebelum kamu membeli produk terutama produk highlighter baru.

Rekomendasi merek highlighter terbaik

Apabila sudah tahu cara memilih highlighter yang bagus, kini kamu nggak perlu bingung lagi karena saking banyaknya produk yang beredar di pasaran. Soalnya HaiGadis punya rekomendasi merek highlighter terbaik khusus buat kamu nih.

1. Luxcrime Ultra Highlighter

Highlighter terbaik

Photo via luxcrime.com

Rekomendasi merek highlighter bagus yang pertama adalah Luxcrime Ultra Highlighter. Produk lokal ini memiliki kemasan compact simpel dengan desain holografik yang bagus. Bahkan sudah disertai cermin di dalamnya yang bakalan memudahkanmu menggunakan produk ini. Dari segi teksturnya yang powder, produk ini memiliki formula yang satin dan nggak terlalu creamy. Partikel glitter-nya pun halus dan nggak berantakan ke mana-mana saat dipakai.

Luxrime Ultra Highlighter memiliki 2 varian warna, yaitu Stardust dengan warna rose gold dan Thunderstorm dengan warna champagne gold. Pilihan warna tersebut bisa kok digunakan dari pemiliki kulit terang hingga sawo matang. Selain itu, highlighter ini memiliki pigmentasi yang bisa di-build. Cocok banget buat pemula maupun profesional deh. Harganya sekitar Rp 139.000-an ya, Girls.

2. Benefit Watt’s Up! Cream Highlighter

Highlighter terbaik

Photo via makeupalley.com

Jika kamu mencari merek highlighter terbaik berbentuk stik makaBenefit Watt’s Up! Cream Highlighter adalah pilihan yang pas buat kamu. Produk ini memiliki kemasan yang mewah banget tapi tetap friendly untuk dibawa ke mana-mana. Saat digunakan, highlighter ini bakalan memberikan efek berkilau di wajahmu secara natural. Pemakaiannya mudah kok karena ada aplikator yang lembut dan memberikan efek soft focus look.

Produk ini cocok lho digunakan sehari-hari untuk berbagai jenis kulit. Formulanya juga bebas dari kandungan alkohol. Selain itu, ada kandungan UV Protection yang bakal melindungi kulitmu dari paparan sinar matahari. Namun, highlighter ini harganya pricey, Girls. Kamu perlu mengeluarkan uang sebesar Rp 417.600-an untuk membelinya.

3. Focallure Ultra Glow Beam Highlighter

Highlighter terbaik

Photo via aliexpress.com

Focallure Ultra Glow Beam Highlighter ini termasuk merek highlighter bagus yang juga recommended lho buat kamu. Produk ini berbentuk powder dan memiliki kemasan compact yang simpel banget bahkan sudah dilengkapi kaca. Tekstur dari highlighter ini cukup creamy dan nggak mudah fall out saat diaplikasikan ke wajah. Formulanya sendiri terdapat prismatic reflections yang bakalan membuat kulitmu tampak glowing.

Warna dari produk ini sangat pigmented dan tahan lama lho. Ada 4 pilihan shade yang berbeda dan bisa kamu pilih sesuai warna kulit, yaitu Pink Steam, Sunray, Double Gleam, dan Blossom. Yang terpenting, produk ini harganya sangat terjangkau. Cocok banget deh buat pemula. Kamu bisa membelinya seharga Rp 60.000-an.

4. Make Over Riche Glow Highlighter

Highlighter terbaik

Photo via tokopedia.com

Buat kamu yang suka dengan produk kecantikan dalam negeri, kita merekomendasikan highlighter yang bagus dari Make Over yaitu Make Over Riche Glow Highlighter. Produk ini memiliki warna yang universal untuk semua warna kulit, yaitu krem dengan sentuhan pink. Kemudian ada kandungan super reflective pigment yang ringan, mudah merata, dan memberi efek glowing natural. Kandungannya sendiri ada Mica yang memberi efek shimmer, Triethylhexanoin yang memberi efek smooth, dan Diisostearyl Malate untuk melembapkan kulit.

Kalau dari segi tekstur, produk ini sangat creamy dan easy to blend meskipun memakai jari. Daya tahannya pun cukup bagus untuk dipakai seharian. Dengan kemasan cantik berbentuk compact yang mudah dibawa ke mana-mana, highlighter ini dijual seharga Rp 150.000-an.

5. Tarte Tarteist™ PRO Glow Liquid Highlighter

Highlighter terbaik

Photo via tartecosmetics.com

Merek highlighter bagus selanjutnya adalah Tarte Tarteist™ PRO Glow Liquid Highlighter yang produknya berbentuk liquid alias cair. Highlighter ini memiliki warna yang cocok untuk semua warna kulit agar tampak sehat dengan hasil akhir yang dewy glow. Dengan tekstur yang creamy, produk ini bisa di-build up mulai dari sheer alias tipis sampai bold. Kandungannya sendiri disertai dengan ultra-concentrated pigment dan pearl yang tersuspensi.

Formulanya juga tanpa minyak sehingga bisa bercampur dengan baik pada foundation-mu. Produk ini juga diperkaya dengan rose water yang bisa melembapkan kulit dan membuatnya meresap dengan baik di kulit wajahmu. Pokoknya wajah kamu bakalan tampak berkilau natural deh. Kamu bisa membelinya seharga Rp 100.000-an.

6. Maybelline Master Chrome Metallic Highlighter

Highlighter bagus

Photo via maybelline.com

Rekomendasi merek highlighter terbaik  yang nggak kalah berkualitas hadir dari Maybelline, yaitu Maybelline Master Chrome Highlighter. Produk ini berkemasan compact simpel dan dan memiliki tekstur yang creamy sehingga sangat mudah diaplikasikan di kulitmu. Dibaurkan dengan jari atau dengan brush pun bakalan tetap oke hasilnya.

Produk ini juga warnanya pigmented tapi nggak bakalan terlihat berlebihan deh. Wajahmu bakalan tampak lebih berdimensi dan glowing natural. Menariknya lagi, highlighter ini harganya sangat affordable, yaitu Rp 140.000-an. Ada 4 shade yang bisa kamu pilih, antara lain Nikkie Tutorials Exclusive, Molten Rose Gold, Molten Gold, Molten Peach, dan Molten Topaz.

7. Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder

Highlighter terbaik

Photo via wetnwildbeauty.com

Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder ini juga termasuk merek highlighter bagus yang layak untuk kamu gunakan sehari-hari agar tampilan wajah lebih glowing segar. Highlighter berbentuk powder ini memiliki formula ultra-pearly finish yang sangat mudah dibarukan saat dipakai. Teksturnya juga silky smooth dan pigmentasinya bagus saat diaplikasikan di suatu bagian wajahmu.

Hasilnya sendiri, wajahmu akan tampak berkilau alami meski partikel shimmer-nya sedikit besar. Oh ya, produk ini cruelty free dan no animal testing lho. Harganya juga terjangkau, padahal produk ini termasuk brand asal Amerika Serikat. Kamu bisa membeli highlighter ini di drugstore seharga Rp 100.000-an. Ada shade Blossom Glow, Botanic Dream, Golden Flower Crown, Precious Petals, Crown of My Canopy, dan Royal Calyx yang bisa kamu pilih sesuai warna kulit.

8. Urban Decay Naked Skin Highlighting Fluid

Highlighter bagus

Photo via urbandecay.ca

Kamu tahu produk yang highend satu ini? Ya, Urban Decay pun memiliki merek highlighter terbaik yang sangat recommneded untuk kamu pakai. Produk ini berbentuk cair yang ringan dan mudah menyatu di kulitmu. Cocok juga lho buat segala jenis kulit. Kandungannya sendiri diperkaya dengan antioksidan, vitamin C, dan vitamin E sehingga tetap bisa melindungi serta menutrisi kulitmu.

Saat diaplikasikan, kamu nggak perlu khawatir kok karena wajahmu akan tampak glowing indah tanpa terkesan berlebihan. Kemasannya sendiri berbentuk botol kaca kecil mirip kemasan lip cream, sehingga aplikasinya mudah deh. Ada beberapa shade yang bisa kamu pilih, yaitu Aura, Fireball, Luminous, Sin, dan Skywalk. Harganya sendiri agak pricey, yaitu sekitar Rp 245.000-an.

9. L’Oreal Paris True Match Lumi Powder Glow Illuminator

Highlighter terbaik

Photo via ulta.com

Merek highlighter bagus kali ini hadir dari L’Oreal Paris, yaitu True Match Lumi Powder Glow Illuminator. Highlighter berbentuk powder ini dibuat khusus untuk menonjolkan bagian-bagian pada wajah dan memberi efek glowing berseri. Dalam satu kemasan berbentuk compact, produk ini memiliki 4 warna berbeda sehingga bisa kamu padukan untuk berbagai gaya riasan.

Formulanya ringan dan mudah dibaurkan. Dari segi varian warna, highlighter dari L’Oreal Paris ini hadir dalam shade Golden, Rose, dan Ice. Warna Golden cocok banget buat kamu dengan undertone kulit yang hangat. Warna Rose bisa kamu gunakan untuk undertone kulit yang netral, dan Ice bisa digunakan untuk undertone kulit dingin. Produk ini dijual seharga Rp 187.900-an ya, Girls.

10. E.L.F Studio Baked Highlighter

Highlighter bagus

Photo via chiccirclepk.com

E.L.F Studio Baked Highlighter pun menjadi merek highlighter terbaik yang recommended untuk melengkapi makeup-mu. Produk ini bisa menciptakan efek glowing pada kulitmu dengan illuminating powder yang warnanya berkilau tapi nggak terlalu pekat. Kandungannya sendiri ada vitamin E, jojoba, sunflower, apricot, dan grape oil untuk merawat serta melembapkan kulit. Warnanya sendiri pigmented dan tahan lama lho. Formulanya akan memberi hasil yang sheer dan tetap memperlihatkan efek shimmer.

Highlighter dengan kemasan compact yang simpel banget ini pun bisa banget kamu gunakan di makeup yang cenderung matte maupun dewy. Harganya pun sangat terjangkau, yaitu sekitar Rp 65.000-an. Kamu bakalan tetap cantik dengan wajah berkilau yang terlihat sehat deh.

11. LT Pro X Michelle Quan Perfect Glow Liquid Highlighter

Highlighter terbaik

Photo via shopee.co.id

Kamu mencari merek highlighter cair yang bagus? Coba deh LT Pro X Michelle Quan Perfect Glow Liquid Highlighter ini. Highlighter ini memiliki formula yang ringan dan waterproof. Cocok abis deh digunakan seharian buat kamu yang padat aktivitas. Kilau di wajahmu nggak bakalan mudah hilang meski kamu berkeringat.

Produk ini juga mudah banget di-blend meski menggunakan jari tangan maupun kuas. Kemasannya pun menarik dan nggak mudah pecah, serta dilengkapi pipet yang memudahkan mengambil produk. Ada 2 varian shade yang bisa kamu sesuaikan dengan warna kulit, yaitu Aurora dan Illuminate. Harga produk ini sekitar Rp 135.000-an ya, Girls.

12. theBalm Mary-Lou Manizer

Highlighter terbaik

Photo via thebalm.com

theBalm Mary-Lou Manizer merupakan highlighter yang dilengkapi shimmer untuk memberi efek kilau alami pada wajah. Merek highlighter terbaik ini bisa membuat kulit lebih lembut, lebih muda, dan glowing natural. Partikel glitter-nya pun halus sehingga nggak akan memberi tampilan yang terkesan berlebihan.

Dari segi formula, produk ini bebas paraben dan minyak sehingga bisa menyatu dengan baik di kulit wajahmu. Teksturnya pun powdery dan sangat pigmented. Bahkan juga disertai kandungan UV Protection yang bisa melindungi kulitmu dari efek buruk sinar matahari. Untuk warnanya sendiri, produk ini memiliki warna honey yang hangat untuk efek wajah lebih luminous. Namun, harga highlighter ini cukup mahal, yaitu Rp 415.000-an.

13. Laneige Cushion Highlighter

Highlighter terbaik

Photo via shopee.co.id

Produk yang satu ini pastinya unik banget, karena hadir dengan bentuk cushion. Laneige Cushion Highlighter ini merupakan merek highlighter bagus yang praktis serta mudah diaplikasikan karena berbentuk cushion. Hasilnya akan memberikan tampilan wajah yang glowing dan sehat alami. Kandungannya sendiri terdiri dari 35% pelembap dan pigmen yang berwarna seperti mutiara tetapi partikelnya halus.

Produk ini pastinya memiliki tekstur yang basah tapi nggak terasa berat di kulit. Formulanya juga bisa menyatu di kulitmu dengan baik sehingga hasilnya akan lebih natural. Kamu bisa membelinya seharga Rp 340.000-an.

14. Beauty Creation Angel Glow Highlight Palette

Highlighter terbaik

Photo via discountbeautyboutique.com.au

Merek highlighter terbaik selanjutnya nggak berupa produk tunggal, melainkan berbentuk palet, Girls.  Dalam satu produk Beauty Creation Angel Glow Highlight Palette ini, kamu akan mendapatkan 4 warna sekaligus. Masing-masing memiliki tesktur yang halus dengan partikel yang lembut dan mudah menyatu di kulit. Pigmentasinya pun oke lho tetapi tetap mudah untuk di-blend.

Kalau dari segi kemasan, produk ini kurang travel friendly sih. Ada 2 varian shade yang bisa kamu pilih, yaitu Angel Glow dan Scandalous Glow. Harga Beauty Creation Angel Glow Highlight Palette ini termasuk terjangkau , karena Rp 149.000-an, kamu bisa mendapatkan 4 warna sekaligus.

15. Rollover Reaction GLEAMED! Fluid Strobe

Highlighter terbaik

Photo via rollover-reaction.com

Selanjutya, merek highlighter bagus berbentuk liquid yang recommended buat kamu adalah Rollover Reaction GLEAMED! Fluid Strobe. Produk ini memiliki kemasan berbentuk tube. Ada 3 varian warna yang bisa kamu pilih, yaitu Vega: pearly pink, Daria: luminous white, dan Lana: ivory gold. Teksturnya sendiri cair tetapi sedikit kental sehingga nggak bakalan menetes ke mana-mana saat diaplikasikan ke wajahmu.

Selain itu, produk ini sangat mudah di-blend baik dengan spons, brush, maupun jari tangan. Efek kilau yang dihasilkan juga cukup intens lho. Kamu bisa membelinya seharga Rp 149.000-an. Masih cukup bersahabat kan?

Itu dia Girls rekomendasi merek-merek highlighter terbaik yang bakalan membuat makeup-mu glowing dan tampak berdimensi. Masing-masing bisa kamu pilih sesuai kebutuhan, ya. Kira-kira mana nih produk highlighter favoritmu?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *