17 Rekomendasi Shampo Untuk Memanjangkan Rambut Secara Cepat

5 bulan, by Hai Gadis

Shampo Untuk Memanjangkan Rambut Secara Cepat

Rambut yang subur, tebal, dan bisa panjang dengan cepat memang kadang menjadi hal yang diinginkan wanita. Apalagi jika rambut juga sehat dan terawat. Sebab, rambut sangat berpengaruh dalam menunjang penampilan agar lebih maksimal. Berbagai produk perawatan rambut pun digunakan, salah satunya adalah shampo untuk memanjangkan rambut.

Memang sebenarnya memanjangkan rambut itu butuh waktu, Girls. Namun, shampo inilah yang bermanfaat dalam mencegah kerusakan yang menghambat pertumbuhan rambut. Shampo berguna dalam menutrisi, memperkuat akar rambut, mencegah rambut rontok, dan membuat rambut tumbuh dengan baik. Hal inilah yang akan membuat rambutmu lebih cepat panjang.

Nah, memilih produk shampo untuk memanjangkan rambut nggak bisa kamu lakukan sembarangan. Kamu bisa memilih shampo yang bagus berdasarkan tips berikut ini.

Tips memilih shampo untuk memanjangkan rambut

a. Pilih yang mengandung bahan-bahan untuk menutrisi, memperkuat, dan menyuburkan rambut

Shampo untuk memanjangkan rambut yang bisa kamu pilih harus memiliki bahan-bahan yang mengandung banyak nutrisi seperti vitamin dan mineral. Misalnya saja lidah buaya yang bisa merangsang pertumbuhan rambut dan mencegah kerontokan, atau urang-aring sebagai antioksidan yang membantu rambut tumbuh dengan baik. Kemudian ada juga kandungan minyak kemiri dan minyak zaitun yang menutrisi dan melembapkan rambutmu. Serta zinc, keratin, dan vitamin B5 yang berguna untuk memperkuat akar rambut. Kamu bisa melihat kandungan dan fungsi spesifik produk shampo di kemasannya kok, Girls.

b. Pilih shampo sesuai permasalahan rambutmu

Kira-kira rambutmu sulit panjang atau tumbuh penyebabnya apa, Girls? Apakah karena kering, rontok, atau ketombe? Nah, kamu perlu memilih shampo yang manfaatnya juga spesifik untuk mengatasi permasalahan rambutmu selain masalah rambut yang kurang subur. Dengan begini shampo akan lebih efektif deh.

c. Pilih aroma shampo yang membuat nyaman

Terkadang banyak lho produk shampo yang memiliki aroma rempah karena terbuat dari bahan alami. Jika kamu kurang suka, maka pilihlah shampo yang aromanya membuatmu nyaman saat menggunakannya.

Gampang kan memilih shampo untuk memanjangkan rambut? Apakah kamu masih bingung dengan produk shampo yang tepat dan bisa kamu pilih? Nah, kamu bisa menyimak rekomendasi HaiGadis berikut ini supaya nggak bingung lagi.

Rekomendasi shampo untuk memanjangkan rambut

1. HG Hair Growth Shampoo

Shampo memanjangkan rambut cepat

Photo via blibli.com

Rekomendasi shampo untuk memanjangkan rambut yang bisa kamu gunakan sehari-hari adalah HG Hair Growth Shampoo. Shampo yang satu ini berfungsi untuk merawat rambut rontok, menjaga kesehatan rambut, dan merangsang pertumbuhan rambut yang rontok. Rambut kamu bakalan cepat tumbuh dan cepat panjang deh, apalagi kalau punya masalah rambut rontok.

Kandungan dari shampo ini berupa beberapa bahan alami dari ekstrak tumbuhan. Ada Morus alba extract, vitek trifolia fruit extract, eclipta prostrata extract, moringa olefera leaf extract, dan lain sebagainya. Kamu bisa menggunakannya secara tratur 2 – 3 kali seminggu disertai dengan menggunakan conditioner dari HG ini untuk hasil lebih maksimal. HG Hair Growth Shampoo bisa kamu beli seharga Rp 124.000-an.

2. Mane n’ Tail Original Shampoo

Shampo memanjangkan rambut cepat

Photo via watsons.co.id

Mane n’ Tail Original Shampoo merupakan shampo untuk memanjangkan rambut yang juga direkomendasikan buat kamu. Shampo ini bisa membuat rambutmu lebih tebal, kuat, panjang, dan tentunya lebih sehat. Soalnya kandungannya berupa micro-enriched protein formula yang bisa membuat rambut bisa lebih halus dan berkilau. Ada juga kandungan pelembap emolian yang akan membuat rambutmu lebih berkilau sehabis keramas.

Produk shampo dengan kemasan botol bergambar kuda ini bisa kamu pakai sekaligus conditioner-nya supaya hasil lebih maksimal. Selain itu, penggunaan conditioner akan mencegah rambutmu menjadi kering dan mudah rontok. Jangan lupa sambil memijat lembut kepalamu saat memakai shampo ini, ya. Jika ingin membeli Mane n’ Tail Original Shampoo, kamu bisa mengeluarkan uang sebesar Rp 180.000,-.

3. Erha HairGrow Shampoo

Shampo memanjangkan rambut cepat

Photo via erhastore.co.id

Untuk masalah rambut rontok atau rambut yang sulit tumbuh, kamu bisa memilih Erha HairGrow Shampoo. Shampo untuk memanjangkan rambut ini mampu mengurangi berbagai masalah rambut, terutama rambut rontok. Formulanya mengandung bahan alami ekstrak Cucurbita pepo seed, ekstrak ginseng, dan niacinamide. Kamu pun akan mendapatkan rambut yang lebih kuat, halus, dan nggak tipis akibat rontok.

Oh ya, supaya hasil perawatan rambutmu lebih maksimal, kamu bisa memakai tonic dan conditioner dari Erha ini secara teratur. Rambut bakalan makin tebal dan panjang, serta sehat deh. Kamu bisa membeli produk shampo yang satu ini seharga Rp 100.000,-.

4. The Original Caviar Shampoo

Shampo memanjangkan rambut cepat

Photo via shopee.co.id

Selanjutnya, ada The Original Caviar Shampoo yang bisa kamu pilih sebagai produk shampo untuk memanjangkan rambut. Produk ini terbuat dari luar negeri dan sangat efektif menumbuhkan rambut dalam waktu yang nggak lama. Dalam 14 hari penggunaan teratur, rambutmu bisa tampak lebih halus, lembut, dan kuat.

Shampo ini memang mengklaim dapat menumbuhkan rambut 40% lebih cepat dibanding shampo rambut rontok biasa. Jika ingin menggunakannya, shampo kuda ini dijual seharga Rp 150.000-an. Coba deh, Girls!

5. Klorane Shampoo With Quinine and B Vitamins

Shampo memanjangkan rambut cepat

Photo via kloraneusa.com

Untuk membantu memanjangkan rambut lebih cepat, kamu juga bisa memakai shampo yang satu ini. Klorane Shampoo With Quinine and B Vitamins bermanfaat dalam meremajakan dan memperkuat rambut tipis. Shampo ini bekerja dengan meningkatkan mikrosirkulasi untuk pertumbuhan rambut lebih sehat.

Selain itu juga membantu memperkuat keratin rambut untuk rambut lebih kuat dan tampak tebal. Kamu juga nggak bakal mengalami masalah rambut rontok, lho. Produk yang satu ini pun mengandung gliserin, caramel, dan Cinchona calisaya bark extract yang akan menutrisi rambutmu. Dengan harga Rp 150.000,-, kamu bisa mendapatkan shampo ini.

6. Natur Natural Extract Shampoo Aloe Vera Extract

Shampo memanjangkan rambut cepat

Photo via shopee.co.id

Natur Natural Extract Shampo Aloe Vera Extract juga recommended untuk kamu pilih sebagai shampo untuk memanjangkan rambut yang terbaik, lho. Produk ini dibuat dari ramuan herbal alami untuk perawatan rambut dengan baik. Kandungannya berupa ekstrak Aloe vera. Pertumbuhan dan kesuburan rambut kamu bakalan meningkat deh. Masalah rambut yang sulit panjang akan teratasi. Shampo dengan bahan alami ini bisa kamu temukan di toko-toko sekitarmu dengan harga Rp Rp 22.000,-. Coba deh gunakan secara rutin dan teratur agar hasilnya maksimal.

7. Sariayu Shampoo Lidah Buaya

Shampo memanjangkan rambut cepat

Photo via sariayu.com

Sariayu Shampoo Lidah Buaya merupakan shampo untuk memanjangkan rambut dari produk lokal yang sangat recommended. Shampo ini memiliki kandungan ekstrak lidah buaya yang bermanfaat untuk menyuburkan rambut. Rambut kamu bakalan lebih tebal dan panjang.

Selain itu, shampo ini juga merupakan shampo rambut rontok dengan kandungan karoten yang berfungsi mengurangi kerontokan rambut. Karoten pun bisa memicu pertumbuhan folikel rambut yang lebih sehat, Girls. Dengan pemakaian teratur, kamu juga akan mendapatkan rambut yang berkilau alami karena ada kandungan vitamin C. Harga shampo yang satu ini terjangkau lho, yaitu Rp 19.000-an.

8. Olive Nutrient Herbal Shampoo

Shampo memanjangkan rambut cepat

Photo via bukalapak.com

Mau nyari shampo untuk memanjangkan rambut dengan cepat yang terbuat dari bahan-bahan herbal? Olive Nutrient Herbal Shampoo adalah jawabannya. Shampo ini terbuat dari bahan alami yaitu berupa ekstrak tumbuhan serta virgin olive oil yang berfungsi sebagai moisturizer dan sangat bagus untuk menutrisi kulit kepala dan rambut.

Khasiat lain dari Olive Nutrient Herbal Shampoo adalah mampu menghilangkan ketombe, mengurangi rambut rontok, merangsang pertumbuhan rambut lebih cepat dan menambah volume rambut sehingga terlihat lebih tebal.

9. L’Oreal Paris Elvive Extraordinary Clay Rebalancing Shampoo

Shampo memanjangkan rambut cepat

Photo via loreal-paris.co.uk

L’Oreal Paris Elvive Extraordinary Clay Rebalancing Shampoo merupakan shampo yang memiliki formula tanah liat. Produk ini termasuk shampo untuk memanjangkan rambut yang recommended buat kamu. Fungsinya adalah membersihkan kulit kepala secara maksimal dan membuat rambut lebih sehat serta cepat tumbuh.

Untuk perawatan lebih maksimal, kamu bisa sekaligus menggunakan L’oreal Paris Elvive Extraordinary Clay Rebalancing Conditioner. Harga dari shamponya sendiri sekitar Rp 80.000,-. Tertarik mau coba?

10. TRESemme Scalp Care Shampoo

Shampo memanjangkan rambut cepat

Photo via tresemme.com

Punya masalah ketombe dan rambut yang sulit panjang? Coba deh TRESemme Scalp Care Shampoo yang termasuk dalam rekomendasi shampo untuk memanjangkan rambut ini. Produk shampo ini dilengkapi dengan kandungan berupa vitamin E dan zinc essence. Fungsinya adalah merawat kulit kepala dan mencegah rambut rontok datang kembali sehingga rambut bakalan lebih panjang karena tumbuh dengan baik.

Shampo ini pun mampu menutrisi rambut agar lebih kuat dari pangkal hingga ujung. Masalah rambut rontok karena patah juga bakalan teratasi deh. Aroma dari shampo ini juga wangi, sehingga kamu bakal nyaman banget memakainya lho. Untuk membeli produk ini, kamu bisa membelinya seharga Rp 30.000,-. Masih cukup terjangkau, ‘kan?

11. Mustika Ratu Shampoo Bayam

Shampo memanjangkan rambut cepat

Photo via tokopedia.com

Shampo untuk memanjangkan rambut dari produk lokal ini juga nggak kalah bagus untuk kamu pakai lho. Mustika Ratu Shampoo Bayam adalah produk shampo dengan kandungan air sari daun bayam (Amaranthus hybridus) yang dilengkapi trichogen liposomes. Kandungan ini berfungsi untuk membantu mengurangi kerontokan rambut dan menguatkan akar rambut.

Rambut kamu pastinya bakalan tumbuh dengan baik tanpa kendala dan tentunya bakalan cepat panjang. Aromanya sendiri wangi kok, nggak seperti aroma jamu yang terkadang kurang disukai. Kamu bisa menggunakannya secara teratur sambil melakukan pijatan lembut pada kulit kepala. Produk ini dijual dengan harga Rp 15.000 ya, Girls.

12. Vienna Blue Horse Herbal Growth Shampoo

Shampo memanjangkan rambut cepat

Photo via shopee.co.id

Vienna Blue Horse Herbal Growth Shampoo sangat cocok kamu gunakan untuk memanjangkan rambut secara cepat. Produk ini akan memberikan perawatan intensif untuk rambutmu. Selain membersihkan dengan baik, ada kandungan nutrisi berupa nutritive oil alami. Kemudian ada juga kandungan minyak kemiri yang akan membantu pertumbuhan rambut lebih hitam, tebal, dan panjang,

Shampo in pun memiliki kandungan Hair Growth dan Anti-Hair Loss yang bermanfaat agar rambut tumbuh dengan baik, lembut, mudah diatur, dan berkilau alami. Dapatkan rambut lebat dan lebih panjang dengan pemakaian teratur, Girls. Oh ya, shampo ini bisa kamu beli seharga Rp 35.000-an.

13. Kerastase Bain Stimuliste GL

Shampo memanjangkan rambut cepat

Photo via kerastase-usa.com

Kerastase Bain Stimuliste GL adalah shampo yang mampu merevitalisasi dan membersihkan kulit kepala dengan baik agar kulit kepala menjadi sehat. Selain itu kandungan didalamnya juga mampu menutrisi akar rambut sehingga dapat mempercepat proses pertumbuhan rambut dengan maksimal. Aksi anti-hairloss pada shampo ini juga dapat mengatasi masalah rambut rontok sehingga rambut terlihat lebih tebal dan bervolume.

Kamu bisa mendapatkan Kerastase Bain Stimuliste GL seharga Rp. 550.000,-. Cukup mahal ya? Tetapi pastinya sesuai dengan hasil yang kamu dapatkan.

14. NR Shampoo Citrone

Shampo memanjangkan rambut cepat

Photo via lazada.co.id

Masih ada nih produk shampo untuk memanjangkan rambut yang bisa kamu gunakan dalam perawatan sehari-hari. Shampo dengan kemasan botol warna hijau ini bakalan membuat rambutmu lebih indah dan sehat. Rambut kamu nggak akan mudah kering atau pecah-pecah maupun mengalami masalah ketombe deh.

Apalagi kalau kamu sering beraktivitas di luar ruangan yang membuat rambut terpapar sinar matahari langsung serta terkena kotoran atau polusi, shampo ini bakalan merawat mahkotamu dengan baik. Kandungan dari produk ini berupa ekstrak buah lemon untuk menutrisi setiap helai rambut dan memberi tampilan kilau alami. NR Shampoo Citrone juga mampu menghambat munculnya uban dan dapat membantu menyuburkan rambut lho. Rambutmu bakalan cepat panjang secara alami deh. Shampo ini dijual dengan harga Rp 40.000-an ya, Girls.

15. Davines Natural Tech Energizing Shampoo

Shampo memanjangkan rambut cepat

Photo via davines.com

Masih ada nih rekomendasi shampo untuk memanjangkan rambut buat kamu, yaitu Davines Natural Tech Energizing Shampoo. Produk ini merupakan shampo yang bisa digunakan untuk mencegah kerontokan rambut, menumbuhkan rambut, dan menguatkan akar rambut. Cocok abis digunakan untuk mengatasi masalah rambut rontok, tipis, dan rambut yang kurang subur.

Selain itu, shampo ini juga memiliki immune defense untuk kulit kepala, dan memiliki antioksidan serta antiaging agar kulit kepala sekaligus rambutmu tetap sehat. Kandungan dari shampo ini adalah eucalyptus globulus leaf oil dan niacinamide. Karena sangat bagus dan berkualitas, shampo ini harganya sangat pricey. Kamu bisa mengeluarkan uang Rp 1.299.000,- untuk membelinya.

16. Black Magic Kemiri Shampoo

Shampo memanjangkan rambut cepat

Photo via shopee.co.id

Black Magic Kemiri Shampoo ini termasuk shampo untuk memanjangkan dan menyuburkan rambut yang berkualitas. Kandungan-kandungan dari shampo ini antara lain adalah kemiri asli, lidah buaha, seledri, dan bahan alami lainnya. Fungsinya adalah mengembalikan kesuburan rambut dan membuat rambutmu lebih sehat.

Selain itu, shampo ini juga mampu memberi efek rambutmu lebih halus dan berkilau. Untuk beraktivitas di luar ruangan, produk ini pun bisa melindungi rambutmu dari polutan dan kotoran. Oh ya, kamu perlu hati-hati memilih shampo yang satu ini, Girls. Soalnya banyak beredar produk palsu. Padahal harganya nggak terlalu mahal lho, yaitu Rp 50.000-an.

17. Dove Total Hair Fall Treatment Shampoo

Shampo memanjangkan rambut cepat

Photo via dove.com

Kalau shampo untuk memanjangkan rambut yang satu ini pasti kamu sering menemukannya di pasaran. Dove Total Hair Fall Treatment Shampoo ini dapat membersihkan kulit kepala dengan baik dan menutrisi setiap helai rambut secara menyeluruh. Rambutmu pun bakalan tercegah dari kerontokan. Selain itu, shampo yang satu ini pun mampu menumbuhkan atau memanjangkan rambutmu dalam beberapa kali pemakaian teratur.

Kemudian, shampo dari Dove ini juga memiliki kandungan Trichazole yang fungsinya menutrisi akar rambut dan memperkuat batang rambut hingga ke ujung. Pemakaian teratur selama 2 minggu, rambut rontokmu akan berkurang dan bisa tumbuh dengan baik. Produk ini dijual dengan harga yang terjangkau, yaitu Rp 17.800,-.

Dari beberapa shampo untuk memanjangkan rambut di atas, mana nih yang kira-kira cocok untukmu? Yang pasti dalam merawat rambut agar lebih subur, jangan lupa juga gunakan kondisioner, vitamin, atau bahkan produk perawatan seperti masker rambut secara teratur. Dengan begini rambutmu akan lebih terawat dengan maksimal.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *