Girls… Intip 15 Vitamin Rambut Rontok Terbaik Berikut Yuk!

1 bulan lalu, by Hai Gadis

Vitamin rambut rontok terbaik

Rambut terkadang memiliki masalah yang dapat mengganggu penampilan. Misalnya saja masalah rambut rontok karena patah. Jika rambut mudah rontok, kamu jadinya nggak pede deh. Rasa was-was takut rambut mengalami kebotakan juga ada. Itulah kenapa perawatan rambut itu penting dilakukan, misalnya saja menggunakan vitamin rambut rontok terbaik.

Namun, ada beberapa hal yang perlu kamu ketahui dulu, Girls. Kamu perlu tahu terlebih dahulu penyebab rambutmu rontok berikut ini.

Penyebab rambut rontok

a. Stres

Salah satu penyebab rambut rontok yang terjadi adalah karena stres. Stres yang menyebabkan rambut rontok adalah stres yang terjadi dalam jangka panjang, seperti stres pasca melahirkan, setelah operasi, penyakit, dan lain sebagainya. Stres secara emosional juga bisa lho menyebabkan kerontokan rambut seperti karena perceraian, putus cinta, dan lain-lain.

b. Kekurangan sel darah merah (anemia)

Anemia atau kekurangan sel darah merah juga bisa menyebabkan kerontokan rambut lho, Girls. Untuk mencegah anemia, maka kamu harus makan makanan bergizi. Mengonsumsi sayur, sumber protein hewani maupun nabati seperti daging dan tempe.

c. Gaya rambut dan perawatan rambut yang nggak cocok

Gaya rambut seperti menguncir rambut terlalu kencang, mengepang rambut, dan lain sebagainya pun bisa memicu kerontokan rambut. Kemudian perawatan seperti catok terlalu panas, nggak menggunakan kondisioner, kurang menggunakan vitamin rambut pun juga bisa. Hal ini akan memengaruhi kekuatan akar rambut.

Advertisement

d. Kondisi hormonal

Kondisi hormonal seperti hipotiroidisme juga bisa menyebabkan kerontokan rambu. Kondisi ini disebabkan karena kamu kekurangan konsumsi zat iodium yang biasanya ada di garam dapur.

e. Faktor genetik

Faktor genetik juga bisa nih Girls, misalnya kamu memang lahir dari orang tua atau keluarga dengan kondisi rambut yang mudah rontok. Namun sebenarnya rambut rontok adalah hal yang wajar untuk dialami. Dalam sehari, kerontokan rambut yang wajar berjumlah 50-100 helai per hari. Kalau lebih dari itu, maka itulah yang dianggap bermasalah.

Karena solusi perawatan rambut rontok salah satunya adalah menggunakan vitamin rambut rontok terbaik, maka kamu nggak bisa memilih asal-asalan. Banyak sekali produk vitamin rambut untuk kerontokan yang bisa kamu pilih. Namun, sebelumnya kamu harus menyimak tips berikut ini.

Tips memilih vitamin rambut rontok

a. Disarankan memilih vitamin rambut berbentuk serum

Cara memilih vitamin rambut rontok yang pertama adalah pilih yang berbentuk serum. Soalnya kandungan mineral dan vitamin akan lebih lengkap di produk yang berbentuk serum meskipun di vitamin bentuk lain juga ada. Selain itu, produk berbentuk serum juga akan lebih cepat meresap ke dalam rambut, Girls. Namun kalau kerontokan rambutmu nggak terlalu parah, hair vitamin biasa bisa kamu pilih kok.

b. Pilih produk vitamin rambut berdasarkan kandungannya

Biasanya vitamin rambut berisi bahan-bahan yang banyak mengandung nutrisi. Dalam memilih vitamin rambut rontok terbaik, kamu bisa memilih yang berbahan aloe vera, ginseng, minyak kemiri, minyak kelapa, dan lain sebagainya.

c. Lihat cara penggunaannya dengan benar

Biasanya vitamin rambut rontok memiliki cara penggunaan yang berbeda-beda. Ada yang doleskan ke kulit kepala, ada juga yang digunakan pada batang rambut. Yang pasti, kamu harus membaca cara penggunaan vitamin tersebut pada kemasan.

Gampang ‘kan cara memilih vitamin rambut rontok terbaik? Sekarang kamu nggak perlu bingung lagi karena HaiGadis punya rekomendasinya berikut ini.

Rekomendasi vitamin rambut rontok terbaik

1. Ellips Hair Vitamin Hair Vitality

Vitamin rambut rontok terbaik

Photo via shopee.co.id

Rekomendasi vitamin rambut rontok terbaik yang pertama adalah Ellips Hair Vitamin. Vitamin rambut dari Ellips memiliki beberapa varian, salah satunya adalah Hair Vitality yang dikhususkan untuk mengatasi masalah rambut rontok. Produk yang satu ini diformulasikan menggunakan kandungan moroccan oil. Fungsinya adalah memperbaiki struktur rambut dan melembutkannya.

Sementara kandungan ginseng dan honey oil berfungsi untuk memperkuat rambut agar nggak mudah rontok. Rambut pun akan terasa lebih halus. Vitamin berbentuk kapsuk ini bisa kamu aplikasikan saat rambut masih setengah basah kemudian diamkan sampai kering. Disarankan sih memakainya setelah mandi sore, karena kamu biasanya nggak akan beraktivitas lagi di luar ruangan. Untuk produk dengan isi 6 kapsul bisa kamu beli seharga Rp 10.000-an.

2. Makarizo Hair Vitamin Long & Strong

Vitamin rambut rontok terbaik

Photo via makarizo.com

Produk vitamin rambut rontok terbaik dari Makarizo ini juga bisa kamu pilih, Girls. Makarizo Hair Vitamin Long & Strong ini berisi kapsul berbentuk bulat yang memang bisa mengatasi rambut rontok karena kering. Apalagi kalau kamu sering menggunakan hair styling seperti catokan dan jarang merawat rambut. Produk ini diformulasikan dengan berbagai kandungan vitamin seperti vitamin A, C, E, pro vitamin B5, dan silk protein.

Rambut kamu nggak hanya bebas rontok, tetapi juga akan ternutrisi dengan baik. Ada juga kandungan argan oil pada produk ini yang berfungsi membantu menjaga rambut tetap kuat dan mudah diatur. Kamu bisa mengaplikasikan hair vitamin yang satu ini secara merata pada rambut setengah kering setelah keramas. Untuk membelinya, kamu bisa mengeluarkan uang sebesar Rp 10.000-an untuk produk Makarizo Hair Vitamin Long & Strong berisi 6 kapsul.

3. Miranda Hair Vitamin with Kukui Nut Kemiri

Vitamin rambut rontok terbaik

Photo via zilingoshopping.co.id

Miranda juga punya nih produk vitamin rambut rontok terbaik yang recommended untuk kamu. Miranda Hair Vitamin with Kukui Nut Kemiri ini merupakan vitamin rambut dengan kandungan morrocan argan oil yang berfungsi agar rambut lembap, lembut, dan berkilau. Sementara ekstrak kemiri berfungsi merawat kesuburan dan kekuatan rambut agar nggak mudah rontok.

Selain itu, hair vitamin dari Miranda ini juga mengandung multivitamin untuk merawat rambut rusak, kering, atau bercabang. Formulanya nggak berminyak dan memiliki aroma segar saat dipakai lho. Kamu bisa memakainya setelah keramas saat rambut setengah kering. Produk ini ada yang berkemasan isi 6 kapsul dan bisa kamu beli nggak sampai Rp 10.000,-.

4. Mustika Ratu Minyak Cem-ceman

Vitamin rambut rontok terbaik

Photo via jd.id

Kali ini, rekomendasi vitamin rambut rontok terbaik hadir dari produk lokal, yaitu Mustika Ratu Minyak Cem-ceman. Minyak rambut yang satu ini terbuat dari kelapa asli, daun-daun berkhasiat, dan rempah-rempah. Manfaatnya adalah merawat kilau rambut dan menjaga agar rambut tetap hitam. Cocok nih untuk masalah rambut kering maupun beruban.

Yang terpenting dalam mengatasi kerontokan rambut, produk ini sangat bermanfaat dalam menjaga akar rambut agar nggak mudah rontok atau patah. Nggak hanya untuk rambut rontok, hair vitamin ini juga cocok untuk mengatasi masalah rambut lainnya. Kamu bisa menggosokkan minyak ini pada rambut dan kulit kepala satu jam sebelum keramas. Harga produk dengan kemasan botol ini yaitu Rp 29.000,-.

5. L’Oreal Professionnel Serioxyl Denser Hair Serum

Vitamin rambut rontok terbaik

Photo via sociolla.com

L’Oreal Professionnel Serioxyl Denser Hair Serum juga termasuk produk vitamin rambut rontok terbaik yang berbentuk serum. Produk yang satu ini bermanfaat untuk mengatasi kerontokan dan mengatasi rambut yang menipis. Kandungannya berupa stemoxydine 5% dan resveratrol yang bisa membantu memperkuat rambut dan mempercepat pertumbuhan rambut akibat kerontokan.

Produk dari L’Oreal ini bisa kamu aplikasikan secara teratur pada rambutmu setelah keramas. Lakukan pijatan secara perlahan agar serum cepat meresap. Oh ya, vitamin rambut yang bagus ini agak pricey lho, Girls. Kamu bisa membelinya seharga Rp 490.000,- dengan produk berkemasan botol.

6. Intense Ultimate Care Hair Tonic

Vitamin rambut rontok terbaik

Photo via happyfresh.id

Masih ada nih vitamin rambut rontok terbaik untuk mengatasi permasalahan kerontokan rambut. Vitamin rambut yang berbentuk tonic ini mengandung berbagai asam amino untuk menutrisi rambut. Produk ini juga mengandung pro vitamin B5 yang bisa mengatasi rambut rontok dengan memperkuat akar rambut. Selain rontok berkurang, rambut kamu juga akan lebih cepat tumbuh.

Saat digunakan, hair vitamin yang satu ini akan memberi aroma wangi yang menyegarkan. Kemudian ada juga sensasi sejuk saat memakainya yang dijamin bikin nyaman abis. Cara memakainya, sehabis keramas kamu bisa mengaplikasikannya sambil dipijat lembut. Produk ini dijual seharga Rp 75.000-an untuk kemasan botol 35 ml.

7. Sunsilk Vitamin Soft & Smooth

Vitamin rambut rontok terbaik

Photo via jd.id

Sunsilk yang merupakan brand perawatan rambut ini juga memiliki produk vitamin rambut rontok terbaik yang bisa kamu pilih. Sunsilk Soft & Smooth Vitamin ini sangat bermafaat dalam mengatasi rambut kering yang bisa menyebabkan kerontokan. Kandungannya berupa 5 natural oils, almond oil, argan oil, coconut oil, babassu oil, dan camelia oiil. Rambut kamu bakalan lebih lembap, halus, dan lembut.

Vitamin rambut yang satu ini juga bisa menambah kekenyalan rambut, merevitalisasi, dan meingkatkan kilau alami rambut. Nggak hanya bebas rontok, rambut kamu pun akan tampak lebih indah. Produk berbentuk kapsul ini bisa kamu beli seharga Rp 10.000-an dengan kemasan isi 6 kapsul.

8. Natur Natural Hair Tonic Ginseng Extract

Vitamin rambut rontok terbaik

Photo via lazada.co.id

Natur Natural Hair Tonic Ginseng Extract juga termasuk vitamin rambut rontok terbaik yang berfungsi memberikan perawatan pada rambut. Rambut kamu akan ternutrisi hingga ke akarnya. Jadinya, kerontokan rambut berkurang deh karena akar rambut lebih kuat. Kandungannya yang berupa ekstrak ginseng ini pun bermanfaat dalam mempercepat pertumbuhan rambut.

Selain ekstrak ginseng, produk dari Natur ini menggunakan bahan-bahan alami sehingga aromanya sangat khas dan segar. Kamu bisa memakainya secara merata di seluruh bagian rambut setelah keramas. Produk berkemasan botol ini bisa kamu beli seharga Rp 36.000,-. Coba deh!

9. Garnier Neril Serum Anti-Loss Guard Intensive Program

Vitamin rambut rontok terbaik

Photo via ebay.com

Kali ini, produk vitamin rambut rontok terbaik yang berbentuk serum dari Garnier Neril ini bisa kamu gunakan. Vitamin rambut yang satu ini mengandung perpaduan konsentrat tumbuhan aktif, vitamin B3, vitamin B6, ekstrak birch, dan vitamin B5.  Masalah rambut rontokmu bakalan hilang deh menggunakan produk ini.

Selain itu, rambut juga akan lebih ternutrisi dan kulit kepala nggak akan mudah gatal. Serum ini bisa kamu aplikasikan setelah keramas. Untuk membelinya, sediakan uang Rp 90.000,- ya, Girls. Jangan lupa untuk gunakan secara teratur.

10. Sugar Bear Hair Vitamins

Vitamin rambut rontok terbaik

Photo via Search sugarbearhair.com

Sugar Bear Hair Vitamins juga termasuk produk vitamin rambut rontok terbaik dan terkenal yang bisa kamu pakai dalam mengatasi masalah rambut rontok. Vitamin rambut yang satu ini termasuk vegan dan cruelty free, jadi aman bagi kamu yang takut dengan vitamin rambut berbahan sensitif. Kandungan berbagai nutrisi di produk ini sangat banyak lho. Ada vitamin esensial, asam folat, dan vitamin D.

Fungsi dari produk ini adalah bisa memperkuat rambut dan mencegah rontok, mengatasi rambut rusak, membuat rambut lebih lembut dan elastis, dan terlembapkan. Banyak banget deh manfaat yang bisa kamu dapat dari produk asal USA ini. Oh ya, Sugar Bear Hair Vitamins ini berbeda dengan hair vitamin pada umumnya. Hair vitamin yang satu ini berbentuk gummy yang enak untuk dimakan. Kamu bisa membelinya seharga Rp 640.000,-.

11. Dove Intense Repair Daily Hair Vitamin

Vitamin rambut rontok terbaik

Photo via dove.com

Selanjutnya, produk vitamin rambut rontok terbaik yang bisa kamu pilih adalah Dove Intense Repair Daily Hair Vitamin. Vitamin rambut berbentuk kapsul yang satu ini sangat bermanfaat dalam mengatasi rambut rusak. Rambut kamu akan lebih ternutrisi, mudah dirapikan, dan tampak berkilau sepanjang hari. Kandungannya berupa ekstrak botani dan juga vitamin E.

Masalah rambut pecah-pecah maupun rambut kering yang menyebabkan rontok pun bisa teratasi. Selain itu, ada juga mineral oil pada produk ini yang bermanfaat untuk melembapkan rambut kamu. Kamu bisa mengaplikasikannya selesai keramas. Produk ini bisa kamu beli seharga Rp 12.000,- untuk kemasan isi 6 kapsul.

12. Kerastase Stimuliste Spray Anti Hairloss Serum

Vitamin rambut rontok terbaik

Photo via beautylanguage.com

Kerastase Stimuliste Spray Anti Hairloss Serum pun termasuk vitamin rambut rontok terbaik yang cocok digunakan harian untuk memperkuat rambut. Produk ini mengandung minexil untuk menjaga folikel rambutmu dari penuaan karena terpapar sinar matahari dan kotoran. Ada juga kandungan arginine, asam amino yang menyusun struktur rambut.

Kamudian ada gluco-lipid GL agar rambut lebih lembut. Siklus rambut pun akan berlangsung terus-menerus dan kerontokan rambutmu akan hilang. Produk berkemasan spray ini bisa kamu beli seharga Rp 450.000,-. Berniat nyoba produk ini?

13. Rene Furterer Triphasic Intensif Regenerating Anti Hair Loss Serum

Vitamin rambut rontok terbaik

Photo via shopee.co.id

Ada lagi nih vitamin rambut rontok terbaik yang bisa kamu coba untuk mengatasi permasalahan kerontokan rambutmu, yaitu Rene Furterer Triphasic Intensif Regenerating Anti Hair Loss Serum. Produk berbentuk serum ini dapat bekerja langsung pada folikel rambut untuk meningkatkan pertumbuhan rambut baru. Kandungan dari produk ini yaitu hydrolyzed curbicia yang juga memiliki fungsi mengendalikan kadar minyak (sebum) pada rambut.

Buat kamu dengan rambut rontok yang cenderung berlebihan, maka rambut kamu akan cepat teregenerasi. Kulit kepala pun akan lebih ternutrisi dan rambut terlindung dari kerusakan. Produk berkualitas yang satu ini harganya sangat pricey, yaitu Rp 1.650.000,-.

14. Oscar Blandi Hair Lift Instant Thickening & Strengthening Serum

Vitamin rambut rontok terbaik

Photo via pinterest.co.uk

Produk vitamin rambut rontok terbaik selanjutnya termasuk produk highend nih, Girls. Oscar Blandi Hair Lift Instant Thickening & Strengthening Serum adalah serum rambut yang bermanfaat dalam mengangkat akar rambut. Maka rambut kamu akan lebih bervolume. Selain itu, produk ini juga bisa memperkuat rambut dan mengatasi permasalahan rambut rontokmu.

Dalam serum ini, ada sodium hyaluronate derivat yang masuk ke dalam helai rambut. Rambut kamu nggak hanya lebih kuat, tetapi juga tebal, lembap, dan lembut. Formulanya pun nggak lengket sehingga akan terasa ringan saat memakainya. Produk yang satu ini dijual dengan harga Rp 385.000,- ya, Girls.

15. Rudy Hadisuwarno Hair Growth Serum

Vitamin rambut rontok terbaik

Photo via lazada.co.id

Kali ini, produk vitamin rambut rontok terbaik hadir dari ahli perawatan rambut profesional, yaitu Rudy Hadisuwarno. Produk yang satu ini berupa serum dengan kandungan Natural DHT Blockers yang berfungsi mengatasi kerontokan rambut dan merangsang pertumbuhan rambut. Rambut kamu nggak hanya bebas rontok, tapi juga nggak akan mudah menipis karena rontok deh.

Hair vitamin yang satu ini selain berfungsi mengatasi kerontokan rambut, juga bekerja maksimal untuk menutrisi kulit kepala. Akar rambut kamu pun akan lebih kuat dan aliran darah ke kulit kepala juga lebih lancar sehingga pertumbuhan rambut bisa terangsang. Serum ini bisa kamu aplikasikan di kulit kepala secara teratur. Kalau ingin membelinya, harga produk ini adalah Rp 87.000,-.

Itu dia beberapa rekomendasi vitamin rontok terbaik untuk kamu gunakan sehari-hari. Masing-masing produk memiliki kandungan nutrisi dan bentuk vitamin yang berbeda-beda. Untuk perawatan rambut, tentu kamu harus teratur memakainya. Kamu juga harus menggunakan hair care lainnya seperti shampo untuk tambut rontok dan conditioner. Kira-kira produk yang cocok untukmu yang mana nih?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *