21 Inspirasi Padu Padan Colorful Outfit Yang Bisa Kamu Coba

2 minggu, by Hai Gadis

Fashion bertema colorful hingga saat ini masih banyak diminati para fashion enthusiast. Nuansa colorful memang bisa membuat penampilan lebih fresh dan atraktif. Mungkin sebagian orang malah menganggap bahwa pakaian warna-warni malah terlalu menarik perhatian. Padahal jika kamu pandai memadupadankan outfit dengan baik, look colorful bisa tampak fashionable. Lagi pula, banyak lho inspirasi colorful outfit yang oke dan nggak clingy.

Dengan berbagai item keren mulai dari atasan hingga bawahan yang memiliki warna cerah, mix and match outfit colorful nggak sulit kok Girls. Kamu juga bisa menggunakannya untuk berbagai acara sehari-hari. Nah kalau kamu suka bingung memadupadankan outfit warna-warni, Hai Gadis punya solusinya nih. Buat kamu yang berhijab maupun nggak berhijab, simak yuk inspirasi OOTD colorful berikut ini.

1. Kemeja kerah cuban dan baggy pants

Photo via instagram.com/adiva.selsa

Ide outfit colorful yang pertama ini layak kamu jadikan inspirasi. Simpel banget kok. Kamu bisa mix and match kemeja kerah cuban bermotif dengan baggy pants warna orange. OOTD colorful hijab buat hijabers ini memiliki nuansa warna vibrant yang cerah dan trendy. Kamu bisa menambahkan jilbab pashmina warna hitam yang netral dan sneakers yang warnanya masih senada dengan outfit-mu. Sneakers running bernuansa orange-hitam ini juga bikin penampilan makin bernuansa swag. Tinggal tambahkan sling bag dan sunglasses saja deh sebagai aksesoris.

2. Colorful sweater dan celana baggy jeans

Colorful outfits

Photo via thefashionspot.com

Selanjutnya, ada OOTD colorful yang juga menggunakan sweater turtle neck warna-warni nih, Girls. Jika di poin sebelumnya sweater dipadukan dengan taylor pants, kali ini kamu bisa memadupadankannya dengan celana baggy jeans. Look ini tampak lebih kekinian dan kasual. Cocok nih buat para remaja yang ingin tampil lebih ceria dengan gaya yang tetap cool. Untuk alas kaki, kamu bisa memakai boots hitam yang glossy. Gimana? Siap hangout pakai outfit ini?

3. Ruffle sleeves top dan rok tutu plisket

Casual colorful outfit

Photo via the-atlantic-pacific.com

Kalau bingung cari inspirasi colorful outfit yang vintage abis, coba deh gaya yang satu ini. Mix and match saja atasan berlengan panjang model ruffle yang unik abis. Atasan yang colorful ini memiliki bahan yang sleek dan kerah yang unik. Nah, padanan bawahan yang tepat adalah rok tutu model plisket yang tampak mewah berwarna mustard. Nantinya, tambahkan aksesoris seperti sunglasses dengan frame berbentuk love dan juga sandal heels sebagai alas kaki. Oh ya, kamu juga bisa menambahkan structured bag nih.

4. Turtle neck sweater, blazer, dan celana kulot

Casual colorful outfit

Photo via liketoknow.it

OOTD colorful berikutnya ini menggunakan pakaian berlayer. Cocok deh digunakan saat cuaca dingin. Kalau kamu punya turtle neck warna biru muda, kombinasikan saja dengan celana kulit warna mustard. Kemudian, kamu bisa menambahkan blazer warna fuschia dan kelly bag berwarna pop blue. Colorful banget, ‘kan? Untuk alas kaki, kamu bisa menambahkan heels warna khaki yang netral. Supaya makin nyentrik, sempurnakan OOTD-mu ini dengan sunglasses, ya.

5. Atasan kotak-kotak, shirt outer, dan jogger pants

Colorful outfit hijab

Photo via instagram.com/tantrinamirah

Ingin tampil sporty dan swag abis dengan outfit colorful hijab? Yuk simak gaya yang satu ini. Kalau kamu punya atasan bermotif kotak-kotak monokrom, bakalan tetap match lho dipadupadankan dengan shirt outer perpaduan warna ungu dan hijau. Nah, bawahannya lebih nyentrik lagi, karena bermotif tiga warna, yaitu cokelat, orange, dan putih. Look ini pastinya bakalan match banget dengan jilbab square warna putih, belt, dan sandal heels putih. Tinggal tambahkan shoulder bag kekinia, kamu bisa memakai OOTD ini untuk berbagai acara santai deh.

6. Blazer and mini skirt set dan kaus

Mix and Match Colorful outfits

Photo via mixdamel.com.br

Kalau kamu punya satu set pakaian berupa blazer dan bawahan,  jadikan saja outfit colorful kali ini sebagai inspirasi. Blazer dan mini skirt set berwarna kuning mustard ini cocok lho dipadupadankan dengan kaus warna pink. Cocok deh buat OOTD-an dengan nuansa formal tapi lebih playful. Untuk alas kakinya kamu bisa memakai boots atau heels yang kece. Oh ya, jangan lupa nih tambahkan sunglasses supaya kamu makin terlihat melek fashion. Kamu bisa mengenakan look ini untuk acara formal maupun acara santai di luar rumah.

7. Vest outer dan baggy pants

Photo via galantgirl.com

OOTD colorful selanjutnya nggak kalah berwarna lho. Blouse berwarna merah maroon bisa banget nih kamu pakai bersama dengan baggy pants warna orange. Kemudian, kamu bisa menambahkan vest outer berwarna mustard dan half moon bag yang juga warna orange. Penampilan bernuansa orange ini jadi tampak hangat lho. Jangan lupa pakai heels berwarna orange untuk alas kakimu, ya. Kamu bisa menggunakan look ini sebagai outfit colorful bernuansa street style.

8. Shift dress motif colorful

Photo via stylemelbourne.com

Masih ada nih inspirasi outfit colorful yang recommended buat kamu, yaitu memakai shift dress. Look yang satu ini sangat effortless karena kamu hanya perlu menggunakan satu item pakaian saja. Dress mini ini pun memiliki motif berupa pola-pola unik berukuran besar dan tentunya colorful. Cocok banget deh kalau kamu ingin tampil bernuanasa vintage yang unik. Nah, kamu bisa menambahkan sandal platform sebagai alas kaki dan sunglasses serta totebag sebagai aksesoris. Mau coba look ini nggak, Girls?

9. Kemeja kerah cuban motif colorful, inner, dan wide-leg jeans

OOTD colorful hijab

Photo via instagram.com/tasyakissty

Punya kemeja kerah cuban bermotif colorful? Yuk padu padankan dengan tepat supaya jadi inspirasi outfit colorful yang kece abis. Kamu bisa memadukan kemeja yang trendy ini dengan inner warna hitam supaya aurat tetap tertutup dengan baik. Kemudian untuk bawahannya, gunakan saja wide-leg jeans supaya gaya kamu makin kasual. Selain itu, kamu bisa menambahkan jilbab warna hitam polos dengan topi bucket andalan para hijaber kekinian. Jangan lupa tambahkan sneakers sebagai alas kaki, ya.

10. Kemeja dan pegged skirt

Photo via cosmopolitan.fr

OOTD colorful kali ini keren dan fashionable banget. Padu padan antara kemeja putih bermotif colorful dan pegged skirt warna hitam bermotif colorful memang sangat cocok. Kedua fashion item ini memiliki motif unik berupa gambar dan coretan abstrak yang cute. Untuk bahannya sendiri memiliki tampilan yang sleek dan bikin look-mu makin classy. Kamu bisa menggunakan OOTD ini untuk acara-acara formal lho. Untuk melengkapi penampilan, tambahkan saja heels warna kuning dan clutch model fringed yang juga colorful. Kemudian supaya makin stylish, gunakan saja sunglasses yang kekinian.

11. Off shoulder top model knotted dan mini skirt

Photo via thefashionspot.com

Hayo, kira-kira kamu cukup pede nggak Girls untuk tampil kece seperti pada inspirasi outfit colorful ini? Dengan gaya ala street style, penampilanmu bakalan fashionable banget. Kamu bisa memakai off shoulder top yang memiliki detail knotted untuk menunjukkan bahu indahmu. Kemudian, atasan ini sangat cocok dipadankan dengan mini skirt warna kuning. Untuk alas kaki, kamu bisa memilih strappy flat shoes motif stripes dan juga trapezoid bag yang fashionable. Untuk tambahan aksesoris, kamu juga bisa memilih round sunglasses.

12. Mini dress motif colorful

Mini dress colorful outfit

Photo via harpersbazaar.com

Masih dengan OOTD colorful, kamu pun bisa tampil kece hanya satu item pakaian lho, yaitu mini dress. Dress yang satu ini memiliki model cute dengan motif colorful dan pada bagian bawah berdetail plisket unik. Cocok deh buat remaja yang ingin tampil stylish dan kekinian tanpa terlihat lebih tua. Look ini pastinya cocok buat segala acara santai. Kamu bisa menambahkan heels warna pink dan sling bag warna biru sebagai aksesoris. Supaya makin stand out, pakai saja sunglasses dengan frame model cat eye.

13. Kemeja bermotif dan celana army

Photo via selebsquad.com

Buat kamu yang berhijab, nggak perlu bingung deh untuk tampil kekinian dengan outfit colorful hijab. Kalau punya kemeja lengan pendek bermotif, mix and match saja dengan celana army. Dijamin bakalan swag abis. Sebelum memakai kemeja, kamu bisa memakai inner sebagai basic agar aurat tetap tertutup dengan baik. Kemudian, kamu bisa memakai jilbab square warna ungu dan kaus kaki bernuansa ungu kuning nih. Sementara alas kakinya berupa sneakers warna nude pink. Gaya street style yang cocok buat remaja ini bakalan makin kekinian kalau kamu tambahkan aksesoris topi baret.

14. Puff sleeves top, vest outer, dan wide-leg pants

Colorful outfit hijab

Photo via instagram.com/tantrinamirah

Inspirasi outfit colorful selanjutnya nggak tanggung-tanggung lho, Girls. Dari atas hingga ke bawah semuanya warna-warni. Kalau kamu punya puff sleeves top warna-warni, padankan saja dengan vest outer yang juga memiliki motif. Sementara untuk celana wide-leg-nya juga nggak kalah nyentrik nih. Berwarna lilac, celana ini memiliki bagian kanan polos dan bagian kiri bermotif. Penampilan yang quirky abis ini bisa kamu tambahkan jilbab square polos warna navy dan heels warna kuning. Jangan lupa tambahkan baguette bag dan sunglasses ya supaya makin swag.

15. Oversized T-shirt dan straight pants motif

Photo via instagram.com/trend.hijab.ootd

Ada lagi lho ide outfit colorful hijab yang bisa kamu tiru untuk tampil kece sehari-hari.  Oversized T-shirt yang kekinian bisa kamu mix and match dengan kemeja hitam lengan panjang sebagai inner. Kemudian untuk bawahannya, straight pants dengan motif petir bakalan jadi padanan yang stand out. Lengkapi penampilanmu dengan jilbab warna hitam, aksesoris phone sling bag dan beanie hat warna senada. OOTD ini cocok abis deh buat remaja yang sering aktif berkegiatan di luar rumah. Nah supaya kamu bisa bergerak fleksibel, gunakan sneakers warna-warni sebagai alas kaki.

16. Tanktop dan A-line midi skirt

Mix and Match Colorful outfits

Photo via jseverydayfashion.com

Mau penampilan yang lebih girly dan tampak ceria? Coba saja OOTD colorful kali ini. Kamu bisa mix and match tanktop warna kuning dengan A-line midi skirt warna colorful. Look ini pas banget digunakan pada segala acara santai. Buat jadi OOTD saat di pantai pun nggak kalah oke. Yang pasti OOTD ini cocok digunakan saat cuaca panas agar kamu nggak kepanasan. Untuk memaksimalkan penampilan, gunakan saja tas rotan, sunglasses, dan anting panjang sebagai aksesoris. Tertarik nggak dengan OOTD ini?

17. Knit sweater dan leather pants

Photo via thefashionspot.com

Berikutnya ada inspirasi outfit colorful yang lebih simpel nih. Perpaduan knit sweater yang kekinian tampak match lho dengan leather pants warna orange. Simpel tapi sangat edgy. Kamu bisa menambahkan alas kaki berupa heels warna ungu yang senada dengan sweater-mu. Kemudian, jangan lupa juga tambahkan aksesoris sunglasses dan sling bag supaya makin kece. Look ini cocok buat acara-acara santai. Buat sekadar hangout atau foto-foto OOTD pasti bakalan instagenic abis.

18. Tie dye T-shirt dan straight pants

Photo via instagram.com/trend.hijab.ootd

Lagi-lagi ada outfit colorful hijab yang recommended untuk kamu tiru nih. Kalau punya koleksi kaus tie dye yang oversized, padu padankan saja dengan straight pants. Kemudian, kamu bisa memakai inner sebagai basic supaya pakaianmu tetap bisa menutup aurat dengan baik. Nah, warna pada kaus tie dye dengan celana straight-mu tetap match dan memberi nuansa manis kok. Kamu bisa menambahkan jilbab pashmina pink dan sneakers sebagai alas kaki. Look ini cocok abis buat para remaja yang selalu aktif di luar rumah. Buat hangout atau sekadar berswafoto pun nggak kalah aesthetic.

19. Blazer, baggy pants, dan wool scarf

OOTD colorful

Photo via pinterest.com

Masih ada nih inspirasi style colorful yang bakalan bikin penampilan makin fashionable. Kamu bisa mencoba memakai T-shirt yang ditambahkan maxi blazer sebagai luaran. Atasan ini memiliki nuansa warna abu-abu yang kece. Kemudian untuk bawahan, kamu bisa memakai baggy pants warna kuning. OOTD ini cocok digunakan saat cuaca dingin karena kamu bisa menambahkan wool scarf sebagai aksesoris yang hangat. Selain itu, maksimalkan saja penampilanmu dengan sneakers warna cokelat. Oh ya, shoulder bag warna abu dan kacamata ber-frame tebal juga bisa jadi pilihan aksesoris yang kekinian.

20. Colorful sweater dan taylor pants

Colorful outfits

Photo via whowhatwear.co.uk

Inspirasi colorful outfit yang pertama cukup simpel dan bernuansa retro. Kamu bisa memadupadankan atasan berupa sweater model turtle neck dengan kerah lebar ini bersama taylor pants. Sweater yang colorful tampak match lho dengan taylor pants warna hijau model high-waisted. Penampilanmu jadi bergaya oldies tapi tetap terlihat kekinian. Untuk menyempurnakan penampilan, gunakan saja aksesoris seperti sunglasses, shoulder bag warna mustard yang kekinian, dan juga flatshoes putih. Dijamin OOTD-mu fashionable banget deh.

Itu dia beberapa inspirasi outfit colorful yang pastinya masih menjadi trend saat ini. Kamu bisa memilih outfit-outfit tersebut sesuai dengan karaktermu. Kalau kamu cenderung kurang pede tampil dengan outfit colorful yang warnanya terlalu ngejreng, bisa kok padukan saja outfit simpel dengan dua atau tiga warna berbeda. Kamu paling suka dengan gaya yang mana nih, Girls?

0

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *