Girls, Tips Ini Bisa Kamu Tiru Untuk Mempercantik Kamar Tidurmu

5 bulan, by haigadis

Selama pandemi, rasanya kita sudah bersahabat dengan kamar tidur ya. Karena kebanyakan dari kegiatan kita dilaksanakan di rumah, lebih nyaman lagi kalau sudah di ruangan sendiri. Namun, hal positif yang bisa kita ambil adalah jadi ingin mempercantik ruangan agar lebih nyaman. Terlebih lagi kalau dekorasinya terkesan aesthetic dan rapih, pasti akan betah seharian di kamar girls.

Tapi, pasti suka dilema kan kalau mau mendekorasi kamar? Entah karena tidak disetujui orang tua, kamar jadi ramai dan berantakan, takut tidak sesuai dengan bayangan kalian, atau barang yang dibeli tidak berguna. Maka dari itu, disini akan ada tips untuk mendekorasi kamar menjadi rapih, cantik, aesthetic, dan barangnya pun akan berguna buat kalian girls. So, Let’s Check This Out!

1. Tambahkan Lampu Tumblr

Tips mempercantik kamar wanita

via itsclaudiag.com

Lampu Tumblr adalah lampu kecil-kecil yang disatukan pada tali panjang yang terbuat dari kabel berlapis plastik transparan. Warna dari tumblr lamp juga bervariasi, mulai dari yang standar seperti white dan warm white sampai yang rainbow.

Kalau kalian suka suasana yang ramai, maka gunakanlah varian rainbow. Tapi kalau mau yang fancy, simple, elegan, dan aesthetic bisa pakai yang white atau warm white. Karena tumblr lamp tidak hanya sebagai dekorasi, kamu bisa pakai untuk membantu menambah penerangan kamarmu. Terlebih lagi bentuknya yang tali panjang akan memudahkan untuk diletakkan dimanapun.

Seperti contoh di gambar, kamu bisa lilitkan pada didinding kamarmu dan talinya kamu jadikan gantungan polaroid berisi memori kamu bersama orang-orang tersayang.

Range Harga : Rp 9.000,00-Rp 34.000

2. Gunakan Wall Grid

Tips mempercantik kamar wanita

via shopee.co.id

Wall Grid berebntuk kotak kecil-kecil yang terbuat dari besi dan bisa digantungkan oleh barang apapun. Biasanya wall grid hanya kalian isi dengan foto-foto ataupun sticky notes. Tapi dekorasi ini sangat berguna untuk membantu meja belajar kamu rapih. Karena barang-barang yang ada di meja bisa digantungkan pada wall grid loh girls. Jadi, cocok banget kalau kalian suka kerapihan dan keindahan.

Selain itu, kamu yang sibuk juga bisa meletakkan kertas agenda di wall grid ini dan letakkan pada sudut kerjamu. Wall grid ini juga banyak tipe, ukuran dan juga warna.

Buat kalian yang suka warna netral bisa gunakan hitam dan putih, sedangkan yang kamarnya bertemakan pink, biru, hijau, ataupun gold bisa gunakan sesuai tema kamu. Ukuran pun bisa disesuaikan sesuai fungsi yang kamu butuhkan. Ada yang besar, panjang, kecil, kotak, ataupun bentuk lainnya.

Karena wall grid sangat digandrungi sampai saat ini, cara mendapatkannya pun mudah atau bahkan bisa kamu buat sendiri loh girls.

Range Harga : Rp 32.500,00-Rp 47.000,00

3. Full Body Mirror

Tips mempercantik kamar wanita

via alibaba.com

Cermin seperti ini lebih multifungsi dibanding kalian membeli banyak bentuk girls. Karena bisa digunakan untuk makeup, skincare-an, melihat look OOTD kamu, dan selfie mirror loh girls.

Selain itu bisa diletakkan pada setiap sudut kamar kamu ataupun digantung pada dinding. Bentuk dari cermin ini pun banyak, girls. Ada yang persegi panjang, banyak ukiran di sisi-sisinya, ataupun lonjong.

Kamu juga bisa pilih standee cermin full body yang diukir khusus ataupun sudah jadi. Karena ini bisa dibeli langsung ke toko furniture ataupun mencari di online shop. Karena bentuknya yang beragam itu, kamu bisa sesuaikan dengan tema yang akan kamu buat girls. Dan buat yang kamarnya kecil, bisa terlihat luas karena pantulan dari cermin ini loh girls.

Range Harga : Rp 95.000,00-Rp 1.000.000,00

4. Gunakan Bedroom Storage

via onechitecture.com

Storage akan membuat kamar kamu lebih rapih dan fancy. Untuk storage yang cocok di segala macam kamar adalah meja berbentuk persegi.

Disini ukurannya yang sedang dapat menampung banyak barang. Kalau kamu rasa masih kurang tempat, maka siapkan lagi box storage atau keranjang anyaman. Karena akan membantu barang kecil maupun besar tidak terlihat.

Buat kamu yang suka bingung menyimpan makeup juga bisa gunakan acrylic containers dan diletakkan pada bagian atas storage besar kamu. Di dalam kotak-kotak penyimpanan juga bisa kamu tambahkan pajangan kecil seperti buku, album, mangkuk kecil, lampu tidur, tanaman hias, difuser, dan lainnya.

Range Harga : Rp 65.000,00-Rp 250.000,00

5. Percantik Kamar Dengan Jam Dinding Unik

Tips mempercantik kamar wanita

via etsy.com

Kalau zaman dahulu jam dinding bersifat fungsional, sekarang bisa kamu buat semenarik mungkin dengan custom loh girls. Harganya pun masih bisa dijangkau, atau bahkan kamu dapat membuatnya sendiri jadi DIY clock sesuai keinginanmu. Dekorasi satu ini akan membuat kamarmu unik dan membantumu lebih produktif. Jam juga bisa diletakkan di berbagai sisi yang menurutmu mudah untuk dilihat. Selain itu, jam sudah tidak berbentu standar bulat saja. Tetapi sudah ada yang bentuk persegi, segitiga, love, atau bunga sekalipun.

Range Harga : Rp 31.000,00-Rp 120.000,00

6. Memasang Poster atau Lukisan

Tips mempercantik kamar wanita

via shopee.co.id

Kamar menjadi tempat pertama dan terakhir yang kamu datangi dalam satu hari. Maka dari itu, untuk membentuk kamar yang baik adalah dengan membuatnya lebih hidup. Lebih hidup dalam artian, ketika kamu akan mengawali hari dan mengakhirinya sama-sama mendapatkan semangat positif yang sama.

Tidak jarang ketika seseorang ke kamar akan merasa suntuk atau malas. Hal itu disebabkan kamar yang terlalu kosong atau monoton. Untuk mengatasi hal tersebut, kamu perlu menggunakan wall decoration berisikan motivational thing. Bisa ditulis dengan besar ataupun kecil tapi banyak, yang terpenting kata itu dirangkai untuk dapat membangunkan kalian dari mimpi buruk.

Jika kalian adalah orang yang senang dengan satu tema, maka pilihlah pewarnaan yang senada dengan tema kamarmu. Seperti pada contoh di atas, dimana kamar tersebut bertema simple white with a woody furniture. Maka, gunakan frame yang warnanya juga senada dengan hal itu.

Range Harga : Rp 5.000,00-Rp 50.000,00

7. Menambahkan Round Carpet

Tips mempercantik kamar wanita

via lazada.sg

Kenapa spesifically karpet yang bentuknya bulat? Karena selain dari fungsi karpet itu sendiri, benda ini juga akan menambah keindahan kamar kamu, girls. Selain itu round carpet ini tidak akan memakan banyak tempat yang membuat kamarmu berantakan.

Lalu pilihan warna dan bahan yang dimiliki tipe ini juga beragam, jadi bisa kamu sesuaikan dengan tema yang kamu impikan. Seperti di gambar kali ini yang menunjukkan round carpet berbahan bulu dengan warna gradasinya yang cantik. Saat kamu masuk ke dalam kamar, maka rasanya akan tambah betah aja girls.

Oiya, karpet ini juga memiliki banyak fungsi loh girls. Misalkan kamu mau foto-foto dan menguploadnya ke instagram, maka karpet ini bisa dijadikan backgroundnya karena aesthetic banget.

Selain itu, kalau kamu ingin duduk-duduk cantik dibawah sambil menonton acara kesukaanmu akan lebih nyaman sampai bikin kamu ngantuk, girls. Dan kalau ada teman yang mau berkunjung ke kamarmu, maka tinggal sediakan meja untuk sekedar ngobrol santai-santai atau belajar bersama, deh.

Range Harga : Rp 68.000,00-Rp 250.000,00

Wah, setelah dapat inspirasi dan rekomendasi barang apa saja yang akan mempercantik kamar tidurmu. Sekarang saatnya untuk kumpulin barang-barang tersebut dan mulai mendekorasinya ya. Kalau di rumah kamu ada semua benda-benda tersebut langsung cus ambil dan pilih sesuai dengan tema impianmu. Tetapi, buat kamu yang belum ada, bisa banget cari di toko perlengkapan rumah atau kalau gak bisa keluar, kamu bisa cek di toko online ya. Jadi, selamat mendekorasi girls!


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *