Hal Bermanfaat yang Bisa Kamu Lakukan dengan HP

By Hai Gadis

HP atau smartphone bukan lagi jadi barang asing sekarang ini. Tapi kebanyakan orang malah menggunakan HP untuk menghabiskan waktu luang mereka tanpa manfaat, misanya stalking, mencari berita gosip, atau hanya bermain game.

Kalau tak ingin waktumu terbuang percuma, kamu bisa lakukan hal-hal bermanfaat berikut ini ya, Girls. Dengan punya HP, harusnya kegiatan yang kamu lakukan memiliki dampak positif untuk hidupmu. Penasaran apa saja? Yuk simak penjelasan lengkapnya!

1. Mendengarkan Podcast

Tren mendengarkan podcast belakangan sedang menjamur, lho. Podcast sendiri merupakan percakapan antara dua orang atau lebih dengan topik yang spesifik, bisa mengenai pendidikan, finansial, kesehatan, bahkan relationship.

Daripada kamu bengong, kamu bisa cari podcast yang punya topik menarik sesuai seleramu, kemudian dengarkan di waktu luang. Karena hanya perlu mendengarkan, kamu bisa menyelinginya sambil mengerjakan pekerjaan lain, bisa bebersih atau menata ruangan.

2. Belajar Keterampilan Baru

Akses internet pada HP bisa membantumu belajar keterampilan baru nih. Jika ingin menambah skill dan keterampilan, coba deh buka Youtube. Disana kamu bisa dapatkan berbagai tutorial menarik, mulai dari memasak, merangkai bunga, hingga membuat kerajinan tangan.

Jika sedang luang, coba ketikkan jenis keterampilan yang ingin kamu pelajari di halaman pencarian Youtube. Kemudian pilih video yang ingin kamu tonton. Sudah deh, kamu tinggal mencari bahan yang sama dan mengikuti tutorial dari video tersebut. Siapa tau keterampilanmu nanti bisa mendatangkan cuan, kan?

3. Membaca Artikel

Tidak hanya menonton video tutorial, kamu juga bisa mengakses berbagai artikel menarik di internet. Kamu bisa nih menambah wawasan hanya dengan membaca artikel online yang sesuai dengan minatmu. Kalau memang belum punya waktu luang, bisa kok di bookmark dulu.

Ada berbagai jenis artikel yang bisa kamu temukan di Google. Mau menambah informasi mengenai topik yang kamu sukai? Ada! Mau belajar mengelola keuangan dengan baik? Ada juga kok. Kamu bisa berlangganan artikel di laman yang kamu sukai agar tak ketinggalan update-nya.

4. Berolahraga

Siapa sih yang tak ingin tubuh sehat? Kini melakukan olahraga bisa kamu lakukan dengan panduan HP, lho. Ada banyak aplikasi yang bisa menyarankan jenis olahraga yang tepat untuk tubuh. Olahraga tersebut disesuaikan dengan keinginanmu, misalnya, membuat badan lebih kurus, mengencangkan tangan, atau mengecilkan paha.

Kamu bisa meluangkan waktu sekitar 30 menit sehari untuk olahraga menggunakan HP, Girls. Ini tentu bisa jadi kegiatan yang bermanfaat daripada hanya kamu gunakan untuk scroll tidak jelas di medsos. Selain produktif, tubuhmu pun jadi ikut sehat!

5. Menulis

Mengisi waktu luang juga bisa kok dengan menekuni hobi. Buat kamu yang suka menulis nih, coba latih kemampuanmu dengan memanfaatkan berbagai platform di internet. Ada blog, website, hingga aplikasi menulis yang akan mengasah kemampuanmu.

Kalau kamu sudah punya blog, kamu bisa manfaatkan waktu luang dengan menulis lewat HP. Buat yang nggak punya blog, kamu tak perlu khawatir, bisa mendaftar lewat platform online yang menyediakan fitur serupa. Banyak lho yang mendapatkan bayaran lewat tulisan di internet.

6. Ikut Pelatihan Online

Dengan makin canggihnya teknologi, kini berbagai aktifitas bisa dilakukan secara daring. Contohnya seminar, pelatihan atau pertemuan, semuanya bisa dilakukan di rumah saja tanpa harus ke kantor atau gedung pertemuan.

Kamu bisa nih memanfaatkan peluang tersebut untuk ikut berbagai pelatihan online. Sekarang sudah banyak lho pelatihan atau seminar yang menarik dan bisa kamu ikuti secara daring. Hanya dengan duduk-duduk saja di rumah, kamu bisa dapat pengetahuan baru kan?

Nah, sekarang kamu sudah tahu berbagai kegiatan positif yang bisa kamu lakukan lewat HP. Kalau sudah tahu, jangan lupa dilakukan ya! Isi waktu luangmu dengan kegiatan positif yang berdampak baik bagi diri.


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.