Rekomendasi Sheet Mask Terbaik Untuk Kulit Wajah Sehat dan Glowing

3 minggu, by Hai Gadis

Merk Sheet Mask Terbaik

Ingin punya kulit yang sehat dan glowing sih memang harus melakukan perawatan dengan maksimal. Nggak hanya menggunakan produk skincare sehari-hari saja, tetapi kadang juga perlu produk tambahan seperti masker yang biasanya digunakan beberapa kali seminggu. Nah, salah satu jenis masker yang populer beberapa tahun belakangan adalah sheet mask. Menggunakan produk sheet mask terbaik bisa merawat kulit wajahmu secara lebih maksimal lho.

Sheet mask sendiri merupakan masker lembaran yang terbuat dari serat alami dan mengandung serum atau essence dengan konsentrasi zat aktif tinggi. Kandungan serum atau essence tersebut pastinya akan menawarkan berbagai manfaat untuk kulit wajahmu.

Nah, kalau kamu ingin membeli sheet mask terbaik sih jangan asal-asalan memilih. Sebaiknya, pilihlah yang sesuai dengan kondisi atau permasalahan kulit wajahmu. Apakah berjerawat, kusam, lelah, kering, atau mengalami tanda-tanda penuaan? Di kemasan sheet mask pasti ada klaim dari produk tersebut yang bisa kamu baca kok, Girls.

Selain itu, memilih sheet mask sih juga sebaiknya yang tekstur essence-nya mudah meresap dengan lembaran (sheet) yang tetap bikin kamu nyaman memakainya. Kalau kamu punya masalah kulit sensitif, menggunakan sheet mask yang essence-nya terbuat dari bahan alami sangat direkomendasikan lho.

Daripada bingung memilih sheet mask bagus yang saking banyaknya beredar di pasaran, Hai Gadis punya rekomendasinya buat kamu nih. Simak yuk, Girls.

13 rekomendasi sheet mask terbaik

1. Celebon Collagen Essence Mask

Merk sheet mask terbaik

Photo via shopee.co.id

Buat kamu pecinta sheet mask bagus, coba deh produk yang satu ini, yaitu Celebon Collagen Essence Mask. Sheet mask asal Korea Selatan ini punya kandungan utama vitamin E dan kolagen yang bisa menutrisi kulit. Dengan harga Rp 22.000-an, ada beberapa varian yang pastinya memiliki kandungan serta fungsi yang berbeda.

Celebon Collagen Essence Mask Green Tea

Varian yang pertama adalah green tea dengan kandungan ekstrak teh hijau. Manfaatnya adalah membuat kulit lebih bersih dan lembut. Apalagi jika kamu memiliki kulit sensitif dan sering beraktivitas di luar ruangan yang menyebabkan kulit terpapar sinar matahari, masker ini akan menyegarkan kulit wajahmu. Cocok deh buat kulit normal, kering, dan kombinasi.

Celebon Collagen Essence Mask Pearl

Kalau kamu punya masalah kulit wajah kusam dan lelah, Celebon Collagen Essence Mask varian Pearl ini bisa kamu pilih. Sheet mask terbaik ini mengandung vitamin E, kolagen, dan ekstrak mutiara yang akan melembapkan sekaligus mencerahkan wajahmu. Butiran mutiaranya juga bikin kulit terasa segar sehingga tampak kenyal lho.

Celebon Collagen Essence Mask Aloe

Untuk varian Aloe, sesuai namanya memang mengandung Aloe vera yang ampuh menenangkan dan menghidrasi kulit. Cocok banget deh buat pemiliki kulit kering dan sering beraktivitas di luar ruangan. Masker ini bisa mengembalikan kelembapan kulitmu.

Celebon Collagen Essence Mask Red Ginseng

Celebon Collagen Essence Mask Red Ginseng berfungsi melawan tanda penuaan dini seperti garis halus, kusam, noda hitam, dan warna kulit nggak merata. Kandungannya berupa ginseng merah yang bakalan menjaga elastisitas kulitmu.

Celebon Collagen Essence Mask Snail

Sheet mask bagus dari Celebon kali ini adalah varian snail yang mengandung asam sulfat choridroitin dari ekstrak sekresi siput. Fungsinya adalah membantu proses regenerasi kulit agar kulit nggak terlihat kusam, cerah, dan lebih halus.

Celebon Collagen Essence Mask Pomegranate

Untuk varian pomegranate, terdapat ekstrak buah delima yang mengandung hyaluronic acid. Cocok banget untuk melembapkan dan meningkatkan elastisitas kulit wajah.

Celebon Collagen Essence Mask Platinum

Celebon Collagen Essence Mask varian platinum ini sangat unik, fungsinya adalah menghilangkan oxidant aktif yang berbahaya bagi kulit. Kulit pun jadi lebih segar, sehat, dan elastis.

2. Naruko Sheet Mask

Merk sheet mask bagus

Naruko Sheet Mask juga termasuk sheet mask terbaik yang bisa kamu pilih untuk membantu menutrisi kulitmu. Produk ini bebas paraben, cruelty free, dan terdaftar di BPOM kok. Harganya sekitar Rp 23.000-an dan ada beberapa varian yang bisa kamu sesuaikan kondisi kulit wajahmu.

Naruko Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Mask

Yang pertama ada varian tea tree yang mampu membersihkan kulit secara menyeluruh. Produk ini cocok buat kulit berminyak dan berjerawat. Soalnya kandungan tea tree mampu menyerap minyak berlebih, mencegah munculnya jerawat, dan menyeimbangkan sekresi air serta sebum. Selain itu, masker ini bisa menghidrasi agar kulit tetap lembap dan mencegah kulit agar nggak kusam.

Naruko Rose & Botanic HA Aqua Cubic Hydrator Mask EX

Varian selanjutnya berkemasan warna pink yang cocok abis digunakan buat kulit kering. Fungsinya adalah menghidrasi, menjaga kelembapan, dan mengatasi kulit yang kering hingga mengelupas. Kulit jadi terasa lebih lembut deh.

Naruko Taiwan Magnolia Brightening and Firming Mask EX

Sheet mask bagus selanjutnya adalah varian yang berwarna pink muda untuk membantu mengatasi masalah tanda-tanda penuaan. Kandungannya ada ekstrak pisang raja, embun Magnolia, arbutin, asam tranexamin, ekstrak golden rod, ekstrak Hibiscus esculentus, dan ekstrak Argania spinosa.

Naruko Raw Job’s Tears Supercritical CO2 Pore Minimizing and Brightening Mask

Kalau varian yang warna kemasannya merah maroon ini sih berfungsi untuk mengecilkan pori dan membersihkan kulit. Jadinya, kulitmu bakalan lebih cerah serta bebas kusam.

3. Innisfree My Real Squeeze Mask

Merk sheet mask terbaik

Photo via lazada.co.id

Selanjutnya, ada Innisfree My Real Squeeze Mask yang juga recommended kamu gunakan sebagai produk sheet mask bagus. Sheet mask dari Innisfree ini punya banyak varian yang masing-masing memiliki manfaat tersendiri untuk kulit wajahmu. Ada varian Greentea, Cucumber, Manuka Honey, Shea Butter, dan Bamboo yang manfaatnya adalah melembapkan serta menghidrasi kulit.

Kemudian ada juga varian Lime, Rice, Tomato, dan Broccoli yang bermanfaat untuk mencerahkan kulit kusam serta membuat kulit lebih glowing. Kalau kamu mencari masker sheet dari Innisfree yang bermanfaat untuk menghaluskan kulit agar nggak kasar, ada Coconut, Oatmeal, Acai Berry, dan Rose.

Untuk merevitalisasi kulit yang stres dan lelah, atau kulit yang bermasalah pun terdapat beberapa varian yang bisa kamu pilih. Antara lain Tea Tree untuk mengatasi masalah jerawat, Ginseng, Aloe, dan Fig. Sementara itu, varian Pomegranate bermanfaat untuk mengatasi tanda-tanda penuaan kulit oleh kandungan antioksidannya.

Oh ya, Innisfree My Real Squeeze Mask ini nggak mengandung pewarna pada essence-nya, sehingga lebih aman. Kamu bisa membelinya seharga Rp 19.000-an.

4. Garnier Serum Mask Hydra Bomb

Photo via blibli.com

Garnier Serum Mask Hydra Bomb juga termasuk sheet mask terbaik yang bisa kamu pilih untuk perawatan kulitmu kok. Sebenarnya, varian Garnier Serum Mask banyak banget, tetapi kali ini Hai Gadis akan membahas yang varian Hydra Bomb. Apalagi varian Hydra Bomb pun terdiri dari beberapa produk.

Garnier Serum Mask Hydra Bomb Green Tea

Ada varian green tea yang fungsinya adalah menutrisi kulit, melembapkan, dan menyeimbangkan kadar minyak pada kulit. Kandungannya berupa ekstrak green tea sebagai antioksidan dan hyaluronic acid untuk melembapkan kulit. Varian green tea ini cocok buat kulit berminyak dan kombinasi lho.

Garnier Serum Mask Hydra Bomb Pomegranate

Varian Hydra Bomb Pomegranate fungsinya adalah melembapkan, merawat, dan membuat kulit lebih elastis. Cocok lho buat kulit kering dan kulit yang mengalami tanda penuaan. Ada kandungan ekstrak buah delima yang kaya akan antioksidan dan juga hyaluronic acid pada produk ini.

Garnier Serum Mask Hydra Bomb Lavender Oil

Varian lavender oil dari sheet mask bagus Garnier ini bermanfaat untuk merevitalisasi kulit yang lelah. Selain itu juga bikin kamu rileks saat memakainya karena aroma lavender oil-nya memang enak banget.

Garnier Serum Mask Hydra Bomb Night Serum Mask

Varian Hydra Bomb Night Serum Mask memang khusus digunakan untuk malam hari, Girls. Cocok abis untuk mengatasi masalah kulit kusam dan lelah. Kandungannya sendiri diperkaya dengan deep sea water dan hyaluronic acid.

Harga semua varian Garnier Serum Mask Hydra Bomb ini sekitar Rp 19.000-an ya, Girls.

5. Nature Republic Real Nature Mask Sheet

Photo via shopee.co.id

Produk sheet mask bagus kali ini berasal dari Korea Selatan yaitu dari brand Nature Republic. Dengan harga sekitar Rp 12.500,- ada banyak sekali varian yang bisa kamu pilih. Ada varian Rose yang melembapkan dan mencerahkan. Lalu ada Avocado yang bisa mengatasi kulit dehidrasi. Shea butter untuk kulit lembap bercahaya, serta Aloe vera untuk menenangkan dan melembutkan kulit.

Selain itu, ada juga varian Green Tea untuk kulit berminyak dan berjerawat, Tomato untuk mencerahkan, Royal jelly dan Acai berry untuk menghilangkan garis-garis halus di wajah. Kemudian ada lagi varian Bamboo untuk mengatasi masalah jerawat, Cucumber untuk melembapkan, dan Chamomile untuk mengatasi kulit yang teriritasi.

Masih ada lho variannya, yaitu Olive oil untuk menangkal radikal bebas, Orange untuk mengecilkan pori, dan Tea Tree untuk mengatasi jerawat. Lengkap banget, ‘kan? Kamu tinggal memilihnya sesuai kondisi kulitmu deh.

6. Etude House Therapy Air Mask

Merk sheet mask bagus

Photo via shopee.co.id

Produk sheet mask terbaik kali ini hadir dari Etude House Therapy Air Mask. Dengan harga Rp 19.000-an, ada banyak varian dari produk ini yang bisa disesuaikan kulit wajahmu. Sheet mask dari Etude House ini terkenal aman lho karena nggak mengandung pewangi, silicon oil, dan mineral oil. Kulit sensitif tetap bisa memakainya deh. Beberapa varian tersebut antara lain Collagen, Snail, dan Tea Tree.

Untuk varian Snail, fungsinya adalah menyamarkan garis halus dan kerutan pada kulit. Sementara varian Collagen berfungsi meningkatkan elastisitas kulit. Lalu yang Tea Tree, recommended banget deh untuk mengatasi masalah jerawat dan kulit yang berminyak berlebihan.

Oh ya, produk dari Etude House ini kandungan essence-nya melimpah lho dan ringan banget, sehingga mudah diserap oleh kulit. Gimana? Mau coba sheet mask yang satu ini?

7. Mediheal Sheet Mask

Merk sheet mask terbaik

Photo via shopee.co.id

Masih ada nih Girls rekomendasi produk sheet mask bagus buat kamu, yaitu dari Mediheal. Produk ini memang terkenal berkualitas dan terbuat dari bahan yang aman bagi kulit. Kandungannya berupa kombinasi essence dan serum dengan konsentrasi tinggi.  Ada beberapa varian yang tentunya bisa mengatasi semua jenis masalah kulitmu.

N.M.F Aquaring Ampoule EX

Kandungannya adalah hyaluronic acid, ceramide, dan witch hazel yang manfaatnya adalah melembapkan kulit kering serta mengencangkan pori-pori.

N.M.F Aquaring Hydro Nude Gel Mask

Mengandung hyaluronic acid, Ceramide-3, witch hazel, dan Damascus rose water yang bermanfaat untuk melembapkan serta menghidrasi kulit dengan baik.

Teatree Care Solution Essential Mask EX

Ada kandungan tea tree leaf oil, pine needle extract, dan Portulaca oleracea extract yang menyeimbangkan minyak di wajah sekaligus menenangkan kulit.

P.D.F AC Dressing  Ampoule Mask EX

Cocok untuk menghilangkan jerawat dan mengontrol sebum yang berlebihan. kandungannya berupa Centella asiatica dan A.C Solution yang mengandung ekstrak Portulaca oleracea, serta asam salisilat.

Selain beberapa varian di atas, ada juga Collagen Impact Essential Mask EX untuk mengatasi tanda-tanda penuaan dini, dan Vita Lightbeam Essential Mask EX untuk mencerahkan kulit wajah. Kemudian, varian H.D.P Pore-Stamping Black Mask EX berfungsi untuk melawan komedo serta mengencangkan pori, dan masih banyak lagi deh varian lainnya. Harga sheet mask terbaik dari Mediheal ini sekitar Rp 30.000-an, Girls.

8. Wardah Nature Daily Sheet Mask

Merk sheet mask bagus

Photo via shopee.co.id

Sekarang, produk sheet mask bagus yang bisa kamu gunakan adalah dari produk lokal Wardah. Wardah Nature Daily Sheet Mask memiliki teknologi micro particle essence yang membuat esensnya mudah meresap ke pori-pori. Kemudian untuk lembarannya terbuat dari 100% Lyocell Fibers sehingga lebih lembut, halus, serta nyaman dipakai.

Ada 5 varian dari Wardah Nature Daily Sheet Mask yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan. Varian Green Tea – Calming bermanfaat untuk menyejukkan kulit dan mengurangi kemerahan. Kemudian ada Rose – Smoothing untuk membuat kulit lebih halus dan flawless. Varian Vitamin C – Brightening bermanfaat untuk mencerahkan kulit dan Rice – Revitalizing bermanfaat untuk menjaga elastisitas kulit wajah.

Sementara itu, varian Aloe Vera – Hydrating bermanfaat untuk menyejukkan, melembapkan, dan menenangkan kulit. Untuk tekstur essence dari produk ini sih nggak terlalu cair dengan aroma yang lembut dan nggak menyengat. Kamu bisa membeli masker sheet dari Wardah ini seharga Rp 16.000-an.

9. SK-II Facial Treatment Mask

Merk sheet mask terbaik

Photo via lazada.co.id

Sheet mask terbaik kali ini hadir dari brand skincare highend SK-II, yaitu Facial Treatment Mask. Masker wajah yang satu ini punya kandungan Pitera yang berisi vitamin, asam amino, mineral, dan asam organik untuk meremajakan kulit. Nggak heran jika memakai sheet mask ini, wajahmu akan terasa lembap menyeluruh dan tampak bercahaya.

Dengan kandungan essence yang melimpah, masker ini bakalan bikin wajah jadi glowing dan bening. Harga masker ini Rp 1.180.000-an untuk isi 6 pcs. Pricey sih, tapi sebanding kok sama kualitasnya.

10. Pixy White Aqua Serum Sheet Mask

Photo via blibli.com

Rekomendasi sheet mask bagus selanjutnya adalah dari produk lokal Pixy, yaitu White Aqua Serum Sheet Mask. Dengan harga Rp 15.000-an, masker dari Pixy ini hadir dalam 2 varian. Ada varian Revitalize berkemasan warna hijau. Kandungannya adalah vitamin C, kolagen, dan lactic acid untuk merawat kulit agar tetap sehat, lembut, dan halus.

Sementara itu, varian Pure Bright dengan kemasan warna hitam, bermanfaat untuk mencerahkan dan membersihkan kulit. Ada kandungan vitamin C, sodium hyaluronate, dan juga moisturizing agent untuk merawat kulit agar tetap lembut serta cerah.

11. Emina Masquerade Face Mask

Merk sheet mask terbaik

Photo via lazada.co.id

Sheet mask terbaik yang bisa kamu pilih kali ini juga masih dari produk lokal, yaitu Emina Masquerade Face Mask. Dengan harga Rp 15.000-an, ada 5 varian yang bisa kamu pilih sesuai kondisi kulit wajahmu nih, Girls.

Yang pertama adalah Emina Masquerade Face Mask Sunflower Seed Oil. Kandungannya berupa minyak biji bunga matahari yang bikin kulit lebih cerah dan bebas kusam. Kemudian ada efek energizing juga yang bikin kulitmu lebih segar lho. Kemudian, ada varian Emina Masquerade Face Mask Rice yang bisa mencerahkan serta menghidrasi kulitmu. Varian ini juga cocok untuk kulit sensitif.

Lalu varian Tea Tree Oil bermanfaat dalam mengatasi masalah jerawat dan minyak berlebih tetapi tetap melembapkan kulitmu. Kalau varian Aloe Vera, pas banget nih buat mengatasi masalah kulit kering. Kandungannya berupa Aloe vera yang sekaligus bisa menenangkan kulitmu. Lalu yang terakhir adalah varian Pomegranate untuk mencegah tanda penuaan dan memberi efek refreshing.

12. Klairs Sheet Mask

Merk sheet mask bagus

Photo via shopee.co.id

Rekomendasi sheet mask bagus selanjutnya adalah dari Klairs. Dengan membelinya seharga Rp 40.000-an, ada 2 varian yang bisa kamu pilih nih. Yang pertama adalah Klairs Midningh Blue Calming Sheet Mask yang hadir dengan warna hitam. Produk ini mengandung ekstrak Salix Alba (willow) Bark yang berperan sebagai antiinflamasi, mengurangi breakout, sekaligus mencegah penuaan dini. Kemudian ada juga ekstrak Centella asiatica untuk menenangkan kulit.

Sheet mask yang satu ini sih cocok banget digunakan pada kulit yang berjerawat dan mengalami minyak berlebih. Kandungan lainnya ada tea tree oil juga lho dan ada efek cooling saat digunakan. Kalau untuk varian yang satunya lagi adalah Klairs Rich Moist Soothing Tencel Sheet Mask. Masker yang satu ini terbuat dari 100% kapas murni.

Selain itu, ada kandungan setengah botol esens pelembap yang bermanfaat untuk mlembapkan kulitmu secara instan. Bahkan bisa meredakan kulit yang teriritasi akibat terbakar matahari lho. Untuk kandungannya sendiri ada Ceramide yang bisa mengembalikan kelembapan kulit dan ekstrak Centella asiatica untuk membuat kulit lebih kenyal. Pokoknya kedua produk ini recommended deh.

13. L’Oreal Paris Revitalift Pro-Youth Face Mask

Photo via shopee.co.id

Kalau kamu mencari sheet mask bagus dengan kandungan essence yang melimpah, coba saja L’Oreal Paris Revitalift Pro-Youth Face Mask ini. Sheet mask seharga Rp 30.000-an ini memiliki 3 varian yang masing-masing punya manfaat tertentu untuk kulit wajahmu.

Revitalift Pro-Youth Face Mask with Lifting Essence

Varian yang pertama ini mampu merawat elastisitas dan tonisitas kulit. Kandungannya sendiri dilengkapi dengan witch hazel agar kulit terasa halus dan kencang.

Revitalift Pro-Youth Face Mask with Plumping Essence

Kandungannya adalah hyaluronic acid yang membantu merawat kulit agar terasa lebih lembap serta halus. Kemudian ada juga kandungan damask rose yang melembapkan, membuat kulit cerah merona, dan bikin kulit terasa nyaman.

Revitalift Pro-Youth Face Mask with Brightening Essence

Kalau varian sheet mask terbaik yang satu ini sih mengandung volcanic spring water untuk kulit lebih bening dan berkilau. Selain itu, kulitmu akan terasa lebih cerah alami dan halus karena ada kandungan micronutrients di dalamnya.

Tips menggunakan sheet mask

Supaya sheet mask bagus yang kamu pakai bisa bekerja secara efektif, ada tips memakainya nih, Girls.

  1. Bersihkan wajah terlebih dahulu dan lanjutkan memakai toner
  2. Gunakan sheet mask dengan waktu secukupnya (biasanya tertera pada kemasan, yaitu selama 15 – 20 menit)
  3. Jangan bilas wajah setelah menggunakan sheet mask, tetapi tepuk-tepuk lembut agar essence meresap
  4. Jangan buang sisa essence, karena kamu bisa mengolesnya ke kulit leher, tangan atau bagian tubuh lainnya
  5. Gunakan pelembap setelah memakai sheet mask
  6. Jangan gunakan sheet mask setiap hari, melainkan 1 – 2 kali seminggu.

Demikian ulasan remomendasi merk sheet mask bagus beserta tips memakainya dari Hai Gadis. Semoga bermanfaat buat kamu ya, Girls. Kira-kira produk mana nih yang jadi holygrail kamu?

0

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *