10 Beauty Salon Terbaik di Bandung Untuk Merawat Kecantikanmu

1 bulan lalu, by Hai Gadis

Untuk tampil cantik, seorang wanita nggak hanya bisa mengandalkan makeup saja. Namun perlu juga melakukan perawatan diri dan perawatan kecantikan. Pastinya, merawat diri ini dilakukan karena setiap wanita nggak hanya ingin tampil cantik saja, tapi juga bersih dan sehat. Maka, mengeluarkan uang untuk biaya perawatan kecantikan pun akan tetap dilakukan. Sebab hasil merawat diri termasuk investasi masa depan.

Merawat diri nggak hanya sekadar kulit muka saja lho. Namun dari ujung rambut hingga ujung kaki pun butuh perawatan. Itulah kenapa wanita dalam beberapa jangka waktu tertentu pergi ke salon kecantikan untuk melakukan beragam treatment. Mulai dari meni-pedi, creambath, potong rambut, cuci rambut, facial, atau bahkan spa. Banyak kok jasa treatment kecantikan yang bisa dengan mudah kamu temukan di beauty salon.

Nah, kalau kamu berdomisili di Bandung dan sedang mencari beauty salon terbaik, nggak perlu khawatir lagi Girls. Banyak kok yang bisa kamu pilih. Namun sebelum itu, simak dulu tips memilih beauty salon berikut ini.

Tips memilih beauty salon

Memilih salon kecantikan nggak bisa kamu lakukan sembarangan, Girls. Jika kamu mendapatkan salon yang tepat dan cocok, maka kamu bakalan puas dengan pelayanannya deh. Penampilan kamu untuk menjadi lebih baik pun bisa lebih pas. Nggak mau ‘kan, niatnya tampil makin cantik, fresh, dan bersih, justru malah kecewa dengan pelayanan salon yang kurang bagus. Begini nih cara memilih beauty salon dengan tepat:

  1. Cari informasi mengenai beauty salon terdekatmu

    Mengumpulkan informasi untuk memilih salon kecantikan ini gampang banget kok untuk kamu lakukan. Kamu tinggal browsing atau melihat-lihat sosial media salon yang akan kamu kunjungi. Kamu pun perlu mengumpulkan informasi sebanyak mungkin mengenai reputasi salon yang ingin kamu datangi.

    Selain itu, bisa juga kok kamu meminta rekomendasi dari teman, keluarga, saudara, atau kenalanmu. Kamu bisa mempertimbangkan apakah salon tersebut cocok atau enggak melalui testimoni mereka.

  2. Fasilitas yang diberikan

    Tentunya, fasilitas suatu salon kecantikan menjadi daya tarik tersendiri bagi para pelanggannya. Nah, fasilitas ini tinggal kamu sesuaikan saja dengan kebutuhanmu. Misalnya kamu ingin melakukan perawatan rambut, sebisa mungkin pilihlah salon kecantikan yang punya peralatan lengkap untuk treatment rambut.

    Oh ya, jangan sampai kamu salah pilih salon yang justru nggak memiliki fasilitas yang kamu butuhkan, Girls. Misalnya kamu ngasal saja memilih salon kecantikan karena ingin melakukan facial treatment. Eh ternyata salon yang kamu pilih malah nggak menyediakan fasilitas facial tersebut karena merupakan salon kecantikan khusus rambut. So, be smart, ya!

  3. Pertimbangkan kebersihan salon

    Untuk menjaga kesehatan dalam melakukan perawatan, tentu kebersihan ini menjadi faktor penting. Maka, kamu harus memilih beauty salon baik yang sangat memperhatikan kebersihan tempat dan alat-alat treatment yang digunakan untuk pelanggan mereka. Salon yang kurang menjaga kebersihan bisa menjadi sarana penyebaran virus dan bakteri lho. Apalagi peralatan mereka seringkali dipakai oleh banyak orang.

    Tentunya, kamu akan lebih mempercayai salon yang menjaga kebersihan dengan baik, bukan? Sebagai contoh, kamu ingin melakukan makeup. Nggak mau ‘kan kamu memilih beauty salon yang nggak pernah membersihkan tools makeup mereka? Duh, bisa-bisa wajahmu malah kenapa-kenapa!

  4. Pastikan beauty salon yang kamu pilih memiliki tenaga profesional

    Sebagai konsumen, kamu pasti akan lebih mempercayakan perawatan tubuhmu pada orang yang ahli di bidangnya, bukan? Pada orang yang betul-betul profesional, memiliki sertifikat pelatihan suatu treatment, bahkan bila perlu jam terbangnya sudah tinggi. Oh ya, memilih salon dengan tenaga profesional nggak hanya bisa kamu pertimbangkan dari skill yang mumpuni lho. Namun perlu juga pertimbangkan attitude para profesional dalam menangani pelanggan.

  5. Mempertimbangkan produk untuk treatment yang digunakan

    Saat mencari informasi mengenai beauty salon terbaik, nggak ada salahnya lho kamu menanyakan produk yang digunakan salon tersebut untuk melakukan treatment. Kamu harus memastikan bahwa produk yang digunakan telah bersertifikasi dan berkualitas. Selain itu, pastikan juga bahwa produk yang dipakai memang cocok untukmu.

  6. Mempertimbangkan biaya

    Sekarang ini persaingan beauty salon semakin ketat. Jadi, kamu harus mempertimbangkan biaya dengan kualitas dari salon kecantikan yang kamu pilih, Girls. Belum tentu salon kecantikan dengan penawaran harga yang mahal memiliki kualitas bagus dan cocok untukmu.

Belum tentu pula salon kecantikan dengan biaya murah memiliki kualitas yang jelek. Selain itu, tentunya kamu pun harus memilih salon berdasarkan budget yang kamu miliki, ya. Nggak perlu kok memaksakan diri melakukan perawatan sebulan sekali kalau kamu mampunya 3 bulan sekali misalnya.

Rekomendasi beauty salon terbaik di Bandung

Di Bandung sendiri, beauty salon yang bagus juga banyak banget. Maka, tips di atas harus kamu pertimbangkan dulu, Girls. Baru deh menyimak rekomendasi beauty salon terbaik Bandung dari HaiGadis di bawah ini.

1. Joanne Studio

Salon di Bandung - Joanne Studio

Joanne Studio

Rekomendasi beauty salon terbaik yang pertama di Bandung adalah Joanne Studio. Joanne Studio adalah salah satu salon kecantikan di Bandung yang menjadi spesialis di bidang sambung bulu mata. Teknik yang digunakan di salon ini pun menggunakan teknik sambung bulu mata terbaru ala Korea. Di salon ini, kamu akan mendapatkan pelayanan yang baik dari para profesional yang memang spesialis belajar sambung bulu mata. Jadi, mereka nggak belajar secara otodidak.

Bulu mata yang digunakan pun merupakan jenis mink yang lembut, lentur dan silk lebih tebal serta gelap. Berbagai bentuk eyelash bisa kamu pilih, yaitu natural, lentik, super lentik, cat eye, maupun russian eyelashes. Teknik sambung bulu mata di sini juga nggak bakalan membuatmu mengalami masalah seperti gatal, berat, tertusuk, mata menjadi sayu, dan lain sebagainya.

Produk-produk yang digunakan untuk sambung bulu mata pun asli dari Korea dan merupakan first hand. Jadi, kualitasnya masih terjamin deh Girls. Oh ya, salon kecantikan ini memiliki beberapa cabang di berbagai kota lho, termasuk di Bandung. Nggak hanya eyelash extension, di sini juga terdapat nail treatment untuk memanjakanmu. Coba saja deh. Salon ini pun banyak dikunjungi oleh para artis kok.

Nama    : Joanne Studio
Alamat : Ruko Istana Pasteur CRB 99, Jalan Sukaraja II No.1, Sukaraja, Cicendo, Sukaraja, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40175

2. Salon Anata

Salon Anata Bandung

Salon Anata Bandung

Salon Anata ini juga recommended untuk kamu lho, Girls. Sudah berdiri sejak 40 tahun yang lalu, beauty salon terbaik ini memiliki banyak cabang di Bandung. Di salon ini, kamu bisa melakukan berbagai perawatan seperti perawatan rambut, kuku, dan tubuh dengan harga yang tergolong terjangkau.

Staf yang akan melayanimu di sini pun profesional dan ramah-ramah, sehingga membuatmu nyaman abis deh melakuan treatment. Belum lagi tempatnya bersih dan nyaman, bikin kamu betah serasa di rumah deh. Peralatan dan produknya pun lumayan komplit, sehingga kamu bisa memilih layanan tratment dengan maksimal secara spesifik.

Oh ya, Anata Salon pun menyediakan ruang khusus untuk wanita berhijab lho. Bagi kamu para hijaber yang ingin melakukan perawatan kecantikan dan privasinya terjaga, bisa banget deh di sini. Kamu bisa dengan leluasan melakukan perawatan baik rambut, wajah, maupun tubuh tanpa khawatir. Oh ya, karena di salah satu cabang salon ini ada toko bakery, kamu bisa treatment sambil nyemil-nyemil cantik juga.

Nama : Anata Salon
Alamat cabang Bandung :

  • Emong 14 Bandung
  • Windu 3 Bandung
  • Banteng 36 Bandung
  • Surya Sumantri 32
  • Atlas Raya 35 Bandung
  • Miko Mall Kopo Lt 3 Bandung
  • Pasirkaliki 179
  • Setiabudi Supermarket Lt 3
  • Permata Buag Batu Blok R 14 – 16 Klinik Bona Mitra Keluarga Lt 2 dan 3 Bojongsoang

Alamat cabang Cimahi : Jl. Sangkuriang 54

3. Strawberry Salon

Strawberry Salon Bandung

Strawberry Salon Bandung

Beauty salon terbaik di Bandung yang satu ini terkenal memiliki harga yang terjangkau lho. Cocok banget deh untuk kantong para remaja dan mahasiswa yang ingin tetap melakukan perawatan tapi nggak perlu keluar banyak uang. Berbagai fasilitas treatment di sini cukup lengkap. Bisa potong rambut, creambath, meni-pedi, dan lain sebagainya.

Saat datang ke sini, kamu akan dimanjakan dengan dekorasi salon yang cute abis. Interiornya dihias warna pink dan ada gambar buah-buah strawberry seperti namanya. Oh ya, kamu pun bisa melakukan makeup di sini. Harga berbagai perawatannya tergolong murah lho, yaitu mulai Rp 20.000-an.

Untuk harga segitu sih lumayan Girls hasilnya. Namun jika kamu ingin melakukan perawatan yang lebih maksimal dengan peralatan lengkap, agaknya di sini kurang cocok. Cocoknya sih buat para remaja yang belum terlalu membutuhkan treatment spesifik. Tertarik ke salon ini?

Advertisement

Nama    : Strawberry Salon
Alamat : Jalan Gardujati No.87, Jalan Surya Sumantri dan di Jalan Gatot Subroto

4. de Moz5 Salon Muslimah

de Moz5 Salon Muslimah Bandung

de Moz5 Salon Muslimah Bandung

Buat kamu para muslimah yang sedang mencari beauty salon terbaik di Bandung yang terjaga privasinya, kamu bisa ke sini. Moz5 Salon Muslimah ini merupakan salon khusus muslimah yang berdiri sejak Mei 2002 dengan pelayanan lengkap dan berkualitas. Salon ini menjawab kebutuhan “nyalon” untuk melakukan perawatan kecantikan, nggak hanya cantik fisik tapi juga cantik dari dalam.

Pelayanan Moz5 Salon Muslimah ini ada fasilitas perawatan rambut yang terdiri dari creambath, masker rambut, hairspa, gunting, coloring, rebonding, dan lain sebagainya. Ada juga pelayanan perawatan tubuh seperti pijat, lulur, masker tubuh, sauna, perawatan wajah (termasuk perawatan mata dan telinga). Lalu kamu pun bisa melakukan perawatan manicure, pedicure, hingga refleksi, totok aura, dan rias pengantin. Lengkap banget, ya?

Untuk tempatnya, salon ini memiliki interior yang nyaman untuk memanjakanmu saat perawatan. Semua stafnya pun ramah dan mengenakan hijab, jadi kamu tetap nyaman deh melakukan perawatan. Bahkan beauty salon ini pun sudah memiliki banyak cabang lho.

Nama    : de Moz5 Salon Muslimah
Alamat :  Jl . Tubagus Ismail Raya no 5F (disamping Es Duren Pak Aip) Dago, Bandung

5. Bobcat Beauty Bar

Salon di Bandung - Bobcat Beauty Bar

Bobcat Beauty Bar

Salah satu beauty salon terbaik di Bandung yang recommended untuk kamu adalah Bobcat Beauty Bar. Salon ini memiliki interior dan arsitektur yang aesthetic abis dengan warna putih mendominasi. Sudah kebayang deh nyalon di sini pasti nyaman banget. Salon ini diberi nama bobcat yang artinya kucing hutan. Namun maknanya mendalam banget, di mana bobcat ini adalah kombinasi sempurna dari kecantikan, elegance, dan kekuatan.

Di Bobcat ini kamu bisa mendapatkan berbagai layanan perawatan dari ujung kepala hingga ujung kaki. Mulai dari potong rambut, creambath, manicure, pedicure, waxing, maupun eyelash extension. Selain lengkap, pelayanan di sini dilakukan oleh staf yang baik banget.

Salon yang satu ini pun sering lho menyediakan promo dalam waktu tertentu. Kamu bisa banget deh merefresh tubuh dan memanjakan diri di tempat yang stylish abis ini. Oh ya, habis treatment jangan lupa foto-foto. Soalnya dekorasi tempatnya instagrammable banget sih!

Nama    : Bobcat Beauty Bar
Alamat :  Jl. Buah Batu No.28, Burangrang, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat

6. Roger’s Salon, Clinic, & Spa

Roger's Salon Bandung

Roger’s Salon Bandung

Roger’s Salon, Clinic, & Spa ini pun recommended buat kamu yang mencari tempat oke untuk nyalon di Bandung. Beauty salon terbaik yang satu ini merupakan tempat eksklusif dan modern bernuansa artistik, mewah, dan megah. Fasilitasnya pun lengkap untuk berbagai perawatan kecantikan dan relaksasi tubuh menggunakan peralatan modern. Tenaga-tenaga di sini pun profesional abis.

Bahkan di salon kecantikan ini tersedia juga lho ruangan VIP untuk kamu yang mengutamakan privasi dan kenyamanan lebih. Perawatan dari ujung kepala hingga ujung kaki bisa kamu lakukan deh. Ada facial treatment, face and bodylifting, contouring, slimming, firming detox dan masih banyak lagi. Termasuk perawatan kulit untuk menanggulangi masalah-masalah jerawat, kulit banyak kerutan, dan lain-lain pun ada.

Yang pasti, di sini kamu bisa nyalon dengan nyaman banget. Kamu pun bisa lho menggunakan fasilitas wellnes center berupa studio senam yang nyaman untuk aktivitas tubuh. Lalu bisa mulai menikmati sajian berbagai menu masakan di kafenya. Pokoknya beauty salon terbaik ini wajib banget kamu coba karena mengutamakan faktor kualitas, kecepatan dan pelayanan terbaik.

Nama    : Roger’s Salon, Clinic, & Spa
Alamat :  Jl. Ir. H. Juanda No. 97, Bandung

7. Neo Salon

Neo Salon Bandung

Neo Salon Bandung

Neo Salon juga merupakan beauty salon terbaik di Bandung yang bisa kamu kunjungi. Di sini, kamu bisa mendapatkan berbagai perawatan rambut maupun perawatan tubuh. Salah satunya, kamu bisa mendapatkan layanan pijat untuk kembali menyegarkan otot-otot kamu. Apalagi jika kamu termasuk wanita sibuk yang setiap hari banyak aktivitas.

Selain perawatan tubuh, perawatan rambut yang bisa kamu coba antara lain adalah creambath. Salon ini buka dari jam 8 pagi hingga jam 9 malam. Untuk memanjakan diri di salon ini, harganya cukup terjangkau lho. Pas banget deh kalau kamu mencari beauty salon untuk tetap tampil cantik dan segar dengan hemat.

Nama    : Neo Salon
Alamat :  Jl. Ciwastra No.275A, Margasari, Kec. Buahbatu, Kota Bandung, Jawa Barat

8. Humaira Salon and Spa Muslimah

Untuk muslimah, ada lagi nih beauty salon terbaik di Bandung yang recommended, yaitu Humaira. Salon ini sudah ada sejak Juni 2001 dan merupakan salon muslimah pertama di Indonesai lho. Fasilitasnya pun lengkap seperti salon-salon biasanya. Ada perawatan rambut, perawatan tubuh, maupun perawatan wajah.

Salon kecantikan yang satu ini memiliki dekorasi bernuansa bunga-bunga yang cantik abis. Selain itu, bangunan salon ini terbagi menjadi 2 lantai. Lantai 1 dikhususkan untuk perawatan rambut, sedangkan lantai 2 nya diperuntukan sebagai tempat perawatan tubuh. Ada juga fasilitas lain seperti musala, tempat parkir, dan welcome drink. Sehingga nyalon di sini bakalan nyaman banget deh.

Kalau soal harga, di sini juga lumayan terjangkau kok. Ramah banget untuk berbagai kalangan, dari remaja, pelajar, mahasiswa, hingga ibu-ibu. Coba saja deh Girls ke salon muslimah yang pelayanannya bagus ini!

Nama    : Humaira Salon and Spa Muslimah
Alamat :  Jl. Terusan Tubagus Ismail Indah No.1 Bandung

9. Lashtique Paris van Java

Lashtique Paris van Java

Lashtique Paris van Java

Kalau kamu mencari salon spesialis mempercantik bulu mata, kamu bisa ke Lashtique Paris van Java. Beauty salon terbaik di Bandung ini juga punya cabang di kota lain lho. Nah, di Lashtique, kamu bisa mendapatkan berbagai fasilitas treatment terkait bulu mata agar lebih cantik dan lentik.

Di sini, treatment dilakukan oleh tenaga profesional yang handal kok, jadi pasti hasilnya bagus untuk kamu. Untuk treatment bulu mata, helai demi helai dirawat dengan sangat hati-hati agar nggak merusak bulu mata asli. Bahkan kamu pun bisa berkonsultasi mengenai perawatan after treatment.

Di sini ada beberapa pilihan treatment bulu mata, antara lain premium super soft, natural, soft eyeliner effect, dan eyeliner effect yang tebal di pangkal. Dekorasi tempatnya juga cute abis deh, membuatmu nyaman saat perawatan. Selain itu bisa juga deh berselfie ria di dekorasi intagrammable tersebut. Untuk harga treatment di sini, kamu bisa mendapatkannya dengan cukup terjangkau kok.

Nama    : Lashtique
Alamat :  Paris Van Java Mall, Unit RL – D – 12, Jl. Sukajadi No.131 – 139, Cipedes, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat

10. Haura Salon Muslimah, Spa, & Fitness Center

Haura Salon Muslimah juga merupakan beauty salon terbaik untuk muslimah yang recommended nih Girls. Tempat ini bukan salon muslimah biasa lho, melainkan menyediakan fitness center untuk berolahraga. Jadi nggak hanya untuk perawatan dan relaksasi tubuh saja, beauty salon ini juga bisa menyediakan fasilitas untuk mengolah kebugaran.

Salon ini memiliki dekorasi yang aesthetic bernuansa batik, pasti nyaman banget deh saat nyalon. Di sini, kamu pun nggak hanya akan mendapatkan treatment selayaknya di salon-salon biasanya saja. Namun juga bisa mendapatkan perawatan pra-nikah, pra-melahirkan, dan pasca-cesar. Lengkap deh pokoknya!

Untuk biaya treatment sendiri cukup terjangkau, yaitu mulai dari Rp 65.000-an untuk perawatan ringan. Salon ini pun buka setiap hari. Kamu bisa mengunjunginya mulai jam 08.00 – 19.00 WIB.

Nama    : Haura Salon Muslimah, Spa, & Fitness Center
Alamat : Jl. Ir. H. Juanda No.294, Dago, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40135

Itu dia beberapa rekomendasi beauty salon terbaik di Bandung. Semuanya menyediakan fasilitas perawatan yang berbeda-beda tergantung kebutuhanmu. Yang pasti semuanya bisa kamu coba deh asal cocok. Kira-kira kamu tertarik mencoba nyalon ke beauty salon yang mana nih Girls?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *