Rekomendasi Makeup Remover Terbaik Dan Bagus Untuk Bersihkan Wajahmu Secara Maksimal

4 bulan, by Hai Gadis

Makeup Remover Terbaik

Setelah memakai makeup seharian, pasti kamu bakalan menghapusnya bukan? Selanjutnya, kamu baru bisa memakai skincare deh. Menghapus makeup tentunya perlu memakai makeup remover supaya riasanmu bisa hilang dengan baik. Namun terkadang memilih makeup remover terbaik dan bagus itu tidak mudah ya, Girls? Soalnya kalau salah pilih, wajahmu justru bisa kering, perih, atau kusam.

Makeup remover sendiri terdiri dari berbagai jenis lho. Tiap jenis memiliki fungsi yang berbeda, ada yang khusus membersihkan makeup waterproof, ada yang khusus untuk membersihkan makeup mata, dan masih banyak lagi. Ini dia beberapa jenis makeup remover yang perlu kamu ketahui.

Jenis makeup remover

a. Micellar water

Yang pertama ada micellar water, yaitu produk pembersih makeup dengan formula air. Jenis ini tentunya ringan di wajah saat mengangkat makeup. Selain itu juga nggak meninggalkan rasa lengket di kulit.

b. Facial cleansing wipes

Selanjutnya ada facial cleansing wipes yang bentuknya seperti tisu basah. Jenis ini sangat praktis untuk digunakan karena kamu nggak perlu pakai kapas. Tinggal mengaplikasikan tisu ini untuk menghapus makeup, maka riasan bakalan terangkat dengan baik. Cocok deh untuk bepergian.

c. Cleansing oil / micellar oil

Sesuai namanya, pembersih makeup yang satu ini memang berbahan minyak sehingga cocok abis buat kulitmu yang cenderung kering. Cleansing oil ini pun cocok abis lho buat menghapus makeup berjenis waterproof.

d. Cleansing balm

Masih ada nih jenis makeup remover bagus yang bisa kamu gunakan sesuai kebutuhan, yaitu cleansing balm. Produk ini biasanya dikemas dalam bentuk jar dan memiliki tekstur seperti balsam. Jenis ini juga ampuh lho untuk menghapus makeup, caranya dengan menggosokkannya secara perlahan pada wajahmu. Kemudian, hapus dengan kapas atau tisu deh.

e. Cleansing milk

Nah, kalau kamu ingin jenis makeup remover yang lebih lembut untuk kulit dan bisa melembapkan, cleansing milk ini bisa kamu pilih. Teksturnya creamy dan kamu bisa memijatnya perlahan di area wajah untuk melunturkan makeup. Setelah itu, angkat dengan kapas atau tisu, ya.

f. Cleansing gel

Kalau kamu memiliki kulit sensitif, cleansing gel menjadi jenis makeup remover yang bisa kamu pilih, Girls. Formulanya ringan seperti gel yang ampuh mengangkat makeup. Cleansing gel juga nggak menimbulkan kulit menjadi kering dan bisa menenangkan kulit lho.

g. Eye makeup remover

Kalau kamu sering menggunakan riasan mata yang tebal, alangkah lebih baik jika menghapusnya menggunakan eye makeup remover. Apalagi makeup mata kebanyakan berjenis waterproof yang susah dihapus. Eye makeup remover ini juga sifatnya lebih aman untuk kulit di area mata yang cenderung sensitif.

Itu dia beberapa jenis makeup remover yang perlu kamu tahu supaya bisa menggunakannya secara tepat. Apalagi produk makeup remover terbaik banyak beredar di pasaran, sehingga kamu pun harus memilih yang paling cocok buatmu. Namun sebelum itu, simak dulu nih tips memilih makeup remover dari HaiGadis berikut ini.

Tips memilih makeup remover bagus

a. Pilih produk berdasarkan jenis kulit

Yang satu ini tentu menjadi tips yang amat penting. Kalau kamu punya jenis kulit sensitif, kamu bisa memilih makeup remover yang kandungannya aman. Hindari bahan-bahan yang memicu iritasi seperti pewarna, pewangi, paraben, maupun alkohol. Selain itu, kamu juga bisa memilih produk yang memiliki kandungan untuk menenangkan kulit seperti bahan gel.

Kemudian untuk kulit kering, pilihlah produk dengan kandungan pelembap yang tinggi. Kandungan pelembap tersebut antara lain glycerin, tocopheryl acetate, olive oil, hyaluronic acid, dan lain sebagainya. Sementara jika kulitmu berminyak dan cenderung mudah berjerawat, pilih saja produk makeup remover dengan kandungan salicylic acid atau allantoin untuk membunuh bakteri penyebab jerawat.

b. Pilih produk yang juga bisa digunakan untuk menghapus makeup berjenis waterproof

Tips memilih makeup remover selanjutnya adalah memilih yang bisa digunakan untuk menghapus makeup waterproof. Hal ini supaya makeup-mu bisa terangkat dengan baik termasuk pada makeup mata, bibir, dan lain sebagainya. Apalagi makeup waterproof cenderung susah diangkat, dan kalau kamu membersihkan wajahmu dengan keras, maka bisa timbul iritasi.

c. Pilih produk yang bisa melembapkan dan menutrisi wajahmu

Selain bisa membersihkan makeup dengan baik, pilihlah makeup remover yang bisa melembapkan dan menutrisi wajahmu. Sebab, membersihkan makeup cenderung bisa membuat kulit menjadi kering. Kemudian pilih juga produk yang bisa menutrisi wajahmu, memberi efek mencerahkan, mengatasi jerawat, dan lain sebagainya. Sehingga produk nggak bakal merusak wajahmu deh.

d. Pilih produk berdasarkan rekomendasi beauty influencer atau ulasan pengguna sebelumnya

Tips yang satu ini juga penting lho Girls, apalagi jika kamu berencana membeli makeup remover yang belum pernah kamu pakai sebelumnya. Kamu bisa terlebih dahulu membaca atau melihat review produk yang akan kamu pilih supaya nantinya terhindar dari salah memilih produk yang nggak tepat.

Selain tips memilih makeup remover bagus, HaiGadis juga punya rekomendasi produknya lho. Dengan begini kamu nggak perlu bingung lagi deh memilih dari sekian banyaknya makeup remover di pasaran. Simak, yuk!

15 rekomendasi makeup remover terbaik dan bagus

1. Klairs Gentle Black Deep Cleansing Oil

makeup remover terbaik

Photo via klairscosmetics.com

Rekomendasi makeup remover terbaik yang pertama adalah Klairs Gentle Black Deep Cleansing Oil. Sesuai namanya, makeup remover ini memang berbahan minyak. Kandungannya sendiri terbuat dari berbagai minyak sayuran yang bisa membersihkan makeup dengan baik sekaligus melembapkan wajah.

Selain itu, produk ini terkenal aman dan nggak akan menyebabkan iritasi lho. Formulanya pun ringan dan ampuh banget untuk membersihkan makeup berjenis waterproof. Untuk kamu yang memiliki kulit berminyak, produk ini juga bermanfaat dalam mengontrol minyak berlebih lho. Kandungannya juga kaya akan antioksidan, mineral, dan vitamin yang bisa menutrisi kulit. Cleansing oil terbaik dari brand Klairs ini juga cocok untuk kulit sensitif. Kamu bisa membelinya seharga Rp 335.000-an.

2. Dr. Jart+ Dermaclear Micro Water

Photo via drjart.com

Dr. Jart+ Darmaclear Micro Water juga termasuk makeup remover bagus yang terbuat dari air mineral hidrogen aktif 85%. Produk ini recommended banget buat kamu karena juga diformulasikan dengan bahan-bahan alami. Ampuh banget deh untuk menghapus makeup, termasuk makeup mata dan berbagai kotoran yang menempel di wajah.

Makeup remover ini pun termasuk aman dan bisa digunakan untuk kulit sensitif sekalipun lho. Soalnya kandungannya bebas paraben dan sulfat, bebas pewangi, alkohol, dan juga triclosan. Setelah menggunakannya, kulitmu akan terasa bersih dan halus. Harganya pricey sih, yaitu Rp 432.000,- tetapi sebanding kok dengan kualitasnya.

3. Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water

Photo via garnier.co.id

Selanjutnya, ada Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water yang juga termasuk salah satu makeup remover terbaik dan recommended untukmu. Pembersih makeup yang satu ini memiliki kandungan minyak yang bisa mengangkat kotoran dan makeup waterproof dengan baik. Selain itu juga memiliki kandungan teknologi micellar dan argan oil yang bisa menutrisi kulit.

Kamu nggak perlu khawatir kulit jadi kering deh soalnya produk ini formulanya lembut dan aman. Meski berbahan minyak, produk ini juga nggak akan meninggalkan rasa lengket di wajah kok. Harganya cukup terjangkau, yaitu sekitar Rp 39.000-an.

4. Innisfree Apple Seed Cleansing Oil Balm

makeup remover terbaik

Photo via innisfree.com

Rekomendasi makeup remover bagus selanjutnya hadir dari Innisfree yang berupa produk cleansing balm. Innisfree Apple Seed Cleansing Oil Balm merupakan makeup remover yang mengandung apel dengan segudang manfaat yang dimiliki. Ada kandungan vitamin dan asam organik yang berfungsi mengangkat makeup dan kotoran di kulit dengan baik. Makeup remover ini selain mengandung apple seed oil, juga mengandung Orbignya oleifera seed oil, Camellia sinensis leaf ecxtract, glycerin, dan lain sebagainya.

Nggak hanya membersihkan wajahmu, produk ini juga mampu mempertahankan elastisitas kulit lho. Kulitmu pun nggak akan jadi kering, tetapi tetap bersih dan ternutrisi. Makeup remover berkemasan jar warna putih dan hijau ini juga bisa kok digunakan untuk menghapus makeup waterproof. Kamu bisa membelinya seharga Rp 200.000-an.

5. Bioderma Sensibio H2O

makeup remover terbaik

Photo via bioderma.co.id

Buat kamu yang punya kulit sensitif, nggak perlu bingung lagi lho memilih makeup remover terbaik yang aman. Ada Bioderma Sensibio H2O yang merupakan makeup remover sekaligus berfungsi sebagai pembersih wajah tanpa bilas. Formulasinya menggunakan highly purified water dengan 9 tahap pemurnian, sehingga terjamin murni dan aman.

Selain itu, ada kandungan dermo-patented untuk memperkuat pertahanan kulit dan mengurangi sensitivitas kulit. Lalu, ada juga teknologi michelle yang ampuh membersihkan makeup dan kotoran tanpa membuat kulit menjadi kering. Dengan pH 5,5, pH kulitmu pun akan tetap seimbang setelah menggunakan produk ini lho.

Yang pasti, produk ini fragrance free, paraben free, dan hypoallergenic. Kamu bisa menggunakannya tanpa dibilas air juga, sehingga lebih praktis.  Harganya sekitar Rp 94.000-an untuk kemasan berukuran 100 ml, ya.

6. Acnes Natural Care Milk Cleanser Oil Control

makeup remover terbaik

Photo via shopee.co.id

Rekomendasi makeup remover bagus selanjutnya adalah Acnes Natural Care Milk Cleanser Oil Control yang sangat cocok digunakan untuk kulit berminyak dan berjerawat. Produk ini memiliki tekstur berupa krim yang lembut. Kandungannya sendiri ada natural active ingredients untuk membersihkan kulit secara optimal dan mengurangi minyak berlebih di wajahmu.

Kemudian, produk ini juga diperkaya dengan olive oil yang bisa mengangkat makeup waterproof sekalipun tanpa membuat kulit menjadi kering. Pori-pori kulitmu yang cenderung besar pun bisa mengecil lho. Harga Acnes Natural Care Milk Cleanser Oil Control ini sangat terjangkau, yaitu hanya Rp 22.000,-.

7. Boscia Purifying Cleansing Gel

makeup remover terbaik

Photo via westfield.com.au

Boscia Purifying Cleansing Gel merupakan cleansing gel yang mampu membersihkan makeup dan kotoran wajah hingga ke pori-pori. Formulanya pun ampuh dalam menjaga kelambapan alami kulit. Makeup remover terbaik yang satu ini juga terbuat dari berbagai tanaman seperti botanical amino acid untuk mengangkat kotoran dengan lembut.

Kemudian ada juga teh hijau untuk menghaluskan dan melindungi kulit dari kerusakan. Saat memakainya, kamu akan dimanjakan dengan wangi geranium yang menenangkan. Kamu bisa membeli makeup remover ini dengan harga Rp 380.000-an.

8. The Face Shop Rice Water Bright Cleansing Cream

Photo via blibli.com

Makeup remover bagus selanjutnya hadir dalam bentuk cleansing cream, yaitu The Face Shop Rice Water Bright Cleansing Cream. Produk ini merupakan pembersih wajah sekaligus makeup remover yang bisa mengangkat semua kotoran dan riasan dengan sempurna. Kulit kamu pun akan lebih halus, bersih, kenyal, dan cerah setelah memakainya lho.

Selain itu, produk ini juga diperkaya oleh air beras yang berfungsi mencerahkan sekaligus menutrisi kulit wajahmu. Oh ya, meski teksturnya cream, makeup remover ini tetap ringan saat digunakan dan tetap bisa menghapus makeup waterproof lho. Kamu bisa membeli produk berkemasan jar warna pink ini seharga Rp 200.000,-.

9. L’Oreal Paris Micellar Water

makeup remover terbaik

Photo via loreal-paris.co.id

L’Oreal Paris pun punya produk micellar water yang ampuh menjadi makeup remover terbaik lho. L’Oreal Paris Micellar Water nggak hanya mampu membersihkan atau menghapus makeup saja, tetapi juga bisa melembapkan dan merawat kulitmu lho. Bahkan kandungannya aman karena hypoallergenic dan nggak mengandung alkohol maupun fragrance.

Ada 2 varian yang bisa kamu pilih, yaitu L’Oreal Paris Micellar Water Moisturizing dengan tutup berwarna pink dan L’Oreal Paris Micellar Water Refreshing dengan tutup berwarna biru. Untuk produk varian Moisturizing (pink), kandungannya cocok abis buat kulit kering. Diperkaya dengan rose water extract yang mampu melembapkan kulitmu dengan baik.

Kemudian untuk varian Refreshing (biru), cocok untuk kulit kombinasi yang cenderung berminyak. Kandungannya sendiri berupa 95% fresh mountain water yang bisa menyegarkan dan mengontrol minyak berlebih. Namun, tetap kulitmu nggak akan menjadi kering kok. Produk ini bisa kamu beli seharga Rp 129.000-an.

10. Wardah EyeXpert Eye Makeup Remover

Photo via wardahbeauty.com

Kalau kamu mencari makeup remover bagus yang khusus digunakan untuk mata, Wardah EyeXpert Eye Makeup Remover ini sangat recommended. Produk ini dilengkapi dengan Dual Acton Formula yang membantu mengangkat makeup mata dengan lembut tanpa meninggalkan rasa berminyak. Cocok abis nih digunakan untuk menghapus makeup berjenis waterproof.

Formulanya sendiri  lembut dan nggak mengandung alkohol lho. Sehingga aman untuk kulit di area mata yang cenderung sensitif. Kamu bahkan tetap bisa menggunakannya untuk membersihkan makeup selain di area mata lho. Untuk membelinya, harga produk ini hanya Rp 25.000-an.

11. Nuxe Rêve de Miel Face Cleansing and Make-Up Removing Gel

makeup remover terbaik

Photo via shopee.co.id

Masih ada nih rekomendasi pembersih makeup terbaik khusus buat kamu, yaitu Nuxe Rêve de Miel Face Cleansing and Make-Up Removing Gel. Produk ini memiliki formula yang bebas sabun sehingga bisa membersihkan makeup serta kotoran dengan baik dan tetap aman bagi kulit. Kulitmu pun nggak akan menjadi kering. Soalnya produk ini dilengkapi kandungan fragrance honey, white honey, camomile note, sunflower, corn, coconut, allantoin, dan Acacia honey.

Packaging dari makeup remover ini pun terlihat mewah dilengkapi pump sehingga kamu isi akan tetap higienis saat kamu mengambil produknya. Harganya sih cenderung pricey Girls, yaitu Rp 224.000-an.

12. Mineral Botanica Acne Care Cleansing Milk

Photo via mineralbotanica.com

Selanjutnya ada rekomendasi makeup remover bagus untuk kulit berjerawat nih, yaitu Mineral Botanica Acne Care Cleansing Milk. Susu pembersih ini memiliki formula yang cocok digunakan untuk kulit berminyak dan rentan berjerawat. Kandungannya bisa menghapus makeup dan kotoran, serta mengontrol kelebihan minyak di wajah. Kulitmu pun akan terasa halus dan lembut.

Kandungannya sendiri ada allantoin, pear juice ferment filtrate, salicylic acid, dan berbagai ekstrak tumbuhan lainnya. Oh ya, produk ini pun cocok kok digunakan untuk menghapus makeup waterproof. Jika ingin membelinya, kamu bisa mengeluarkan uang sebesar Rp 30.000-an. Masih terjangkau, ‘kan?

13. Safi White Expert Purifying Makeup Remover

makeup remover terbaik

Photo via shopee.co.id

Kali ini, ada Safi White Expert Make Up Remover yang juga recommended untuk kamu gunakan. Pembersih makeup yang satu ini berbahan dasar air sehingga formulanya lembut dan ringan. Fungsinya adalah untuk membersihkan riasan wajah dan kotoran dengan mudah. Selain itu, produk ini juga mampu menjaga kelembapan kulitmu sekaligus memelihara elastisitas kulit.

Untuk kandungannya, ada bio hyaluronic, Habbatus sauda, OxyWhite, dan teknologi micellar. Cocok deh digunakan untuk berbagai jenis kulit bahkan kulit sensitif sekalipun. Safi White Expert Make Up Remover dijual dengan harga sekitar Rp 45.000-an.

14. Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water Oil Clear

makeup remover terbaik

Photo via indonesiabiore.com

Makeup remover bagus yang bisa kamu pilih selanjutnya adalah Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water Oil Clear. Pembersih wajah dan makeup ini bisa mengangkat riasan, kotoran, dan minyak berlebih di wajahmu secara efektif hingga ke pori-pori. Teksturnya sendiri ringan dan lembut lho.

Wajahmu pun bakalan lebih segar dan cerah setelah dibersihkan. Cocok abis deh digunakan untuk kulit berminyak. Produk ini juga nggak mengandung pewangi maupun alkohol. Formulanya pun nggak bakal bikin komedoan. Pas banget nih buat remaja. Harga produk ini sekitar Rp 68.000-an.

15. Rollover Reaction Face Wipes Facial Cleansing Wipes

makeup remover terbaik

Photo via rollover-reaction.com

Nah kali ini, produk makeup remover terbaik hadir dalam bentuk cleansing wipes dari brand Rollover Reaction. Produk ini recommended buat kamu yang sering bepergian dan nggak mau ribet membersihkan makeup. Selain itu, tisu pembersih ini diperkaya dengan kandungan micellar water yang bisa membersihkan makeup dengan baik.

Kemudian, kulitmu nggak akan terasa kering deh soalnya ada kandungan collagen, vitamin A, dan ekstrak Cucumber clycolic. Aman juga lho buat kulit sensitif karena produk ini nggak mengandung parfum. Harga Rollover Reaction Facial Cleansing Wipes yang praktis ini juga cuma Rp 55.000-an dengan isi 25 lembar tisu.

Dari berbagai produk makeup remover bagus di atas, masing-masing memiliki fungsi tersendiri yang bisa disesuaikan dengan kondisi kulitmu. Yang terpenting, jangan lupa lakukan double cleansing dan gunakan skincare secara rutin agar kulitmu selalu terawat, ya. Kira-kira kamu tertarik dengan produk yang mana nih?

0

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *