Rekomendasi Merk Krim Malam Bagus dan Terbaik Agar Wajahmu Makin Sehat

4 minggu lalu   |     |   by haigadis

Merk Krim Malam Bagus

Krim malam menjadi rangkaian skin care yang akan membantu menjaga kulit wajahmu agar tetap sehat terawat. Krim malam memang diformulasikan agar essence atau face emulsion yang dioleskan di wajah nggak menguap saat kamu tidur. Itulah mengapa penggunaan krim malam sebelum tidur menjadi salah satu cara untuk merawat kulitmu. Saat tidur merupakan waktu yang tepat untuk memberikan nutrisi kulit supaya lebih efektif. Jadi, kamu pun perlu menggunakan krim malam bagus supaya perawatan wajahmu bisa maksimal.

Namun, dalam memilih krim malam pun nggak bisa kamu lakukan sembarangan. Kamu harus memilihnya dengan tepat supaya terhindar dari hal-hal yang nggak kamu inginkan seperti alergi, atau justru rusaknya kulit karena krim yang kamu pilih nggak cocok. Nah, berikut ini ada tips memilih krim malam terbaik yang bisa kamu lakukan.

  1. Pilih krim yang mampu memberikan kelembapan pada kulit wajah

    Fungsi krim malam secara umum adalah memberikan kelembapan saat kamu tidur. Jadi, pilih yang krim yang memiliki kandungan seperti asam hialuronat dan kolagen agar wajahmu nggak kering.

  2. Pilihlah krim malam yang memberikan manfaat sesuai kondisi kulit wajahmu

    Krim malam biasanya nggak hanya memiliki manfaat melembapkan kulit saja. Sebaiknya, manfaat lain yang ditawarkan krim malam harus disesuaikan dengan kondisi wajahmu. Misalnya, jika wajahmu kusam pilihlah krim yang memberi efek whitening. Lalu jika kamu memiliki masalah penuaan kulit, pilihlah krim yang mengandung banyak antioksidan.

  3. Sesuaikan krim dengan jenis kulit

    Krim malam ada yang memiliki tekstur lengket, dan ada yang teksturnya ringan. Kamu bisa memilih jenis yang nyaman untuk kulit kamu. Selain itu, pilihlah krim sesuai kondisi kulitmu. Apakah berminyak, berjerawat, atau kulit kering, krim yang dipilih pasti akan berbeda.

Itu dia tips memilih krim malam yang tepat. Selain itu, kamu pun harus menggunakan krim malam secara tepat lho. Yang pertama, kamu harus membersihkan wajahmu dulu supaya nggak ada make up atau kotoran yang masih menempel. Lalu, kamu bisa mengaplikasikan rangkaian skin care dulu seperti toner atau serum. Setelah itu, tinggal aplikasikan deh krim malam kamu secukupnya di seluruh wajah dan leher.

Setelah mengetahui cara memakai krim malam, saatnya kamu menyimak rekomendasi krim malam terbaik berikut ini supaya nggak salah pilih.

1. Wardah Intensive Night Cream

Merk Krim Malam Bagus - Wardah Intensive Night Cream

Wardah Intensive Night Cream – Photo via tokopedia.com

Rekomendasi krim malam bagus yang pertama adalah Wardah Intensive Night Cream. Krim ini memiliki kandungan sequalane dan minyak zaitun yang kaya akan pelembap. Ada juga kandungan microcollagen, asam amino, dan vitamin E pada yang membantu mempercepat proses regenerasi kulit.

Krim dari Wardah ini juga berfungsi merawat kehalusan dan kekenyalan kulit saat kamu pakai di malam hari. Keesokan harinya, kulitmu akan terasa lembap, kenyal, dan halus. Oh ya, biasanya pemakaian pertama krim ini akan menyebabkan kulit terasa sedikit panas. Namun, setelah itu manfaat krim malam Wardah ini akan terasa sangat nyaman untuk wajahmu. Harganya juga sangat ramah di dompet lho, yaitu sekitar Rp 33.000,-.

2. AVOSKIN Luminous Emulsion Night Cream

Merk Krim Malam Bagus - AVOSKIN Luminous Emulsion Night Cream

AVOSKIN Luminous Emulsion Night Cream – Photo via shopee.co.id

Krim dari AVOSKIN ini juga menjadi rekomendasi krim malam terbaik untuk kamu. Brand ini memiliki kandungan ekstrak immortal essential oil, alpukat, dan vitamin C. Fungsinya yaitu mampu mencerahkan, melembapkan, memproduksi kolagen, sekaligus memberikan hidrasi pada kulit kering.

Krim ini mampu membuat kulit terasa lembut dan nggak greasy ketika diratakan. Selain itu juga aman lho digunakan untuk remaja dan memberikan kenyamanan di pagi hari setelah digunakan pada malam hari. Ketika pertama kali pemakaian, krim ini akan langsung meresap ke kulit. Sehingga, kulit akan terasa lembap tapi nggak meninggalkan kesan berminyak. Kamu bisa membelinya dengan harga Rp 140.000-an.

3. Mineral Botanica Face Acne Care Night Cream

Merk Krim Malam Bagus - Mineral Botanica Face Acne Care Night Cream

Mineral Botanica Face Acne Care Night Cream – Photo via shopee.co.id

Mineral Botanica juga merupakan brand krim malam bagus yang bisa kamu pakai. Krim ini mengandung bahan herbal alami sehingga sangat aman sekalipun digunakan untuk kulit sensitif. Mineral Botanica Face Acne Night Cream diformulasikan untuk kamu yang memiliki masalah kulit berjerawat.

Krim ini juga mampu mencegah bakteri dan mencegah produksi minyak berlebih di wajah. Krim dari Mineral Botanica ini pun diformulasikan untuk mengatasi kelebihan minyak di kulit wajah. Selain itu juga memberikan nutrisi pada kulit dari ekstrak Adansonia dan antioksidan dalam bentuk vitamin C. Fungsinya adalah membantu memperbaiki sel-sel kulit. Oh ya, harga krim malam yang satu ini masih cukup terjangkau, yaitu sekitar Rp 45.000-an.

4. L’oreal White Perfect Night Cream

Merk Krim Malam Bagus - L’oreal White Perfect Night Cream

L’oreal White Perfect Night Cream – Photo via amazon.com

L’Oreal White Perfect Night Cream juga menjadi rekomendasi krim malam terbaik yang mampu memutihkan wajah dan menjadikannya lebih bening bercahaya. Produk dari L’Oreal ini juga mampu menjaga kelembapan kulitmu selama kamu tidur sepanjang malam. Pemakaian krim ini secara rutin bisa mengilangkan bekas jerawatmu lho Girls.

Krim dari L’Oreal Paris ini juga mampu mengontrol produksi melanin pada kulit wajah sehingga noda atau flek hitam di wajah bisa berkurang. Hal ini karena L’Oreal Paris White Perfect Night Cream memiliki kandungan melanin vanish dan tourmaline gemstone. Krim malam ini pun mampu meresap cepat di kulit dan cocok digunakan untuk usia 20-an ke atas. Kamu bisa membelinya seharga Rp 159.000-an.

5. Innisfree Capsule Recipe Pack

Krim malam bagus dengan brand Innisfree dari Korea ini unik banget lho. Berbeda dengan krim malam pada umumnya, Innisfree Capsule Recipe Pack ini dikemas dalam bentuk kapsul
yang praktis. Produk ini merupakan sleeping mask yang akan memberi manfaat untuk kulitmu sepanjang malam.

Oh ya, produk dari Innisfree ini memiliki berbagai varian, ada sleeping mask maupun wash-off mask. Kamu jangan sampai salah memilih yang wah-off mask untuk digunakan sepanjang malam ya. Ada yang kandungannya berupa rice, tea tree, dan lain sebagainya. Masing-masing tentunya memiliki manfaat bagus buat wajah kamu. Kamu bisa membeli produk ini dengan harga Rp 30.000-an.

6. The Body Shop Vitamin E Nourishing Night Cream

Merk Krim Malam Bagus - The Body Shop Vitamin E Nourishing Night Cream

The Body Shop Vitamin E Nourishing Night Cream – Photo via newegg.com

The Body Shop Vitamin E Nourishing Cream ini juga merupakan krim malam terbaik yang recommended untuk kamu pakai, Girls. Krim ini bakalan mampu membuat kulit kamu lebih sehat dan ternutrisi. Kandungannya berupa vitamin E, minyak gandum, dan nutrisi-nutrisi lainnya seperti antioksidan. Sehingga mampu mengembalikan kelembapan kulitmu saat beristirahat di malam hari.

Krim ini cocok digunakan untuk kamu yang memiliki kulit normal dan kulit kering. Kamu bisa mengaplikasikannya di wajah dan leher sebelum tidur. Pas bangun di pagi hari, kulitmu akan terasa lebih halus dan lembut deh. Krim ini harganya Rp 200.000-an ya Girls.

7. Olay Regenerist Micro-Sculpting Cream Night

Merk Krim Malam Bagus - Olay Regenerist Micro-Sculpting Cream Night

Olay Regenerist Micro-Sculpting Cream Night – Photo via olay.com.ph

Kalau kamu mencari rekomendasi krim malam bagus untuk kulitmu, yang satu ini bisa kamu coba. Krim ini memiliki kandungan hyaluronic acid yang akan membantu kelembapan wajahmu saat tidur. Teksturnya ringan seperti gel dan cepat meresap di kult. Jadi, ketika menggunakannya sebelum tidur, wajahmu tetap nyaman dan nggak lengket deh.

Krim ini juga mengklaim mampu membuat wajahmu tampak lebih muda. Hal ini karena efek kandungan amino-peptide complex-nya akan membantu menyamarkan garis halus tanda penuaan di wajahmu. Selain itu, krim malam ini juga memiliki efek anti aging lainnya yang bisa kamu rasakan setelah 2 minggu. Cocok banget deh digunakan untuk kamu yang berusia 30-an ke atas dan sudah mengalami tanda-tanda penuaan kulit. Kamu bisa membelinya seharga Rp 180.000-an.

8. Everwhite Be Bright Night Cream

Merk Krim Malam Bagus - Everwhite Be Bright Night Cream

Everwhite Be Bright Night Cream – Photo via shopee.co.id

Krim malam terbaik dari Everwhite ini juga sangat recommended untuk kamu pakai sebelum tidur. Krim ini memiliki berbagai kandungan pencerah kulit seperti kefir, kolagen, gluta, dan arbutin. Dengan memakai krim ini secara rutin, kulit kamu akan lebih ternutrisi, lembap, cerah, dan teremajakan. Ketika bangun pagi, kulit wajah akan menjadi lebih halus, kenyal, dan juga glowing.

Oh ya, untuk kamu yang memiliki warna kulit wajah nggak merata, krim ini sangat recommended. Kulitmu jadi nggak akan kusam lagi deh. Bahkan, komposisi kandungan Everwhite Be Bright Night Cream ini pun mampu melwan tanda-tanda penuaan seperti garis halus. Formulanya juga ringan, jadi nggak akan membuatmu terasa lengket saat pemakaiannya. Kamu bisa membelinya seharga Rp 100.000-an.

9. Biokos Derma Bright Night Cream

Merk Krim Malam Bagus - Biokos Derma Bright Night Cream

Biokos Derma Bright Night Cream – Photo via tokopedia.com

Biokos Derma Bright Night Cream ini merupakan salah satu krim malam bagus yang recommended supaya wajahmu makin sehat. Krim ini memiliki formula khusus yang membantu menyamarkan noda-noda hitam / flek hitam atau age spot pada kulit, menghambat pembentukan melanin, dan membantu meningkatkan kecerahan kulit. Dengan memakai krim ini kulitmu bakal lebih bercahaya.

Berbagai masalah penuaan kulit pun bisa diatasi dengan krim ini. Kamu bisa mengaplikasikannya setiap hari pada wajah dan leher yang telah dibersihkan. Oh ya, kamu pun bisa memakai rangkaian skin care dari Biokos, seperti Biokos Derma Bright Intensive Brightening Cleanser dan Biokos Derma Bright Intensive Brightening Toner. Kulitmu bakalan lebih sehat dan cerah bersinar alami. Oh ya, Biokos Derma Night Cream ini bisa kamu beli dengan harga Rp 220.000,-.

10. Pixy White Aqua Gel Cream Night Cream

Merk Krim Malam Bagus - Pixy White Aqua Gel Cream Night Cream

Pixy White Aqua Gel Cream Night Cream – Photo via shopee.co.id

Ada lagi nih krim malam terbaik yang merupakan brand lokal. Pixy White Aqua Gel Cream Night Cream ini merupakan krim malam yang memiliki kandungan hydra active. Kandungan ini mampu menyegarkan dan melembapkan kulit sehingga kulit wajahmu akan tampak segar serta sehat kembali. Ada juga lho kandungan natural whitening complex untuk membantu menceragkan kulit dan menyamarkan noda bekas jerawat.

Selain itu, krim ini diperkaya vitamin E dan ginkgo biloba sebagai antioksidan. Ketika mengaplikasikan krim ini, wajahmu bakalan terasa dingin segar oleh kandungan menthol-nya. Dengan pemakaian teratur, kulitmu akan terasa kenyal elastis dan nggak cepat mengendur. Kamu bisa membeli krim dari Pixy ini dengan harga Rp 50.000-an.

11. SAFI White Expert Replenishing Night Cream

Merk Krim Malam Bagus - SAFI White Expert Replenishing Night Cream

SAFI White Expert Replenishing Night Cream – Photo via sociolla.com

SAFI White Expert Replenishing Night Cream ini adalah brand krim malam bagus asal Malaysia. Krim berbasis air dengan tekstur gel ringan ini mudah meresap di kulitmu, sehingga ringan abis. Kandungan krim ini berupa habbatus sauda, oxywhite technology, dan bio hyaluronic. Banyak banget manfaat yang akan kamu dapatkan dengan pemakaian rutin.

Kulit wajahmu akan lebih cerah, sejuk, dan noda hitam lebih tersamarkan. Selain itu, warna kulit wajahmu juga akan lebih rata dan bebas kusam dengan kandungan B3-nya. Sepanjang malam setelah mengaplikasikan krim ini, kulitmu bakalan lembap sepanjang malam. Coba deh! Kamu bisa membelinya seharga Rp 103.000-an.

12. Garnier Light Complete White Speed Multi-Action Whitening Serum Cream Night

Garnier Light Complete White Speed Multi-Action Whitening Serum Cream Night

Garnier Light Complete White Speed Multi-Action Whitening Serum Cream Night – Photo via shopee.co.id

Krim malam terbaik dari Garnier ini dapat membantu kulit kamu tampak segar dan cerah bersinar. Selain itu, bintik hitam di wajahmu juga akan tersamarkan. Formula Garnier Light Complete White Speed Multi-Action Whitening Serum Cream Night ini sangat ringan dan cepat meresap di kulitmu.

Krim ini memiliki kandungan white speedTM serum yang mampu membantu mempercepat proses regenerasi kulit dengan cepat. Ada juga kandungan sari lemon untuk wajah tampak bersinar sehat. Kandungan ekstrak natural peeling fruit dan ekstrak long, serta vitamin C akan membuat kulit kamu cerah sejak pemakaian pertama. Kamu bisa mengaplikasikan krim ini pada malam hari setelah membersihkan wajah. Harga krim ini cukup terjangkau, yaitu Rp 53.000-an.

13. La Tulipe Precious Night Cream

La Tulipe Precious Night Cream

La Tulipe Precious Night Cream – Photo via tokopedia.com

Krim malam bagus dari La Tulipe ini recommended lho untuk kamu pakai. Krim ini bahkan dilengkapi dengan spatula yang akan membuat kamu lebih mudah mengambil krim. Bahkan ketika krim ini tersisa sedikit, jadi nggak akan ada yang terbuang deh. Namun, bukan soal itu yang membuat krim ini recommended buat kamu, melainkan dari kandungan dan manfaatnya.

Krim malam dari La Tulipe ini mengandung antioksidan alami dari red tea. Teksturnya kental sehingga akan membuat wajahmu terasa kenyal setelah pemakaian. Krim ini juga cocok dipakai untuk kulit kering, kendur, tampak garis-garis halus, dan kerut. Cocok juga lho untuk semua jenis kulit. Bahan – bahan aktifnya mampu menjaga kehalusan, kekencangan, dan kesegaran kulit sepanjang malam. Oh ya, wangi krim ini cenderung kuat, sehingga nggak recommended kalau kamu kurang cocok dengan wewangian yang terlalu tajam. La Tulipe Precious Night Cream ini dijual dengan harga Rp 57.000-an.

14. Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Cream

Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Cream

Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Cream – Photo via whatson.co.id

Krim malam dari Hada Labo ini menjadi salah satu rekomendasi krim malam terbaik untuk kamu, Girls. Krim ini memiliki kandungan arbutin, vitamin C, dan hyaluronic acid yang mampu memudarkan flek hitam pada wajah sekaligus mencerahkan kulitmu. Dengan pemakaian teratur, kamu akan merasakan kulit wajahmu menjadi cerah berseri tapi tetap elastis.

Krim ini cocok banget lho kalau kamu sebal dengan masalah kulit kusam. Krim dari Hada Labo ini pun alcohol free, bebas pewarna, dan bebas pewangi. Jadi, aman deh terutama untuk kulit sensitif. Namun, untuk penggunaannya, kulit satu dengan yang lainnya belum tentu cocok. Maka, kamu harus tetap melakukan tes dulu. Dengan harga Rp 70.000-an krim ini sudah bisa kamu beli kok.

Itulah deretan krim malam bagus yang recommended untuk merawat wajahmu. Pastikan kamu memilihnya dengan tepat dan menggunakannya dengan tepat pula ya. Semangat untuk tampil cantik, Girls!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *