15 Merek Bedak Untuk Remaja Yang Bagus dan Aman

4 bulan, by Hai Gadis

Bedak Yang Bagus Untuk Remaja

Dalam make up sehari-hari, penggunaan bedak sangatlah penting. Sebab, bedak bisa digunakan untuk mengunci make up, mengontrol minyak berlebih di wajah, bahkan mencerahkan dan meratakan warna kulit. Saking banyaknya merek bedak bagus di pasaran, kadang kamu bingung nggak sih harus memilih mana yang tepat? Khususnya bedak untuk remaja yang bagus dan aman.

Gadis remaja juga membutuhkan bedak sebagai alat make up sehari-hari yang akan membuat penampilan lebih cantik. Namun, memilih merek bedak untuk remaja memang perlu perhatian khusus. Kulit remaja cenderung lebih sensitif dibandingkan kulit orang dewasa. Sehingga pemilihan bedak harus tepat dan memiliki formulasi yang ringan. Selain lebih aman bagi kulit, juga nggak akan membuat make up tampak tebal atau medok sehingga kelihatan lebih tua.

Sebelum memilih merek bedak untuk remaja yang cocok, mendingan kamu simak dulu deh tips berikut ini supaya pemilihan bedak lebih tepat.

Tips memilih bedak untuk remaja

a. Pilih bedak sesuai jenis kulit

Bedak merupakan salah satu skincare remaja yang cukup penting. Untuk itu pilihlah bedak yang sesuai dengan jenis kulit kamu agar penggunaan bedak nggak membuat kulit wajah mengalami masalah tertentu seperti kulit kering atau berjerawat. Nah, kalau kamu memiliki kulit kering, pilihlah bedak yang mengandung bahan pelembap seperti squalane, jojoba oil, hyaluronic acid, dan lain sebagainya. Untuk kulit berminyak, pilihlah bedak yang memberikan efek mattifying dan mampu menyerap minyak berlebih. Misalnya saja bedak yang mengandung asam salisilat dan sejenis mineral.

Jika kulitmu mudah berjerawat, kamu bisa memilih bedak yang mengandung asam salisillat dan memiliki formula yang non-comedogenic. Untuk kulit sensitif, kamu bisa  memilih bedak yang mengandung bahan-bahan alami serta bebas dari pewangi, paraben, dan lain sebagainya. Jadi, jangan lupa cek kandungan bedak di kemasannnya ya, Girls.

b.  Pilihlah jenis bedak secara tepat

Dalam memilih merek bedak bagus, jenis bedak juga harus tepat sesuai tujuan penggunaan, Girls. Kamu bisa memilih bedak tabur untuk kulit yang berminyak atau sensitif. Bedak tabur juga cocok banget nih untuk make up ringan. Selain itu, remaja juga bisa kok memakai bedak padat (compact powder) yang memang memberi hasil lebih matte dan bisa menutupi noda-noda jerawat. Namun, sebaiknya jangan memakai jenis bedak two way cake ya, karena akan membuat riasan lebih tebal. Tentunya nggak cocok dong digunakan untuk ke sekolah atau aktivitas remaja lainnya.

c. Pilih warna bedak sesuai warna kulit

Supaya hasil make up sehari-hari nggak terlalu putih maupun terlalu gelap karena nggak sesuai warna kulit, kamu bisa memilih warna bedak sesuai warna kulitmu. Bisa juga kok memilih warna bedak yang setingkat lebih cerah untuk mencegah bedak mengalami oksidasi.

d. Pilih harga bedak sesuai budget

Untuk remaja, memilih merek bedak yang bagus sangat perlu disesuaikan dengan budget. Soalnya akan percuma kamu menggunakan bedak yang terlalu mahal tetapi ternyata nggak cocok digunakan. Atau karena terlalu mahal, malah jadi memaksakan diri deh.

Gimana? Mudah kan mempertimbangkan hal-hal dalam memilih merek bedak untuk remaja? Selanjutnya kamu nggak perlu bingung lagi Girls. Simak saja rekomendasi dari HaiGadis berikut ini.

Rekomendasi merek bedak bagus untuk remaja

1. Marck’s Teens Compact Powder

Bedak untuk remaja

Photo via gogobli.com

Marck’s Teens Compact Powder termasuk salah satu merek bedak untuk remaja yang recommended banget nih. Kamu juga pasti sudah nggak asing dengan merek ini. Bedak padat yang satu ini ringan banget saat digunakan. Formulanya cocok abis deh buat kulit berminyak, sehingga pas untuk remaja yang aktif berkegiatan.

Bedak yang satu ini memiliki  kandungan UV Protection sehingga mampu melindungi kulit wajah dari efek buruk sinar matahari. Selain itu ada kandungan niacinamide yang bisa membantu kulit wajahmu lebih cerah alami. Kemudian, kandungan squalane bermanfaat dalam melembapkan kulit, dan chamomilla extract berfungsi untuk mencegah kulit mengalami iritasi. Komplit banget deh untuk kebutuhan kulit remaja.

Compact powder yang cocok digunakan sehari-hari ini juga memiliki banyak varian warna untuk kamu sesuaikan warna kulit lho. Ada warna White, Creme, Rose, Invisible, dan Natural Beige. Harga bedak Marck’s yang satu ini pun sangat bersahabat dengan kantung remaja, yaitu Rp 29.000,- saja.

2. Pigeon Teens Compact Powder Hypoallergenic

Bedak untuk remaja

Photo via bukalapak.com

Selanjutnya, ada Pigeon Teens Compact Powder Hypoallergenic yang juga termasuk merek bedak bagus dan cocok buat remaja. Bedak ini memiliki kandungan utama microfine zinc oxide yang berfungsi melindungi kulit wajah dari paparan sinar UV. Kamu pun nggak perlu takut kulit menjadi kering karena ada kandungan pelembap berupa squalane dan jojoba oil.

Selain itu, bedak Pigeon yang satu ini dilengkapi ekstrak chamomile yang membantu kulit tercegah dari iritasi. Seperti namanya, hypoallergenic, bedak ini bakalan mencegah kulit wajahmu dari alergi. Apalagi kulit remaja cenderung sensitif.

Oh ya, produk ini juga memiliki aroma yang enak dan menyenangkan. Kemasannya pun cute abis. Kamu bisa membelinya seharga Rp 30.000,- untuk hasil riasan yang flawless dan tahan lama. Ada beberapa shade yang bisa kamu pilih sesuai warna kulit, yaitu Yellow, Pink, Gold, White, dan Beige.

3. Emina Bare With Me Mineral Compact Powder

Bedak untuk remaja

Photo via blanja.com

Rekomendasi merek bedak untuk remaja selanjutnya adalah Emina Bare With Me Mineral Compact Powder. Bedak ini merupakan compact powder yang formulanya ringan dan cocok digunakan sehari-hari untuk kulit remaja.  Kandungan dari bedak ini diperkaya dengan vitamin E yang mampu menutrisi dan melindungi kulit dengan baik. Saat digunakan, kulit kamu akan lebih halus dan make up bakalan terlihat natural.

Bedak ini pun dilengkapi kandungan oil control lho, sehingga nggak akan menyebabkan produksi minyak berlebih di wajah. Wajahmu pun bakalan bebas kilap seharian deh. Tersedia beberapa shade yang bisa kamu pilih sesuai warna kulit. Ada Amber, Light Beige, Ebony, dan Fair. Harganya pun terjangkau lho, yaitu sekitar Rp 39.000,-.

4. Marina Smooth & Glow UV Compact Powder SPF 20 PA++

Bedak untuk remaja

Photo via sahabatmarina.com

Selanjutnya, ada Marina Smooth & Glow UV Compact Powder SPF 20 PA++ yang juga cocok abis nih buat remaja. Merek bedak bagus lokal ini memiliki kandungan berupa perpaduan vitamin C dan murberry. Manfaatnya adalah menjaga kelembutan wajah dan menjadikan wajah lebih cerah secara natural.

Selain itu, produk ini juga memiliki formula shine control yang akan membuat wajah lebih segar dan bebas kilap seharian. Untuk aktivitas di luar rumah, kamu juga nggak perlu khawatir. Bedak padat dari Marina ini memiliki kandungan SPF 20 dan PA++ yang akan melindungi kulit dari efek buruk sinar UV.

Bedak ini cocok untuk semua jenis kulit dengan kemasan compact yang dilengkapi spons di dalamnya. Ada warna Peach, Ivory, dan Natural yang bisa kamu sesuaikan warna kulitmu, Girls. Marina Smooth & Glow UV Compact Powder SPF 20 PA++ ini dijual seharga Rp 15.000,-.

5. Marck’s Beauty Powder

Bedak untuk remaja

Photo via lazada.co.id

Lagi-lagi, merek bedak untuk remaja yang bisa kamu pilih adalah dari Marck’s, yaitu Marck’s Beauty Powder. Produk ini berupa bedak tabur yang bermanfaat dalam merawat kesehatan kulit wajah, menghaluskan kulit, dan mencegah timbulnya jerawat. Untuk kulit sensitif juga aman lho.

Kandungan dari bedak ini berupa beberapa mineral yang akan memberikan hasil matte pada make up-mu. Formulanya juga mampu mengontrol minyak di wajah lho, terutama bagi kamu yang aktif seharian. Ada 3 varian shade, yaitu Rose, Creme, dan White. Kamu bisa memilihnya sesuai warna kulit. Yang pasti, bedak Marck’s satu ini terjangkau abis. Harganya hanya Rp 13.000-an, Girls.

6. Acnes Compact Powder

Bedak untuk remaja

Photo via happyfresh.id

Acnes Compact Powder juga menjadi salah satu merek bedak bagus dan cocok buat remaja, terutama yang memiliki kulit berjerawat. Bedak padat dari Acnes ini mengandung bahan-bahan yang bisa merawat kulit berjerawat dan mampu menyerap minyak berlebih agar kulit lebih halus. Acnes Compact Powder memiliki beberapa kandungan yang ampuh buat mengatasi jerawat lho.

Ada triclosan sebagai antibakteri untuk membunuh bakteri penyebab jerawat. Kemudian ada sulfur yang membantu mengangkat sel kulit mati, bisabolol untuk menyejukkan kulit dan menenangkan kulit kemerahan karena iritasi atau jerawat. Selain itu, ada pula kandungan squalane untuk melembapkan kulit. Dan nggak lupa, bedak ini pun dilengkapi sunscreen agent agar kulitmu terlindung dari paparan sinar matahari.

Formula bedak ini mudah menyatu dengan kulit wajah lho. Noda-noda ringan di wajahmu pun bisa tersamarkan. Apalagi pilihan warna bedak ini juga cocok dengan warna kulit orang Indonesia. Ada Lovely Pink, Natural Beige, dan Sweety Honey. Harganya hanya Rp 28.000,- lho.

7. Mustika Puteri Acne Compact Powder

Bedak untuk remaja

Photo via shopee.co.id

Mustika Puteri Acne Compact Powder juga termasuk merek bedak untuk remaja yang berasal dari produk lokal. Bedak yang satu ini memiliki kandungan temulawak yang mampu menyerap minyak berlebih di wajah. Formulanya juga ringan, lembut, halus, dan nggak akan menyebabkan jerawat. Produk ini juga oke digunakan untuk kulit berjerawat kok, Girls.

Bedak dengan kemasan compact warna biru yang cantik ini dilengkapi dengan spons yang akan memudahkanmu mengaplikasikannya di wajah. Ada 2 shade yang bisa kamu pilih, yaitu Ivory dan Beige. Yang pasti, masing-masing sangat mudah di-blend di kulit wajahmu. Kamu bisa membelinya seharga Rp 25.000-an.

8. Viva Cosmetics Bright Beauty Compact Powder

Bedak untuk remaja

Photo via azurau.com

Masih ada nih Girls rekomendasi merek bedak bagus yang bisa kamu gunakan, yaitu Viva Cosmetics Bright Beauty Compact Powder. Bedak yang cocok untuk remaja ini memiliki formula yang mampu meenghaluskan kulit dan membuat wajah lebih cerah alami. Ada kandungan squalane yang melembapkan kulitmu.

Kemudian untuk berbagai aktivitas di luar ruangan, bedak ini dilengkapi SPF 15 agar kulitmu terhindar dari efek buruk sinar matahari. Cocok abis lho kamu gunakan setelah memakai pelembap atau memakai alas bedak yang ringan. Shade yang tersedia pun bisa kamu sesuaikan dengan warna kulit. Ada Ivory, Natural, dan Beige. Kamu bisa membeli bedak ini dengan harga sekitar Rp 20.000,-.

9. SilkyGirl Shine-Free Loose Powder

Bedak untuk remaja

Photo via silkycosmetics.com

Buat remaja, SilkyGirl Shine-Free Loose Powder ini juga termasuk merek bedak yang cocok untuk penggunaan daily lho. Bedak tabur yang satu ini memiliki formula yang ringan, bebas minyak, dan nggak akan membuat wajahmu tampak mengkilap. Butiran bedaknya juga halus banget dan nggak mengandung pewangi. Aman deh untuk kulit remaja.

Bedak yang satu ini pun membuat tampilan wajahmu lebih halus dan natural lho. Nggak akan menyebabkan jerawat atau komedo juga, karena formulanya nggak menyumbat pori. Pokoknya pas banget deh untuk kulit berminyak. Ada shade Natural Light, Natural, dan Natural Tan yang pastinya sesuai dengan warna kulit Asia. SilkyGirl Shine-Free Loose Powder ini pun terjangkau abis lho, hanya Rp 35.000-an.

10. Pixy Compact Powder Pure Finish

Bedak untuk remaja

Photo via blogunik.com

Pixy Compact Powder Pure Finish ini pun termasuk merek bedak bagus yang bisa digunakan sehari-hari oleh remaja. Bedak yang teksturnya ringan ini mampu memberikan hasil akhir yang natural dan bebas kilap karena memiliki kandungan matte lucent powder. Selain itu, bedak padat ini pun dilengkapi dengan SPF 25 PA+++ yang akan melindungi kulit dari efek buruk sinar UV.

Ada kandungan natural whitening extract dan derivat vitamin C juga lho. Wajah kamu akan lebih cerah dan sehat deh. Formulanya juga nggak akan memicu timbulnya komedo kok. Jadi, nggak perlu takut mengalami masalah jerawat akibat bedak ini deh. Bedak dengan kemasan cantik berupa compact warna pink ini dijual seharga Rp 30.000,-. Ada shade Pink Beige,  Cream, dan Beige yang bisa kamu pilih sesuai warna kulit ya, Girls.

11. Pond’s Magic Powder BB

Bedak untuk remaja

Photo via watsons.co.id

Pasti kamu tahu dengan merek bedak untuk remaja yang hits abis ini, ‘kan? Bedak yang termasuk kategori loose powder ini memiliki kemasan botol yang lucu. Teksturnya sendiri lembut, ringan, dengan wangi yang enak. Cocok banget nih digunakan sehari-hari karena mudah menyatu di kulit dan memberikan efek glowing alami sehingga tampak natural.

Produk ini juga ringan dan bisa kamu pakai setelah memakai moisturizer atau alas bedak. Warna dari bedak ini juga bagus dan cocok kok dengan warna kulit Indonesia. Hasilnya nggak akan bikin make up terlihat medok. Harganya juga terjangkau abis, yaitu Rp 25.000-an.

12. Maybelline Clear Smooth Original Pressed Powder

Bedak untuk remaja

Photo via happyfresh.com

Maybelline Clear Smooth Original Pressed Powder juga termasuk merek bedak bagus yang cocok untuk penggunaan sehari-hari nih, Girls. Teksturnya halus dan lembut banget, sehingga ringan abis deh saat menempel di wajah. Apalagi ada formula micro-fine powder yang membuat bedak inibisa mengontrol minyak berlebih agar wajah bebas kilap.

Selain itu, produk bedak padat yang satu ini pun bisa membantu menyamarkan noda di kulitmu seperti noda bekas jerawat misalnya. Formulanya juga pas abis nih digunakan seharian karena nggak akan luntur oleh keringat. Yang pasti, bedak dari Maybelline ini pun bebas foundation dan pewangi. Aman banget deh untuk kulit remaja yang cenderung sensitif.

Kemudian, ada juga kandungan SPF 18 yang akan melindungi kulitmu dari sinar UV. Kamu pun nggak perlu khawatir timbul komedo atau jerawat, karena bedak ini nggak akan menyumbat pori kok. Ada 4 varian shade yang bisa kamu pilih sesuai warna kulit. Untuk membelinya, kamu bisa menyiapkan uang sebanyak Rp 25.000-an.

13. Clean and Clear Essentials Face Powder

Bedak untuk remaja

Photo via makeupandbeauty.com

Kalau bingung mencari merek bedak untuk remaja, kamu juga bisa mencoba Clean and Clear Essentials Face Powder ini, Girls. Bedak ini memiliki formula micro-fine talc yang akan membuat kulitmu tampak halus dan fresh hingga 8 jam. Selain itu, kulit kamu juga akan bebas minyak dan bebas kilap.

Produk ini juga memiliki klaim membuat kulitmu bebas minyak dan berkilau dengan baik dibanding loose powder. Bedak yang recommended untuk remaja ini dijual seharga Rp 30.000,-. Coba saja, Girls!

14. Y.O.U Makeups The Simplicity Perfect Matte Loose Powder

Bedak untuk remaja

Photo via you-makeups.com

Kali ini, merek bedak bagus yang recommended hadir dari Y.O.U Makeups, yaitu The Simplicity Perfect Matte Loose Powder. Bedak tabur yang satu ini memiliki formula yang ringan dan dapat mengontrol kadar minyak di wajah dengan baik. Kamu bisa menggunakannya untuk set make up maupun tanpa make up lho. Buat remaja untuk penggunaan sehari-hari ke sekolah, bisa banget deh.

Wajah kamu akan tampak halus berkilau tetapi bebas kilap. Dengan hasil akhir matte, produk ini pigmentasinya oke banget lho. Wajah kamu akan tampak flawless dan pori-pori membesar juga tersamarkan lho. Tersedia beberapa varian shade yang bisa kamu pilih, yaitu Light, Natural, Beige, dan Translucent. Harganya Rp 49.000 ya, Girls.

15. Garnier Light Complete Visible Whitening Face Powder

Bedak untuk remaja

Photo via tokopedia.com

Merek Garnier juga punya nih Girls produk bedak untuk remaja yang recommended untuk kamu gunakan daily. Bedak padat ini memiliki formula mikro sehingga lembut banget diaplikasikan di wajahmu. Formulanya pun mampu menyerap minyak berlebih sehingga wajah kamu bakalan bebas kilap seharian.

Bedak dari Garnier ini juga memiliki kandungan vitamin C yang berperan agar kulitmu lebih cerah. Untuk penggunaan di luar ruangan, kamu nggak perlu khawatir karena ada perlindungan SPF 18-nya. Face powder yang satu ini bisa kamu pakai sehari-hari tanpa takut wajahmu breakout kok. Harganya hanya Rp 23.000-an. Ada shade Beige, Ivory, dan Natural yang bisa kamu sesuaikan dengan warna kulit.

Itu dia Girls beberapa merek bedak bagus untuk remaja yang sangat direkomendasikan untukmu. Masing-masing memiliki formula oil control dan ringan serta nyaman dipakai sehari-hari. Harganya juga terjangkau dan bersahabat bagi kantung remaja kok. Yang cocok buat kamu kira-kira yang mana nih?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *