15 Rekomendasi Foundation Terbaik untuk Remaja

By Hai Gadis

Kulit remaja yang masih sensitive memang harus dirawat dengan baik. Jika ingin menggunakan makeup, pemilihan produk juga harus diperhatikan. Misalnya untuk foundation, ada rekomendasi foundation terbaik untuk remaja yang bisa kamu coba nih.

Kandungan bahan yang terdapat dalam foundation ini aman untuk kulit remaja yang masih rentan. Kamu pun tetap bisa tampil cantik dengan riasan natural atau matte sesuai dengan acara yang ingin kamu hadiri.

Kalau kamu ingin menggunakan foundation, pilih warnanya yang tak terlalu jauh dari tone kulitmu. Karena kolagen dalam kulitmu masih tinggi, kamu bisa gunakan foundation sebagai media untuk membuat warna kulit lebih merata.

Bagaimana Memilih Foundation untuk Remaja?

Pilih Warna yang Tepat

Untuk shade foundation, kamu bisa pilih yang warnanya satu tingkat lebih terang dari warna kulitmu. Ini karena produk makeup kebanyakan mengalami oksidasi sehingga tampak lebih gelap setelah kamu pakai. Kalau kamu pilih yang warnanya sama dengan warna kulit, finishingnya akan tampak lebih kusam.

Pertimbangkan Hasil Coverage

Foundation untuk remaja punya finishing yang berbeda-beda. Supaya gak kelihatan kaku di wajahmu, kamu bisa gunakan yang punya sheer coverage, jadi kamu bisa menggunakannya untuk makeup daily. Tapi kalau butuh coverage yang lebih tinggi, bisa pakai yang medium coverage.

Sesuaikan dengan Tipe Kulitmu

Kalau kulitmu tipe yang oily dan gampang jerawatan, bisa pilih foundation dengan formula oil control. Beda kalau kulitmu kering dan kusam, gunakan foundation yang bisa melembabkan dan membuat kulitmu jadi lebih cerah. Untuk pemilik kulit sensitive, gunakan yang minim zat aditif ya.

Pertimbangkan Budget yang Kamu Miliki

Remaja biasanya tak punya banyak dana untuk membeli produk skincare dan kosmetik yang mahal. Untuk mengatasinya, kamu bisa gunakan produk lokal yang lebih on-budget. Kamu pun bisa mendapatkan foundation yang sesuai dengan kulit wajah wanita Indonesia, lho.

Rekomendasi Foundation Terbaik Untuk Remaja

1. Madame Gie BB Femme Foundation Liquid

Foundation terbaik untuk remaja

Photo by shopee.co.id

Hormon remaja yang belum stabil memang membuat wajah jadi gampang jerawatan. Kamu bisa kok menutupinya dengan foundation, ada Madame Gie BB Femme Foundation Liquid yang akan membantumu.

Foundation ini memiliki formula yang ringan dan waterproof, jadi bisa kamu gunakan untuk acara spesial yang butuh riasan tahan lama. Pilihan warnanya pun tampak cantik dengan shade yang cocok dengan kulit remaja, jadi membuat riasanmu lebih natural.

2. Rose All Day Realest Lightweight Foundation

foundation terbaik untuk remaja

Photo by shopee.co.id

Kalau kamu butuh foundation yang bisa memberikan riasan alami yang natural, bisa gunakan foundation dari brand Rose All Day. Foundation ini tak hanya bisa membuat warna kulitmu jadi lebih rata warnanya, tapi juga bisa menutupi noda pada wajah.

Ada banyak manfaat yang bisa kamu dapatkan dari foundation ini, sebab kandungannya yang berlimpah. Ada hyaluronic acid yang bisa melembabkan, vitamin C dan vitamin E yang bisa menutrisi kulit, hingga zinc yang membuat kulit terlindung dari sinar matahari.

3. Pixy UV Whitening Concealing Base

Alas bedak untuk remaja

Photo by shopee.co.id

Kamu pemula dan baru mencoba makeup? Ada alas bedak yang pas buat remaja dari brand Pixy yaitu Pixy UV Whitening Concealing Base. Dengan foundation berbentuk stik, kamu bisa menggunakannya dengan mudah tanpa khawatir beleber.

Foundation ini juga punya dua fungsi sebagai concealer sekaligus yang membuatnya jadi item makeup praktis. Selain fungsi gandanya, foundation dari Pixy ini juga mengandung vitamin C, SPF 35 dan whitening powder yang akan membuat wajahmu jadi lebih cerah.

4. Purbasari Alas Bedak

Photo by lazada.com

Brand lokal Purbasari bisa jadi pilihan yang tepat untuk kamu yang sedang on-budget. Dengan harganya yang terjangkau, kamu bisa dapatkan alas bedak yang cocok untuk makeup daily. Formulanya yang ringan juga membuat proses pemakaian jadi lebih mudah.

Foundation dengan bahan dasar air ini bakal cocok untuk kulit remaja yang baru pertama kali menggunakan makeup. Ada tambahan ekstrak markisa yang bisa merawat wajahmu. Kulitmu pun jadi tambah lembab dan tak mudah kering deh!

5. Maybelline Fit Me Matte Poreless

Alas bedak untuk remaja

Photo by tokopedia.com

Riasan yang awet dan tahan lama bakal kamu butuhkan kalau ingin mendatangi acara spesial. Agar penampilanmu makin menawan, kamu bisa gunakan foundation dari Maybeline dari Fit Me Series.

Foundation terbaik untuk remaja ini terkenal karena menawarkan finishing yang alami dan tahan lama, jadi kamu tak perlu retouch berkali-kali. Ada banyak pilihan shade yang bisa kamu gunakan, sesuaikan saja dengan warna kulitmu ya!

6. Wardah Lightening Liquid Foundation

foundation terbaik untuk remaja

Photo by lazada.com

Wardah juga punya foundation yang bisa kamu coba lho, girls. Dengan produk Lightening Liquid Foundation, kamu bisa dapatkan finishing glowing tap tetap natural, jadi bakal cocok untuk tipe wajah remaja.

Tak hanya itu, kamu bisa menggunakan produk ini untuk makeup daily tanpa khawatir merusak kulit wajah. Buat kamu yang suka beraktifitas di luar ruangan, kamu juga bisa dapatkan perlindungan SPF 30 PA+++ dari produk ini, lengkap kan manfaatnya!

7. Revlon Colorstay Light Cover Foundation

foundation terbaik untuk remaja

Photo by shopee.co.id

Ada foundation high end dengan kualitas unggul yang bisa digunakan oleh remaja nih, yakni Colorstay Light Cover Foundation dari Revlon. Dengan kualitasnya yang tinggi, kamu bisa dapatkan finishing natural yang cocok untuk riasan bare-makeup yang sedang tren.

Ada tambahan kandungan pomegranate yang akan membuat kulitmu jadi lebih sehat lho. Belum lagi kemampuannya yang bisa menutupi noda hitam pada wajah, tampilanmu pun bisa tampak flawless tanpa nampak berlebihan.

8. Mineral Botanica Acne Care Loose Foundation

Foundation untuk remaja

Photo via mineralbotanica.com

Jika kulitmu berjerawat, berminyak dan sensitive, kamu bisa gunakan foundation dari Mineral Botanica. Dengan foundation berbentuk tabur, kamu bisa mengaplikasinnya dengan mudah ke wajah tanpa khawatir makeup jadi cakey.

Tekstur powdernya juga halus, jadi kamu tak akan kesulitan untuk membaurkannya dengan produk makeup yang lain. Kalau kamu gunakan secara teratur, kamu bisa mengontrol minyak dan jerawat lho, pastinya bikin makeupmu jadi lebih awet dan tahan luntur, girls.

9. Dear Me Beauty Airy Poreless Fluid Foundation

Foundation untuk remaja

Photo by shopee.co.id

Buat yang wajahnya sering komedo-an, ada foundation non comedogenic yang bisa kamu gunakan kok, girls. Produk foundation terbaik untuk remaja ini dari Dear Me Beauty dengan seri Airy Poreless Fluid Foundation ini contohnya. Tak hanya akan meratakan warna kulitmu, tapi juga memberikan efek glowing ketika sudah menyatu pada kulit.

Foundation ini sudah menggunakan kandungan SPF 18 yang bisa melindungi kulitmu dari sinar matahari. Formulanya yang non-comedogenic juga ringan dan membantu melembabkan kulit. Cocok buat kamu yang tak ingin riasan terlihat cakey.

10. The Ordinary Serum Foundation

Photo by blibli.com

Brand high-end The Ordinary juga menawarkan foundation terbaik berbentuk cair yang bisa digunakan oleh remaja. Finishing-nya yang natural dan flawless akan terlihat sempurna pada kulit. Dengan akhir semi matte, kamu bisa langsung pakai bedak setelah pemakaian foundation.

Formulanya yang ramah untuk kulit remaja juga bisa membantumu merawat kulit kering. Meski kamu menggunakannya sebagai foundation daily, tapi wajahmu bisa bisa bebas minyak dan jerawat, lho.

11. Emina Bare With Me Mineral Mild Foundation

foundation terbaik untuk remaja

Photo by shopee.co.id

Ada foundation terbaik untuk remaja dari brand lokal nih, girls. Kamu tentu tak asing dengan Emina yang mengeluarkan foundation dari seri Bare With Me. Teksturnya yang lembut dan ringan bisa kamu gunakan untuk tampilan ala makeup no-makeup look.

Kamu pun tak perlu takut menor karena finishing foundation ini tampak alami dan bisa menyesuaikan warna kulitmu. Buat yang sering beraktifitas di luar ruangan juga tak perlu khawatir karena ada kandungan PSF 25 PA+++ yang akan melindungi kulitmu.

12. Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen

foundation terbaik untuk remaja

Photoby blibli.com

Avoskin juga menawarkan foundation yang punya dua manfaat sekaligus, lho. Foundation ini akan menutupi noda hitam pada wajah sekaligus melindungi kulit dari sinar matahari dengan formula sunscreen-nya. Tak tanggung-tanggung, kamu bisa dapat SPF 50 PA ++++ untuk melindungi kulitmu dari sinar UV.

Berkolaborasi dengan Lizzie Parra, kamu bisa sekaligus menutrisi kulitmu dengan kandungan centtela asiatica, niacinamide, BHA dan vegan squalane oil. Jadi tak perlu khawatir kulit jadi kering ketika menggunakannya, deh!

13. Y.O.U Flawless Radiance Skin Foundation

Photo by shopee.co.id

Kulit remaja yang masih beradaptasi dengan penggunakan makeup bisa coba-coba dulu dengan foundation dari Y.O.U. Brand ini menyediakan foundation yang diklaim cocok untuk kulit remaja yang ingin tampilan natural.

Teksturnya juga ringan dan tak terlalu berat, jadi nyaman kalau ingin kamu gunakan sebagai foundation makeup daily. Hasil akhir setelah pemakaian foundation ini adalah dewy dengan efek glowing yang cantik.

14. Viva Cosmetic Liquid Foundation

Foundation terbaik untuk remaja

Photo by shopee.co.id

Ada lagi nih rekomendasi foundation yang harganya terjangkau untuk kantong remaja, yakni Viva Cosmetic Liquid Foundation. Harganya yang murah meriah tak akan membuat dompetmu tipis, lho. Kamu bisa dapatkan satu produknya dengan harga kurang dari 10 ribu rupiah saja.

Produknya yang ramah dengan kulit wanita Indonesia ini juga cocok untuk para remaja yang baru berkenalan dengan makeup. Teksturnya yang cair bisa kamu apply dengan mudah di permukaan kulit. Ada kandungan emollient dan pelembab yang bisa membuat kulitmu tambah terhidrasi, girls.

15. Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation

Photo by tokopedia.com

Butuh foundation yang bisa menyamarkan noda pada wajah sekaligus memberikan nutrisi pada kulit? Say no more, Make Over punya solusinya buat kamu. Ada Ultra Cover Liquid Matt Foundation yang bisa kamu coba untuk membuat riasan wajah lebih flawless.

Foundation ini punya tekstur yang creamy dan bisa kamu apply ke wajah tanpa khawatir menggumpal. Hasil ahirnya juga tak cakey, jadi riasanmu bisa tampak natural dan anti medok. Ada banyak kandungan baik yang bisa bermanfaat untuk kulit nih, mulai dari ekstrak bunga camellia, minyak alpukat, hingga macadamia seed oil.

Apakah Memakai Foundation Menimbulkan Jerawat?

Girls, kamu tak perlu takut pakai foundation ya, produk ini tak akan menambah atau menimbulkan jerawat kalau kamu bersihkan dengan baik. Setelah pemakaian, kamu bisa bersihkan foundation dengan tekhnik double cleansing agar tak ada sisa makeup di wajahmu.

Tapi kalau wajahmu sensitive dan mudah berjerawat, ada baiknya kamu pakai foundation dalam jangka waktu pendek saja ya. Kamu juga bisa tak sering-sering menggunakannya agar riasan wajah tak berat. Jangan lupa pilih yang aman buat kondisi kulitmu.

Foundation terbaik untuk remaja ada banyak ya ternyata. Kamu bisa pilih salah satu dari daftar tersebut untuk jadi foundation harianmu. Meski masih remaja, kamu bisa kok tampil flawless ala orang dewasa, tapi ingat untuk tak berlebihan ya.


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.