Rekomendasi Kosmetik Terbaik Dan Aman Untuk Remaja

1 bulan, by Hai Gadis

Merk kosmetik untuk remaja

Makeup saat ini sudah menjadi kebutuhan sehari-hari, bahkan untuk para remaja sekalipun. Soalnya, makeup memang mampu menunjang penampilan agar lebih oke, dan kamu pun jadi lebih pede deh saat beraktivitas. Makeup dapat digunakan untuk berbagai acara harian, misalnya untuk sekolah, kuliah, jalan-jalan, hangout, dan lain sebagainya. Penggunaan makeup pun nggak harus tebal, yang terpenting sesuai dengan kebutuhan acara. Itulah kenapa, banyak sekali produk kosmetik untuk remaja yang dijual di pasaran.

Mulai dari pelembap, sunscreen, bedak, blush on, maskara, hingga lipstik tersedia dalam berbagai merek lho. Namun jika kamu ingin membeli makeup untuk remaja, tentu nggak bisa asal pilih. Sebaiknya pilihlah produk yang aman dan harganya nggak memberatkanmu saat membelinya. Secara lebih lengkap, simak deh tips memilih kosmetik terbaik untuk remaja dari Hai Gadis berikut ini.

Tips memilih kosmetik untuk remaja

a. Pilih produk yang terjamin aman

Untuk memastikan bahwa suatu produk kosmetik yang kamu beli aman, jangan lupa untuk cek kemasan, label, izin edar, hingga tanggal kedaluwarsa produk. Pastikan bahwa produk yang kamu beli memang asli dan kemasannya nggak rusak. Kemudian, jangan lupa cek juga izin edar dan label produk yang bisa kamu lihat di https://cekbpom.pom.go.id/. Selain itu, pastikan bahwa produk yang kamu beli memang belum kedaluwarsa, ya.

b. Pilih produk yang harganya terjangkau tapi jangan asal murah

Buat kantung remaja, memilih produk makeup atau kosmetik memang sebaiknya yang harganya terjangkau dan sesuai kemampuan saja. Namun, tetap saja jangan asal pilih produk. Daripada memilih produk murah tapi nggak jelas mereknya, mending kamu memilih produk-produk kosmetik untuk remaja yang mereknya terkenal aman. Misalnya seperti Wardah, Emina, Pixy, La Tulipe, Silky Girl, dan lain sebagainya. Brand-brand tersebut menyediakan aneka makeup untuk remaja yang harganya masih bersahabat kok.

c. Cek testernya terlebih dahulu

Kalau kamu mau membeli produk baru yang belum pernah kamu pakai sebelumnya, sebaiknya sih coba dulu testernya di punggung tangan. Tunggu selama beberapa saat. Kalau nggak ada reaksi apa pun pada kulitmu, berarti kosmetik tersebut aman untuk kamu gunakan. Lalu kalau mau belanja secara online bagaimana? Sebaiknya, belanja secara online pada produk-produk yang biasa kamu pakai saja ya, Girls. Selain itu juga pastikan toko online tempat kamu membeli kosmetik memang terpercaya.

d. Beli produk kosmetik sesuai kebutuhan

Nah, tips memilih kosmetik untuk remaja yang satu ini pun nggak kalah penting. Ketahui dulu Girls kamu membeli makeup untuk apa. Kalau hanya untuk digunakan sehari-hari dan kamu beli butuh peralatan makeup yang lengkap, mending pilih produk-produk dasar saja seperti sunscreen, bedak, dan lipstik. Apalagi kalau kamu masih sekolah. Kamu bisa kok melengkapi produk makeup-mu sedikit demi sedikit jika memang sudah membutuhkannya.

e. Selalu lihat review suatu produk

Untuk mengetahui suatu produk secara tuntas sampai isi-isinya, jangan lupa untuk selalu melihat review dar produk tersebut. Bisa dari pengguna sebelumnya maupun beauty influencer. Biasanya mereka akan mengupas tuntas suatu produk kosmetik. Kamu pun bisa lebih mempertimbangkan apakah suatu produk memang layak kamu beli dan bisa kamu gunakan.

Gimana? Gampang ‘kan tips memilih kosmetik terbaik untuk remaja? Jangan sampai salah pilih produk ya, Girls. Takutnya malah kulitmu berisiko teriritasi atau rusak. Namun kamu juga nggak perlu khawatir. Hai Gadis punya beberapa rekomendasi produk makeup untuk remaja di bawah ini kok.

Rekomendasi kosmetik untuk remaja yang aman

Sunscreen untuk remaja

1. Emina Sun Protection SPF 30PA+++

Kosmetik untuk remaja

Photo via eminacosmetics.com

Kosmetik untuk remaja yang pertama adalah produk sunscreen yang bisa kamu aplikasikan sebelum memakai makeup. Sunscreen yang satu ini memiliki kandungan SPF 30 dan juga PA+++ yang bisa melindungi kulitmu dari paparan sinar UVA maupun UVB. Untuk kandungan lainnya sendiri ada Aloe vera extract yang bermanfaat menjaga kelembapan kulitmu dan juga menghidrasinya.

Kemudian, produk ini pun memiliki kandungan emollient yang bisa mempertahankan kelembapan kulit wajah. Maka, kulitmu pun bakalan lembap seharian. Untuk teksturnya sendiri ringan dan nggak meninggalkan kesan lengket kok. Sunscreen ini sangat cocok untuk remaja. Kamu bisa membelinya seharga Rp 26.000-an.

BB Cream untuk remaja

2. Wardah Everyday BB Cream

Photo via wardahbeauty.com

Kosmetik terbaik untuk remaja selanjutnya berupa produk makeup yang bisa kamu gunakan sebagai base makeup sekaligus moisturizer, yaitu BB Cream. Salah satu BB cream yang recommended adalah dari Wardah, yaitu Everyday BB Cream. Produk ini terbuat dari bahan alami yang bisa membuat kulit tampak cantik sekaligus sehat ternutrisi.

Untuk kandungannya sendiri ada Water Break Technology agar memberi kesegaran ekstra saat diaplikasikan.  Kemudian ada juga ekstrak Aloe vera dan bio hyaluronic acid yang membantu menjaga kelembapan kulit. Ada juga ekstrak Witch hazel dan Zinc gluconate yang membantu mengontrol produksi minyak, meringkas pori, dan membuat wajah nggak tampak mengkilap. Produk ini sangat cocok buat kamu yang punya jenis kulit berminyak maupun kombinasi. Kamu bisa membelinya seharga Rp 30.000-an.

Bedak untuk remaja

3. Marcks Bedak Beauty Powder

Kosmetik untuk remaja

Photo via lazada.co.id

Kali ini, ada rekomendasi makeup untuk remaja berupa bedak tabur dari Marcks, yaitu Bedak Beauty Powder. Bedak tabur yang satu ini memang sangat legendaris. Bisa kok digunakan untuk berbagai jenis kulit. Namun, karena bentuknya adalah bedak tabur, kamu yang punya jenis kulit berminyak lebih recommended pakai produk ini.

Bedak dari Marcks ini mampu mengontrol minyak di wajah, menghaluskan kulit wajah dan mencegah timbulnya jerawat. Kandungannya sendiri ada zinc dan salicylic acid. Kamu bisa menggunakannya sehari-hari untuk complexion makeup lho. Ada beberapa warna yang bisa kamu sesuaikan dengan jenis kulit, yaitu White, Creme, Invisible, Pink, dan Natural. Hanya seharga Rp 16.000-an, produk ini cukup awet.

4. Emina Bare With Me Mineral Compact Powder

Photo via lazada.co.id

Rekomendasi kosmetik untuk remaja kali ini berupa compact powder, yaitu Emina Bare With Me Mineral Compact Powder. Produk ini memang dibuat untuk penggunaan sehari-hari. Kandungannya sendiri diformulasikan dengan serbuk penyerap minyak untuk hasil natural, ringan, dan bebas kilap.

Kemudian, ada juga kandungan vitamin E yang kaya akan antioksidan untuk menutrisi dan menjaga kondisi kulitmu. Bedak padat dari Emina ini cocok buat kamu yang punya jenis kulit normal hingga kering. Tersedia beberapa shade yang bisa kamu sesuaikan warna kulitmu, ya. Ada Fair, Light Beige, Amber, dan Ebony. Kamu bisa membelinya dengan harga Rp 41.500,-.

Blush on untuk remaja

5. Etude House Lovely Cookie Blusher

Photo via etudehouse.co.id

Ingin tampil cantik dengan pipi merona natural? Coba saja kosmetik terbaik untuk remaja berupa blush on dari Etude House, yaitu Lovely Cookie Blusher. Blusher dengan tekstur powder ini bakalan membuat wajah kamu tampak lebih segar dan cantik.

Formula dari produk ini berupa sebum control powder sehingga bisa membuat pipimu merona dan bebas kilap seharian. Menariknya lagi, blusher yang satu ini sudah terdapat puff lucu di dalam produknya. Tersedia 10 shade warna yang bisa kamu pilih sesuai warna kulit maupun kesukaanmu lho. Harga blush on yang satu ini Rp 79.000-an ya, Girls.

6. La Tulipe Cheek and Lip

Kosmetik untuk remaja

Photo via shopee.co.id

Selanjutnya, ada produk makeup untuk remaja yang masih berupa blush on. Namun, produk ini dapat sekaligus digunakan pada bibirmu lho, yaitu La Tulipe Cheek and Lip. Produk dengan kemasan tube yang sangat cute ini punya tekstur krim sehingga sangat mudah diaplikasikan terutama buat kamu yang masih belajar makeup.

Intensitas warna produk ini saat diaplikasikan di pipi maupun di bibir juga nggak terlalu tebal sehingga mampu memberikan hasil makeup natural. Tersedia 2 shade yang bisa kamu pilih, yaitu Rose dan Orange. Dengan kemasan 10 gram, kamu bisa membeli produk ini seharga Rp 38.000-an. Masih cukup terjangkau, ‘kan?

Eyeshadow untuk remaja

7. Mizzu Gradical Eye Shadow

Eyeshadow untuk remaja

Photo via lazada.co.id

Rekomendasi kosmetik untuk remaja kali ini adalah Mizzu Gradical Eye Shadow. Produk ini cocok sekali buat kamu yang membutuhkan alat makeup mata untuk pemula. Mizzu Gradical Eye Shadow menjadi produk eyeshadow yang tahan air, tahan lama, dan pigmentasinya oke. Dengan kemasan compact yang simpel, terdapat 3 produk eyeshadow di dalamnya dengan warna yang berbeda.

Dengan eyeshadow pallete yang satu ini, kamu bisa membuat makeup bold maupun natural. Terdapat beberapa tema warna dari produk ini yang bisa kamu pilih sesuai keinginan maupun tone kulitmu. Namun salah satu rekomendasi yang bisa bikin tampilan makeup terlihat natural adalah Natural Mocca. Dengan harga Rp 45.000-an, kamu sudah mendapatkan produk ini disertai sponge dan blending brush.

8. Wardah EyExpert Nude Colors Eyeshadow

Eyeshadow untuk remaja

Photo via wardahbeauty.com

Wardah EyExpert Nude Colors Eyeshadow juga termasuk kosmetik terbaik untuk remaja yang bermanfaat untuk merias mata nih. Produk ini dibuat dengan formula microcoated particle agar hasilnya lebih tahan lama. Cocok banget digunakan seharian. Dari segi tekstur sendiri, produk berkemasan compact ini cukup halus.

Dalam satu kemasan, kamu akan mendapatkan 3 warna eyeshadow yang cantik abis. Kalau Wardah EyExpert Nude Colors Eyeshadow ini, terdapat 2 varian tema warna, yaitu Classic dan Passionate. Sama-sama bisa digunakan untuk makeup bold maupun makeup natural sehari-hari kok. Selain itu, produk eyeshadow ini juga sudah dilengkapi aplikator. Kalau ingin membeli eyeshadow dari Wardah ini, harganya Rp 45.000-an ya, Girls.

Maskara untuk remaja

9. Pixy Waterproof Mascara

Kosmetik untuk remaja

Photo via shopee.co.id

Kalau kamu mencari produk makeup untuk remaja buat merias bulu mata agar lebih lentik, coba deh Pixy Waterproof Mascara. Produk ini memiliki formula yang tahan air dan nggak mudah luntur, sehingga cocok digunakan sehari-hari. Setelah diaplikasikan, bulu mata kamu jadi tampak lebih tebal dan lentik pada setiap helainya deh.

Maskara dari Pixy ini juga punya aplikator melengkung sehingga lebih mudah digunakan oleh pemula. Tersedia 2 varian warna, yaitu Black dan Blue. Namun kalau kamu ingin memakainya untuk riasan natural sih mending pilih yang Black saja, Girls. Harga produk ini pun sangat terjangkau, yaitu Rp 40.000-an.

10. LT PRO Long Waterproof Mascara

Kosmetik untuk remaja

Photo via lazada.co.id

Kosmetik untuk remaja yang recommended kali ini adalah LT Pro Long Waterproof Mascara yang bakalan mempercantik makeup mata kamu. Maskara ini memiliki formula waterproof sehingga nggak mudah luntur saat digunakan seharian. Selain itu, aplikatornya juga lembut dan nggak bikin maskara jadi menggumpal saat diaplikasikan.

Kalau dari segi kandungan, produk ini dilengkapi Vitamin E dan jojoba oil yang bakalan menutrisi bulu mata kamu. Setelah diaplikasikan, bulu mata jadi tampak lentik dan bervolume deh. Harga LT PRO Long Waterproof Mascara ini sekitar Rp 125.000-an. Agak pricey tapi kamu nggak bakalan nyesel membelinya.

Pensil alis untuk remaja

11. Viva Cosmetics Eyebrow Pencil

Photo via vivacosmetic.com

Membingkai  alis memang sangat memengaruhi tampilan wajah pada makeup-mu, Girls. Itulah kenapa pada makeup sehari-hari, kadang kamu butuh pensil alis untuk membuat penampilan alis lebih rapi dan terbingkai. Nah, kosmetik terbaik untuk remaja berupa pensil alis ini salah satunya adalah Viva Cosmetics Eyebrow Pencil. Pensil alis yang satu ini memang terkenal bagus.

Teksturnya sendiri creamy dan warna yang dihasilkan cukup intens. Produk ini juga mudah kok diaplikasikan dan nggak mudah luntur meski dipakai seharian. Ada 3 pilihan warna yang bisa kamu pilih, yaitu Black, Brown, dan Dark Brown. Kamu bisa membeli pensil alis ini seharga Rp 36.000,-.

12. Brunbrun Paris Eyebrow Liner

Kosmetik untuk remaja

Photo via brunbrunparis.com

Kalau kamu mencari pensil alis yang ada spoolie-nya, kamu bisa memilih Brunbrun Paris Eyebrow Liner ini. Makeup untuk remaja yang satu ini memiliki ujung pensil yang nggak terlalu keras tapi tetap mudah diaplikasikan. Brush-nya pun cukup lembut sehingga kamu akan tetap nyaman menggunakannya.

Merek pensil alis yang satu ini terdapat 2 varian warna, yaitu Dark Brown dan Granite (Grey). Kedua warna ini tetap bisa digunakan untuk menggambar alis secara natural kok. Kamu bisa membelinya seharga Rp 39.900,-.

Eyeliner untuk remaja

13. Make Over Eye Liner Pencil

Photo via shopee.co.id

Rekomendasi kosmetik untuk remaja selanjutnya berupa produk eyeliner nih, Girls. Salah satu produk yang bisa digunakan oleh pemula adalah Make Over Eye Liner Pencil. Produk ini mampu menggambar garis mata sekaligus merawat mata kamu. Berbentuk pensil, eyeliner ini lembut dan mudah diaplikasikan tanpa mengiritasi mata.

Memakainya, mata kamu bakalan terlihat lebih memukau, terlihat lebih besar, dan menambah ekspresi wajah. Untuk makeup natural hingga bold dalam berbagai gaya pun bisa. Warnanya juga intens dan tahan lama soalnya formulanya waterproof, antiluntur, dan nggak mudah pecah. Ada 11 pilihan warna dari eyeliner pencil ini. Namun untuk makeup sehari-hari, kamu bisa memilih warna Black Jack. Harga produk ini sekitar Rp 70.000-an ya, Girls.

Lipstik / lip tint untuk remaja

14. Implora Cheek and Liptint

Liptint untuk remaja

Photo via shopee.co.id

Memakai makeup memang terasa belum lengkap kalau belum memakai lip product. Sebagai salah satu kosmetik terbaik untuk remaja, kamu bisa memakai Implora Cheek and Liptint nih Girls. Sangat cocok digunakan untuk membuat bibirmu cantik natural. Bahkan produk ini pun bisa sekalian digunakan sebagai blush on lho.

Untuk kandungannya sendiri ada vitamin C dan omega 3, 6, serta 9 yang akan menutrisi kulit bibirmu. Mau memakainya seharian pun produk ini cukup tahan lama kok. Kamu bisa memilih sendiri varian warnanya. Harga Implora Cheek and Liptint ini hanya Rp 20.000-an kok.

15. Wardah Intense Matte Lipstick

Lipstik untuk remaja

Photo via shopee.co.id

Kalau kamu nggak suka memakai lip tint, ada nih produk bibir yang berupa lipstik matte terbaik dari Wardah. Cocok abis untuk makeup natural tanpa takut luntur, yaitu Wardah Intense Matte Lipstick. Lipstik untuk remaja ini juga dilengkapi dengan formula Supreme Moisture Charge lho. Jadi, bibirmu nggak akan kering meski memakainya seharian.

Kalau dari segi tekstur, produk ini cukup creamy dan lembut. Diaplikasikan oleh pemula tentunya akan sangat mudah. Nah, makeup untuk remaja yang satu ini bisa kamu pilih yang warnanya natural untuk penggunaan sehari-hari. Kamu bisa membeli lipstick ini seharga Rp 40.000-an.

Nah, demikian rekomendasi produk kosmetik untuk remaja yang bisa kamu gunakan sehari-hari. Harga-harganya juga masih terjangkau, ‘kan? Kamu bisa menggunakan berbagai produk makeup di atas untuk berbagai keperluan kok. Kira-kira produk yang jadi favoritmu yang mana nih Girls?

1+

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *