Rekomendasi Merek BB Cream Terbaik untuk Remaja

1 minggu, by Hai Gadis

BB cream untuk remaja

Buat remaja, terkadang memakai makeup memang diperlukan supaya penampilan tampak makin cantik dan percaya diri. Namun, memakai makeup tebal dengan menggunakan foundation pastinya nggak direkomendasikan. Selain nggak nyaman, juga terlalu berlebihan kalau digunakan sehari-hari, terutama untuk kamu yang masih sekolah. Itulah kenapa, ada produk makeup berupa BB cream terbaik untuk remaja yang bisa digunakan untuk tampil flawless tanpa terlihat menor.

BB Cream sebenarnya merupakan singkatan dari beauty balm cream, blemis balm cream, atau blemish base cream. Produk ini berupa krim yang digunakan untuk menyempurnakan makeup agar lebih mulus. BB cream ini juga dapat berfungsi sebagai base makeup seperti foundation lho. Namun, dengan coverage yang lebih ringan dan juga terdapat skincare di dalamnya yang bisa tetap melembapkan serta menutrisi kulitmu.

BB cream menjadi salah satu alat makeup yang populer. Bahkan sempat booming di Korea Selatan lalu merambah sampai sini deh. Fungsinya sendiri bermacam-macam, antara lain melembapkan dan menutrisi kulitmu, meratakan warna kulit, menutupi kekurangan di wajah, menenangkan kulit, melindungi kulit dari sinar UV, dan lain sebagainya. Nah, kalau kamu sedang mencari produk BB cream untuk remaja di pasaran, jangan asal pilih Girls. Simak deh tips dari Hai Gadis berikut ini.

Tips memilih BB cream terbaik untuk remaja

a. Pilih berdasarkan hasil akhirnya

Tips memilih BB cream terbaik yang pertama adalah berdasarkan hasil akhirnya. Soalnya, produk BB cream ada yang formulanya matte finish, maupun dewy finish. Kalau kamu punya tipe kulit normal hingga kering, sebaiknya pilih yang dewy finish supaya wajah tampak lembap dan segar. Sementara untuk kamu yang punya tipe kulit berminyak maupun kombinasi dan ingin tampilan bebas kilap, gunakan produk yang matte finish. Biasanya produk yang dikhususkan untuk kulit berminyak juga punya formula yang bebas kilap kok.

b. Pilih berdasarkan daya coverage-nya

Produk BB cream memang nggak hanya bisa menutrisi dan melembapkan wajah, tetapi juga memiliki coverage yang bisa menutupi kekurangan di wajahmu.  Seperti noda hitam, bekas jerawat, kemerahan, warna kulit nggak merata, dan lain sebaganya. Produk BB cream ada yang coverage-nya light, medium, hingga yang high coverage.

Kalau ingin hasil riasan nggak terlalu tebal alias natural, mending pilih yang daya coverage-nya light hingga medium. Biasanya produk BB cream yang coverage-nya ringan, teksturnya juga lebih ringan saat diaplikasikan di wajahmu. Yang ini jelas lebih cocok untuk penggunaan sehari-hari. Namun kalau kamu ingin menggunakannya di acara tertentu, pakai yang coverage-nya tinggi juga nggak masalah kok, Girls.

c. Kalau ingin produk yang tahan lama, pilih yang memiliki kandungan silicone

Kalau kamu membutuhkan BB cream untuk penggunaan seharian, dan butuh yang tahan lama dari keringat maupun air, kamu bisa memilih produk yang memiliki kandungan silicone. Silicone memang banyak digunakan pada produk makeup waterproof agar lebih tahan air dan nggak mudah luntur.

Jenis silicone yang diperbolehkan antara lain cyclopentasiloxane, dimethicone, dan cyclomethicone. Namun tetap saja untuk kulit sensitif, lebih bijak lagi dalam memilih produk BB cream terbaik, ya.

d. Pilih yang shade-nya sesuai warna kulit

Meski pilihan shade-nya nggak sebanyak produk foundation, kamu juga perlu memilih shade produk BB cream secara tepat lho. Hal ini agar hasil riasanmu lebih natural dan nggak abu-abu atau terlalu berbeda dengan warna kulit. Sebaiknya sih kamu membeli produk BB cream secara langsung agar bisa memilih shade secara tepat. Caranya, ambil saja sedikit produk dan aplikasikan di area pipi bagian bawah. Pilih yang warnanya paling mendekati warna kulitmu, ya.

e. Pilih produk yang bisa melindungi dari UVA dan UVB

Buat kamu yang malas pakai sunscreen sebelum makeup, jangan lupa untuk pilih produk BB cream yang mengandung SPF dan juga PA. Hal ini agar produk bisa melindungi kulitmu dari sinar UVA dan UVB. Kalau hanya ada kandungan SPF, maka produk hanya bisa melindungi kulit dari UVB saja, Girls. Nah, kalau kamu memang ingin memilih produk yang nggak punya kandungan SPF atau PA, aplikasikan sunscreen terlebih dahulu, ya.

f. Pilih produk yang memiliki kandungan pelembap dan nutrisi lain

Dalam memilih produk BB cream untuk remaja, jangan lupa lihat kandungan bahan lainnya, Girls. Pilihlah produk yang tetap memiliki efek melembapkan bahkan menutrisi kulitmu. Hal ini agar kulitmu nggak kering saat memakai makeup seharian. Kulitmu juga bakalan terhindar dari masalah deh.

Kandungan pelembap dalam produk BB cream misalnya adalah ceramide, glycerin, asam amino, squalane, asam hialuronat, dan lain sebagainya. Selain itu, produk yang punya kandungan nutrisi seperti vitamin E, vitamin C, dan juga bahan aktif yang baik bagi kulit lainnya, juga lebih recommended untuk kamu pilih kok.

Gimana? Gampang ‘kan cara memilih produk BB cream terbaik? Kini, kamu nggak perlu bingung lagi. Soalnya Hai Gadis juga punya banyak rekomendasi BB cream untuk remaja nih. Pastinya bakalan sangat berguna untuk makeup-mu sehari-hari.

Rekomendasi produk BB cream terbaik untuk remaja

1. Emina Beauty Bliss BB Cream

BB Cream untuk remaja

Photo via eminacosmetics.com

Rekomendas BB cream terbaik yang pertama ada Emina Beauty Bliss. Produk makeup dengan kemasan berwarna cute ini bisa digunakan untuk remaja. BB cream dari Emina ini berfungsi sebagai pelembap, primer, antioksidan, sekaligus sebagai alas bedak yang bisa kamu gunakan untuk makeup sehari-hari. Kandungannya sendiri dilengkapi dengan vitamin C, vitamin E, dan SPF 32 yang bisa melindungi kulitmu dari sinar UVB.

Formula dari produk ini ringan dan bisa membuat kulitmu tampak lebih halus bercahaya. Cocok abis deh digunakan untuk menutupi kekurangan-kekurangan kecil di wajah seperti bekas jerawat dengan coverage yang ringan. Ada 3 shade yang bisa kamu pilih sesuai warna kulit, yaitu Light, Natural, dan Caramel. Harga produk ini hanya Rp 34.000,- ya, Girls.

2. Wardah Lightening & Everyday BB Cream

BB Cream terbaik untuk remaja

Photo via wardahbeauty.com

Sebenarnya produk BB cream untuk remaja dari brand Wardah ini ada 2 varian, yaitu Lightening BB Cream (kemasan biru) dan Everyday BB Cream (kemasan hijau). Masing-masing sama-sama punya 2 shade yang bisa kamu pilih sesuai warna kulit, yaitu Light dan Natural. Kalau dari segi coverage, produk ini lumayan bisa menutupi kekurangan di wajahmu kok.

Untuk Wardah Lightening BB Cream, bisa digunakan sebagai dasar makeup sekaligus memberi kelembapan lebih pada kulit wajah karena ada kandungan pelembap di dalamnya. Selain itu, produk ini memiliki tekstur ringan dan nyaman digunakan setiap hari. Cocok banget untuk kamu yang punya masalah kulit kusam soalnya produk ini dapat mencerahkan wajah. Ada kandungan licorice, vitamin C, vitamin B3, dan antioksidan. Dengan hasil matte, BB cream ini juga dilengkapi SPF 32 PA+++.

Sementara itu, varian Wardah Everyday BB Cream, hadir dengan Water Break Technology untuk memberi kesegaran ekstra saat mengaplikasikan produk ini ke wajah. Kandungannya sendiri ada ekstrak Aloe vera dan Bio hyaluronic acid yang membantu melembapkan kulit. Selain itu, BB cream ini mengandng Witch hazel dan Zinc gluconate sebagai oil control. Kamu bisa membeli BB cream dari Wardah ini masing-masing seharga Rp 30.000,-.

3. Pixy UV Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream

BB Cream terbaik untuk remaja

Photo via blibli.com

Rekomendasi BB cream terbaik kali ini ada dari produk Pixy, yaitu UV Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream. Produk ini memang terkenal bagus lho. Teksturnya ringan dan bisa memberikan hasil makeup tampak cerah serta nggak kusam selama 12 jam.  Produk ini juga punya 4 keunggulan, antara lan Whitening karena memiliki formula 2-Way Whitening untuk membuat kulit tampak cerah.

Kemudian ada Protecting karena mengandung SPF 30 dan PA+++, Moisturizing dengan kandungan moisturizing agent-nya, dan Beautifying karena ada kandungan fit blender powder. Jadinya, produk ini mampu menyatu di kulit dengan baik. Cocok abis digunakan oleh remaja yang ingin mengaplikasikan makeup natural sehari-hari.

Tersedia 5 shade yang bisa kamu pilih sesuai warna kulit, yaitu Ochre, Cream, Beige, Almond Milk, dan Warm Mocca. Harga produk ini hanya Rp 32.000-an lho Girls. Terjangkau abis, ‘kan?

4. Maybelline Super BB Cream Ultra Cover SPF 50/PA+++

BB Cream untuk remaja

Photo via shopee.co.id

Kalau kamu mencari BB cream untuk remaja yang bisa memberikan coverage tinggi tapi tetap terasa ringan, coba saja Maybelline Super BB Cream Ultra Cover SPF 50/PA++++. Produk ini memiliki kandungan Advanced BB Pigments yang mampu menyatu dengan kulit. Kemudian, ada juga kandungan UV Booster serta SPF 50/PA++++ yang bisa melindungi kulit dari efek buruk sinar UVA maupun UVB.

Cocok abis deh untuk penggunaan sehari-hari di luar ruangan dalam waktu lama. Bahkan, produk ini memiliki kandungan Anti-Pollution Agents yang bisa melindungi kulit dari polusi. Ada 2 varian shade yang bisa kamu pilih, yaitu Medium dan Natural. Kamu bisa membelinya seharga Rp 119.000-an.

5. Skin Aqua BB Cream Perfect Moisture

Photo via shopee.co.id

Kalau ingin mengaplikasikan makeup dengan no makeup look, BB cream terbaik dari Skin Aqua ini recommended, Girls. Produk ini memiliki SPF 27 PA++ yang mampu melindungi kulitmu dari UVA sekaligus UVB. Selain itu, produk ini mampu memberikan kelembapan pada kulit dengan kandungan vitamin E, hydrolyzed collagen, dan sodium hyaluronate.

Cocok abis deh buat kamu dengan kulit normal hingga kering. Kalau untuk formulanya sendiri mampu meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam karena punya daya coverage  light to medium.  Produk ini bisa kamu beli seharga Rp 55.000-an, ya.

6. Holika Holika Aqua Petit Jelly BB

BB Cream terbaik untuk remaja

Photo via amazon.com

Holika Holika Aqua Petit Jelly BB termasuk BB cream untuk remaja yang recommended nih. Kandungan dari produk ini berupa 80% air Aqua Mint yang terbuat dari berbagai ekstrak buah dan air sungai Alaska. Tekstur dari BB cream ini semi gel sehingga ringan dan mudah diratakan di kulit. Hasilnya, kulitmu bakalan tampak glowing natural dengan dewy finish.

Jika digunakan seharian, produk ini tetap memiliki kemampuan melembapkan dan menghidrasi kulit dengan baik kok. Kemampuan coverage produk ini pun cukup oke untuk menyamarkan noda bekas jerawat. Dengan kemasan yang lucu berbentuk jar, produk ini dijual Rp 222.750,-. Tersedia 2 pilihan shade, yaitu Light Beige dan Natural Beige.

7. Moko Moko Fair Melody BB Cream

BB Cream untuk remaja

Photo via shopee.co.id

Untuk remaja yang ingin menggunakan makeup ringan sehari-hari, Moko Moko Fair Melody BB Cream ini recommended untuk kamu gunakan. BB cream terbaik yang satu ini mampu melindungi kulit wajahmu dari paparan sinar UV. Selain itu, produk ini juga mampu menyamarkan noda hitam, bekas jerawat, dan masalah lainnya sehingga wajah jadi tampak lebih flawless.

Untuk teksturnya sendiri, produk ini ringan digunakan, nggak lengket, dan tahan lama saat digunakan seharian. Ada 2 pilihan shade yang bisa kamu sesuaikan kulitmu, yaitu Fair dan Natural. Kamu bisa membelinya seharga Rp 75.000-an.

8. The Body Shop Tea Tree Flawless BB Cream

BB Cream untuk remaja

Photo via blibli.com

Kalau kamu punya tipe kulit berjerawat, BB cream untuk remaja yang satu ini bisa kamu coba lho, Girls. The Body Shop Tea Tree Flawles BB Cream merupakan BB cream yang punya tekstur ringan dan dapat menghidrasi kulitmu dengan baik. Produk ini juga bisa membuat tampilan makeup-mu tampak natural dan bebas kilap seharian lho.

Kalau soal coverage, BB cream ini juga mampu menutupi ketidaksempurnaan di wajah sehingga membuat tampilan makeup lebih flawless. Dari segi kandungan, produk ini diperkaya Community Fair Trade Organic Tea Tree Oil dari Kenya yang cocok abis buat kulit berminyak serta berjerawat. Ada 3 pilihan shade yang bisa kamu pilih dengan membeli produk ini seharga Rp 179.000-an. Mau coba BB cream yang satu ini?

9. Purbasari Brightening Cool BB Cream

BB Cream terbaik untuk remaja

Photo via blibli.com

Kali ini, ada BB cream terbaik dari produk lokal nih Girls, yaitu Purbasari Brightening Cool BB Cream. Produk ini mampu menghasilkan tampilan makeup yang matte tapi kulitmu tetap terlembapkan. Oh ya, sesuai namanya, produk ini memang dilengkapi cooling agent yang membuat wajahmu terasa segar. Formulanya juga tahan lama seharian dan dilengkapi perlindungan dari sinar UV.

Selain itu, produk dari Purbasari ini memiliki kandungan natural moisturizer dan antioksidan sehingga kulitmu tetap terlindungi dari debu, polusi, dan kotoran. Tersedia 2 varian shade yang bisa kamu sesuaikan warna kulit, yakni Natural dan Honey Beige. Harga produk ini pun masih bersahabat, yaitu Rp 55.000-an.

10. Innisfree No Sebum BB Cream SPF 30 PA++

BB Cream bagus untuk remaja

Photo via shopee.co.id

Rekomendasi BB cream untuk remaja selanjutnya adalah produk Korea Selatan, yaitu Innisfree No Sebum BB Cream SPF 30 PA++. Produk ini cocok banget digunakan untuk kamu yang punya tipe kulit berminyak maupun kombinasi. Memakai BB cream ini, tampilan wajahmu akan lebih halus dengan hasil akhir matte.

Mau digunakan seharian juga tetap oke karena ada formula oil control tapi tetap melembapkan wajahmu. Saat diaplikasikan pun, produk ini nggak terasa lengket. Kalau soal coverage, produk ini mampu menutup noda-noda seperti bekas jerawat, warna kulit nggak merata, maupun pori-pori yang agak besar. Sayangnya, produk ini agak pricey, karena harganya Rp 270.000-an. Kamu bisa memilih 3 varian shade yang tersedia.

11. SilkyGirl Magic BB Cream

BB Cream bagus untuk remaja

Photo via silkycosmetics.com

SilkyGirl Magic BB Cream berupakan salah satu produk BB cream terbaik yang mudah menyatu dengan kulit. Cocok abis untuk tampilan makeup naturalmu sehari-hari karena ada kandungan mineral powder. Kemudian, ada juga kandungan AHA natural dari 5 jenis ekstrak tumbuhan yang mampu memperbarui sel kulit matimu. Kulit bakalan tampak cerah deh.

Selain itu, produk ini mampu melembapkan kulit dengan kandungan sodium hyaluronate dan juga vitamin E derivatif. Untuk penggunaan sehari-hari pun, ada kandungan SPF 30/PA+++ yang bisa melindungi kulit dari paparan UVA maupun UVB. Oh ya, produk ini memiliki formula yang nggak menyumbat pori, nggak menyebabkan komedo, bahkan nggak mengandung minyak maupun pewangi. Tersedia 2 pilihan shade yang bisa kamu sesuaikan warna kulit, yaitu Natural dan Radiant. BB cream ini dijual seharga Rp 65.000-an.

12. Missha M Perfect Cover BB Cream SPF 42 PA+++

BB Cream terbaik untuk remaja

Photo via amazon.com

Missha M Perfect Cover BB Cream SPF 42 PA+++ juga termasuk BB cream untuk remaja yang recommended nih. Produk ini diformulasikan untuk bisa menenangkan kulitmu lho. Daya coverage-nya pun tinggi karena bisa menutup jerawat, flek hitam, keriput, hingga lingkar hitam di bawah mata. Dipakai seharian pun nggak bakalan bikin wajahmu jadi berminyak.

Selain itu, BB cream yang satu ini nggak hanya bisa untuk makeup, tapi juga ada kandungan perawatan kulit di dalamnya. Ada kandungan SPF 42 PA+++ yang bisa melindungi kulitmu dari sinar UVA dan UVB saat beraktivitas di luar ruangan dalam waktu lama. Kemudian ada juga kandungan hyaluronic acid dan rosemary extract yang mampu menutrisi kulitmu. Terdapat 5 shade warna yang bakalan memudahkanmu memilih sesuai warna kulit lho. Missha M Perfect Cover BB Cream SPF 42 PA+++ dijual seharga Rp 250.000-an.

13. Etude House Precious Mineral BB Cream Perfect Fit

BB Cream terbaik untuk remaja

Photo via tokopedia.com

Lagi-lagi, ada produk BB cream terbaik dari Korea Selatan nih, Girls. Etude House Precious Mineral BB Cream Perfect Fit ini recommended buat kulit berminyak yang banyak dimiliki remaja. Diciptakan dengan fungsi 3 in 1, produk ini mampu mencerahkan kulit, mengontrol sebum, dan menutrisi sekaligus melembapkan kulit.

Kandungannya ada mutiara, coconut oil, dan juga vitamin E. Kalau soal coverage, produk ini pun mampu menutup ketidaksempurnaan di wajah dan bisa meratakan warna kulitmu. Terdapat 3 pilihan shade yang bisa kamu pilih sesuai warna kulit. Kalau ingin membeli produk ini, harganya Rp 150.000-an.

14. Marina Smooth & Glow UV BB Cream SPF 20 PA++

BB Cream untuk anak sekolah

Photo via blibli.com

Marina Smooth & Glow UV BB Cream SPF 20 PA++ sangat recommended buat kamu yang mencari BB cream untuk remaja dengan harga terjangkau lho. Produk lokal yang satu ini punya tekstur yang sangat lembut dan nyaman diaplikasikan di kulit wajah. Untuk kandungannya sendiri dilengkapi vitamin C yang bisa mencerahkan kulit dan mulberry untuk menjaga kulit agar tetap halus.

Selain itu, BB cream ini mampu melindungi kulitmu dari inar UVA dan UVB saat beraktivitas di luar ruangan. Kulit bakalan tampak mulus dan glowing deh. Ada 3 pilihan shade yang bisa kamu pilih, yaitu Ivory, Natural, dan Peach. Kamu bisa membeli BB cream dari Marina ini seharga Rp 30.000-an.

15. Mineral Botanica BB Cream

BB Cream bagus untuk remaja

Photo via shopee.co.id

Mineral Botanica pun punya lho produk BB cream terbaik buat kamu. Produk ini cocok untuk kamu yang ingin makeup-nya terlihat dewy dan glowing. Kamu juga bisa menggunakannya sehari-hari karena BB cream ini nggak terasa berat di kulit dan tetap bisa melembapkan wajahmu dengan baik.

Untuk kandungannya, ada ekstrak Adansonia dan juga hyaluronic acid. Sementara dari segi coverage, meski cenderung sheer, produk ini bisa menutupi ketidaksempurnaan di kulitmu kok. Ada 3 shade yang bisa kamu pilih sesuai warna kulit, yaitu Natural, Beige, dan Deep Beige. Kamu bisa membelinya seharga Rp 55.000-an.

Demikian rekomendasi BB cream terbaik dari Hai Gadis buat kamu para remaja. Pastinya, BB cream memang cocok digunakan daily sebagai makeup sekaligus skincare-mu. Yang terpenting, pilih secara bijak sesuai jenis kulit dan kebutuhanmu, ya. Kira-kira produk mana yang jadi holygrail-mu nih, Girls?

Ada juga lho artikel yang membahas seputar skincare untuk remaja. Dibaca ya…

0

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *