Rekomendasi Hairspray Terbaik Agar Style Rambut Awet Sepanjang Hari

3 minggu lalu, by Hai Gadis

Tampil cantik nggak cukup hanya menggunakan makeup yang pas. Namun juga perlu tatanan rambut yang rapi dan teratur sesuai dengan yang kamu inginkan, bukan? Salah satu produk yang sangat berguna untuk membantumu menata rambut adalah hairspray. Produk hairspray terbaik bakalan kamu butuhkan untuk membantu agar tatanan rambut ideal saat acara sehari-hari.

Sebenarnya apa saja ya fungsi hiarspray dalam penataan rambut? Sebelum memutuskan untuk membeli hairspray, ketahui dulu fungsinya nih.

Fungsi hairspray

  1. Menambah volume rambut
  2. Membantu menjaga helai rambut agar nggak berantakan
  3. Membuat tatanan rambut lebih tahan lama
  4. Membantu dalam hair styling dengan gaya rambut tertentu
  5. Membuat rambut tampak berkilau dan menyembunyikan rambut berminyak.

Berbagai merek hairspray bagus tentunya beredar di pasaran, mulai dari merek lokal hingga internasional. Harganya pun beragam lho. Untuk itu jika kamu ingin membeli hairspray, jangan asal-asalan, Girls. Kamu perlu menyimak dulu tips memilih hairspray dari HaiGadis berikut ini.

Tips memilih hairspray

a. Pilih jenis hairspray sesuai kebutuhan gaya rambutmu

Tips memilih hairspray yang pertama adalah menyesuaikan produk dengan gaya rambut yang kamu inginkan. Ada tipe hold hairspray yang fungsinya mempertahankan rambut agar tetap kaku. Tipe hairspray yang satu ini bisa mempertahankan rambut keriting, poni mengambang, maupun rambut yang sulit diatur.

Kemudian ada jenis flexible styling hairspray untuk rambut lebih mengembang. Tipe hairspray ini cocok untuk style rambut yang natural dan nggak terlalu kaku. Kamu juga bisa dengan mudah mengatur rambut semaumu, Girls. Selain itu, ada glossy finish hairspray yang bikin rambut terlihat berkilau karena ada efek glossy. Cocok banget tipe hairspray ini digunakan saat kamu akan menghadiri berbagai acara pesta.

Advertisement

b. Pilih jenis hairspray yang nggak beraroma jika kamu kurang menyukainya

Biasanya produk hairspray memang mengandung parfum. Wanginya bisa jadi bakalan kamu sukai atau enggak. Untuk itu, kalau kamu kurang suka dengan aroma hairspray, kamu bisa memilih produk yang non-fragrance. Namun jika suka dengan hairspray yang menggunakan parfum, pilih yang aromanya enak, ya.

c. Pilih hairspray sesuai bentuk kemasan

Produk hairspray terbaik ada yang berbentuk kemasan besar dan ada juga yang kecil. Kalau kamu membutuhkan produk ini untuk bepergian, pilihlah yang ukuran kemasan travel friendly. Hal ini supaya kamu nggak kerepotan membawanya.

d. Pilih hairspray yang harganya sesuai kemampuan

Soal harga juga perlu kamu pertimbangkan lho, Girls. Jika kamu membutuhkan hairspray untuk penggunaan sehari-hari, pilihlah yang harganya sesuai kemampuanmu, ya. Sebab kamu pasti bakalan sering membelinya saat produk ini habis terpakai. Namun jika kamu memakainya hanya sesekali di acara tertentu, boleh-boleh saja membeli produk dengan harga yang mahal. Yang terpenting, cocok untuk kamu gunakan.

e. Pilihlah produk hairspray yang tetap menutrisi rambutmu

Saat styling rambut, pasti bakalan banyak alat-alat yang digunakan seperti hair dryer, catok, dan lain sebagainya. Untuk itu, kamu bisa memilih produk hairspray yang mengandung nutrisi agar rambutmu nggak mudah kering dan rusak. Bahkan kamu juga bisa memilih hairspray dengan kandungan UV Protection agar rambut tetap terlindungi saat beraktivitas.

f. Pilih produk hairspray berdasarkan rekomendasi beauty influencer

Sebelum membeli suatu produk hairspray, alangkah baiknya kamu lihat dulu ulasan atau review produk tersebut dari para beauty influencer maupun pengalaman pengguna. Dengan begini, kamu nggak bakalan salah memilih produk hairspray yang kurang bagus deh.

Sudah tahu ‘kan tips memilih hairspray yang layak kamu pertimbangkan? Sekarang kamu nggak perlu bingung lagi, soalnya HaiGadis punya rekomendasi produk hairspray terbaik yang bisa kamu gunakan agar rambut awet sepanjang hari.

Rekomendasi produk hairspray terbaik

1. Barbara Walden Non Aerosol Hair Spray

Hair Spray Terbaik

Photo via shopee.co.id

Rekomendasi produk hairspray terbaik yang pertama adalah Barbara Walden Non Aerosol Hair Spray. Merek hairspray yang sudah terkenal dari dulu ini memang banyak digemari. Cocok abis deh untuk penggunaan sehari-hari karena harganya sangat bersahabat. Kamu bisa menggunakannya untuk berbagai gaya rambut sesuai keinginan.

Produk ini memiliki 2 variasi, yaitu tipe aerosol dan non-aerosol. Yang pasti, produk ini bakalan membuat rambut terasa lembut, lembap, dan berkilau. Kalau kamu memilih yang non-aerosol, dijamin kamu juga sudah berkontribusi bagi keamanan lingkungan. Produk ini dijual seharga Rp 26.000-an ya, Girls.

2. Bumble and Bumble Thickening Hairspray

Hair Spray Terbaik

Photo via amazon.com

Selanjutnya, ada Bumble and Bumble Thickening Hairspray yang layak kamu pilih sebagai produk hairspray bagus. Hairspray yang satu ini bermanfaat agar penataan rambutmu lebih tahan lama. Bisa digunakan untuk semua jenis rambut juga lho, mulai dari rambut tebal, tipis, hingga lurus maupun keriting. Selain itu, rambut kamu akan tampak lebih bervolume.

Produk ini juga bisa digunakan untuk penataan rambut seperti mengangkat rambut, mengatur rambut, dan styling model apapun. Kandungannya sendiri juga bisa memperbaiki rambut yang kering maupun rusak akibat styling. Pokoknya hairspray yang satu ini sangat recommended. Kamu bisa membelinya seharga Rp 375.000,-.

3. TRESemme Salon Finish Extra Hold Hairspray

Hair Spray Terbaik

Photo via tresemme.com

TRESemme Salon Finish Extra Hold Hairspray juga termasuk produk hairspray terbaik yang recommended untuk kamu. Hairspray ini bisa memberikan tampilan hasil akhir penataan rambut nggak terasa kaku dan lengket. Selain itu, produk ini juga mampu membuat tatanan rambut lebih tahan lama sepanjang hari hingga 24 jam. Cocok abis nih digunakan untuk acara dalam waktu lama.

Kemudian, spray rambut ini juga memiliki efek volumizing pada rambut agar rambut tampak lebih tebal dan indah. Bisa banget deh produk ini digunakan pada rambut kering. Teksturnya juga ringan dan aromanya nggak terlalu menyengat. Harganya pun masih bersahabat, yaitu Rp 130.000,-.

4. Oriflame HairX Supreme Hold Styling Hairspray

Hair Spray Terbaik

Photo via oriflame.com

Oriflame HairX Supreme Hold Styling Hairspray pun menjadi produk hairspray bagus yang layak untuk kamu gunakan dalam menata berbagai gaya rambut. Produk ini diformulasikan dengan Teknologi Weather Shield yang berfungsi melindungi rambut dan memberikan rasa percaya diri. Rambut kamu akan tetap cantik, segar, dan mudah diatur setiap hari di segala cuaca lho.

Produk dari Oriflame ini juga memiliki klaim bisa mempertahankan style rambut hingga 48 jam. Untuk kandungannya sendiri, ada keratin yang bisa menutrisi dan membuat rambutmu lebih elastis, lembut, serta mudah diatur. Produk dengan harga Rp 139.000,- ini layak deh kamu pilih.

5. Oscar Blandi Pronto Texture and Volume Spray

Hair Spray Terbaik

Photo via ebay.com

Rekomendasi produk hairspray terbaik selanjutnya adalah Oscar Blandi Pronto Texture and Volume Spray. Spray rambut berkemasan gold ini mampu menciptakan tekstur dan volume pada rambut agar tampak lebih cantik. Formulanya sendiri ada kandungan keratin yang berfungsi menguatkan rambut. Kemudian ada juga natural mineral yang memberi volume rambut.

Untuk aromanya sendiri adalah creamy citrus sehingga kamu akan tetap nyaman memakainya. Hairspray yang satu ini juga diformulasikan tanpa kandungan paraben, sulfates, synthetic dyes, petrochemical, phyalates, dan triclosan. Sehingga aman deh untuk digunakan tanpa takut rambutmu rusak. Harga produk ini agak pricey, yaitu Rp 345.000,-.

6. Rudy Hadisuwarno Hair Spray Non Aerosol Super Strong

Hair Spray Terbaik

Photo via lazada.co.id

Rudy Hadisuwarno Hair Spray Non Aerosol Super Strong merupakan produk hairspray bagus yang diformulasikan secara khusus untuk membentuk tatanan rambut agar lebih mengembang dan kuat. Produk ini juga nggak lengket dan cepat kering saat diaplikasikan untuk penataan rambut. Sehingga akan tetap nyaman dan memudahkan pemakaian deh.

Produk ini pun mengandung ekstrak ginseng, pro-vitamin B5, dan UV filter yang membantu melindungi serta merawat rambut agar lebih sehat berkilau. Cocok abis deh untuk penggunaan hair styling yang simpel maupun yang ribet. Kamu bisa membelinya seharga Rp 49.900,-.

7. Schwarzkopf Professional Silhouette Super Hold

Hair Spray Terbaik

Photo via hair-shop.com

Masih ada lho rekomendasi hairspray terbaik yang cocok buat kamu, yaitu Schwarzkopf Professional Silhouette Super Hold. Produk ini berfungsi membuat tatanan rambut lebih tahan seharian dan kuat. Rambut pun juga akan lebih bervolume dan tampak indah alami, nggak terlihat kaku seperti memakai hairspray. Selain itu, formulanya nggak lengket sehingga ringan dan bikin tetap nyaman.

Hairspray yang satu ini juga memiliki efek glossy pada rambutmu lho. Pas banget nih kamu pilih agar rambut tampak mengkilap dan menjadi pusat perhatian deh. Oh ya, produk ini juga bebas residu sehingga akan bikin tambut selalu tampak sempurna. Schwarzkopf Professional Silhouette Super Hold ini dijual seharga Rp 125.000,-.

8. Goldwell Style Fix Hair Lacquer Super Firm

Hair Spray Terbaik

Photo via shopee.co.id

Ada lagi lho rekomendasi produk hairspray bagus khusus buat kamu. Goldwell Style Fix Hair Lacquer merupakan spray rambut yang berfungsi menjaga tatanan rambut agar lebih tahan lama. Produk ini bisa membantu menegakkan rambut dan menambah volume agar rambut terlihat makin indah. Formulanya pun mudah digunakan dan nggak lengket, sehingga kamu tetap nyaman memakainya.

Selain itu, produk ini juga mengandung bahan-bahan khusus yang bisa menjaga kelembapan rambut. Kamu pun nggak perlu khawatir rambut jadi kering dan rusak akibat styling deh. Hairspray yang satu ini juga nggak memiliki aroma yang aneh dan menyengat hidung kok. Kamu bisa membelinya seharga Rp 109.000,-.

9. Mayon Hair Spray

Hair Spray Terbaik

Photo via bukalapak.com

Mungkin kamu sudah pernah tahu dengan produk yang satu ini, Girls. Mayon Hair Spray adalah produk untuk penataan rambut dalam segala gaya bahkan hingga sanggul sekalipun. Produk ini memiliki ketahanan yang baik agar style rambut tetap awet dan terjaga. Aromanya juga nggak menyengat sehingga akan tetap nyaman memakainya.

Hairspray ini juga akan memberikan rambutmu tampilan yang lebih alami. Cocok deh untuk digunakan sehari-hari maupun acara khusus. Harga hairspray terbaik ini juga sangat terjangkau, yaitu Rp 15.000-an. Udah pernah coba belum?

10. Mylea Ultra Strong Hair Spray

Hair Spray Terbaik

Photo via shopee.co.id

Masih ada nih produk hairspray bagus yang recommended buat kamu, yaitu Mylea Ultra Strong Hair Spray. Produk ini diformulasikan khusus untuk memperkuat tatanan rambut dan memberi efek rambut terlihat alami. Formulasinya juga akan membuat tatanan rambut tahan lama dan lebih kuat tanpa merusak rambut.

Produk ini memiliki wangi yang enak dan nggak menyengat lho, jadi kamu akan tetap nyaman memakainya. Finishing-nya pun tahan lama tapi nggak terlalu kaku. Kamu bisa membeli produk ini dengan harga yang terjangkau, yaitu hanya Rp 40.000,-.

11. Aussie Aussome Volume Hairspray

Hair Spray Terbaik

Photo via amazon.com

Aussie Aussome Volume Hairspray adalah produk hairspray terbaik yang akan menjaga rambutmu dalam waktu yang lama. Produk ini selain bikin style rambut lebih awet, juga bisa memberi efek volume pada rambut agar tampak lebat dan sehat. Formulanya bikin gaya rambut tahan hingga 24 jam deh.

Selain itu, produk ini nggak akan bikin rambut maupun kulit kepalamu rusak. Soalnya ada bahan-bahan bermanfaat seperti Aloe vera, minyak jojoba, dan sea kelp. Ada juga UV Protection agar rambutmu lebih terlindungi dari paparan sinar UV. Produk hairspray dengan harga Rp 100.000,- ini layak kok untuk kamu coba.

12. Makarizo Advisor Anti Frizz Spray Pro Vit B5

Hair Spray Terbaik

Photo via makarizo.com

Selanjutnya, hairspray bagus yang recommended buat kamu hadir dari Makarizo, yaitu Advisor Anti Frizz Spray Pro Vit B5. Sesuai namanya, hairspray ini memang mengandung pro-vitamin B5 yang dapat menjaga kelembapan dan menutrisi rambut dengan baik. Selain itu, produk ini juga menjadikan rambut lebih ringan dan lentur sehingga mudah ditata.

Buat rambut yang dicat, produk ini juga bisa membuat rambutmu lebih elastis dan berkilau lho. Kamu bisa menggunakannya pada rambut yang setengah kering. Atau bisa juga menggunakannya sebelum dan sesudah blow dry agar rambut nggak kusut. Hairspray dari Makarizo ini pun memiliki aroma yang enak dan nggak menyengat. Kamu bisa membelinya seharga Rp 51.000-an.

13. Everline Extreme Hold Hair Spray

Hair Spray Terbaik

Photo via tokopedia.com

Everline Extreme Hold Hair Spray merupakan hairspray yang bakalan membuat style rambutmu tahan lama. Hairspray terbaik ini bisa memberikan volume pada rambut saat styling. Selain itu, ada juga efek kilau alami yang dihasilkan agar rambut terlihat makin indah. Produk hairspray dari Italia ini cocok abis deh untuk berbagai gaya rambut sesuai keinginanmu.

Hairspray yang satu ini pun cocok untuk digunakan pada segala jenis rambut. Kamu bakalan tampil cantik dengan rambut indah lebih bervolume dan bersinar alami di segala acara deh. Everline Extreme Hold Hair Spray bisa kamu beli seharga Rp 125.000,-.

14. Rene Furterer Vegetal Finishing Spray

Hair Spray Terbaik

Photo via renefurterer.com

Masih ada nih rekomendasi hairspray bagus khusus buat kamu, yaitu Rene Furterer Vegetal Finishing Spray. Hairspray ini memiliki hidrasi kompleks yang bermanfaat melindungi rambutmu agar nggak kering dan rusak saat styling. Selain itu, rambut kamu juga akan terlindungi dari sinar UV. Untuk klaimnya sendiri, produk ini bisa membuat tatanan rambut kamu lebih natural dan tahan lama.

Rambut kamu pun akan terlihat lebih lembut dan indah. Untuk kandungannya sendiri ada Cakile maritima extract yang sangat bermanfaat untuk kesehatan rambut. Kamu bisa banget deh menggunakannya sehari-hari tanpa khawatir rambut jadi rusak. Harga Rene Furterer Vegetal Finishing Spray ini sekitar Rp 300.000-an ya, Girls.

15. Johnny Andrean Styling Spray Super Hold

Hair Spray Terbaik

Photo via instagram.com/johnnyandreansalon

Johnny Andrean Styling Spray Super Hold juga layak kamu pakai sebagai hairspray terbaik untuk segala penataan rambut nih, Girls. Produk ini memiliki daya tahan yang kuat dan nggak lengket. Formulanya pun cepat kering dan nggak kaku sehingga tetap nyaman untuk kamu gunakan. Kandungannya sendiri bisa mempertahankan kelembapan lambut yang bisa hilang saat styling.

Hairspray ini cocok digunakan sehari-hari dengan daya set yang kuat sehingga style rambut akan awet seharian deh. Aroma dari produk ini pun enak dan nggak menyengat. Kamu bisa membelinya dengan harga yang sangat terjangkau, yaitu hanya Rp 35.000-an.

Itu dia produk-produk hairspray terbaik yang layak untuk kamu gunakan dalam mempertahankan styling rambut. Masing-masing memiliki kelebihan yang bisa kamu pertimbangkan kok Girls. Namun, jangan lupa untuk tetap merawat rambutmu dengan baik, ya. Kira-kira mana nih hairspray yang paling cocok buatmu?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *